- Рецепты теста для пиццы + видео: всегда получается с хрустящей корочкой
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Итальянский рецепт теста для пиццы
- Простой рецепт теста для пиццы
- Полезное тесто для пиццы
- Тесто для пиццы на сухих дрожжах (для теста) и молоке
- Самое вкусное тесто для пиццы (видео)
- Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы
- Тонкая и нежная, бездрожжевая основа с аппетитной корочкой
- Состав начинки
- Приготовление
- Итальянский дрожжевой рецепт с фото
- Очень вкусный состав начинки
- Приготовление
- Советы и рекомендации
- Заключение
- Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
- Основа пиццы на воде
- Способ приготовления теста на воде:
- Быстрое тесто на йогурте
- Как приготовить тесто на йогурте:
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Как приготовить тесто на кефире:
- Основа для пиццы из майонеза
- Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
- Секреты идеального теста для пиццы
Рецепты теста для пиццы + видео: всегда получается с хрустящей корочкой
Без пиццы трудно себе представить веселые посиделки с друзьями или быстрый перекус на работе. Многие побаиваются готовить пиццу в домашних условиях, так как не «дружат» с тестом для пиццы. А на самом деле его приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а домашняя пицца всегда будет отличаться от покупной. Тесто для пиццы можно приготовить многими способами, но самый популярный и простой пришел к нам от итальянских пекарей.
Чтобы тесто получилось с первого раза подготовьте заранее все ингредиенты. Лучше, если они будут комнатной температуры. Какие использовать дрожжи — сухие или прессованные — решать вам. Главное и те, и другие должны быть свежими. Сухие дрожжи бывают двух видов. Первые также, как и прессованные нужно активировать с помощью небольшого количества теплой жидкости и сахара. Вторые можно сразу смешивать с мукой. Мы собрали 5 проверенных рецептов, чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить самое вкусное тесто для пиццы.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует смешать все ингредиенты, дать тесту настояться и раскатать тесто для основы. По этому рецепту вам потребуется всего 30 минут и можно приступать к приготовлению пиццы с любимой начинкой.
Итальянский рецепт теста для пиццы
Рецепт с прессованными дрожжами, водой, мукой и оливковым маслом. Именно оливковое масло придает тесту неповторимый аромат и текстуру. Хотите приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Итальянский рецепт теста для пиццы такой же простой, как и все блюда в Италии. Buon appetito!
Простой рецепт теста для пиццы
Некоторые кулинары любят добавлять в тесто для пиццы яйца. Именно такой Простой рецепт теста для пиццы подходит для начинающих поварят. Тесто получается нежным и пористым, а пицца с хрустящей корочкой после выпекания.
Полезное тесто для пиццы
Если заменить в рецепте теста для пиццы обычную муку на цельнозерновую, то получится Полезное тесто для пиццы . Оно подходит для тех, кто следит за своим питанием и весом. Пицца из цельнозерновой муки имеет характерный вкус, который прекрасно сочетается с любой начинкой. На выходе такая пицца имеет нежную и воздушную структуру с хрустящей корочкой.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах (для теста) и молоке
Приготовить тесто для пиццы можно по обычному рецепту дрожжевого теста, сократив количество сахарного песка, иначе тесто получится сладким. Такое тесто идеально подходит для приготовления пиццы в домашних условиях. Особенно оно нравится тем, кто любит пиццу на толстом тесте с большим количеством начинки. Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке никогда не подведет!
Самое вкусное тесто для пиццы (видео)
Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы
Тонкая и нежная, бездрожжевая основа с аппетитной корочкой
Для приготовления теста Вам понадобится:
- пшеничная мука – 2 стакана без горки,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – половина стакана,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- оливковое масло – 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Возьмите чистую сухую миску и смешайте в ней муку с солью.
- Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не обжигающим.
- Вылейте молоко в отдельную посуду, добавьте туда яйца и растительное масло.
- Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
- Затем аккуратно влейте в муку получившуюся смесь. Во время этого помешивайте ее, чтобы получить липкую однородную заготовку для теста.
- Немного подождите, дайте муке полностью впитать в себя жидкость. Присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
- Скатайте его в шарик и дайте отдохнуть в течение пятнадцати минут.
- После этого раскатайте по противню и смажьте его оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Это придаст тесту при выпекании неповторимую хрусткость и приятный цвет.
Состав начинки
Внутреннее содержание для пиццы с таким тестом может быть самым разнообразным. Мы предлагаем Вам взять начинку, как для Неаполитанской пиццы. Ведь сочетание хрустящей корочки, томатов и анчоусов мало кого сможет оставить равнодушным. Кстати, такое наполнение также хорошо сочетается с тестом из цельнозерновой муки.
Вам понадобятся:
- очищенные консервированные томаты – 800 грамм,
- моцарелла – 250 грамм,
- сыр Гауда – 150 грамм,
- анчоусы – 10 штучек,
- маслины без косточек – одна банка,
- луковицы среднего размера – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- оливковое масло – 2 столовых ложки,
- базилик, соль, перец по вкусу,
- сахар – половина чайной ложки.
Приготовление
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Мелко порубите чеснок. Отправьте их на сковородку и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры. Посолите, поперчите, затем добавьте сахар. На среднем огне тушите соус в течение пяти минут. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
- Нарежьте листья базилика широкими полосками и добавьте их к томатному соусу.
- Натрите на средней терке сыр Гауда и посыпьте им раскатанное тесто. Выложите сверху соус.
- Моцареллу порвите на кусочки среднего размера и выложите в хаотичном порядке. Анчоусы необходимо порезать пополам и распределить по всей пицце в месте с маслинами.
- Дайте заготовке пиццы отдохнуть в течении пятнадцать минут и хорошенько пропитаться соусом.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо нужно в течение 20-25 минут (зависит от духовки), до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а края не станут хрустящими.
- Достаньте пиццу, нарежьте ее на порционные куски и сразу горячей подавайте на стол.
Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания!
Итальянский дрожжевой рецепт с фото
Дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, который мы приведем ниже, получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и тает во рту, а сверху покрыто хрустящей золотой корочкой.
Для приготовления теста Вам понадобится:
- мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм,
- молоко – 350 миллилитров (если вы хотите приготовить менее калорийный вариант пиццы, то можете попробовать сделать тесто на воде),
- сухие дрожжи – 7 грамм,
- оливковое масло – 2 столовых ложки,
- сахар – половина чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление
- Подогрейте на плите молоко до тридцати пяти градусов.
- Заранее приготовьте сухую и чистую миску большого размера. Высыпьте в нее дрожи и залейте их молоком. Оставьте их на десять минут.
- Спустя обозначенное время добавьте в миску оливковое масло, сахар, соль и половину муки. Тщательно вымесите полученную массу.
- После этого добавьте оставшуюся часть муки и доведите тесто до крутого состояния. Уложите тесто в миску и оставьте его в покое на час-полтора. За это время оно поднимется.
- Скатайте тесто в плотный шар. Дайте немного отдохнуть, а затем раскатайте его противню и сверху слегка смажьте оливковым маслом.
Очень вкусный состав начинки
А что насчет наполнения? Можете попробовать повторить рецепт, который мы предлагали для теста, приготовленного в мультиварке. Можете придумать что-то свое (сумасшедшие, на первые взгляд, сочетания могут оказаться очень вкусными), а можете приготовить мясную начинку для пиццы, которая придется по вкусу многим гурманам.
Для приготовления мясной начинки Вам понадобится:
- фарш говяжий – 200 грамм,
- фарш свиной – 150 грамм,
- сладкий перец – 1 штука среднего размера,
- томат – 1 штука,
- репчатый лук – 1 штука большого размера,
- томатный соус острый – 6 столовых ложек,
- оливковое масло – 2 столовых ложки,
- шампиньоны – 150 грамм,
- пучок укропа и петрушки,
- моцарелла – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом и отправьте в нее мелко порезанный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте туда оба вида фарша.
- Как только фарш подрумянится, добавьте к нему острый томатный соус. Перемешайте и дайте соусу потомиться в течение семи минут на медленном огне.
- После обжарьте грибы до появления золотистой корочки.
- Распределите по пицце мясной соус. Сверху положите порезанный кружочками помидор. Добавьте к нему сладкий перец. После этого засыпьте пиццу половиной натертого сыра.
- Выложите сверху грибы и посыпьте оставшейся частью моцареллы.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пиццу. Время выпекания 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Как только бортики подрумянятся и станут хрустящими, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежей зеленой.
Такой способ приготовления начинки прекрасно подойдет и для теста на кефире.
Помните, что указанное количество ингредиентов рассчитано на противень, в случае, если Вы будете готовить блюдо в круглой форме указанное количество продуктов нужно сократить примерно на треть.
Советы и рекомендации
- Чтобы корочка у теста получилась хрустящей, не делайте бортики у пиццы слишком высокими.
- Обязательно смазывайте тесто оливковым маслом, оно не только придает красивый цвет при выпекании, но и хрусткость.
- Если Вы хотите сэкономить время при приготовлении пиццы, то можете сразу сделать заготовку теста на несколько раз. В морозильнике оно может храниться до трех месяцев.
- Выпекайте пиццу только в хорошо разогретой духовке.
- Чтобы ускорить приготовление пиццы берите вместо сырых натуральных дрожжей сухие.
Заключение
Теперь копилка ваших рецептов пополнилась еще одним тестом для пиццы. Пробовали ли вы его ранее? И, как на ваш взгляд, можно доработать рецептуру теста для пиццы с хрустящей корочкой? Ждем ваших советов!
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Готовим на очень вкусном и аппетитном пышном тесте для пиццы
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
Сегодня пиццу подают практически в каждом кафе и ресторане, однако многие любят готовить это блюдо дома. И если с выбором начинки вопрос никогда не стоит, то трудности с приготовлением основы возникают довольно часто. В нашей статье вы узнаете рецепты идеального теста для пиццы. Приготовить их довольно легко, а главное — очень увлекательно!
Основа пиццы на воде
Домашнее тесто для пиццы на воде считается одним из наиболее популярных. Оно получается невероятно тонким с румяной хрустящей корочкой, словно в настоящей пиццерии в Италии. Главное, что нужно помнить — качественные ингредиенты станут залогом вашего успеха.
- 250 мл очищенной воды (не из под крана);
- 500 грамм муки;
- 25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих;
- 20 г оливкового масла;
- 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли;
- 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара.
Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее.
Способ приготовления теста на воде:
- Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их.
- Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем.
- Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество.
- Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным.
- Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно нарезать продукты для начинки или смешать соус.
- Раскатываем тесто скалкой на посыпанном мукой пергаменте или аккуратно растягиваем его пальцами. Основа должна быть 2-3 мм толщиной.
- Загибаем бортики по 2-3 см и крепко их залепляем.
- Затем, распределяем соус по основе и переносим ее на пергаменте прямо на противень. Выпекаем 5-10 минут, после чего достаем, выкладываем начинку и допекаем на верхнем уровне.
Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным.
Быстрое тесто на йогурте
У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт.
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль и специи по вкусу;
- Греческий йогурт — 1 стакан.
Как приготовить тесто на йогурте:
Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Бездрожжевое тесто на кефире
Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности.
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки;
- Масло оливковое 40 грамм;
- Уксус или кипяток для гашения соды.
Как приготовить тесто на кефире:
- В миске взбиваем яйца с солью.
- Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром.
- Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям.
- Тщательно размешиваем.
- Смазываем противень и вливаем в него тесто.
- Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности.
Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя.
Основа для пиццы из майонеза
Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.
- 4 столовых ложки сметаны;
- 10 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли.
В качестве начинки подойдет все что угодно: помидоры, грибы, соленые огурцы, колбаса или курица, сосиски и др., а также любой соус (кетчуп, сырный, соус песто и др.)
Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
- В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
- Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
- Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
- Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
- Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.
Секреты идеального теста для пиццы
Те, кто обожает готовить тесто для пиццы дома определенно должны владеть несколькими секретами:
- Легче всего раскатывать основу на пергаменте для выпечки посыпанном мукой. Таким образом вы сможете легко поместить ее на противень не разорвав.
- Если вы предпочитаете пышное тесто, то дайте ему подышать 5-10 минут перед отправкой в духовку.
- Тонкая и хрустящая корочка получается, если раскатать основу в 2-3 мм и выпекать ее при высоких температурах — 220-250 градусов.
- Если вы раскатали тесто и вам нужно его перенести, то воспользуйтесь скалкой — оберните ее половиной основы и аккуратно переместите на противень.
- Тем, у кого нет времени ждать когда же тесто поднимется, можно добавить чуть большее количество дрожжей, чем написано в рецепте, а именно — всего на 3⁄4 чайной ложки.
- Искушенные гурманы готовят идеальное тесто для пиццы из разной муки — ржаной, цельнозерновой, рисовой, кукурузной и др. Ее также можно использовать для посыпки пергамента или стола перед раскатыванием.
- Добавляйте ароматные приправы, чтобы придать блюду необычный вкус. В тесто можно насыпать прованские травы, базилик или любые другие специи. Саму пиццу можно украсить зеленью рукколы , петрушки, укропом.
Хорошие свежие продукты, а также максимально возможная температура и минимальное время приготовления — вот залог того, что ваше домашнее тесто для пиццы получится таким, как надо.
А какие ваши любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!