- Постное тесто для пиццы — 10 идей приготовления лучшей основы для выпечки
- Как сделать постное тесто для пиццы?
- Постное тесто для пиццы без дрожжей
- Постное тесто для пиццы дрожжевое
- Тесто для пиццы на воде
- Пышное постное тесто для пиццы
- Постное жидкое тесто для пиццы
- Тонкое постное тесто для пиццы
- Постное тесто для пиццы на минеральной воде
- Тесто для пиццы с горячей водой
- Постное тесто для пиццы на сковороде
- Постная пицца из слоеного теста
- Вкусное тесто для пиццы – лучшие рецепты. Как правильно приготовить вкусное тесто для пиццы: на дрожжах, на кефире, на минералке
- Вкусное тесто для пиццы – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Вкусное тесто для пиццы на дрожжах
- Рецепт 2. Вкусное тесто для пиццы на кефире
- Рецепт 3. Вкусное тесто для пиццы на твороге
- Рецепт 4. Вкусное тесто для пиццы на смальце
- Рецепт 5. Вкусное тесто для пиццы бездрожжевое
- Рецепт 6. Быстрое вкусное тесто для пиццы
- Рецепт 7. Вкусное тесто для пиццы на майонезе
- Рецепт 8. Вкусное тесто для пиццы на минералке
- Рецепт 9. Вкусное слоеное тесто для пиццы
- Вкусное тесто для пиццы – советы и хитрости от пиццайоло
Постное тесто для пиццы — 10 идей приготовления лучшей основы для выпечки
Вкусное блюдо, пользующееся огромной популярностью, можно сделать в диетическом варианте, если использовать постное тесто для пиццы. Начинка для блюда подойдет абсолютно любая, с мясными, рыбными, овощными компонентами, с добавлением зелени и всевозможных специй.
Как сделать постное тесто для пиццы?
Вариантов, которыми представлен рецепт теста для пиццы без яиц, чрезвычайно много. Однако, чтобы блюдо точно получилось вкусным, следует знать несколько секретов:
- Лучшим вариантом масла для теста является оливковое extra vergine. Им мажут еще и слой теста сверху, чтобы между ним и начинкой не было сырого пространства.
- Для приготовления пиццы в мультиварке желательно использовать дрожжевое тесто.
- Для постной пиццы можно использовать разные начинки, например, баклажаны, перец, лук и другие овощи.
- Если хочется приготовить сладкую пиццу, то можно брать грецкие орехи, чернослив и фрукты.
Постное тесто для пиццы без дрожжей
Несколько отличается по вкусу от классического варианта постное бездрожжевое тесто для пиццы. Однако оно тоже пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Пицца на нем получается тонкая и не рвется от веса начинки. Благодаря этому предоставляется уникальная возможность воплотить в жизнь великолепное итальянское блюдо.
- мука – 400 г;
- газированная вода – 200 мл;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Все перечисленные компоненты отправить в глубокую посуду и смешать до однородности.
- Как только постное бездрожжевое тесто для пиццы станет собираться в ком, начать его вымешивать. Понадобится примерно 5 мин.
- Завернуть продукт в пленку и подождать 30 мин.
Постное тесто для пиццы дрожжевое
Такая разновидность заготовки как тесто для пиццы без яиц, в состав которого включены дрожжи, предоставляет возможность приготовить хрустящую и аппетитную вариацию блюда. Начинка при этом подходит абсолютно любая. Яство можно как запечь в духовке, так и сделать с помощью мультиварки, поскольку основа является универсальной.
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 10 г.
- Объединить в подходящей посуде все компоненты. Залить теплой водой.
- Начать вымешивать тесто тогда, когда оно будет собираться в ком, понадобится 10 мин.
- Как только постное дрожжевое тесто для пиццы дойдет до нужной структуры, оставить его доходить. К использованию оно будет готово где-то через 1 ч.
Тесто для пиццы на воде
Если хозяйка ограничена по времени в готовке, она может сделать простое тесто для пиццы на воде. Чтобы оно получилось качественным, его придется вымешивать руками, но результат точно стоит того. В итоге получится заготовка, которую можно будет очень тонко раскатать, она будет приятно хрустеть и придаст блюду особую пикантность.
- мука – 1,5 ст.;
- вода кипяченая – 100 мл;
- масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Высыпать в глубокую посуду муку и добавить остальные ингредиенты.
- Смешать все вилкой, затем замешивать тесто 10 мин.
- Завернуть массу в пленку. Отправить тесто для пиццы без яиц на воде на 1 ч. в холод.
Пышное постное тесто для пиццы
Если создать быстрое постное тесто для пиццы в пышном варианте, то из него можно готовить не только данную разновидность яства, но и пирожки или другие подобные блюда. Рецепт очень простой, поэтому его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Особенностью является использование сухих дрожжей, которые обеспечат необходимую консистенцию основы.
- мука – 1 кг;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- вода – 2,5 ст.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- масло (нерафинированное) – 5 ст. ложек.
- Развести дрожжи в указанном количестве теплой воды. Добавить в полученную смесь сахар с солью.
- Добавить в заготовку муку и снова все смешать. Залить масло и готовить тесто около 10 мин.
- Укрыть продукт тканью и оставить на 1 ч. Перед готовкой постное тесто для пиццы обмять.
Постное жидкое тесто для пиццы
Чрезвычайно оригинальным рецептом является пицца без замеса теста. Это обусловлено тем, что оно делается в жидком варианте и просто выливается в форму. Благодаря этому приему яство обладает уникальной консистенцией, оно не будет пересушенным. Кроме того, его можно сделать, когда неожиданно пришли гости.
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сок – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 5 ст. ложек;
- гашеная сода – 1 ч. ложка;
- ванилин – по вкусу;
- сухофрукты – по вкусу;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Перемешать сок и масло, ввести в эту смесь соль с сахаром. Положить ванилин, а потом просеять в массу муку. В постное тесто для пиццы добавить соду.
- Полученное тесто можно вылить в форму и выпекать в духовке.
Тонкое постное тесто для пиццы
Для истинных гурманов великолепным решением станет тонкое тесто для пиццы без яиц. Данная разновидность заготовки предоставит возможность максимально приблизиться к оригиналу. Начинка, расположенная на тончайшей основе, свойственна для традиционных итальянских блюд. Чтобы ускорить процесс, берутся быстрые дрожжи.
- мука – 500 грамм + 4 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- быстрые дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- масло (нерафинированное) – 80 мл.
- Вылить в подходящую посуду теплую воду, ввести 4 ст. ложки муки, сахар и дрожжи. Все это смешать до растворения сыпучих компонентов и дать отдохнуть 20 мин.
- Ввести в тесто масло, соль, муку. Вымешать постное тесто для пиццы, оно не должно быть липким.
Постное тесто для пиццы на минеральной воде
Особой пикантностью и изумительным вкусом характеризуется тесто для пиццы на минеральной воде. Готовая масса выходит эластичной и податливой, при этом чрезвычайно пышной. Основа получается настолько вкусной, что она нисколько не уступает рецепту, который делается с использованием яиц. При этом она содержит минимум калорий.
- мука – 180 г;
- вода минеральная – 125 мл;
- дрожжи сухие быстрые – 1 ч. ложка;
- масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Вылить в глубокую миску газировку.
- В стакане развести дрожжи с сахаром в воде, подождать 15 мин.
- Добавить заготовку к минералке, посолить.
- Ввести в смесь муку и масло, вымешать. Дать постоять 1 ч., затем помять быстрое тесто для пиццы на воде и убрать отдыхать еще на 30 мин.
Тесто для пиццы с горячей водой
Если хочется во время поста приготовить сытное блюдо с потрясающим вкусом, то не стоит себе отказывать в этом угощении. Великолепным решением станет тесто для пиццы на теплой воде. Компоненты можно с легкостью отыскать в холодильнике, а результат превзойдет все возможные ожидания. Стоит учесть, что процесс готовки более длительный по сравнению с традиционным.
- мука – 450 г;
- дрожжи сухие активные – 1 пакетик;
- вода горячая – 400 мл;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Муку просеять в глубокую миску. Поделить на 2 части – одну высыпать в стакан, вторую не трогать.
- Добавить к муке в миске дрожжи и соль, залить водой. Ввести растительное масло.
- Смешивать массу венчиком 4 мин., при необходимости подливать воду. Добавить 1 ст. муки.
- Смешать тесто лопаткой, доведя до плотности.
- Готовое тесто обернуть пленкой и оставить на 40 мин.
Постное тесто для пиццы на сковороде
И без того легкий процесс готовки можно еще больше упростить, если сделать тесто для пиццы на сковороде без яиц. Блюдо получится вкусным, а начинка подойдет любая. Данный рецепт станет настоящим спасением, когда необходимо срочно накрыть на стол, при этом он способен удивить внезапно нагрянувших гостей.
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.
- Смешать масло и теплую воду. Добавить остальные ингредиенты кроме муки и убрать в сторону на 10 мин.
- Ввести муку и снова оставить в стороне на 10 мин.
- Из теста скатать лепешки и поджарить их на сковородке.
Постная пицца из слоеного теста
Очень легко и удобно готовить блюдо, если берется вкусное постное тесто для пиццы в слоеном варианте. Это значительно экономит время хозяйки. Процесс заключается лишь в том, чтобы сделать начинку, распределить ее по тесту и запечь. Данную разновидность заготовки можно использовать и для того, чтобы создавать другие блюда, к примеру, печенье или пирожки с начинкой.
- слоеное тесто – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста;
- приправа для пиццы;
- маслины – 1/2 банки;
- помидоры черри – 6 шт.;
- постный майонез;
- масло (нерафинированное).
- Лук прожарить до золотистого цвета и бросить к нему измельченные грибы. Добавить соли и перца. Тушить все вместе 5 мин.
- Раскатать тесто, отправить его на противень и сделать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах.
- Промазать томатной пастой и добавить приправ. Отправить в духовку, выставленную на 180 градусов, потомить 5 мин.
- Положить начинку, а сверху – нарезанные черри и маслины. Сделать майонезную сетку.
- Довести до готовности. На это понадобится примерно 30 мин.
Вкусное тесто для пиццы – лучшие рецепты. Как правильно приготовить вкусное тесто для пиццы: на дрожжах, на кефире, на минералке
Пиццу можно приготовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.
Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пицца у вас не получится.
Вкусное тесто для пиццы – основные принципы приготовления
Тесто для пиццы бывает дрожжевым или пресным. Его замешивают на кефире, воде, сметане и даже на пиве.
Главное, несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к ней добавляют остальные ингредиенты и вымешивают мягкое, эластичное тесто. Его оставляют, как минимум на полчаса отдыхать, после чего раскатывают в тонкий пласт.
Мы собрали лучшие рецепты вкусного теста для пиццы. Возможно, вы откроете для себя какой-то новый вариант приготовления тестя для основы.
Рецепт 1. Вкусное тесто для пиццы на дрожжах
Ингредиенты
оливковое масло – 30 мл;
питьевая вода – 125 мл;
Способ приготовления
1. Питьевую воду разогреваем до теплого состояния. Выливаем ее в миску, солим и добавляем масло.
2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
3. На столе рассыпаем пару ложек муки и вымешиваем тесто пару минут. Оно должно получиться эластичным и мягким.
4. Тесто перекладываем в миску и накрываем ее чистой тканью. Оставляем его в тепле, пока объем теста не увеличится в два раза. Затем тесто обминаем и приступаем к формированию основы для пиццы.
Рецепт 2. Вкусное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты
100 г маргарина;
половина ч. л. соды;
Способ приготовления
1. Растапливаем в сотейнике маргарин. Выливаем его в широкую миску, добавляем кефир и погашенную в ложке уксуса соду. Солим и перемешиваем.
2. Всыпаем понемногу муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фар, накрываем чистой салфеткой и оставляем его отдохнуть на полчаса. Затем еще раз обминаем, присыпав рабочую поверхность мукой.
3. Раскатываем тонким слоем и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке.
Рецепт 3. Вкусное тесто для пиццы на твороге
Ингредиенты
полтора стакана муки;
сода – половина чайной ложки;
масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
1. Разотрите творог с яйцом, посолите, добавьте мягкое сливочное масло и соду. Перемешайте все в однородную массу.
2. Замешайте мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Постарайтесь не добавлять муку, свыше указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.
3. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом и выложите шар теста на середину противня. Растяните тесто по всей площади формы влажными руками. Старайтесь, чтобы слой теста получился равномерной толщины.
Рецепт 4. Вкусное тесто для пиццы на смальце
Ингредиенты
4 г дрожжей сухих;
130 мл питьевой воды;
по 5 г соли и сахарного песка.
Способ приготовления
1. Разогреваем воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Размешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.
2. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Затем добавляем смалец и вымешиваем, пока тесто не вберет в себя весь жир.
3. Накрываем тесто чистой тканью и оставляем в тепле подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Рецепт 5. Вкусное тесто для пиццы бездрожжевое
Ингредиенты
50 мл постного масла;
Способ приготовления
1. Пересыпьте муку в широкую миску, добавьте соль и перемешайте.
2. Взбейте в отдельной посуде яйцо, добавьте к нему масло постное и молоко и размешайте до однородности.
3. Влейте молочно-яичную смесь небольшими порциями в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая, однородная масса.
4. Теперь вымешайте тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар и замотайте во влажное полотенце. Оставьте отдыхать на четверть часа.
5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно просвечивалось. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не разорвалось, и перенесите его на противень. Выложите начинку и выпекайте.
Рецепт 6. Быстрое вкусное тесто для пиццы
Ингредиенты
треть стакана питьевой воды;
постное масло – 25 мл;
сухие дрожжи – 5 г.
Способ приготовления
1. Наливаем теплую воду в глубокую чашку и растворяем в ней мед. Всыпаем в эту смесь сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать «работать».
2. В миску просеиваем муку и перемешиваем ее с солью. Вливаем постное масло и медово-дрожжевую смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Даем ему настояться в тепле минут пять.
3. Раскатываем готовое тесто на обсыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем его в форму, сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Рецепт 7. Вкусное тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
свежие дрожжи – 30 г;
по 5 г сахара и соли;
Способ приготовления
1. Выливаем теплую воду в кружку, добавляем в нее дрожжи и сахар. Размешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в ней.
2. Муку просеиваем в широкую емкость и вливаем в нее жидкость. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 20 минут.
3. Спустя отведенное время добавляем майонез, солим и интенсивно размешиваем.
4. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученную массу. Вымешиваем, пока тесто не приобретет гладкую структуру. Накрываем его салфеткой и даем настояться минут 20. Формируем из теста корж для пиццы.
Рецепт 8. Вкусное тесто для пиццы на минералке
Ингредиенты
420 г сильногазированной минеральной воды;
60 мл оливкового масла;
5 г дрожжей сухих;
500 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Подогреваем 50 мл минеральной воды и разведем в ней дрожжи до полного их растворения. Оставляем смесь на десять минут, чтобы они «проснулись».
2. Смешиваем просеянную муку с солью и семолиной.
3. Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.
4. Стенки миски смазываем маслом оливковым, и перекладываем в нее тесто. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим на ночь в холодильник.
5. Утром осторожно вынимаем тесто и перекладываем его на присыпанный мукой стол. Слегка обминаем его, снова оборачиваем пленкой и оставляем тесто прогреваться на два часа. Разделите шар на три части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Рецепт 9. Вкусное слоеное тесто для пиццы
Ингредиенты
сахарный песок – 15 г;
масло сливочное – 200 г;
мука – 3 стакана;
вода питьевая – три четверти стакана;
сухие дрожжи – 7 г;
соль – половина ч. ложки.
Способ приготовления
1. Наливаем в чашку теплую воду, добавляем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Интенсивно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку, как минимум на час. В широкую посуду просеиваем муку. Достаем замороженное масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руками перетираем масло с мукой в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3. Как только дрожжи начнут работать, добавляем в жидкость яйцо, хорошенько перемешиваем и выливаем полученную смесь в мучную крошку. Вымешиваем, добавив пару ложек муки. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем ее пленкой пищевой и оставляем на два часа в холодильнике. Затем достаем тесто, разделываем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.
Вкусное тесто для пиццы – советы и хитрости от пиццайоло
Старайтесь тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме руками. Это позволит сохранить приятную и мягкую структуру теста.
Выкладывая на основу начинку, не переборщите. В пицце должна чувствоваться мягкая, хрустящая основа.
Перед тем как выкладывать тесто на противень, хорошо прогрейте его. Достаточно подержать противень в разогретом духовом шкафу минут десять.
Не вымешивайте тесто долго, чтобы не «забить» его. Иначе основа получится жесткой и сухой.