- 7 сыров, которые идеально подходят для пиццы
- Какой сыр выбирают для пиццы
- Первый сырный слой
- Второй сырный слой
- Пицца на противне Чеддер
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сытная пицца с чеддером
- Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
7 сыров, которые идеально подходят для пиццы
Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.
Содержание:
Какой сыр выбирают для пиццы
Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.
Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.
Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Первый сырный слой
Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.
- Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
- Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.
Второй сырный слой
Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.
- Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
- Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
- Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
- Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
- Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.
Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?
- Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
- Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
- Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
- Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.
Пицца на противне Чеддер
Вкуснейшая пицца по итальянскому рецепту! Готовь! Мы всем семейством очень любим пиццу. Буквально, в любом виде, с любыми добавками. Но самый-самый любимый рецепт — этот. Потрясающе вкусное угощение — и для родных, и для гостей.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 19 / 58 |
Н 9 / С 13 / В 78 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Сначала готовим тесто для пиццы:
1. В большой миске нужно смешать йогурт с солью и 3/4 ложки муки миксером на средней скорости до получения однородной массы. Затем замешивать вручную на посыпанной мукой поверхности, медленно добавляя остальную муку. Мягкое эластичное тесто раскатать скалкой в блин необходимого диаметра и толщины.
2. Поместить блин на противень, покрытый пекарской пергаментной бумагой и отставить.
Теперь начинка и запекание пиццы:
3. Духовку включить на разогрев до 220 градусов по Цельсию.
4. В сковороде обжарить лук в оливковом масле на среднем огне в течение 20 минут до карамелизации лука. Добавить соль, перец и чеснок. Перемешать и готовить в течение еще одной минуты. Снять с огня.
5. Блин пиццы смазать томатным соусом и выложить содержимое сковороды сверху. Затем посыпать тертым сыром чеддер, орегано и ломтиками ветчины.
Запекать 10-12 минут. Украсить базиликом перед подачей на стол.
Подавайте пиццу, например, с салатом или свежими овощами!
Сытная пицца с чеддером
Иногда приходишь после тренировки и одного протеинового коктейля оказывается не достаточно. Хочется плотного перекуса. А еще если вечером в гости придут друзья. И приготовить нужно что-то такое, чтобы угодить всем. Особенно себе. И главное, чтобы было сытно! Попробуйте этот вариант пиццы! Пикантно и ошеломляюще-вкусно!
Ингредиенты: 6-8 порций
- 100 мл теплого молока или пахты,
- 1 яйцо,
- 3 щепотки соли,
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin,
- 2 столовые ложки ржаной муки,
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 1 столовая ложка сливочного соуса,
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока,
- 2 щепотки красного молотого перца,
- 1/2 чайной ложки сушеного зеленого лука,
- 300 г. мяса,
- 100 г. сыра Чеддер,
- зелень для украшения
Приготовление: 40 минут
1. В глубоком блюде теплое молоко или пахту смешать с яйцом, оливковым маслом и солью. Постепенно добавляя муку, вымешать упругое, густое тесто.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. На устойчивую поверхность разложить силиконовый коврик. Присыпать мукой. Выложить тесто. Вымешать руками, а затем раскатать в тонкий круг. Коврик с тестом перенести на противень. Тесто смазать сливочным соусом или майонезом с помощью силиконовой кисточки, оставляя от краев по 2-3 см. Для пиццы я использовала натуральное запеченное мясо — мясной орех. Покупала в фермерском магазине. Оно практически без жира.
3. Мясо нарезать тонкими полосками и выложить на соус. Присыпать красным острым перцем, гранулированным чесноком и сушеным зеленым луком. Это придаст пицце пикантность.
4. Чеддер натереть на крупной терке. Выложить на мясо, аккуратно и равномерно распределив по свей поверхности исключая края. Противень с пиццей поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пицца готова, когда сыр запечется.
5. Готовую пиццу переложить на деревянную доску. С помощью специального ножа для пиццы разрезать на порционные кусочки — треугольнички. Украсить зеленью. Подавать горячей к овощному микс-салату, салату из свеклы или овощному супу или рагу. Или использовать как самостоятельное блюдо и перекус. Приятного аппетита!
Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
ОПИСАНИЕ
С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего — зеленый базилик, острый красный перец).
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 65 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».