- Молдавские плацинды с творогом и зеленью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вертуты (плацинды), в которые вы влюбитесь! Рецепт быстрой выпечки с творогом и зеленью!
- Начинаем готовить!
- Плацинды с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Плацинды с творожной начинкой
- Как приготовить «Плацинды с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
- Молдавские плацинды с творогом и зеленью
- Ингредиенты для «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Булка с рикоттой и сыром
- Облепихово-лимонный пудинг
- Бабка морковная
- Тыква жареная в тесте
- Груша в постной слойке
- Кранч
- Яблоки в тесте
- Cочни «Вкуснотеево»
- Очень ленивая ачма
- Фотографии «Молдавские плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Описание
Плацинды — это жареные лепёшки, круглой формы, приготовленные из пресного теста или на кефире, с различными начинками: с творогом, картошкой, брынзой, вишней.
Но чаще всего готовят плацинды с творогом и картошкой. Плацинды наше национальное молдавское блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.
Разрешите поделится с вами, дорогие читатели, рецептом молдавских плацинд с творогом и зеленью. В основном плацинды готовятся из пресного теста: воды, соли и муки. Но у меня было немного кефира, и я приготовила плацинды на кефире с творогом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В небольшой миске соединить одно взбитое яйцо с щепоткой соли.
2. Отдельно в небольшом количестве кефира (я взяла простоквашу) погасить соду пищевую. Перемешать и выждать 1-2 минутки, чтоб сода хорошо погасилась и добавить кефир в миску с яйцом.
3. Теперь, при постоянном помешивании, просеиваем муку на кефир. Замешиваем не очень крутое тесто, добавляя при этом муку. Замешанному клубку теста даём отдохнуть минут 30.
4. А тем временем, перейдём к приготовлению начинки. В ёмкость, средней величины переложить творог. Желательно, чтоб он был слегка суховат, и разбиваем ещё 2-3 сырых яйца.
Разминаем творог вилкой и доводим до однородной массы. Солим так, чтоб немножко пересолить. И добавляем мелконарезанной зелени укропа. Можно добавить и зелёный лучок. У меня зелень была замороженная, даже пару листиков черемши я положила. Очень вкусно получилось.
5. Отдохнувшее тесто скатываем в длинный жгут. Из которого надо скатать 11 одинаковых шариков. Складываем шарики теста, на присыпленный стол мукой, и накрываем их легким кухонным полотенцем. Оставляем так же полежать, хотя бы на 15 минут.
После чего, берём каждый шарик и раскатываем, не очень тонко. В середину раскатанного пласта вылаживаем начинку. И теперь край теста слегка натягиваем сначала в сторону, потом в противоположную, то есть к центру. Но, чтоб легче было делать эти нахлёсты тестом, на раскатанном пласте сделать, вот такие надрезы.
Удобно и быстро.
6. Теперь сковороду отправляем на средний огонь и хорошо ее разогреваем, с небольшим количеством раст. масла.
7. Сейчас можно перекладывать приготовленную заготовку теста с начинкой, на горячую сковороду с маслом. Печём плацинды с творогом на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Испеченные плацинды с творогом выкладываем как блины, горкой.
Вертуты (плацинды), в которые вы влюбитесь! Рецепт быстрой выпечки с творогом и зеленью!
Вчера я делала вытяжное тесто. Знаете, это так расслабляет – тянуть нежное тесто за его уголки, растягивать до невероятных размеров и радоваться как ребенок. А уж когда из такого теста можно сделать вкуснейшую выпечку, то радости нет предела!
Вертута — рулет из пресного вытяжного теста с начинкой. Это классическое блюдо молдавской кухни. Форму можно придавать любую, хотите сворачиваете в рулет, или как я — в улитки. С начинкой тоже можно экспериментировать, у меня были сыр, творог и зелень.
Советую готовить всей семьей, это очень увлекательно!😉
Напишите в комментариях, любите такую выпечку?
Начинаем готовить!
А в конце статьи вас ждет видео с пошаговой инструкцией.
Для начала приготовим тесто:
1. Смешайте в глубокой миске 200 грамм муки, 100 грамм воды, 2 грамма соли и 12 грамм растительного масла. Вымешивайте до однородного и гладкого теста, примерно 5 минут.
4. Накройте тесто полотенцем или пленкой на 1 час при комнатной температуры.
5. Обильно смажьте поверхность растительным маслом и разделите тесто на 6 равных частей и скатайте каждую часть в форму шара
7. Снова накройте полотенцем и оставьте на 20 минут
В это время приготовим начинку
8. Натрите 100 грамм сыра, нарежьте пол пучка петрушки и добавьте 200 грамм творога в чашу и хорошо перемешайте
За 1 час наше тесто подошло, теперь смажьте поверхность и скалку растительным маслом
9. И теперь раскатайте шарики в лепешки и снова накройте и оставьте на 10-15 минут
10. Подготовьте поверхность растительным маслом, тонко растяните лепешки. Не переживайте, тесто очень хорошо тянется😉
11. Выложите начинку немного отступив от края
12. Заверните в рулетик и потом вот в такую улитку
13. Чтобы они подрумянились, смажьте их сверху яйцом и посыпьте сверху кунжутом
14. Вот и всё, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и делитесь рецептом с вашими знакомыми! А вот и обещанное видео, приятного просмотра
Плацинды с творогом и зеленью
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Плацинды с творожной начинкой
Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают, раньше готовила их на каждые выходные, сейчас реже. По этому рецепту готовит моя свекровь уже десятки лет, конечно, у неё они пекутся в печи, что не сравнится с приготовлением в духовке, но всё же. всё равно очень вкусно.
Я сегодня плацинды буду обжаривать на сковороде, получается тоже очень вкусно и быстро! Тесто очень послушное, эластичное, с ним очень приятно работать! Начинка может быть как у меня, творог с зеленью, можно взять наполовину творог + брынза и зелень, вкусно с квашенной тушённой капустой или со свежей, очень вкусно с тыквой (в сезон всегда готовлю с ней), впрочем, выбор за вами. Ну а я сегодня приготовила с творогом и зеленью — просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить «Плацинды с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления плацинд нам потребуется мука, тёплая вода, творог рассыпчатый, зелёный лук, укроп, яйца и растительное масло.
Сначала приступим к замесу теста, для этого в миске смешать тёплую воду, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. Мукой сильно забивать не надо. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин «отдохнуть».
Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
Творог смешать с сырыми яйцами и солью.
Смешать творог и зелень.
Отдохнувшее тесто разрезать на 7 равных кусочков и каждый скатать в шарик. Мука нам больше не понадобится, теперь для раскатки и замеса используем растительное масло.
Стол смазать растительным маслом и раскатать каждый шарик теста в лепёшку, выложить на тарелку и смазать каждую растительным маслом.
Оставить смазанные лепёшки из теста на 10 мин.
Затем на, смазанном растительном масле, столе раскатываем лепёшку как можно тоньше.
Тесто должно быть раскатано очень тонко, на фото видно как под тестом просвечивается стол. Я растягиваю тесто руками, ничего страшного если в некоторых местах оно порвётся.
Затем края теста сложить квадратом, смазать поверхность теста растительным маслом и выложить творожную начинку.
Сложить конвертом. Обжариваем на горячей сковороде на среднем огне.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.
Ингредиенты для «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 15 г
- Творог — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3653.1 ккал | белки 161.8 г | жиры 148.4 г | углеводы 424.1 г |
Порции | |||
ккал 608.9 ккал | белки 27 г | жиры 24.7 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал | белки 10 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:
Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.
Дрожжи перетираем с 2 ч. л. сахара.
Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.
В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.
Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.
Добавляем пару ст. л. растительного масла.
Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.
Тесто делим на 6 или 7 частей.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Шарик из теста раскатываем немного.
На середину выкладываем начинку. Пару ст. л.
Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.
Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.
Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.
Похожие рецепты
Булка с рикоттой и сыром
Облепихово-лимонный пудинг
Бабка морковная
Тыква жареная в тесте
Груша в постной слойке
Кранч
Яблоки в тесте
Cочни «Вкуснотеево»
Очень ленивая ачма
Фотографии «Молдавские плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года Akira Shinrei #
17 марта 2017 года дуэт #
16 марта 2017 года Kuss #
16 марта 2017 года Moshkin #
16 марта 2017 года solirina09 #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
15 марта 2017 года галочка59 #
15 марта 2017 года anna bugajan #
15 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
15 марта 2017 года Марьяна_Z #
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года НЭССА4 #
Очаровало в описании — «Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким»
напоминают задания из сказок :
«-Так вот, передай своей дочери: если она явится ко мне ни пешком, ни верхом, не голая и не одетая, ни днем и ни ночью, ни о полудни, ни утром, то я женюсь на ней, а тебе прощу пестик. «
а как они в холодном виде?
15 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
15 марта 2017 года antonina gil53 #
15 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Николай2405 #
15 марта 2017 года Анири15 #
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года красавица киса #
15 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: