- Плов из куриных окорочков с круглым рисом
- Ингредиенты для «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в молочном соусе
- Куриные биточки по-особому
- Котлеты на пару «Сирень»
- Курица, запеченная с овощами
- Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
- Биточки «Куриные кусочки»
- Куриное филе в слойке
- Ленивый бризоль с курицей и сыром
- Куриные голени, запечённые в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маринара»
- Орешки «Прыгающие»
- Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов из окорочков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Плов из куриных окорочков с круглым рисом
Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Рис (Италика ТМ Мистраль) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (для плова)
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3295.9 ккал | белки 211.8 г | жиры 140.9 г | углеводы 298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и посолить, обжарить кусочки курицы.
На сковороду добавить растительное масло и всыпать круглый рис Италика ТМ Мистраль. Чуть-чуть его обжарить хорошенько перемешивая, примерно 2-3 минуты.
Перемешать овощи, мясо и рис.
Залить водой, так чтобы покрыть мясо и рис примерно на 1-2 см. Добавить 2 целые дольки чеснока. Посолить и добавить специи для плова (мне больше нравятся развесные специи с рынка, в пакетированных много всяких усилителей вкуса). Очень вкусно когда присутствует зира, барбарис, куркума.
Когда вся жидкость испарится, перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. После выключения ещё 5 минут не открывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.
Похожие рецепты
Куриная грудка в молочном соусе
Куриные биточки по-особому
Котлеты на пару «Сирень»
Курица, запеченная с овощами
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Биточки «Куриные кусочки»
Куриное филе в слойке
Ленивый бризоль с курицей и сыром
Куриные голени, запечённые в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринара»
Орешки «Прыгающие»
Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года Anna Bukhman #
12 августа 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года ИринаЦ #
10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Мила-Людок #
18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов из окорочков
Ингредиенты
Окорочка куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Перец чили, соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов из окорочков — это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка — самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается при обжаривали солидная порция восхитительного жира для жарки моркови и лука, а также для того, чтобы напитать жиром рис.
По времени приготовления курятина — это мясо, которое достигает готовности быстро. Соответственно, рецепт плова из окорочков предназначен для тех случаев, когда хозяйка торопится и ей некогда. Он требует где-то пятнадцати минут активного стояния у плиты, всё остальное время рис варится и парится сам.
Казан ставим на плиту и начинаем греть в нём на сильном огне 2 столовые ложки растительного масла.
В начале приготовления плова имеет смысл разрезать окорочка на бедро и голень, потому что иначе их будет менее удобно обжаривать. Для этого следует сначала разломать сустав, согнув обе косточки в направлении против нормального сгиба. Когда головка кости выщелкнется из её паза, окорочок реально разрезать одним движением ножа.
Обжариваем разрезанные куриные окорочка в растительном масле со всех сторон на сильном огне.
Пока они жарятся, режем морковь и лук.
Когда окорочка со всех сторон зазолотились, забрасываем в казан морковь и лук и продолжаем жарить овощи вместе с курятиной на сильном огне до прозрачности или золотистости лука.
По ходу дела чистим головку чеснока.
Ставим кипятиться около литра воды.
После достижения луком золотистости всыпаем рис. Хорошо промешиваем его так, чтобы он напитался маслом, находящимся на дне. Доливаем три плошки кипятка, соответствующие по объёму той плошке, из которой засыпали рис. Добавляем очищенную головку чеснока, чили и приправу для плова. Закрываем плов плотной крышкой и варим на сильном огне 10 минут.
На электрической плите конфорку после этого выключаем и даём плову дойти ещё 10 минут на остаточном тепле. На газовой плите убавляем огонь на минимум. Солим плов из окорочков в самом конце приготовления, непосредственно перед размешиванием и подачей.