Рецепты по домашнему приготовления пасты

Рецепты домашней пасты

При современном ритме жизни макароны – это настоящая палочка-выручалочка. Они быстро готовятся, могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, отлично сочетаются с различными соусами, овощами и мясом.

Конечно, пасту можно купить в магазине, да и стоит она недорого, однако вкус домашней пасты очень сильно отличается от магазинной. Для приготовления пасты не потребуется много времени и усилий. Если у вас ксть хлебопечка или блендер с насадкой для теста, можно доверить им замес теста. А тонко раскатать и нарезать пасту поможет лапшерезка. Впрочем, с раскатыванием справится и обычная скалка, главное – помнить, что раскатывать тесто надо достаточно тонко.

6 секретов приготовления вкусной пасты

  • Старайтесь использовать для приготовления пасты муку твердых сортов пшеницы (читайте информацию на упаковке муки).
  • Яйца для теста лучше заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • В процессе замеса в тесто можно добавить натуральные пищевые красители (свекольный сок, шпинатный сок, карри), это придаст пасте соответствующие цвета – красный, зеленый и желтый.
  • После замеса заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» 30 минут. Клейковина муки набухнет, тесто станет эластичным и легким в раскатке.
  • Прежде чем отваривать пасту, подсушите ее немного, разложив на столе или повесив на спинке стула (который предварительно лучше накрыть чистым полотенцем).
  • В холодильнике пасту можно хранить 3-5 дней (в герметичном контейнере). Если вы хотите сохранить пасту на более длительный срок, разложите ее на разделочной доске и уберите в морозилку. Как только паста замерзнет, пересыпьте ее в контейнер. Такую пасту можно хранить в морозилке до 6 месяцев. Размораживать перед приготовлением ее не нужно.
Читайте также:  Домашнее полусухое вино рецепт

Яичная паста

Готовая паста с добавлением яиц получается вкусной и нежной. Тесто по этому рецепту также подойдет для приготовления лазаньи и равиоллей.

  • мука пшеничная – 350 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • оливковое масло – 1 ч. ложка,
  • вода (теплая) – по необходимости.

Муку просейте с солью на рабочую поверхность. Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда яйца, добавьте масло. Начните замешивать тесто, по ложке добавляя воду при необходимости. Переложите тесто на стол и хорошо вымесите его. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто тонко, нарежьте с помощью ножа для пиццы на прямоугольники, если вы планируете делать лазанью. Или присыпьте тесто мукой, затем сверните его рулетом и нарежьте ножом на тонкие полоски. Встряхните пасту, чтобы удалить излишки муки, разложите на плоской поверхности и немного подсушите.

Розовая паста

Добавив в тесто немного сока свеклы, можно приготовить пасту розового цвета. Чтобы получить свекольный сок, пропустите сырую свеклу через соковыжималку или измельчите ее на терке, а затем отожмите через марлю.

  • мука пшеничная – 300 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сок свеклы – 70-100 мл,
  • соль – 1 щепотка.

Муку с солью просейте на стол, сделайте углубление и вбейте в него яйцо, а также влейте 70 мл свекольного сока. Начините замешивать тесто, добавляя свекольный сок по ложке. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом гладким и однородным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут. Раскатайте тонко и нарежьте на полоски произвольной ширины, немного подсушите. Чтобы при варке розовый цвет не потерялся, добавьте в воду немного уксуса.

Читайте также:  Очень вкусные суши рецепт

Грибная паста

Если в тесто добавить грибное пюре, паста получится с насыщенным грибным запахом и вкусом.

  • мука пшеничная – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • грибы сушеные белые – 20 г,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • вода (теплая) – по необходимости.

Грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, а грибы промойте и откиньте на сито. Пюрируйте грибы блендером до однородной массы без кусочков. На стол просейте горкой муку с солью, сделай в муке углубление и вбейте в него яйца, а также добавьте масло и грибное пюре. Замесите однородное тесто, доливая понемногу воды при необходимости. Хорошо вымесите, заверните в пленку и отставьте на 30 минут. Тонко раскатайте тесто и нарежьте полосками. Отварите в большом количестве подсоленной воды. Очень хорошо использовать такую лапшу для грибных супов и похлебок.

Паста из ржаной муки

Ржаную муку в этом рецепте можно заменить пшеничной.

  • мука ржаная – 150 г,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • вода (теплая) – по необходимости.

Пересыпьте всю муку и соль в миску, хорошо перемешайте, а затем просейте горкой на стол. В горке сделайте углубление и вбейте яйца. Замесите тесто, при необходимости добавьте ложечку теплой воды. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут. Подпылите стол пшеничной мукой и раскатайте тесто тонко. Присыпьте пласт теста мукой, сверните его в несколько раз и нарежьте острым ножом. Стряхните излишки муки и просушите готовые изделия.

Шоколадная паста

Эту десертную пасту можно подать со взбитыми сливками, свежими ягодами и тертым белым шоколадом.

  • мука – 350 г,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1-2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • яйца – 3 шт.,
  • вода (теплая) – по необходимости.

Муку смешайте с солью и какао-порошком, просейте в глубокую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Вбейте яйца и замесите тесто, при необходимости понемногу подливая воду. Хорошо вымесите тесто на столе, затем накройте и оставьте на 30 минут.

Подпылите стол мукой и раскатайте тесто тонко. Нарежьте произвольно и отварите в подсоленной воде до готовности.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

Рецепты вкусной и простой пасты

Рецепты итальянской пасты многочисленны. Наиболее любимыми многими являются паста карбонара , паста болоньезе, паста с морепродуктами, паста с креветками, паста с грибами, паста с курицей, паста с грибами и курицей, паста с сыром (пармезаном). Тем не менее, у нас часто путают пасту с соусом, употребляя словосочетания «паста для макарон», «паста для спагетти», «рецепт пасты для спагетти», что абсолютно неверно. Итальянская паста готовится по строгим правилам: макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» – «на зубок»), соус готовится отдельно, использовать только оливковое масло. В остальном, приготовление пасты – процесс творческий. Вы сами можете создать свой рецепт пасты, придумав, например, оригинальный соус для спагетти. Но вот если вы хотите порадовать близких классической пастой, рекомендуем вам рецепт «паста болоньезе»,рецепт «паста карбонара», или рецепт «паста с курицей»». В этом вам особенно помогут наши рецепты пасты с фото.

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

10 вкусных и простых рецептов итальянской пасты в домашних условиях

Если вы устали от привычных рецептов, мы расскажем, как приготовить вкуснейшую пасту по-итальянски дома, чтобы разнообразить рацион. Предлагаем рассмотреть золотую коллекцию рецептов на любой вкус и случай. Все они довольно простые, поэтому с приготовлением трудностей не возникнет.

№1. Паста по-итальянски с фаршем и помидорами

  • фарш — 0,5 кг.
  • спагетти — 0,25 кг.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 0,4—0,5 кг.
  • морковь — 1—2 шт.
  • раст. масло
  • соль, молотый перчик

Прекрасное сочетание спагетти, фарша и отборных томатов делает это блюдо изысканным, но в то же время простым.

Готовить итальянскую пасту с фаршем не сложно, с этим рецептом вы справитесь, даже если никогда не стояли у плиты.

  1. Томаты нарежьте кубиком.
  2. Морковку натрите на средней или крупной тёрке.
  3. Кубиком порубите репчатый лук.
  4. Сварите спагетти до полуготовности.
  5. На разогретую сковородку влейте масло. Погрузите в него сначала мелко порезанный лук, жарьте примерно 3—4 мин.
  6. К луку добавьте тёртую морковку. Жарьте всё вместе примерно 7 мин. Лук должен стать прозрачным, а морковка — мягкой.
  7. Поместите в зажарку помидоры и бланшируйте ещё 5 мин.
  8. Вместите в сковородку фарш, на глаз добавьте соль и перец, специи.
  9. Добавьте около 70 мл. воды и тушите на средней мощности, пока фарш не будет готов, примерно 10—15 мин.
  10. Промойте готовые макароны, переложите в сковородку, смешайте с фаршем и овощами. Всё вместе тушите ещё 5 мин.
  11. При необходимости в пасту добавьте зелени.

№2. Итальянская паста с сыром, зеленью и чесноком

  • макароны — 250—300 гр.
  • чеснок — 4 зубка
  • Пармезан — 350 гр.
  • зелень
  • раст. масло
  • перчик смолотый, соль

Паста с сыром — это невероятное сочетание макарон и тёртого Пармезана. Блюдо подойдёт вегетарианцам.

Итак, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома с сыром, чесночком и зеленью:

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности.
  2. На горячую сковородку влейте масло, обжарьте пару минут придавленные зубчики чеснока.
  3. Сыр очистите от твёрдой корки и натрите на маленькой тёрке.
  4. Промойте макароны, поместите их на разогретую сковородку, предварительно убрав чеснок. Приправьте солью и перцем.
  5. Чеснок мелко порежьте и соедините с макаронами, готовьте на сковородке примерно 6 мин.
  6. Перекладывайте спагетти на тарелочку. Сверху присыпьте Пармезаном, а в качестве украшения используйте зелень.

№3. Паста по-итальянски с грибами в сливочном соусе

  • макароны фетучини — 200 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • шампиньоны — 0,25 кг.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • масло для жарки
  • перец, соль

Восхитительная вариация итальянской пасты — это фетучини с грибами. Прекрасное кушанье, которое подойдет даже вегетарианцам.

Как приготовить изысканную пасту по-итальянски самостоятельно дома с грибами:

  1. На предварительно разогретую сковородку добавьте 2 вида масла, дождитесь, пока сливочное не растопится.
  2. Погрузите в масло слегка придавленный чеснок, жарьте 2—3 мин. После этого чеснок достаньте из сковородки, масло уже пропиталось его ароматом.
  3. Грибы порежьте ломтиками и кладите в сковородку. Бланшируйте столько времени, сколько необходимо для испарения сока.
  4. Введите к грибам порубленный репчатый лук, обжаривайте до золотистого окраса.
  5. Продукты в сковородке заправьте солью, перцем, добавьте сливок.
  6. Тушите грибы в сливочном соусе примерно 10 мин.
  7. Поставьте вариться макароны (до полуготовности). Откиньте фетучини в дуршлаг.
  8. Переложите макароны в тарелку, сверху полейте соусом с грибами.

Вкуснейшее блюдо готово, приглашайте родных и дегустируйте. Для любителей грибов мы собрали 7 вкусных рецептов жареных лисичек со сметаной.

№4. Итальянская паста в томатном соусе с тунцом

  • паста — 250 гр.
  • тунец кусочками (в масле или своём соку) — 1 банка
  • оливки — 70 гр.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • чесночное масло — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр твердый — 40 гр.
  • томатная паста — 400 гр.
  • базилик — 1 веточка
  • прованские травы
  • другие специи на свой вкус

Для любителей морепродуктов и рыбы предлагаем замечательный рецепт итальянской пасты с тунцом.

  1. Поставьте воду в кастрюле кипятиться для дальнейшей варки макарон.
  2. Начните готовить соус: на раскаленную сковородку влейте оливковое масло, затем добавьте чеснок. Жарьте, постоянно размешивая до золотого окраса, не дайте чесноку сгореть.
  3. К чесночку добавьте прованские травы и покрошенный базилик.
  4. В сковородку положите томатную пасту, всё размешайте.
  5. Тунец добавьте в массу. Оливки разрежьте надвое и тоже введите в соус, перемешайте.
  6. Добавьте к соусу чесночное масло, посолите, поперчите. Обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте недостающие специи.
  7. Макароны сварите до состояния аль-денте.
  8. Натрите сыр на крупной терке, можно добавить его к соусу, а можно отдельно посыпать блюдо сверху при подаче.
  9. Пасту и соусную заправку соедините, размешайте, дегустируйте.

№5. Паста по-итальянски с курицей в сливочном соусе

  • спагетти — 300 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 60 гр.
  • орегано — 1 ч. л.
  • молоко — 500 мл.
  • базилик — 1 ч. л.
  • Пармезан — 60 гр.
  • петрушка
  • соль, перец

Так как приготовить нежнейшую пасту по-итальянски дома можно с курицей, воспользуемся этим рецептом. Мясо птицы прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому рецепт считается беспроигрышным.

  1. Макаронные изделия отварите до полуготового состояния (выбрать можно любой вид на ваше усмотрение).
  2. Куриную грудку порежьте кубиками, обжарьте на горячей сковородке с растительным маслом минут 10.
  3. Затем к мясу добавьте пол-ложки орегано и пол-ложки базилика и жарьте ещё 5 мин., чтобы курица впитала аромат специй.
  4. Приступайте к изготовлению соуса: заранее растопите сливочное масло и затем всыпьте в него муку. Тушите эту массу на сковородке.
  5. Тщательно размешайте соус, добавьте раздавленный чеснок, оставшийся базилик и орегано. Влейте молоко. Постоянно мешайте, чтобы не было комочков.
  6. Всыпьте тёртый на маленькой тёрке Пармезан, приправьте солью и перцем. Потушите ещё минут 6—8. Ждите, пока заправка не станет густой консистенции, специи впитаются и дадут аромат.
  7. К макаронам введите курицу, влейте соус, всё размешайте. Можно разнообразить пасту петрушкой и добавить ещё тертого сыра.

№6. Итальянская паста с грибами, вином и сливками

  • сливки 20% — 150 мл.
  • паста тальятелле — 200 гр.
  • Пармезан — 80 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • грибы (лисички) — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино (сухое белое) — 150 мл.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка
  • соль, перец

Рецепты итальянской пасты не обходятся без вариаций с грибами, в домашних условиях для готовки часто берут лисички.

Лесные грибочки в сливочном соусе – что может быть лучше?!

  1. Тальятелле отварите так, как описано в инструкции на пачке.
  2. Чесночок пожарьте на смеси оливкового и сливочного масел до потемнения, после чего выбросьте.
  3. Грибы промойте, крупно порежьте, обжарьте на чесночном масле на большом огне.
  4. Когда вода от грибов выпарится, добавьте в сковородку белое вино, тушите грибы.
  5. Спустя 4 мин. добавьте к грибам мелко порезанный лук, тушите всё вместе 5 мин.
  6. Налейте сливки, добавьте соль, перец, бланшируйте 10 мин.
  7. Добавьте отварные макароны к готовой смеси, хорошо размешайте.
  8. Гостей можно звать к ужину, пасту предварительно посыпьте тёртым сыром.

№7. Паста по-итальянски с креветками

  • креветки королевские — 500 гр.
  • тальятелле — 400 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 40 гр.
  • сидр — 300 мл.
  • сливки 20% — 40 мл.
  • лук-шалот — 70 гр.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • петрушка свежая — 25 гр.
  • тимьян, чабрец
  • соль

Для любителей морепродуктов идеально подойдет на ужин паста с креветками.

Мы расскажем, как приготовить пасту по-итальянски с креветками, чтобы дома все были в восторге.

  1. Отварите тальятелле до готовности по инструкции. Переложите макароны в дуршлаг.
  2. Сливочное и подсолнечное масло поместите на разогретую заранее сковородку. Подождите, пока масло не растает.
  3. Погрузите в сковородку придавленные зубчики чеснока. Томите чеснок до темного цвета, чтобы масло впитало аромат. Затем чеснок удалите из сковородки.
  4. В масло выложите порубленный лук-шалот, готовьте 3 мин. до мягкости. Далее насыпьте муку и налейте сидр, всё перемешайте.
  5. Налейте сливки, подсолите и добавьте тимьян, тушите, пока консистенция не станет густой.
  6. Очищенные креветки добавьте в соус и тушите до розового цвета, примерно 3—4 мин.
  7. Уберите смесь с конфорки, добавьте свежую зелень петрушки и сок лимона.
  8. Соус с креветками влейте в готовые макароны, размешайте и можете звать гостей к ужину.

№8. Итальянская паста с беконом в сливочном соусе

  • спагетти — 250 гр.
  • бекон — 300 гр.
  • базилик — 1 веточка
  • сливки 10% — 300 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • перец, соль

Классическое название пасты с беконом в сливках — паста Карбонара.

Невероятно сытное и вкусное блюдо, приготовление которого займёт немного времени.

  1. Спагетти сварите в кипящей, слегка подсоленной воде до полуготового состояния. Переместите макароны в дуршлаг, промойте чистой водой, дайте лишней жидкости стечь.
  2. На разогретую сковородку налейте растительное масло.
  3. Бекон порежьте кубиками, поместите в сковороду.
  4. Жарьте бекон, постоянно помешивая, чтобы не дать ему сгореть. Примерно 5 мин.
  5. Отварные спагетти поместите к бекону, перемешайте.
  6. В сковородку налейте сливки, тушите спагетти с беконом в сливках примерно 5—7 мин.
  7. Добавьте мелкими кубиками порубленный чеснок, чёрный молотый перец, соль. Всё интенсивно перемешайте. Дайте блюду потушиться ещё 3 мин.
  8. Перед подачей можно в качестве украшения добавить веточку базилика.

№9. Паста по-итальянски с грибами и курицей

  • лингвини или спагетти — 300 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • сливки — 300 мл.
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • лук — 1 головка
  • масло растительное
  • зелень
  • соль, перчик молотый

Обязательно рассмотрите рецепт, как приготовить идеальную пасту по-итальянски дома, да ещё с грибами и курицей.

Это выгодное сочетание продуктов придётся по душе многим гурманам.

  1. Филе грудки порежьте кубиком. Выложите на предварительно разогретую сковороду, жарьте 5 мин.
  2. Нарежьте луковицу кубиком или полукольцами, поместите к мясу. Всё посолите и поперчите.
  3. Грибы хорошо вымойте, порежьте.
  4. Грибы введите к курице, жарьте до золотого окраса и выпаривания жидкости примерно 20 мин.
  5. Влейте сливки, тушите 5 мин.
  6. К полученной смеси добавьте отварные макароны, всё тщательно перемешайте и дайте потушиться ещё 5 мин.

Приготовление пасты завершено, можете звать гостей к столу.

№10. Итальянская паста со шпинатом и базиликом

  • спагетти — 250 гр.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • сливочное масло — 40 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • свежий базилик — 1 веточка
  • свежий шпинат — по факту, сколько уйдёт
  • перец, соль

Итальянская паста предполагает самые разные рецепты, в домашних условиях её часто готовят с добавлением базилика и шпината.

Блюдо удивит гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

  1. Поставьте сковородку на огонь, поместите в неё сливочное масло, подождите, пока масло растопится.
  2. Чеснок придавите и поместите в масло. Обжаривайте до потемнения, затем вынимайте чеснок из сковороды, масло должно впитать его аромат.
  3. Шпинат и базилик вымойте под чистой водой, обмакните полотенцем, чтобы листья стали сухими.
  4. Шпинат порежьте полосочками вдоль. Базилик мелко порубите. Добавьте зелень в сковороду, тушите 3 мин. на среднем огне.
  5. Отварите спагетти до полуготового состояния, промойте, переместите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
  6. Затем переместите макароны в сковородку к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте молотым перцем.
  7. Всё тщательно перемешайте, готовьте ещё минут 5. Вашим кулинарным шедевром можно радовать гостей.

Мы рассмотрели самые популярные и лёгкие вариации, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома. Согласитесь, все рецепты настолько просты, что их освоит даже начинающий кулинар. Экспериментируйте, подавайте пасту на ужин, друзья и родные скажут вам «Спасибо!».

Оцените статью