Рецепты по турецки перец болгарский

Фаршированный перец по-турецки

Однозначно в любимые блюда!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом фаршированного болгарского переца по-турецки. Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -по вкусу

Лавровый лист -1шт.

И так приступаем. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, я беру вок.

Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь жарим все вместе минуты 2 и добавляем 400 грамм фарша.

Жарим минуты 2, добавляем 100 грамм риса. Перемешиваем, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150мл воды. Закрываем крышку и тушим до готовности риса минут 10-15.

За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Пару помидорок нарежем колечками.

Когда будет рис готов. Порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Противень смазываем маслом.

Теперь берем подготовленный перец и наполняем его начинкой. Сверху кладем кружочек помидора. Ставим перец на противень. Продолжаем наполнять перец.

Теперь перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов по времени примерно 50 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Как перец начнет сверху румянится, смазываем его получившемся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.

Готовый перец подаем к столу. Как самостоятельное блюдо. На Ваше усмотрение фарш заранее можно не жарить, а добавить его сыром, когда будет готов рис. Получается тоже вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Фаршированный перец по-турецки

Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки

  1. Перец болгарский 14–15 штук (среднего размера)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Помидоры 7–8 штук (средние)
  4. Рис круглозерный шлифованный (перебранный) 2 стакана
  5. Бульон мясной 2 стакана для риса и 3 стакана для тушения
  6. Масло оливковое 50 миллилитров
  7. Листья черной смородины (сухие измельченные) 3 столовые ложки
  8. Смородина сушеная 1–2 столовые ложки
  9. Орех кедровый 0,75 стакана
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление фаршированного перца по-турецки:

1 подготавливаем овощи.

2 готовим начинку.

3 фаршируем перец.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем фаршированный перец по-турецки.

Советы к рецепту

– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;

– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;

– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;

– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.

Фаршированный перец в турецком стиле

Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры резаные — 300 г
  • Рис — 75 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Тмин сушеный — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка — 15 г
  • Свежая кинза — 15 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Кастрюля
  • 2 глубокие миски
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.

Дата загрузки: 2020-08-03

Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле

  1. В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
  2. В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
  3. Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
  4. Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
  6. Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
  8. Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Советы:

Во время приготовления выделится сок из перца и мяса, соуса станет больше, поэтому не добавляйте очень много воды.

Если говяжий фарш окажется сухим, добавьте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте, фарш станет более сочным.

Отменные фаршированные перцы по-турецки

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, от которого в восторге будут все.

Попробовав фаршированные перцы по этому рецепту, вы забудете об остальных. А если еще и подать их не со сметаной, а с йогуртом, то будет еще вкуснее. Этот необычный вариант приготовления всеми любимого блюда порадует всех как своим внешним видом, так и потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 8 шт болгарского перца
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр риса
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 150 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • паприка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
  2. Затем чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. После чего разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее обжариваться до мягкости лук. По истечении нужного времени добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  4. Затем отправляем сюда же фарш, перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще 2-3 минуты.
  5. Промываем рис и, по истечении нужного времени, добавляем его тоже в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и вливаем воду.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут. Затем добавляем зелень, предварительно мелко нарезанную.
  7. После чего вырезаем плодоножки у перцев и очищаем от перегородок и семян. Наполняем подготовленной начинкой каждый.
  8. Помидоры нарезаем кружочками. Закрываем ими начинку в каждом перце.
  9. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем заготовки срезом вниз.
  10. После чего смазываем каждый перчик растительным маслом. На противень вливаем немного воды.
  11. Помещаем заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  12. Примечание: когда перцы начинают румяниться, их требуется смазать соком с противня и накрыть фольгой. В таком виде и готовим дальше.

Вам еще могут понравиться мега аппетитные фаршированные перцы в тесте, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированные перцы по-турецки

Не перестаю удивляться, как много общего у нашей с турецкой кухни. Оказывается, что и фаршированные перцы по-турецки существуют! Рецепт мне привезла подруга, которая часто ездила отдыхать в жаркую страну и познакомилась там с местными. Теперь готовлю его не реже чем обычные фаршированные перцы!

В качестве зелени лучше всего использовать петрушку и кинзу. Но никто не запрещает экспериментировать и добавлять другую зелень. Обязательно попробуйте подать блюдо не с классической для нас сметаной, а с йогуртом. Получится очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

Болгарский перец 8 шт.
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Говяжий фарш 400 г
Рис 100 г
Вода 150 мл
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
  2. Всыпьте на сковороду фарш и обжаривайте его с овощами 2–3 минуты. Теперь добавьте промытый рис, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности риса — около 10–15 минут. Добавьте в начинку рубленую зелень.

От этой же подруги я слышала, что в некоторых регионах Турции готовят фаршированные перцы в большом казане. Овощи разрезают сбоку, чтобы наполнить начинкой. Кроме того, в национальной турецкой кухне часто избегают мяса, поэтому распространен рецепт вегетарианских перцев. Фарш заменяют чечевицей. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Народные рецепты при переломе голеностопа
Оцените статью