Рецепты пончиков для пончик мейкера

Рецепты пончиков для пончик мейкера

Рецепты для пончиковых аппаратов, рецепты пончиков для пончиковых аппаратов.
в этой статье мы собрали рецепты для пончиковых аппаратов которые рекомендуют производители.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата в разных вариантах представлен ниже.

Рецепт пончиков традиционных
Рецептура: Мука пшеничная в/с -1000 г Дрожжи прессованные — 10 г Соль -15 г Сахар — 50 г Масло растительное — 40 г Вода-750. 850 г
Способ приготовления.

Рецепт пончиков традиционных
Мука пшеничная в/с — 1000 г Дрожжи прессованные — 30 г Соль -10 г Сахар — 115 г Яйцо — 1 шт Маргарин — 55 г Вода-750. 800 г Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Приготовление теста: дрожжи растворяют в теплой воде и начинают замес. В процессе замеса добавляют соль, сахар, яйцо и муку, по окончанию замеса добавляют растопленный маргарин. Замес теста продолжают до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто ставят в теплое место и выдерживают для брожения. После увеличения теста в объёме в 3 раза производят обминку и ставят на расстойку. По окончании брожения тесто обминают и закладывают в дозатор. Жарку производят при №2, так как при №1,5 изделия получаются плоские, сильно зажаренные, вследствие чего образуется сплошная корка. При отметке №2 на дозаторе масса пышки достигает 60 г, пышки получаются мягкие с хорошо разрыхленным мякишем. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой и подают.

Читайте также:  Алекс милана ком рецепты

Рецепт пончиков на кефире
Рецепт классический: кефир — 1 литр; яйцо отборное — 1 шт; сахар-песок — 0,2 кг; соль — 10-15 г; мука в/с — 1,0 кг; сода пищевая — 5-10 г; Технология приготовления: Смешать кефир, соль, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с со- дой. Соединить все вместе, замесить тесто. Жарить во фритюре. В процессе готовки периодически осаживать тесто в деже.

Рецепт пончиков на смеси
Рецепт на смеси: Пончики можно готовить из готовых починковых смесей типа Теграл Ринго, пропорции по замесу теста смотри на инструкции к смеси.

Рецепты пончиков для пончиковых аппаратов необходимо адаптировать под качественные характеристики ваших продуктов. Рецепты для пончикового аппарата представлены в свободном доступе ими возможно пользоваться совершенно бесплатно.

Донаты (пончики) из донат-мейкера

Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием «донат-мейкер». Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т.п. «радости» жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие «донаты» здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.

Ингредиенты рецепта донатов (пончиков) из донат-мейкера

Как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера, пошаговый рецепт с фото

С продуктами опять все просто, как я люблю.

В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

Легким движением руки, добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

А вот собственно «гвоздь программы». Разогреваем его как указанно в инструкции.

Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.

Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.

Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью 🙂

Пончик-мейкер

Вкусные, нежные и ароматные пончики из детства легко приготовить дома благодаря усовершенствованиям на кухне в виде нового гаджета – пончик-мейкер. Этот чудо-прибор позволяет без особых хлопот и при минимальной затрате времени сделать пончики с любой начинкой.

Главное преимущество пончик-мейкер перед готовкой по старинке – это отсутствие в рецептуре масла, которое используется просто в огромных количествах при жарке пончиков на сковороде. Калорийность и вредные канцерогены в пончиках из пончик-мейкер сведены на нет.

Пончик-мейкер экономит электроэнергию за счет отсутствия масла при жарке и готовит за 1 раз до 8 пончиков, которых вполне достаточно для семейного завтрака. Вам нужно только замесить тесто и выложить его в формы.

Нужно выбирать пончик-мейкер с ручкой из теплоизоляционных материалов (например, с силиконовым покрытием). Внутри «чемоданчика» пончик-мейкер должно быть углубление, покрытое именно антипригарным слоем.

Обратите внимание на способ включения аппарата. Хорошо, если на корпусе будет кнопка включения. Есть еще поворотные переключатели, но они выходят из строя чаще. Корпус пончик-мейкер должен быть из нержавейки, а мощность не должна превышать 1200Вт.

Вот один из рецептов теста для пончик-мейкер, которое очень похоже на тесто для оладий:

В полутора стаканах теплого молока разводим 2 ст.л. сахара и добавляем 3 яйца. Смешиваем полтора стакана муки и пачку разрыхлителя, туда же добавляем щепотку соли и вмешиваем сухую смесь в молоко с сахаром. Отправляем в тесто последний ингредиент – 3 ст.л. растительного масла – и тщательно перемешиваем.

Распределяем тесто по формочкам в пончик-мейкер и ждем. Когда наши пончики испекутся, можно полить их топпингом или присыпать сахарной пудрой.

Мини-пончики «Вдохновение»

А вдохновение пришло сегодня утром вместе с замечательным конкурсным призом. Я приглашаю вас, Поварята, на чашечку чая с воздушными, но бездрожжевыми, пончиками, покрытыми сахарной глазурью.

Ингредиенты для «Мини-пончики «Вдохновение»»:

Пончики

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
62.8 г
углеводы
456.1 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Мини-пончики «Вдохновение»»:

Взбиваем венчиком молоко и яйца. Добавляем соль, сахар, ванилин. Вместо цедры я использовала лимонный сахар, поэтому добавляю его сейчас. Если используется цедра, то добавим её в тесто вместе с мукой.

К жидким ингредиентам добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешиваем венчиком до гладкого жидкого теста без комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно чуть гуще блинного.

Приз ко мне приехал очень нужный, одна из трёх сменных панелей-это панель для выпечки пончиков. Ей я и воспользовалась.
Разогреваем прибор в течении 5-ти минут, предварительно смазав чяейки небольшим количеством растительного масла.

Заполняем каждую ячейку тестом. Так как тесто жидкое, мне удобно было заполнять из мерного стаканчика с носиком. На один пончик расходуется примерно 1 столовая ложка теста.

Закрываем крышку прибора.
Выпекаем пончики 2-3 минуты до румяного цвета.

Для глазури я указала базовую пропорцию. Но мне захотелось сделать глазурь разного вкуса и цвета. Поэтому:
-белую глазурь я приготовила по базовому рецепту.
-для шоколадной глазури я добавила к пудре какао-порошок.
-для кофейной глазури я добавила к пудре порошковый растворимый кофе
-для ягодной глазури я использовала сироп из черничного варенья вместо воды.
Обмакиваем верх пончиков в глазурь, даём глазури немного подсохнуть и подаём угощение к столу.

В интернете я вычитала, что аппарат по производству пончиков называется «Пончик-мейкер».
Так что у меня теперь свой мини Пончик-Мейкер по выпеканию симпатичных мини-пончиков!

Я предлагаю поднять по чашечке чая за наш замечательный сайт,
который познакомил и подружил многих, за приятные минуты общения, за вдохновение..
За нашу добрую фею Евгению (Jane).. Ура!

Приятного аппетита!

Оцените статью