Рецепты постного песочного теста

Постное песочное тесто на растительном масле — сладкое и несладкое

Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганского питания, в пост и всем, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.

Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.

Ингредиенты:

  • 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 125 мл холодной воды;
  • 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
  • 1 чайная ложка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.

2. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.

3. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!

Вариант 2. Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов.

Ингредиенты:

  • 375 грамм муки, можно цельнозерновой (это приблизительно 2 и ¾ чашки муки объемом 250 мл);
  • 200 грамм сахара, можно коричневого (чашка объемом 200 мл);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 90 мл воды;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Сахар размешайте в воде так, чтобы его крупинки полностью растворились.
  2. Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.

Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.

Постное песочное тесто. Простой рецепт

Автор: ANDREY
Дата записи

Простой рецепт удачного постного теста для несладкой выпечки.
Из такого теста получаются замечательные рогалики с ореховой начинкой, рассыпчатые печенья с повидлом к чаю.
По этому рецепту постного песочного теста получается плотная и эластичная основа для пирогов с овощами.
Тесто в меру масляное, рассыпчатое.
Готовится просто и быстро.
Сохраните раскладку, пригодится

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления постного песочного теста Вам понадобится:

Миксер
Растительное масло – 125 миллиграмм
Вода – 125 миллиграмм
Мука – 2 стакана
Соль – 0,5 ч. ложки

Возможно Вам будет интересно –

Ароматное тесто для пельменей

Приготовление:

Соль и охлажденное растительное масло добавить в ледяную холодную воду.
Взбить до появления белой пены.
Добавить муку,
Замесить тесто.
Обернуть пленкой, положить в холодильник на 20 минут.
Готово

Изделия из песочного теста замечательные!

Мы любим песочное тесто.
А вы?

Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Швейцарское постное песочное тесто — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

Как приготовить швейцарское тесто

Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.

Добавляем в воду соль.

Затем льём в воду растительное масло.

Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Чудесный рецепт, спасибо, милая Елена))

Елена, подскажите, а масло вы добавляете первого отжима или же рафинированное?

Добрый вечер, Елена. Скажите, это тесто можно замораживать?

Здравствуйте, Татьяна. Да, тесто можно замораживать.

Спасибо, Елена! Очень хорошее, приятное тесто! Я делала печенье с семенами льна и кунжутом, добавляла соль и нерафинираванное масло. Вкус масла чувствуется, но я этого и хотела, он мне нравится. Получилось вкусно!
Тесто и делается, и печется быстро!)

Людмила, благодарю за фото и отзыв
Я как раз на днях делала похожее печенье, только ещё с травами.

спасибо за чудесный рецепт! Я соблюдаю пост и это тесто просто спасение)) Я делала и сладкое и солёное, получается очень быстро и вкусно!

Испекла по этому рецепту яблочный пирог . Очень понравился ! Спасибо за чудесный рецепт !

Я один раз уже делала такие лепешечки, добавляла соль и прованские травы, получилось очень вкусно.

А если сделать из ржаной муки? Или смешать ее 50 на 50. Как думаете, стоит попробовать?

Вобщем, сделала. Мука: 1 стак.ржаная, 1стак.пшеничная цельнозерновая, 0.5 стак.обычная. Добавила соль, чуть сахара, семена льна. Тоже вкусно)

На фото изделия из половины теста. Вторую половину заморозила.

Надя, благодарю за отзыв с фото

А вот полуфабрикат какой был:

Подскажите как выпекать. Температура время. А то у меня не пропекается или кирпичик

При какой температуре печь печенье из этого теста?

Даша, при 180 градусах.

Спасибо большое за рецепт! Только что достала из духовки печеньки! Вкусно! И делается элементарно! Обязательно буду делать ещё!

Елена спасибо огромное за рецепт,очень вкусно получилось.Я сделала рульки с джемом просто ум отъешь.Жалко фото не могу скинуть ,не получается.

Людмила, пожалуйста

Елена, можно ли использовать какую-нибудь безглютеновую муку для этого рецепта или ничего не получится?

Виктория, можно. Тесто получится и с безглютеновой мукой. Сейчас в продаже есть безглютеновые смеси для выпечки — они точно подойдут. Либо нужно экспериментировать с пропорциями разных видов безглютеновой муки.

Отличный рецепт. Бюджетный и простой, можно экспериментировать на свой вкус.

А можно ли добавить вместо сахара мед? или смешать?

Здравствуйте! Удивительный рецепт!)Еще не пробовала. Подскажите, пожалуйста, получится ли с этим тестом пицца?

Сегодня опять возвратилась к этим замечательным лепешкам. В этот раз 2 стакана обычной муки и полстакана кукурузной, добавила базилик, кунжут и семечки подсолнуха. Пекла 15 мин при 180′.
Кстати, для простоты раскатывала тонко-тонко на силиконовом коврике, на котором они и пеклись, а нарезала пластиковым ножом на нем же, продольные полосы — так очень быстро получается. Получились ромбы большие, фото что-то не вижу где прикреплять.
Пицца, кмк, не получится — твердое тесто.
Вот рецепт теста
Для теста вам понадобится:

2,5 — 3 стакана муки 1 стакан кефира низкой жирности ½ ч. л. соли 1 ч. л. соды ½ ч. л. лимонной кислоты 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла

Смешайте 2,5 стакана муки с сахаром, солью, содой и лимонной кислотой, высыпьте все в кефир, добавьте масло, вымесите тесто и оцените его консистенцию. Если оно достаточно крутое, не сильно липнет к рукам и легко формируется в шар, то больше муки не добавляйте. Если же нет — добавьте оставшуюся муку. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Это был рецепт теста для пиццы, с позволения автора.

Спасибо большое за очень хороший рецепт,это находка для меня и всех моих друзей и родных.Все постимся,я пеку и всех угощаю)

А у меня тесто не получилось… Может надо было охлаждать дольше 30 минут воду или со льдинами лучше делать. Не знаю, что не так сделала. Может не до конца вщбила воду с маслом? Тесто ломалось, хоть и было однородным, но совсем не пластичным. Пришлось пирог сделать. Может надо миксером взбивать , чтобы пена прям очень хорошая была? А сколько примерно минут надо взбивать венчиком?

Девочки, подскажите, стаканы по 200гр считать? Печенье в духовке, но думаю, что муки недоложила, побоялась»забить» … К рукам тесто не липло при таком количестве масла, но оно не эластичное, пирожки бы точно не получились. Это из-за муки ?
Эмульсия вроде получилась, то есть там не пеня, а велая густоватая жидкость, да?
Я вообще плохо себе представляю пирожки из песочного теста… Оно же крошится.
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста))

Итак, печенье достано. Получилось не то, что ожидала, но тесто хорошее, буду экспериментировать. Получилось жирновато, все таки попробую больше муки, и не пропеклось немного, мне кажется. Тесто магкое, не такое сухое и рассыпчатые, как покупное песочное. Думаю, пирожки бы с ним были супер, только оно у меня не эластичное было, я б не слепила. В следующий раз попробую побольше муки, и если получится, то будут пирожки, а если нет, то большой открытый пирог))) тесто я руками рамяла по противню, оно б не расстались. Подскажите, сколько времени его печь если пласт толщиной около 1 см и сверху варение? Применяется, если сделать впаст еще больше? (Хотела печенье, типа венского)

Скажите, а сколько будет готовиться такое тесто в открытом пироге? Хотя бы приблизительно. Расскажите, пожалуйста, как определить готовность такого теста? Впервые буду работать с таким тестом и песочным в принципе.

Благодарю! Тесто очень понравилось по вкусу. И работать с ним правда приятно! Положила всего 80 мл масла, эмульсия не очень-то взбилась, думала, не получится, но все равно получилось очень вкусно!

Елена куда денги ложить за ваши усилия?
спасибо

Отличное тесто. Спасибо. Использовала для печенья с вареньем. Мама удивилась, что несмотря на отсутствие яиц и молочных продуктов тесто получилось вкусное, рассыпчатое. Отметила для себя этот рецепт буду пользоваться.

Постное песочное тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Вода ледяная — 150 мл

Растительное масло (рафинированное) — 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться простым универсальным рецептом постного песочного теста, которое называют швейцарским. Для приготовления этого теста понадобятся простые ингредиенты: ледяная вода, мука, растительное масло и соль.

Использовать можно не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую или смешать муку разных сортов.

Из этого теста можно приготовить тарталетки, печенье, сладкие или несладкие пироги.

По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона, изюм, орехи…

Итак, приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

В высокой емкости соединяем масло и ледяную воду.

Высыпаем соль и взбиваем смесь миксером до получения эмульсии.

Полученную масляную смесь частями выливаем в просеянную муку, перемешиваем ложкой.

Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками 5-7 минут, если нужно, добавляя муку. Получается довольно плотное и не липкое тесто.

Постное песочное тесто готово! Даем ему отдохнуть под пленкой полчаса.

Теперь можно что-нибудь испечь из приготовленного теста. Например, печенье.

Читайте также:  Рецепты как посолить красную икру
Оцените статью