- Жареная картошка с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с курицей
- Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
- Основные ингредиенты:
- Специи:
- Приготовление жареной картошки с курицей:
- 1 подготавливаем курицу.
- 2 подготавливаем картофель и лук.
- 3 готовим жареную картошку с курицей.
- 4 подаем жареную картошку с курицей.
- Советы к рецепту
- Жареная картошка с куриным филе на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Жареная картошка с курицей и луком на сковороде. Пошаговый рецепт
- Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с мясом и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом возбуждающим аппетит ароматом, а сердце — теплыми воспоминаниями детства. Золотистую поджаристую картошечку любят и взрослые, и дети. Она хороша как самостоятельное блюдо и идеально подходит на гарнир к большинству основных блюд. Рецепт прост, но заслуживает внимания!
- Курица с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Жареная картошка с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 1-1,5 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Растительное масло — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.
Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.
Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.
В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.
Жареная картошка с курицей полностью готова!
Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.
Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
Основные ингредиенты:
- Картофель 6–7 штук (средний)
- Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
- Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
- Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу
Специи:
- Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление жареной картошки с курицей:
1 подготавливаем курицу.
2 подготавливаем картофель и лук.
3 готовим жареную картошку с курицей.
4 подаем жареную картошку с курицей.
Советы к рецепту
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
Жареная картошка с куриным филе на сковороде
Румяная, аппетитная, с курочкой, для всей семьи! Ароматная картошка, жаренная с курицей на сковороде, порадует домочадцев не только поджаристой корочкой, но и аппетитным ароматом! Сытный вкусный ужин будет готов очень быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареная картошка с куриным филе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 17 / 57 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить картошку с филе? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе без кости и кожи, если филе замороженное, то его предварительно разморозьте. Для жарки картофеля выбирайте сорта, в которых меньше крахмала, чтобы при жарке кусочки картофеля сохранили свою форму и не развалились. Лук репчатый, размер по вкусу. Жарить будем на растительном масле, можно использовать оливковое. Соль по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для жарки картофеля с курицей возьмите хорошую сковороду либо с антипригарным покрытием, либо ту в которой уверенны, что ничего на ней не пригорит. Количество куриного мяса можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте часть масла и разогрейте. Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до изменения цвета.
Шаг 3:
Картофель промойте и очистите от кожуры. Ещё раз промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, брусочками, дольками. Выложите нарезанный картофель к обжаренному куриному филе, добавьте растительное масло, убавьте огонь до среднего (или чуть меньше среднего) и обжаривайте картошку с курицей 10 — 12 минут без крышки. Картофель аккуратно 2 — 3 раза перемешайте, чтобы он прожаривался равномерно, но при этом вы не разрушали целостность кусочков.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте — кусочками, полукольцами, четвертинками. Выложите нарезанный лук к картофелю с курицей, накройте крышкой и прожарьте так 1 — 2 минуты. Затем добавьте соль, перемешайте и готовьте ещё минут 5 без крышки или до готовности картофеля.
Шаг 5:
Готовый жаренный картофель с куриным филе подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо. При подаче его на стол можно присыпать его рубленным свежим зелёным луком или укропом. Предложите к картофелю малосольную селёдку, домашние соленья, свежие овощи.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Жареная картошка с курицей и луком на сковороде. Пошаговый рецепт
Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с мясом и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом возбуждающим аппетит ароматом, а сердце — теплыми воспоминаниями детства. Золотистую поджаристую картошечку любят и взрослые, и дети. Она хороша как самостоятельное блюдо и идеально подходит на гарнир к большинству основных блюд. Рецепт прост, но заслуживает внимания!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (3 порции)
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе куриное — 250 г
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится картофель, лук, соль, чёрный перец, растительное масло и куриное мясо без кожи и костей, в идеале — куриное филе.
Картофель и лук предварительно очистить.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить со всех сторон, периодически помешивая, пока мясо не изменит свет.
3. Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду картофель, перемешать и жарить без крышки в течение 10-ти минут.
Два-три раза аккуратно перемешать.
4. Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, например, приправу для картофеля, обжарить без крышки в течение 5-ти минут, затем накрыть крышкой и жарить на минимальном огне ещё 5 минут.
5. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Отличном дополнением к такой картошечке станут соленья либо солёная рыбка, например, сельдь домашнего посола.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой
Коллекция рецептов курицы с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с картофелем вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы с картошкой
Рецептов в подборке: 91 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица — 800-900 г
Картофель — 8-10 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 дольки
Перец(мельница) — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Зелень свежая — 5-6 веточек
Сыр твердый — 50 г
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Филе / бедра куриные – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 3 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливки 33-35% — 150 мл
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Ингредиенты
Курица цельная: 1,5-2 кг;
Картофель: 0,5 кг;
Масло растительное: 30 мл;
Чеснок: 4 зубчика;
Перец красный: 0,5 чайной ложки;
Перец черный: 0,5 чайной ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Курица (любые части) — 600 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль, сухой чеснок, прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Картофель — 400 г
Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Соус для маринада:
Соус чили остро-сладкий — по вкусу
Хмели -сунели — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриное мясо — 400 г
Твердый сыр — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Специи — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лисички (или другие грибы) — 250 г
Картофель (средний) — 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливки (20%) — 150 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 1.5 кг
Помидоры — 200 г или томатная паста — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л. (по желанию)
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриные голени — 700 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 0.25 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.
Куриные бедра (отварные) — 200 г
Мука — 3 ст.л. с горкой
Бульон (или вода) — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ