- Салат с креветками
- Салат «Мешочек удовольствия»
- «Морская звезда» по-королевски
- Салат «Изумительный»
- Салат «Нептун»
- Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
- Салат «Иероглиф Любовь»
- Салат «Сказки Нептуна»
- Салат «Царский»
- Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
- Салат «Королевская шуба»
- Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты
- Королевский салат
- Салат с креветками, кальмарами и грибами
- «Цезарь»
- Салат со свежими огурцами и креветками
- Салат с авокадо и креветками
- Салат «Стрела Амура»
- С ананасом и креветками
- Фунчоза с креветками и овощами
- «Праздничный»
- Салат с манго и креветками
Салат с креветками
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
«Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Изумительный»
Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!
Салат «Нептун»
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Салат «Иероглиф Любовь»
Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!
Салат «Сказки Нептуна»
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
Салат «Царский»
Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.
Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Салат «Королевская шуба»
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.
Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.
Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.
Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.
Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).
Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.
Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.
Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).
Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.
Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.
Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты
Чтобы испортить вкус креветок, надо очень сильно постараться. Готовятся они быстро, имеют очень нежный вкус с характерным ароматом и делают любое блюдо, присутствуя в нем даже в минимальном количестве, изысканным угощением. Салаты с креветками на праздничный стол можно приготовить сложные и не очень, в любом случае каждое блюдо будет выглядеть по-царски.
Королевский салат
Это блюдо не получится готовить ежедневно, продукты дороговаты. Но ведь праздники и существуют для того, чтобы готовить нечто особенное.
- яйцо;
- картошка – 3-5 шт.;
- кр.палочки – 60-70 гр.;
- тв.сыр – 40-50 гр.;
- майонез или салат.соус – 50 мл.;
- креветки – 8-10 шт.;
- пара ложек кр.икры;
- свеж.зелень.
Этот салат отлично смотрится и в перемешанном виде, но если выложить все продукты слоями, будет еще лучше. Выкладывать надо в такую форму, чтобы после усадки салат можно было перевернуть и выложить на плоскую тарелку. Первым слоем будут нарезанные кубиками кр.палочки. Сверху на них натереть яйцо, затем сыр и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Пусть немного постоит. Затем надо разместить его на тарелке. Украсить креветками, красной икрой и зеленью.
Важно! Для салата используются уже готовые креветки. Их надо просто разморозить. Но обращайте внимание на дату их изготовления. Более насыщенный вкус имеют выловленный в зимнее время года.
Салат с креветками, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание грибов с морепродуктами порадует даже изысканных гурманов. Кальмар можно вообще не использовать, увеличив количество креветок, или заменив его на мидии.
- кальмар (или мидии) – 70-80 гр.;
- креветки — 70-80 гр.;
- два яйца;
- луковица (желательно красная);
- вешенки (можно брать и шампиньоны) – 90-100 гр.;
- ложка масса;
- майонез, соль и специи по вкусу.
Луковичку нарезать мелко. Протомить на сковороде с минимальный количеством масла до прозрачности. Добавить кусочки грибов, обжарить до полной готовности, посолить, поперчить. Яйца и кальмара сварить. Нарезать соломкой, смешать с грибами и майонезом. Креветки разморозить (использовать лучше варено-мороженные). Украсить ими салат.
«Цезарь»
Любите салат «Цезарь»? Попробуйте приготовить его с креветками. Это удивительный вкус и совершенно новые ощущения.
- креветки королевские – 10-12 шт.;
- пучок зелен.салата;
- черрики – 8-10 штук;
- пармезан или любой тв.сыр;
- сухарики;
- готовый соус «Цезарь»;
- ол.масло;
- пара ложек соев.соуса.
Креветки надо брать варено-мороженные. Разморозить их при комн.температуре, сбрызнуть соев.соусом, обжарить на сильном огне с двух сторона на сковородке с добавлением ол.масла.
На блюдо выложить красиво нарезанный салат, на него насыпать сухарики и половинки черри. Натереть сыр и распределить креветки.
Салат со свежими огурцами и креветками
Если салат будет состоять только из креветок, яиц и сыра, он получится слишком уж нежным. Кому то такая консистенция по душе, а если хочется немного освежить вкус, то лучше свежего хрустящего огурчика ничего не найти.
- креветки– 350-380 гр.;
- огурчик;
- три яйца;
- пучок зелени (лучше укропа);
- салат.соус или майонез.
Яйца отварить, нарезать соломкой, как и огурец. Мелко нашинковать свеж.зелень. все перемешать с соусом, красиво разложить сверху креветки.
На заметку! У хороших креветок ровный окрас и подогнутые хвостики. Внутри пачки снега быть не должно. Это признак того, что продукт замораживался повторно.
Салат с авокадо и креветками
Вот это уже угощение, так угощение. Вкусно, сытно, изысканно, да еще и подача такая оригинальная!
- авокадо;
- вешенки или шампиньоны – 150 гр.;
- креветки – 100-120 гр.;
- несколько колечек лука;
- соус для заправки.
Авокадо разрезать пополам. Вынуть ложкой мякоть, натереть ее помельче. Грибы с луком солью и специями обжарить до готовности. Смешать с мякотью. Если креветки крупные, разрезать их на 2-3 части. Перемешать, добавить соус. Наполнить «чашечки» авокадо.
Салат «Стрела Амура»
Прекрасный вариант для праздничного стола. Удивительный вкус салата в сочетании с оригинальным оформлением подарят истинное наслаждение настоящим ценителям.
- креветки – 300-350 гр.;
- авокадо;
- переп.яйца – 12-15 шт.;
- тв.сыр – 180-200 гр.;
- острый перчик;
- по 3 ст.л. сока лайма или лимона и соев.соуса;
- по ложке горчицы и хрена;
- 2-3 зубка чеснока;
- свежая мята для украшения.
Очищенные креветки смешать с соев.соусом и соком цитруса. Оставить на 150-20 минут. С авокадо убрать шкурку, мякоть натереть. Перепелинки сварить, натереть, смешать с тертым сыром и авокадо. Выложить сырную массу в форме сердечка. Это будет «подушка». На ней разместить креветки, но без образовавшейся жидкости. Украсить веточкой мяты.
С ананасом и креветками
В этом салате все компоненты достойны восхищения, а сочетание их обеспечивает идеальный результат. На новогоднем столе такое угощение будет очень кстати.
- креветки – 400-450 гр.;
- ананас – 450-500 гр.;
- листья салата;
- кинза или укроп;
- пара ложек майонеза;
- сок одного лайма или лимона;
- 1-2 ложки меда;
- для сервировки дольки лайма.
Из мелко нарубленной зелени, сока цитруса, майонеза и меда приготовить заправку. Салат красиво разложить на блюде. Креветки и кружочки ананаса выложить на решетку и зажарить на гриле с двух сторон. Распределить на блюде, полить заправкой.
На заметку! Размораживать креветки надо на нижней полочке холодильника на протяжении 6-8 часов. После обязательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
Фунчоза с креветками и овощами
Вот это настоящее наслаждение! Яркий, красочный салат с удивительным вкусом способен стать главным украшением стола на Новый год.
- лапша китайская – 200 гр.;
- креветки – 200 гр.;
- морковка;
- огурец;
- болг.перец;
- соев.соус – 2 ложки;
- по ложке рис.уксуса и кунж. масла;
- перчик чили, чеснок.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Чаще всего фунчозу надо просто залить кипятком на 3-5 минут, потом слить жидкость. Смешать соев.соус, масло кунжута, рис.уксус, перемолотой чеснок и очень мелко нарубленный чили. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь и огурец натереть на корейской терке. Смешать с фунчозой, полить заправкой, сверху выложить креветки. Подавайте салат через 2-3 часа после приготовления.
«Праздничный»
Название свой салат получил за очень яркий внешний вид и оригинальный вкус. Готовится он за считанные минуты.
- четверть капусты;
- креветки – 300 гр.;
- кр.палочки – 3-5 шт.;
- тв.сыр – 65-70 гр.;
- кукуруза в банке – 5-6 ст.л.;
- половинка кисло-слад.яблока;
- морковка;
- болг.перец;
- половинка луковицы (желательно красной);
- йогурт или майонез для заправки.
Перец, лук, яблоко, кр.палочки нарезать соломкой. Капусту нашинковать, слегка подсолить и отжать руками. Добавить тертый сыр и кукурузу, заправить соусом. Сверху на салат выложить креветки.
На заметку! Если будете использовать пекинскую капусту, ее жать руками не надо.
Салат с манго и креветками
Такой салат даже в дорогих ресторанах не подают – рецепта не знают. А вы уже знаете, так что, не откладывая, записывайте его в список новогодних угощений.
- 10 креветок;
- 2 манго;
- 7-8 анчоусов;
- красная луковица;
- 100 гр. арахиса;
- для заправки перчик чили и рыбный соус (можно заменить соусом «Тартар»).
Тонко нашинковать луковицу, очень мелко измельчить чили. Соломкой нарезать манго. Добавить анчоусы, креветки. Смешать все продукты. Заправить готовым соусом.
Салаты с креветками не только вкусны, но и очень полезны. Морепродукт содержит белок, большое количество йода, стимулирует работу пищеварительного тракта и умственную деятельность. Порадуйте себя и своих гостей оригинальным угощением на любом празднике.