Рецепт от лазерсона гусь с яблоками
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Рецепт от лазерсона гусь с яблоками
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Илья лазерсон как приготовить гуся
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Гусь в духовке: рецепты приготовления сочного блюда
Многие кулинары подтверждают, что готовить гуся не слишком просто: все дело — в обилии тяжелых костей и достаточно большом количестве жира. Проще всего приготовить эту птицу путем жарки или тушения, но для особых случаев лучше всего подойдет запекание в духовом шкафу, позволяющее создать настоящий шедевр, имеющий аппетитный внешний вид и не требующий постоянного присутствия хозяйки. Главное — выбрать подходящий рецепт запекания этой птицы.
Чтобы птица получилась по-настоящему мягкой и сочной, следует выбирать только тушки молодых гусей — возрастом около 3-4 месяцев. Такие птицы, чаще всего заколотые в летний период, имеют наиболее нежное мясо. А вот особи, которые попали в осенне-зимний забой, не дадут того же нежного вкуса, потому что птицы будут старше, следовательно, их мясо у них будет более жестким.
Выбирая птицу, следует обращать внимание на следующие особенности:
- наличие мягких перепонок на лапах и гибкой грудины;
- приятный, немного сладкий запах, исходящий от тушки;
- мягкое и упругое на ощупь мясо;
- отсутствие заветренных участков;
- прозрачный лед на замороженной тушке: его розоватый оттенок может свидетельствовать о неоднократной разморозке.
Охлажденную птицу не следует хранить более 2 суток в холодильнике. Для сохранения на более длительный срок, гуся следует отправлять в морозильную камеру.
Чтобы приготовленная птица отличалась нежными вкусовыми качествами,важно правильно подготовить ее к запеканию:
- 1. Медленно разморозить на нижней полке холодильника.
- 2. Промыть под проточной прохладной водой.
- 3. Срезать лапки, фаланги крылышек и избыток жира в области шеи и брюшка.
- 4. Опустить гуся в только что вскипяченную воду, сначала шеей, затем лапами вниз (держать не более 1 минуты).
- 5. Осушить тушку на бумажном полотенце.
- 6. Проколоть кожу гуся в области ножек и грудки, не затрагивая мясной части.
Важным этапом подготовки гуся является его маринование, для которого используется несколько методов:
- 1. Натирание тушки смесью соли, сахара, молотого черного перца и базилика (по 2 чайных ложки каждого ингредиента).
- 2. Замачивание гуся в 2-х литрах воды с добавлением яблочного уксуса и сока лимона (по чайной ложке каждой жидкости).
- 3. Обмакивание тушки в смесь 1 литра белого вина, стакана клюквенного сока и 2 ст. л.соли.
После такой обработки, гуся следует убрать в холодильник на время от 10 до 24 часов. Это позволит размягчить кожицу и сделать ее хрустящей после запекания.
Помимо предложенных методов, можно приготовить специальный маринад.
- мед — 4 ст. л.;
- горчица — 4 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 2 ст. л.
Приготовление:
- 1. Измельчить чеснок.
- 2. Смешать соль и перец.
- 3. Растопить мед, но не доводить до кипения.
- 4. Добавить остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
Готовый маринад наносят на тушку и оставляют гуся в холодильнике минимуму на 2 часа, после чего отправляют запекаться в духовке.
Обмакивание тушки гуся в кипяток и использование сухого и мокрого способов маринования являются гарантией получения аппетитной и хрустящей корочки готового блюда.
Принцип приготовления гуся целиком примерно одинаков во всех случаях и не слишком отличается от классического; однако это не отменяет всего многообразия способов его запекания.
- гусь — 2-3 кг;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- лимон — половинка;
- лавровый лист — 3 шт.;
- шалфей — 12 г;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
- 1. Подготовить гуся: вымыть, удалить перья, высушить.
2. Натереть тушку солью и перцем.
3. Нарезать лимоны на кружки, чеснок на пластинки и поместить их под кожу гуся и внутрь тушки.
4. Поместить вовнутрь птицы банку из стекла, после чего закрепить края отверстия при помощи зубочисток.
5. Запекать в духовке в течение 120 минут при температуре в 220 градусов.
Этот рецепт позволяет сэкономить время и приготовить птицу на Новый год в виде, который значительно облегчает его подачу на стол.
- гусь — 3 кг;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- перец черный и соль — по вкусу.
- 1. Вымыть тушку и нарезать на кусочки.
2. Натереть смесью соли и перца каждый кусочек и оставить на 6 часов в холодильнике.
3. Форму для выпекания застелить фольгой, выложить на нее кусочки птицы и налить немного воды.
4. Накрытую фольгой форму поместить в духовку, разогретую до 220 градусов. Спустя час готовки измельчить чеснок, смешать его с жиром, вытопившимся с гуся, нанести на тушку.
5. Выпекать в течение 1,5 часов.
- гусь — 3-4 кг;
- апельсины — 5 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- паприка -0,5 ч. л.
- 1. Приготовить маринад, смешав сок, выдавленный из 1 апельсина с соевым соусом, растопленным медом, солью и паприкой.
2. Натереть тушку получившейся смесью и оставить для пропитывания в холодильнике на срок от 4 до 8 часов.
3. Снять кожуру с апельсинов и нарезать их на кружочки. Получившимися ломтиками начинить птицу.
4. Выложить гуся на противень, предварительно налив в него воду. Запекать в течение 3 часов при температуре в 200 градусов. По истечении часа перевернуть тушку.
Рождественский гусь получается сочным, нежным и пряным благодаря апельсинам и приправам.