Рецепты приготовления капусты для аэрогриля

Содержание
  1. Капуста в аэрогриле
  2. Капуста в аэрогриле: рецепт приготовления
  3. Какие режимы сколько готовить по времени капусту, сколько градусов (температура)
  4. Архив рубрики: Овощи в аэрогриле
  5. Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
  6. Помидоры в аэрогриле. Рецепты приготовления помидоров в аэрогриле вяленых и фаршированных
  7. Капуста в аэрогриле
  8. Свекла в аэрогриле: вкусная
  9. Тушеные овощи в аэрогриле
  10. Овощи на пару в аэрогриле. Что может аэрогриль?
  11. Помидоры, запеченные в аэрогриле
  12. Цветная капуста в аэрогриле. Рецепт приготовления цветной капусты в аэрогриле
  13. Овощное рагу в аэрогриле — рецепт как приготовить
  14. Овощи запеченные в аэрогриле
  15. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  16. Похожие рецепты
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Как запечь цветную капусту в духовке
  19. Описание приготовления:
  20. Голубцы свекольные с творогом и овощами
  21. Цветная капуста с сырной корочкой
  22. 4. Тушеная цветная капуста с овощами
  23. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  24. Ингредиенты для «Цветная капуста под яйцом и сыром»:
  25. Фотографии «Цветная капуста под яйцом и сыром» от приготовивших (1)
  26. Жиросжигающий капустный суп в мультиварке
  27. Что можно добавить
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. Как приготовить полезные снеки
  30. Попкорн
  31. Чипсы картофельные
  32. Свекольные чипсы
  33. Чипсы из баклажанов
  34. 10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»
  35. 11. Капустные оладьи

Капуста в аэрогриле

Капуста в аэрогриле – отличное блюдо на завтрак. Возможно, что вы уже когда-то готовили блюда с капустой в духовке, то теперь, имея аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд или другую модель), любые рецепты с капустой в аэрогриле можно легко оптимизировать под этот кухонный прибор. Предлагаем еще почитать, как приготовить цветную капусту в аэрогриле.

Ингредиенты к капусте в аэрогриле:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • яйца – 2;
  • соль и перец на вкус.
Читайте также:  Вкусный рецепт морковного салата

Капуста в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить капусту в аэрогриле? Нашинкуйте капусту, посолите ее и разомните рукой. Манку залейте молоком и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы манка набухла.

Растопленное масло (можно маргарин) перемешайте с яйцами. В капусту добавьте молоко с манкой и яйца с маслом. Посолите, перемешайте. Переложите капустную массу в форму, которую заранее смажьте.

Какие режимы сколько готовить по времени капусту, сколько градусов (температура)

Готовится капуста в аэрогриле на низкой решетке на высокой скорости при температуре 200 градусов. Время приготовления 30 минут.

Еще можно капусту запечь с фаршем. Для этого необходимо укладывать капусту и мясной фарш в форму слоями, а сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Архив рубрики: Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле — рецепты овощей в аэрогриле пошагово с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Аэрогриль овощи рецепты вкусные и простые. Как приготовить запеченные овощи гриль, замороженные, тушеные в фольге баклажаны, кабачки, болгарский перец, капусту, закуску в домашних условиях. Приготовление овощей на аэрогриле рецепты пошагово фото, видео с маслом, без масла, на решетке. Какие режимы аэрогриля, время приготовления овощей, сколько градусов (температура)

Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →

Помидоры в аэрогриле. Рецепты приготовления помидоров в аэрогриле вяленых и фаршированных

Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров вяленых и фаршированных в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок … Далее →

Капуста в аэрогриле

Капуста в аэрогриле – отличное блюдо на завтрак. Возможно, что вы уже когда-то готовили блюда с капустой в духовке, то теперь, имея аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд или другую модель), любые рецепты с капустой в аэрогриле можно легко оптимизировать под этот кухонный прибор. Предлагаем еще почитать, как приготовить цветную капусту в аэрогриле. … Далее →

Свекла в аэрогриле: вкусная

Свекла в аэрогриле, запеченная. По этому рецепту свеклу в аэрогриле будем запекать. Как вкусно запечь свеклу в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях? Итак, готовим запеканку из свеклы. Из предложенных продуктов получится 4-5 порций. Для приготовления свеклы в аэрогриле потребуется следующий набор продуктов. Рецепт свеклы в аэрогриле простой … Далее →

Тушеные овощи в аэрогриле

Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. В аэрогриле можно тушить любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, всё зависит от ваших предпочтений. Рецепт … Далее →

Овощи на пару в аэрогриле. Что может аэрогриль?

Овощи на пару в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются полезными и вкусными Ваша задача подготовить овощи или овощную смесь. Можете рецепт дополнять своими любимыми овощами. Рецепт приготовления овощей на пару в аэрогриле простой. Итак, можно ли на аэрогриле готовить паровые блюда? Ингредиенты к овощам на пару в … Далее →

Помидоры, запеченные в аэрогриле

Готовим помидоры, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях). Любые овощи в аэрогриле (помидоры не исключение) готовятся быстро. Вашему вниманию предлагается рецепт запеченых помидоров — вкусной овощной закуски. Ингредиенты к помидорам, запеченным в аэрогриле: помидоры – 4-5 шт. яйца- 3 шт.; сыр тертый – 160 г; майонез, … Далее →

Цветная капуста в аэрогриле. Рецепт приготовления цветной капусты в аэрогриле

Нежная и полезная цветная капуста в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится элементарно. Читайте, как можно приготовить цветную капусту в аэрогриле на пару. А этот рецепт приготовления запеченной цветной капусты в аэрогриле с сыром пошаговый, простой и вкусный. Ингредиенты к цветной капусте в аэрогриле: цветная капуста – … Далее →

Овощное рагу в аэрогриле — рецепт как приготовить

Приготовленное овощное рагу в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) способно разнообразить ваше повседневное меню. Все продукты для овощного рагу и их пропорции вы можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт приготовления овощного рагу в аэрогриле очень простой и вкусный. Ингредиенты к овощному рагу в аэрогриле: … Далее →

Овощи запеченные в аэрогриле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.

Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.

Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).

Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из …

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.6 г

Как запечь цветную капусту в духовке

Цветная капуста — полкило Сливочное масло — 2 столовые ложки Сыр — 150 грамм Зелень — 2 столовые ложки Мука — 1 столовая ложка Молоко — 100 миллилитров Сметана 25% — столовая ложка Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Как приготовить цветную капусту в духовке

1. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на соцветия. 2. Тщательно вымыть соцветия под водой, дать стечь воде. 3. Вскипятить воду, подсолить и выложить в кастрюлю цветную капусту. 4. Варить цветную капусту 10 минут. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить варёную цветную капусту, посыпать рубленной зеленью. 6. Разогреть сковородку, добавить муку, обжаривать 3 минуты, добавить молоко и кипятить 2 минуты. 7. Добавить в сковородку сметану и потёртый на крупной тёрке сыр, перемешать. 8. Смесью залить цветную капусту. 9. Сверху потереть сыр. 10. Посыпать ровным слоем панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекание в духовке

1. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Противень с цветной капустой поставить в духовку. 3. Запекать цветную капусту 15 минут.

Запекание в аэрогриле

1. Настроить аэрогриль на температуру 250 градусов и дождаться разогрева в течение 5 минут. 2. Включить среднюю скорость вентилятора. 3. Поставить форму с цветной капустой в аэрогриль. 4. Запекать цветную капусту в течение 15 минут.

Запекание в мультиварке

1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом. 2. Выложить ингредиенты слоями в мультиварку.

4. Закрыть крышку мультиварки на режим «Выпечка». 5. Запекать цветную капусту 20 минут.

Описание приготовления:

Как утверждают специалисты, блюдо в аэрогриле готовится по принципу русской печи. И в первом, и во втором случае, продукты обдувает циркулируемый горячий воздух. Аэрогриль с успехом заменяет пароварку, духовку, гриль и шашлычницу, а блюда в нем готовятся весьма быстро. Кроме этого, аэрогриль имеет массу положительных свойств. Одно из таких – сохранение естественного вкуса продуктов и всех витаминов (если мы говорим об овощах).

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Компоненты

Листья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Корень пастернака – 1 шт. Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Морковь и корень пастернака почистить, натереть на крупной терке и обжарить в масле.

Тыкву также натереть на крупной терке, смешать с прожаренной морковью, пастернаком и творогом, посолить и тщательно перемешать.

Свекольные листья обдать кипятком, остудить и срезать толстые черешки, на середину листьев выложить порциями приготовленный фарш, листья свернуть конвертиками и сложить в смазанный маслом керамический горшок, залить сметаной, добавить немного горячей подсоленной воды так, чтобы жидкость полностью покрыла голубцы. Горшок с голубцами накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 25 минут.

Цветная капуста с сырной корочкой

Цветная капуста замороженная — 450 грамм Острый сыр — 100 грамм Масло (любое) — 10 грамм Укроп — пучок (небольшой) Соль — щепотка

1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут. 2. Соцветия откинуть на дуршлаг. 3. Пучок укропа порубить ножом. 4. Сыр крупно натереть.

Приготовление в духовке

1. Смазать маслом (кисточкой) форму для запекания. 2. Соцветия капусты положить в форму. 3. Посыпать цветную капусту укропом и солью. 4. Сверху капусту засыпать тертым сыром, Встряхнуть форму, чтобы сыр проник между соцветиями. 5. Духовку включить, нагреть до 220 градусов. Форму с цветной капустой запекать 20 минут при среднем положении формы.

4. Тушеная цветная капуста с овощами

Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.

Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Лук репчатый, Бульон, Сливочное масло, Уксус, Соль

Ингредиенты для «Цветная капуста под яйцом и сыром»:

  • Капуста цветная (можно как свежую, так и замороженную) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию, по вкусу)
  • Сыр твердый (приблизительно) — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Фотографии «Цветная капуста под яйцом и сыром» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жиросжигающий капустный суп в мультиварке

Эффективными для похудания продуктами являются те, что обеспечивают чувство насыщения на долгое время. При переработке клетчатки, которой изобилуют овощи, затраты энергии организмом превышают её получаемое количество. Для соблюдения низкокалорийной диеты потребуется сформировать сбалансированное меню. Похудательный суп из капусты в мультиварке нарушает стереотипы о постности диетического питания, обеспечивая организм богатым ассортиментом полезных веществ.

Компоненты приведены в расчёте на 6 больших порций Бульон готовят заранее, овощи должны быть предварительно очищены и вымыты
  • по 0,5 г петрушки и укропа;
  • 1-2 луковицы;
  • 500-600 г цветной капусты;
  • 1 лимон;
  • 1-2 морковки;
  • 1,5-2 л бульона куриного;
  • 4 картофелины;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 1 лист лавровый;
  • перец и соль по предпочтениям.
1. Цветную капусту разбирают на соцветия одинакового размера, подрезая стебли потолще.
2. Лук измельчают в кубики или полукольца, морковку трут либо нарезают тоненькими пластинками.

3. В мультиварке с залитым маслом в режиме жарки пассеруют лук и морковку на протяжении 10 мин.

4. Очищенную картошку режут в средние кубики для супа, помещают в холодную воду и отставляют.

5. К пассерованным луку с морковью заливают бульон, высыпая следом цветную капусту с картофелем, листом лавровым, зеленью и солью, после чего технику переводят в суповой режим.

6. Варка супа потребует не более 30-40 мин.

Что можно добавить

Суп делают не только из цветной, но и из обычной капусты, готовя цветную вместе с белокочанной в количестве по 200-300 г. Рецепт можно дополнить 150 г сельдерея, а на этапе засыпания картошки можно добавить 2-3 порезанных ломтиками помидора и 3 толчёных дольки чеснока. Болгарский перец нарезают кубиками для пассеровки вместе с морковью и луком. В специях также используют кориандр, базилик и куркуму по вкусу. За 5 мин до выключения мультиварки в суп иногда выдавливают дольку лимона. Чтобы сделать пюре-версию этого супа, варёную цветную капусту перемалывают в блендере.

Правила подачи блюда, украшение

Низкокалорийный суп из цветной капусты подают горячим, его можно заправить сухариками или, если позволяет диета, сметаной.

Как приготовить полезные снеки

Готовить овощные снеки в аэрогриле очень просто. Главное, правильно подобрать температурный режим и определиться с временем приготовления.

Попкорн

Большинство производителей утверждаю, что аэрогриль не подходит для приготовления попкорна. Однако, как показала практика, готовить воздушную кукурузу в приборе можно, но только маленькими порциями.

  1. В тонкостенную металлическую форму выложить зерна кукурузы.
  2. Готовить 5-7 минут при температуре 235°С на высокой скорости обдува вентилятора.

Перед подачей попкорн можно посолить или полить карамельным соусом.

Чипсы картофельные

Популярный снек можно приготовить дома. Тогда он получится в разы дешевле и полезнее.

  1. Корнеплод помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Замочить на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10 минут при 235°С.

Замечание! Замачивание в воде позволит удалить из овоща излишки крахмала.

Свекольные чипсы

Сахар, содержащийся в свекле, придаст снекам интересный солоновато-сладкий привкус.

  1. Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Хорошо промыть в холодной воде.
  3. Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10-12 минут при 230°С.

Такую же технологию используют для чипсы из моркови.

Совет! В домашних условиях с помощью аэрогриля можно приготовить чипсы из любых овощей и фруктов.

Чипсы из баклажанов

Снеки из баклажанов можно употреблять отдельно или перемалывая их, добавлять в приправы и специи.

  1. Баклажаны, почистить, нарезать слайсами, посолить и поставить под пресс.
  2. Дождаться пока овощи дадут сок, промыть ломтики в холодной воде и обсушить.
  3. Выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 20-25 минут при 200°С.

Чтобы обогатить вкус снеков, перед сушкой их можно поместить на 30-40 минут в маринад из бальзамического уксуса, специй и оливкового масла.

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

11. Капустные оладьи

Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.

Оцените статью