- Белковый крем с агар-агаром
- Готовим белковый крем с агар-агаром
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Ингредиенты:
- Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Белковый крем с агар-агаром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Белковый крем с агар-агаром
- Готовим белковый крем с агар-агаром
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Агар-агар: как разводить и использовать
- Как пользоваться агар-агаром в порошке?
- В каких пропорциях вводить агар-агар?
- Полезные советы по применению агара
Белковый крем с агар-агаром
Фотография готового блюда белкового крема с агар-агаром
- Время приготовления: 25 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 6
- Калорий: 250 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт масляно-белкового крем для оформления. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
Готовим белковый крем с агар-агаром
Ингредиенты на шесть порций
- Белки яичные — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 12 ст.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Агар-агар — 1 ч.л.
Шаги приготовления
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.).
Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик — сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще 7-10 минут, до полного остывания.
Крем должен стать блестящим и густым.
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.
Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Недавно пробовала крем-брюлле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
Многие, при приготовлении кремов , используют желатин, незаслуженно игнорируя агар-агар. А ведь это – невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных специальных водорослей, которые имеются ы субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира.
Часто его используют и в кремах. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить замечательный йогуртовый крем с агар-агаром. Застывает он невероятно быстро – достаточно получаса. Поэтому такой крем можно разлить по формочкам и подать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Добавляем к сливкам агар-агар вместе с сахаром, перемешиваем.
- Ставим емкость на огонь.
- После закипания провариваем не более 60 секунд.
- Теперь добавляем ягоды (я использовала малину).
- Провариваем, помешивая, еще одну минуту.
- Остужаем до теплого состояния, вливаем в массу натуральный йогурт комнатной температуры.
- Перемешиваем до однородности.
- Так как агар-агар застывает очень быстро, то наносим массу сразу на корж, наполняем пирожные, или помещаем в формочки.
- Десерт оправляем в холодильник.
Все, можно насладиться замечательным йогуртовым кремом! Уверенна, вы полюбите агар-агар, и он станет вашим постоянным спутником при приготовлении различных десертов.
Белковый крем с агар-агаром
Ингредиенты
Белки яичные — 4 шт.
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).
Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик — сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 минут, до полного остывания.
Крем должен стать блестящим и густым.
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.
Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Белковый крем с агар-агаром
Фотография готового блюда белкового крема с агар-агаром
- Время приготовления: 25 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 6
- Калорий: 250 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт масляно-белкового крем для оформления. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
Готовим белковый крем с агар-агаром
Ингредиенты на шесть порций
- Белки яичные — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 12 ст.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Агар-агар — 1 ч.л.
Шаги приготовления
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.).
Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик — сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще 7-10 минут, до полного остывания.
Крем должен стать блестящим и густым.
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.
Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Недавно пробовала крем-брюлле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Агар-агар: как разводить и использовать
Желирующая добавка из водорослей агар-агар еще не успела стать такой популярной, как ее коллагеновый аналог – желатин. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос: как развести агар-агар в домашних условиях?
Как пользоваться агар-агаром в порошке?
Для начала загуститель необходимо замочить в воде или в любой другой жидкости (соке, бульоне), в зависимости от приготавливаемого блюда, на 15 минут, после чего довести его до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Варить смесь не нужно, поэтому при появлении первых признаков кипения, снимите будущее желе с агаром с огня.
Для приготовления некоторых видов блюд загуститель следует предварительно растворить в воде, а затем уже соединять с другими ингредиентами. К таким блюдам относятся: крем для чизкейка, сметанный крем, творожный пудинг, мороженое, выпечка, белковое суфле и другие изделия из яичного белка.
При приготовлении холодца, желе, киселя, джема, варенья вводить агар-агар следует непосредственно в блюдо.
В каких пропорциях вводить агар-агар?
Количество загустителя зависит от желаемой плотности блюда, которое вы хотите приготовить. Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получается желе.
Приведем пропорции для агара с максимальной силой геля 1200. Если у вас добавка с другой маркировкой, то ее потребуется больше.
Блюдо
Расход агар-агара 1200
0,2-0,3 г на 100 мл жидкости
Для мягкого желе (крем для торта, джем, варенье, мороженое)
0,3-0,5 г на 100 мл жидкости
Для желе, зефира, суфле, пудинга, холодца
1-1,5 г на 100 мл жидкости
Для мармелада, желейных конфет
1,5-3 г на 100 мл жидкости
Чтобы отмерить нужное количество агара без кухонных весов, воспользуйтесь чайной ложкой. В одной ложке содержится примерно 2 г загустителя.
Данные пропорции относительны, так как на результат влияет качество агар-агара, количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.
Полезные советы по применению агара
Работать с желе нужно быстро, так как оно застывает уже при температуре 35-40°С.
Заливные блюда лучше готовить с желатином, так как агар-агар придает желе темный цвет.
Желе из агара является термообратимым. При нагревании оно снова станет жидким, а при охлаждении приобретет гелеобразную консистенцию.
Открытый пакет с добавкой может храниться достаточно долго, но перед использованием ее требуется проверить. Так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять желирующие свойства.
Чтобы ваши кулинарные шедевры удались на славу одних знаний, как разводить и использовать агар-агар, может быть недостаточно. Важно также приобрести качественный желирующий агент, ведь этим могут похвастаться далеко не все производители и поставщики данной добавки.