- Рецепты мексиканских блюд
- Рецепт из мексиканской кухни: Буррито классический.
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья.
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Тушеное мясо по-мексикански
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Карамельный соус «Кахета»
- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
- Мексиканская кухня
- Мясо по-мексикански
- Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-мексикански»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты мексиканских блюд
Книга рецептов мексиканских блюд получилась из-за перемешивания кулинарных рецептов коренных жителей Мексики и влияния вкусов европейских народов, в основном испанских. Благодаря европейцам коренные народы мексики узнали о рисе и о содержании домашних животных. В основном преобладает мясо свинины, говядины и курицы. Также часто встречаются добавки из бобов, помидоров, кукурузы и знаменитого острого перца чили. Отличительной чертой отличия мексиканской кухни является ее острота, добавления огромного количества различных специй. Коренные жители мексики уверены, что большое количество острых специй делает блюдо лучше. Не зря блюда мексиканской кулинарии защищаются всемирной организацией ЮНЕСКО.
Самыми знаменитыми и известными всему миру блюдами мексиканской кухни являются тортильи (готовят из кукурузы или пшеничной муки), томатные соусы с обязательным добавлением перца чили, знаменитый буррито и фахитас. Из закусок особо выделяют гуакамоле (делается из свежих авокадо с выжатым на него соком лайма). А из десертов любимым мексиканским блюдом будет шоколадный рис, как ни странно, он имеет острый вкус.
Рецепт из мексиканской кухни: Буррито классический.
Готовое буррито, знаменитое блюдо мексиканской кухни, очень похожа на шаурму. По сути это завернутое в лаваш, как правило, мясная начинка. В стандартном буррито используют мясной фарш, твердый сыр и свежие овощи. Огромный плюс приготовления буррито является отсутствия строгих предписаний по начинке, по сути, что вы хотите или что у вас есть на кухне, смело можете класть в буррито. Любите мясо, добавьте больше мясных ингредиентов, а если вы вегетарианец, то положите больше сыра и овощей. Также можно и регулировать уровень остроты добавляя нужное количество специй.
Требуемые ингредиенты:
- Мясной фарш (лучше использовать говядину) — 400 грамм;
- Пшеничные или рисовые лепешки — 7 штук;
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
- Обжаренные бобы — 300 грамм;
- Листья салата — 200 грамм;
- Томаты — 4 штуки;
- Лук зеленый — 1 штука;
- Сыр (лучше использовать чеддер) — 150 грамм;
- Перец чили (или его порошок) — 1 чайная ложка.
Рецепт из мексиканской кухни: Бурито классический.
Процесс приготовления:
- На раскаленной сковороде обжариваем лук до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Все специи которые хотите добавить в приемлемом для вас объеме перемешиваем в одной посуде немного добавляя воды чтобы в итоге получилась паста.
- В полученную пасту кладем нарезанный лук и тщательно, при помощи миксера, перемешиваем.
- В глубокой миске перемешиваем полученную пасту с говяжьим фаршем, кладем в него обжаренный лук и бобы. Специи и соль добавляем по вкусу, не забывая что уже в мясе есть специи.
- Томаты режем на круглые дольки, кладем их на лепешки, накрываем листьями салата и на них кладем фарш. Обматываем все содержимое лепешкой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Для придания лепешки ароматной корочки можно сверху укутать фольгой.
- Температуру в духовке ставим на 180 градусов, а таймер на полчаса. По завершению времени, извлекаем буррито из духовки, даем немного остыть при комнатной температуре и подаем к столу.
Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья.
Классическая мексиканская кесадилья является настоящим фастфудом. Ее приготовление точно не займет у вас много времени, а ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
- Тортильи (можно купить готовые в магазине) — 10 штук;
- Помидоры — 2 штуки;
- Свежие авокадо — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Филе куриное — 300 грамм;
- Сыр (твердые сорта) — 200 грамм;
- Лимонный сок — 2 столовых ложки;
- Соль и специи — по вкусу.
Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья
Процесс приготовления:
- Начинаем с маринования куриного филе в масле (лучше использовать оливковое), чесноке и специях.
- В раскаленной сковороде слегка обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем томаты и специи. Тушим буквально пару минут.
- В глубокой миске взбиваем авокадо, чеснок и табаско. Добавляем лимонного сока.
- На той же раскаленной сковороде жарим до двух минут филе курицы с каждой стороны.
- В тортилью кладем овощи со сковороды, натираем сыр, кладем кусочки куриного филе, поливаем взбитым авокадо с чесноком и закрываем второй тортильей.
- Отправляем в духовку или просто в микроволновку на пару минут и мексиканское блюдо готово.
Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.
Обжигающе острый мексиканский соус Сальса с томатами. Идеально подходит к мясным блюдам и пасте.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты — 3 штуки;
- Острый перец чили — 1 штука;
- Красный лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 40 мл.;
- Сок лимона — 2 столовых ложки;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.
Процесс приготовления:
- Все овощи отправляем в нарезанном виде в духовку. Запекаем до появления аппетитной корочки буквально пару минут.
- Перец чили режем вдоль, удаляем все семена и моем под холодной водой.
- Томаты режем на небольшие части, лук режем на круглые дольки, давим на прессе чеснок. Кладем перец, томаты, чеснок и лук в одну форму для запекания.
- Тщательно поливаем содержимое формы оливковым маслом и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов, таймер времени на 20 минут.
- Через указанное время извлекаем из духовки овощи, охлаждаем при комнатной температуре и удаляем с томатов кожицу.
- Отправляем всю массу в мясорубку с крупным ситом.
- Добавляем лимонный сок, пробуем на вкус и корректируем по остроте добавлением черного перца и соли.
- Ставим на 1 час в холодильник и соус готов.
Тушеное мясо по-мексикански
Рецепты блюд мексиканской кухни сложно представить без сочного, ароматного, пряного с приятной остротой мяса. Поэтому предлагаем приготовить тушеное мясо по-мексикански. Для приготовления этого блюда рекомендуем приобрести перцы указанных сортов. Если с этим возникнут сложности, используйте другие разновидности чили.
Требуемые ингредиенты:
- 110 гр. белой фасоли;
- 700 гр. свиной лопатки;
- 1,2 л. куриного бульона;
- 15 мл. подсолнечного масла;
- 180 гр. лука;
- 15 гр. чеснока;
- 450 гр. картофеля;
- 10 гр. соли;
- 10 гр. веточек кинзы;
- 340 гр. перцев сорта Анахайм;
- 20 гр. перца Халапеньо.
Тушеное мясо по-мексикански
Процесс приготовления:
- Фасоль часто входит в мексиканские блюда. Рецепты гораздо быстрее приготовятся, если замочить ее на ночь.
- Свиную лопатку ополосните под проточной водой, порежьте на кубики среднего размера.
- Лук очистите, измельчите.
- Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
- Кинзу измельчите.
- Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
- Из перца Халапеньо удалите семена. Если такого сорта не нашли, используйте обычный чили. Без него просто не обходится мексиканская кухня. Рецепты с фото в домашних условиях повторяйте в перчатках. При обработке свежего перца возможно раздражение кожи. В отличие от Халапеньо, Анахам менее острый.
- Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой в количестве, чтобы покрыть полностью бобы. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до слабого и варите около часа. Если потребуется, добавьте воды в процессе варки.
- Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения.
- Закиньте в кипяток нарезанную свинину, бланшируйте 6 минут.
- Слейте воду, промойте мясо. Свинина отлично дополняет рецепты блюд мексиканской кухни.
- Выложите свинину в большую кастрюлю, залейте бульоном, варите на слабом огне около 2 часов.
- На огне обжарьте перцы до мягкого состояния и почернения кожицы. Горячие перцы выложите в миску и сразу же заверните пленкой, чтобы пар остался внутри и пропарил мякоть.
- Немного позже снимите кожицу и удалите семена.
- В кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
- Добавьте лук к свинине.
- Затем по рецепту приготовления мексиканского блюда добавьте к мясу фасоль и картофель. Посолите, варите ингредиенты вместе около 10-15 минут на среднем огне.
- Сложите перцы, измельченную кинзу в емкость блендера. Добавьте немного жидкости из кастрюли с мясом, чтобы сделать однородное пюре. Измельчите, по желанию, протрите пюре через сито.
- Добавьте пюре к тушеному мясу, проварите все вместе буквально минуту, выключайте.
- Подавайте блюдо горячим.
Карамельный соус «Кахета»
Универсальный соус для любых десертов Cajeta является одной из любимейших сладостей народов Мексики. В этих краях его употребляют в чистом виде и как дополнение к пончикам, печенью, намазку на хлеб. Рецепт приготовления мексиканского блюда чрезвычайно прост, основан на доступных продуктах. Повторяйте за нами и насладитесь молочным карамельным вкусом.
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.
Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.
В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.
При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.
Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.
Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.
Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.
Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.
Мясо по-мексикански
Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.
Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
- Свинина (бескостная) — 800 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Приправа (кому поострее,перца красного побольше,кому нет-обычные любимые ваши приправы)
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4567.3 ккал | белки 263.4 г | жиры 195.9 г | углеводы 446.2 г |
Порции | |||
ккал 761.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Мясо по-мексикански»:
Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
После все содержимое выложить на сковороду уже с хорошо разогретым растительным маслом и жарить помешивая до готовности, крышкой не закрывать!
В качестве гарнира можно что угодно, мы чаще едим со спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Ольга Бабич #
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: