Рецепты приготовления молочного пудинга

Содержание
  1. Молочный пудинг: рецепт с фото
  2. Маленьким привередам
  3. Свойства блюда
  4. Главный ингредиент
  5. Нежный молочный пудинг
  6. Ванильный, сливочный пудинг
  7. Рецепт с крахмалом
  8. Пудинг к чаю
  9. Угощение для детей
  10. Пудинг для малыша на основе крахмала
  11. Молочный пудинг
  12. Пошаговое описание рецепта
  13. Рецепты Пудинг молочный
  14. Пудинг молочный
  15. Яично-молочный пудинг с карамелью
  16. Быстрый молочный пудинг
  17. Молочный пудинг
  18. Молочно-шоколадный пудинг
  19. Тыквенный молочный пудинг
  20. Молочный пудинг с лимоном и мятой и под малиновым соусом
  21. Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
  22. Молочный пудинг
  23. Молочный пудинг с семенами чиа. Видео
  24. Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
  25. Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом
  26. Пудинг молочный
  27. Холодный молочный пудинг с вишнями
  28. Молочный пудинг с имбирем
  29. Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками
  30. Молочно творожный десерт » САМУРАИ» 🙂
  31. Апельсиновый пудинг из риса
  32. Десерт «Волшебная весна»
  33. Торт без выпечки из рулетов

Молочный пудинг: рецепт с фото

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.
Читайте также:  Тост с мармеладом рецепт

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
  • Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.
Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.

Молочный пудинг

  • Нам понадобится:
  • 1 л. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 2-3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Молочный пудинг — вкусный, нежный, не приторно сладкий. Он обязательно понравится и взрослым и детям!

Пошаговое описание рецепта

1. Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.

2. В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.

3. В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.

4. Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.

5. В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.

6. В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у меня 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.

7. При непрерывном помешивании довести до кипения.

8. Готовый пудинг разлить по формочкам.

9. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

10. Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Вкуссный пудинг! Нам понравился)

Я рада, что вам понравился!

Вкуссная штучка, похожа на заварной крем!!

И правда похожа! А я лопала и не могла понять, что же она мне напоминает

Сегодня он на очереди.

Не было ванильного сахара,добавила сахар с корицей

Думаю, что стало только ароматней

Вкуснотища. Легко и быстро

Рецепты Пудинг молочный

Пудинг молочный

Молоко — 0,5 Литра

Смесь для ванильного пудинга — 1 Штука

Сахарный песок — 2 Чайных ложки

Ягоды и орехи — По вкусу (для украшения)

Пол-стакана молока смешиваем с ванильной смесью.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тем временем доведите оставшееся молоко до кипения, смешав его с сахаром. Периодически помешивайте массу.

Яично-молочный пудинг с карамелью

Яйцо куриное — 2 шт

50 г сахара смешать с водой и варить карамель до коричневого цвета

Налить карамель на дно форм

Яйца взбить с оставшимся сахором

Молоко нагреть до появления мелких пузырьков и, взбивая, тонкой струйкой влить в яйца.

Быстрый молочный пудинг

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Молоко — 2 стакана

Яичный желток — 2 штуки

Варенье — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.

Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было плено.

Молочный пудинг

Желатин — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яичный желток — 2 штуки

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.

В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.

Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

Молочно-шоколадный пудинг

Ванильный сахар — 3 ч. л.

Крахмал кукурузный — 5 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты — какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

Тыквенный молочный пудинг

Специи для тыквенного пирога — ¼ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре — 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Коричневый сахар — ¾ стакана

Молоко 2%-ое — 2 стакана

В сотейнике смешайте молоко, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.

В миске взбейте яйца и, взбивая, медленно введите в них горячее молоко.

Верните яично-молочную смесь в сотейник и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, помешивая.

Молочный пудинг с лимоном и мятой и под малиновым соусом

Сухое молоко — 400 г

Лимонный сок — 1 стакан

Сгущенное молоко — 350 г

В миске смешайте три вида молока.

Замочите в холодной воде желатин на 5 минут. Слейте воду и выложите желатин в сотейник. Добавьте несколько ложек лимонного сока и разогрейте на огне до полного растворения.

Добавьте желатин в миску с молоком, влейте лимонный сок и перемешайте.

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Коньяк — 4 столовые ложки

Абрикосы в собственном соку — ½ стакана

Молоко — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 2,5 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные — ½ стакана

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.

После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.

Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в.

Молочный пудинг

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Желтки растереть с сахаром добела.

Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.

Взбивая, добавить муку

В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.

К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.

Добавить масло и опять взбить

Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, мо.

Молочный пудинг с семенами чиа. Видео

4) Ягоды (свежие) — 100 гр.

3) Мёд — 2 ст. ложки;

1) Кокосовое молоко — 400 мл;

2) Семена чиа — 20 гр;

Ёмкость с крышкой по 250 мл — 2 шт.

Семена чиа — это превосходный источник полезных веществ.

1) В миску выливаем кокосовое молоко.

2) К нему добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем.

3) Добавляем мёд, перемешиваем.

Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Эссенция — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 20 г

Смешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок.

Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное.

Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом

Сметана — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Творожная масса — 200 г

Сливочное масло — 15 г

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Рисовая мука — 2 столовые ложки

Абрикосы — 3 штуки

белок отделить от желтка

Взбить белок с щепоткой соли

Желток взбить с сахаром

Добавить в желток муку, сметану взбить блендером, добавить творог и еще раз взбить.

Соединить белки с творожной массой

Пудинг молочный

Крахмал — 2 ст. л.

Желток яичный — 1-2 шт

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая пр.

Холодный молочный пудинг с вишнями

Консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм

Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка

Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл

Корица-1/2 чайной ложки

Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса

Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости

Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения

Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни

Проварить,помешивая до загустения

Обдать холодной водой средн.

Молочный пудинг с имбирем

Молоко — 450 Миллилитров

Имбирный сок — 2 Ст. ложки

Куриные белки — 4 Штуки

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

1. Сперва отделите желтки от белков, первые уберите в сторону.

2. Очистите корень имбиря, затем натрите на мелкой терке и откиньте мякоть на сито, ложкой выдавите сок. Из полученной жидкости возьмите только верхнюю часть сока, оставив осадок на дне.

3. Куриные белки переложите в мерную чашу.

4. Добавьте к белкам сахарный песок.

5. В мерную чашу к белкам добавьте.

Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Шоколадные шарики — 0,5 стакана

Молоко (3,2%) — 0,5 л

Ванилин — на кончике ножа

Сахар тростниковый ТМ «Мистраль» — 1/2 стакана

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вкусный и нежный десерт с хрустящими шоколадными шариками.

1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром.

2. Добавляем в сухую смесь 4 ст. л. теплого молока, хорошо размешиваем.

3. Оставшееся молоко доводим до кипения.

4. Тонкой струйкой вливаем смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Даем смеси загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Молочно творожный десерт » САМУРАИ» 🙂

Для мангового пудинга.

Для молочно-творожного пудинга.

Ванильный сахар 1ч.л.

Манго 1шт.(можно заменить на любой фрукт)

Для молочно творожного пудинга:

Поставить кипятить молоко+сахар+ванильный сахар+агар-агар.Дать закипнть 1-2 минуты отключить,остудить чуть ,смешать с творогом хорошо , вылить в промасленые формы и поставить замерзать в холодильник.

Для мангового пудинга.

Апельсиновый пудинг из риса

Цедра апельсина — 1 горст.

Фисташки — 1 горст.

Натираем цедру апельсина

Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.

. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.

Десерт «Волшебная весна»

Ванильный сахар — 5 г

Мука рисовая — 50 г

Орехи грецкие — 5 ст. л.

Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко).

1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт),

другую часть — в отдельную посуду.

Ждем, пока застынет в холодильнике.

Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения.

Торт без выпечки из рулетов

Шоколадная паста — 200 Грамм

Сахар — По вкусу

Молоко — 500 Миллилитров

Корж песочный — 1 Штука

Корж бисквитный — 1 Штука

Смесь для пудинга — 1 Штука (1 пакетик)

Клюква — По вкусу (для украшения)

1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.

Оцените статью