- Печень по-восточному — рецепт с фото
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт печени в соусе по-восточному
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Печень (говяжья) “а ля минутка” – “ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС” – и паста
- Похожие рецепты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень по-восточному
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печень по-восточному — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Приготовление печени по-восточному:
- 1 подготавливаем и маринуем печень.
- 2 готовим соус и подготавливаем лук.
- 3 готовим печень по-восточному.
- 4 подаем печень по-восточному.
- Советы к рецепту
- Описание приготовления:
- Рецепт печени в соусе по-восточному
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Как приготовить “Печень по-восточному”
- Оценить рецепт Печень по-восточному:
- Дополнительная информация
- Этапы приготовления
Печень по-восточному — рецепт с фото
ОПИСАНИЕ
Предлагаю любителям субпродуктов, этот вариант приготовления печени. Ужин за 40 минут. быстро и очень вкусно! Заходите друзья мои ! Угощайтесь!
500гр телячьей печени
3 луковицы (150-200гр)
чеснок 3 зубчика
растительное масло 4ст.л.
морская соль 0,5ч.л.
крахмал картофельный 2ст.л.
4ст.л. соевого соуса(слабосоленого)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.9 ккал | белки 107.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 348.6 ккал | белки 36 г | жиры 5.4 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт печени в соусе по-восточному
Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному – мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.
Описание приготовления:
Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы – сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели – срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному!
Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо – из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! 😉 Да и не надо – простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно “прозрачным” 😉 Продукты доступные, никаких особых азиатских “изысков” приобретать не придется. Так что дерзайте!
Ингредиенты
- печень куриная – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- вода – 250 мл.
- соль – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
Печень (говяжья) “а ля минутка” – “ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС” – и паста
koolinar.ru |
laralaram |
Ингредиенты (15) |
---|
ПЕЧЕНЬ |
Печень говяжья – 750-1000 г |
Мука пшеничная для панировки – пара ложек |
Смесь масел для жарки (растительное и сливочное) – пара ложек |
Соль и перец свежемолотый по вкусу |
ПАСТА с ГРИБНЫМ соусом |
Паста – количество и способ готовки читаем на упаковке! |
Для соуса: |
– грибы (у меня коричневые шампиньоны) – 750 г; |
– лук репчатый – 1 шт. |
– апельсины (сок, можно и цедру) – 2 шт. |
– чили (средней злости) – 1 шт. |
– вино белое сухое – 1 стакан; |
– сметана – 125 г; |
– приправы как то: соль и перец по вкусу, чили в хлопьях, чеснок в хлопьях, травы Прованса. |
Показать все (15) |
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.
Затем обжарить по паре минут с двух сторон.
Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.
Приготовить соус: томатную пасту соединить с мёдом и соевым соусом.
Залить получившимся соусом печень, добавить стакан воды и подержать на медленном огне ещё минут 5-7.
Нежная, мягкая и вкусная печень готова!
Пошаговый рецепт с фото
Печень нарезать кусочками толщиной 1см, слегка отбить и затем нарезать полосочками
добавить соль,чеснок, крахмал, 2ст.л.растительного масла. Перемешать и оставить на 20 минут.
Соус:Смешать все ингредиенты, добавить 40мл горячей кипяченой воды
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на среднем огне с 2-мя ст.л. растительного масла до прозрачности
Добавить печень и жарим минут 10, периодически помешивая.
Затем добавляем соус и тушим под крышкой еще 10 минут.
Куриная печень по-восточному
14 октября 2010, 18:10
Ингредиенты
- печень куриная — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- вода — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.
Затем обжарить по паре минут с двух сторон.
Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.
Приготовить соус: томатную пасту соединить с мёдом и соевым соусом.
Залить получившимся соусом печень, добавить стакан воды и подержать на медленном огне ещё минут 5-7.
Нежная, мягкая и вкусная печень готова!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Читала вчера в рецепте Варёны о романтике в отношениях, и аж слёзы навернулись от ностальгии. А муж, надо заметить, был на работе. Сегодня утром пришёл с цветами, мелочь — а как приятно! И вот пыталась я букет к печени пристроить, но никак они не сочетаются, поэтому букет отдельно!
Печень по-восточному — пошаговый рецепт с фото
печень куриная – 500 гр., лук – 1 шт., вода – 250 мл., соль – 1 ч.л., паприка – 1 ч.л., крахмал – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика., масло оливковое – 2 ст.л., Куриная печень по-восточному – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- печень куриная – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- вода – 250 мл.
- соль – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень нарезать порционными кусочками и отбить как отбивные. Затем нарезать длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит.
Шаг 2:
Печень посыпать крахмалом, паприкой, солью, выдавить чеснок и добавить растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Когда печень замаринуется, обжарить ее со всех сторон на растительном масле.
Шаг 6:
Затем добавить лук.
Шаг 7:
Залить полученную массу кипятком и перемешать.
Шаг 8:
Соусом залить печень и тушить 7-10 минут под закрытой крышкой. Подать с любимым гарниром.
Приготовление печени по-восточному:
1 подготавливаем и маринуем печень.
Говяжью печень промываем под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем в глубокую миску и заливаем ее проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня субпродуктов хотя бы на
7 – 8
сантиметров. Вымачиваем печень в течение
15 – 20 минут.
Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и удаляем с поверхности печени пленку.
Кладем ингредиент на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем ее порционными кусочками с примерным диаметром до
4 – 5
сантиметров и перекладываем нарезку в чистую глубокую миску. Теперь чистим от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через чеснокодавку прямо в миску с печенкой и туда же добавляем немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца.
Затем берем мерный стакан со
100
миллилитрами чистой дистиллированной воды, всыпаем в жидкость
1
столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции без комков и переливаем смесь в миску с печенью, специями и чесноком. Повторно перемешиваем продукты столовой ложкой до однородности и оставляем печень в таком виде на
20 минут
2 готовим соус и подготавливаем лук.
Пока настаивается печень, готовим соус и подготавливаем лук. Берем глубокую пиалу, вливаем в нее
4 – 5
столовых ложек соевого соуса, добавляем к нему нужное количество меда и томатной пасты. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Репчатый лук чистим от кожуры, промываем под проточной водой от песка, а так же любых других загрязнений и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Кладем овощ на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до
1
сантиметра или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую пиалу.
3 готовим печень по-восточному.
После того как печень отстоялась в маринаде положенное ей время, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с
2
столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение
2 – 3 минут
до легкой золотистой корочки и прозрачности.
Теперь вводим в сковороду кусочки печени и тушим ее вместе с луком до румянца
3 – 4 минуты
, перемешивая продукты кухонной лопаткой. Затем вливаем в емкость соус, добавляем по вкусу соль, 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, доводим жидкость до кипения и продолжаем томить печенку еще
5 минут
, периодически помешивая ее лопаткой. После накрываем сковороду крышкой, тушим печень еще
1 минуту
, выключаем плиту и даем горячему блюду настояться
5 – 7 минут
4 подаем печень по-восточному.
Печень по-восточному подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться 5 – 7 минут, раскладывают вместе с гарниром по порционным тарелкам и подают к ужину, обеду или завтраку. В виде гарнира можно использовать отварной рис, макаронные изделия, тушеные, вареные или запеченные овощи, а так же салаты из свежих овощей. По текстуре печень получается мягкой, нежной, но при этом она сохраняет свою плотность, на вкус чуть соленая с легким привкусом сладкого меда, ну, а про аромат можно сказать так – насыщенный и пряный. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как красный перец для остроты, сушеный лимонник для кисловатого привкуса, а также для аромата хмели-сунели, душистый перец, чабер, и многие другие.
– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные до состояния пюре помидоры или кетчуп.
– – Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– – Вместо растительного масла можно использовать любые растительные или животные жиры.
– – Тем же способом можно готовить печень любых других животных и птиц.
Описание приготовления:
Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы – сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели – срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному!
Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо – из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! 😉 Да и не надо – простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно “прозрачным” 😉 Продукты доступные, никаких особых азиатских “изысков” приобретать не придется. Так что дерзайте!
Рецепт печени в соусе по-восточному
Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному – мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.9 ккал | белки 107.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 348.6 ккал | белки 36 г | жиры 5.4 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.9 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.
Затем обжарить по паре минут с двух сторон.
Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.
Приготовить соус: томатную пасту соединить с мёдом и соевым соусом.
Залить получившимся соусом печень, добавить стакан воды и подержать на медленном огне ещё минут 5-7.
Нежная, мягкая и вкусная печень готова!
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Ингредиенты
Для приготовления печени по-восточному понадобится:
3 зубчика чеснока;
1,5 ст. л. крахмала;
35 г растительного масла;
0,5 ст. л. паприки;
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса;
1,5 ст. л. томатной пасты.
Как приготовить “Печень по-восточному”
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками.
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.
Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.
Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир – картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:).Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Оценить рецепт Печень по-восточному:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
кальмары с спагетти
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету – на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
Дополнительная информация
Читала вчера в рецепте Варёны о романтике в отношениях, и аж слёзы навернулись от ностальгии. А муж, надо заметить, был на работе. Сегодня утром пришёл с цветами, мелочь – а как приятно! И вот пыталась я букет к печени пристроить, но никак они не сочетаются, поэтому букет отдельно!
Этапы приготовления
Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!
К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.
Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.
Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.
Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.
Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 ( 16 голоса)