- Пельмени, манты
- Пельмени с рыбным фаршем
- Домашние пельмени
- Рецепт вкусных пельменей
- Пельмени со свининой
- Пельмени в помидорном омлете
- Ленивые пельмени
- Манты обыкновенные и ленивые
- Ленивые манты
- Манты с тыквой
- Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами
- Домашние хинкали
- Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли
- Пельмени, хинкали, манты
- Пельмени, хинкали, манты
- Манты с картошкой
- Ингредиенты
- Пельмени с картошкой
- Ингредиенты
- Манты с тыквой и фаршем
- Ингредиенты
- Манты из смешанного фарша
- Ингредиенты
- Квадратные пельмени
- Ингредиенты
- Манты с капустой
- Ингредиенты
- Кукурузный хинкал
- Ингредиенты
- Хангаль
- Ингредиенты
- Манты овощные
- Ингредиенты
- Курзе с мясом
- Ингредиенты
- Ханум с мясом
- Ингредиенты
- Пянсе
- Ингредиенты
- Тухум-барак
- Ингредиенты
- Хинкали в мультиварке
- Ингредиенты
- Бурятские позы (буузы)
- Ингредиенты
- Курзе из крапивы
- Ингредиенты
- Хинкали с грибами
- Ингредиенты
- Маульташен
- Ингредиенты
- Курзе с зеленью
- Ингредиенты
- Хинкали с зеленью и перцем чили
- Ингредиенты
- Манты с куриным фаршем и паприкой
- Ингредиенты
- Пельмени двулепные жареные
Пельмени, манты
Кулинарные рецепты приготовления вкусных домашних пельмененей, мантов с пошаговыми фото.
Пельмени с рыбным фаршем
Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей . Тесто – полузаварное : часть муки заваривается в кипятке , а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу .
Информация о материале
Домашние пельмени
Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.
Информация о материале
Рецепт вкусных пельменей
Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!
Информация о материале
Пельмени со свининой
Пельмени — это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса. Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок.
Информация о материале
Пельмени в помидорном омлете
Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.
Информация о материале
Ленивые пельмени
Оказывается , приготовить сытное , как пельмени , но одновременно красивое , как розы , блюдо возможно , причем затраты времени будут минимальны . Вкуснейшие » розочки» ( ленивые пельмени ) в количестве 25 штук готовятся за час .
Информация о материале
Манты обыкновенные и ленивые
Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде. Начинку можно использовать самую разнообразную – с добавлением мяса, картофеля, тыквы и некоторых других продуктов, по-разному их сочетая.
Информация о материале
Ленивые манты
Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», для которого вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.
Информация о материале
Манты с тыквой
Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.
Информация о материале
Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами
Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей . Для этого нужно поддерживать образование пара , необходимое для термической обработки теста и мясного фарша .
Информация о материале
Домашние хинкали
Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся . Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок , внутри которого – бульон и вкусное мясо .
Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли
Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .
Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и «расстаивается». А .
У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или .
Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .
Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.
Эти сытные вареники с двойной начинкой — частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а .
В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые .
Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо .
Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, .
В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они .
В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, .
Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты. Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой .
Историк русской кухни Ольга Сюткина предлагает воспользоваться сезоном вишни и поесть вареников .
Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? .
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде .
Вареники с вишней — классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с .
Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.
Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, .
Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .
Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно .
Итальянскую кухню обожают многие. Моя семья не исключение. Сегодня у нас равиоли.Пригоовить равиоли .
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, .
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и .
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .
За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд .
Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая .
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить .
В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с .
Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .
Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче .
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .
Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и .
Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.
Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете .
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .
Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – насыщенным, сытным .
Пельмени, хинкали, манты
Пельмени, хинкали, манты
Всего опубликовано 74 рецепта
Манты с картошкой
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пельмени с картошкой
Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Картофель — 8 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Манты с тыквой и фаршем
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты из смешанного фарша
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Вода — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Квадратные пельмени
Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Говяжий фарш — 550 г
- Мука пшеничная — 310 г
- Соль — 1 ч. л.
Манты с капустой
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Кукурузный хинкал
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Мука кукурузная — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Хангаль
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.
Ингредиенты
- Бараний фарш — 120 г
- Вода — 0.5 ст.
- Вода — 50 мл
- Катык — 250 мл
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло топлёное — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Манты овощные
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
Курзе с мясом
Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе.
Ингредиенты
- Аджика — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 15 г
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Ханум с мясом
Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Картофель — 2 шт.
- Кетчуп — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пянсе
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Тухум-барак
Это одно из старинных и исконных блюд узбекской кухни. Сегодня тухум-барак готовят в Хорезме, Бухаре, Хиве, в остальных.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 270 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хинкали в мультиварке
Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Вода кипячёная — 200 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Бурятские позы (буузы)
С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Курзе из крапивы
Весенняя пора — пора пробуждения природы. А вот организм испытывает авитаминоз и самое время помочь ему восполнить.
Ингредиенты
- Арахис — 0.5 ст.
- Вода — 200 мл
- Крапива свежая — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хинкали с грибами
Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Подберёзовики свежие — 500 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Маульташен
О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn).
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Лук белый — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль морская — 0,5 ч. л.
- Шпинат свежий — 140 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Курзе с зеленью
Курзе — национальное дагестанское блюдо, которое состоит из теста и начинки. Жители Дагестана предпочитают всё острое.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сода — 1 г
- Соль — 1 г
- Соль — 1 г
Хинкали с зеленью и перцем чили
Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 70 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Кинза свежая — 40 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты с куриным фаршем и паприкой
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пельмени двулепные жареные
Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными.