Рецепты приготовления пельменей мантов

Содержание
  1. Пельмени, манты
  2. Пельмени с рыбным фаршем
  3. Домашние пельмени
  4. Рецепт вкусных пельменей
  5. Пельмени со свининой
  6. Пельмени в помидорном омлете
  7. Ленивые пельмени
  8. Манты обыкновенные и ленивые
  9. Ленивые манты
  10. Манты с тыквой
  11. Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами
  12. Домашние хинкали
  13. Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли
  14. Пельмени, хинкали, манты
  15. Пельмени, хинкали, манты
  16. Манты с картошкой
  17. Ингредиенты
  18. Пельмени с картошкой
  19. Ингредиенты
  20. Манты с тыквой и фаршем
  21. Ингредиенты
  22. Манты из смешанного фарша
  23. Ингредиенты
  24. Квадратные пельмени
  25. Ингредиенты
  26. Манты с капустой
  27. Ингредиенты
  28. Кукурузный хинкал
  29. Ингредиенты
  30. Хангаль
  31. Ингредиенты
  32. Манты овощные
  33. Ингредиенты
  34. Курзе с мясом
  35. Ингредиенты
  36. Ханум с мясом
  37. Ингредиенты
  38. Пянсе
  39. Ингредиенты
  40. Тухум-барак
  41. Ингредиенты
  42. Хинкали в мультиварке
  43. Ингредиенты
  44. Бурятские позы (буузы)
  45. Ингредиенты
  46. Курзе из крапивы
  47. Ингредиенты
  48. Хинкали с грибами
  49. Ингредиенты
  50. Маульташен
  51. Ингредиенты
  52. Курзе с зеленью
  53. Ингредиенты
  54. Хинкали с зеленью и перцем чили
  55. Ингредиенты
  56. Манты с куриным фаршем и паприкой
  57. Ингредиенты
  58. Пельмени двулепные жареные

Пельмени, манты

Кулинарные рецепты приготовления вкусных домашних пельмененей, мантов с пошаговыми фото.

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей . Тесто – полузаварное : часть муки заваривается в кипятке , а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу .

Информация о материале

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Информация о материале

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Читайте также:  Рецепт салата обжорка с кириешками

Информация о материале

Пельмени со свининой

Пельмени — это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса. Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок.

Информация о материале

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Информация о материале

Ленивые пельмени

Оказывается , приготовить сытное , как пельмени , но одновременно красивое , как розы , блюдо возможно , причем затраты времени будут минимальны . Вкуснейшие » розочки» ( ленивые пельмени ) в количестве 25 штук готовятся за час .

Информация о материале

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде. Начинку можно использовать самую разнообразную – с добавлением мяса, картофеля, тыквы и некоторых других продуктов, по-разному их сочетая.

Информация о материале

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», для которого вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Информация о материале

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Информация о материале

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей . Для этого нужно поддерживать образование пара , необходимое для термической обработки теста и мясного фарша .

Информация о материале

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся . Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок , внутри которого – бульон и вкусное мясо .

Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и «расстаивается». А .

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или .

Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым .

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

Эти сытные вареники с двойной начинкой — частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а .

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые .

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо .

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, .

В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они .

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, .

Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты. Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой .

Историк русской кухни Ольга Сюткина предлагает воспользоваться сезоном вишни и поесть вареников .

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? .

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде .

Вареники с вишней — классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с .

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, .

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно .

Итальянскую кухню обожают многие. Моя семья не исключение. Сегодня у нас равиоли.Пригоовить равиоли .

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, .

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и .

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд .

Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая .

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить .

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с .

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче .

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и .

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете .

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .

Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – насыщенным, сытным .

Пельмени, хинкали, манты

Пельмени, хинкали, манты

Всего опубликовано 74 рецепта

Манты с картошкой

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Манты с тыквой и фаршем

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Манты из смешанного фарша

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Квадратные пельмени

Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 550 г
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Соль — 1 ч. л.

Манты с капустой

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кукурузный хинкал

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Мука кукурузная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 50 мл
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.

Курзе с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе.

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пянсе

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Тухум-барак

Это одно из старинных и исконных блюд узбекской кухни. Сегодня тухум-барак готовят в Хорезме, Бухаре, Хиве, в остальных.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бурятские позы (буузы)

С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Курзе из крапивы

Весенняя пора — пора пробуждения природы. А вот организм испытывает авитаминоз и самое время помочь ему восполнить.

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Крапива свежая — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хинкали с грибами

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Подберёзовики свежие — 500 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn).

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Курзе с зеленью

Курзе — национальное дагестанское блюдо, которое состоит из теста и начинки. Жители Дагестана предпочитают всё острое.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г

Хинкали с зеленью и перцем чили

Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 70 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пельмени двулепные жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными.

Оцените статью