Рецепты приготовления полуфабрикатов котлет

Мои заготовки полуфабрикатов на месяц. Что делаю и как. Делюсь своими идеями

Предлагаю идеи заготовки полуфабрикатов на месяц, очень удобно, когда захотелось котлет, а лепить не хочется, ну или просто нет времени, вот заготовка и пригодятся.

Может ничего экстравагантного не предложу, но готовлю, то что нравится всем в нашей семье, ну и, даже то, что не всем нравится.

Более подробно о том что и как я заготавливаю можно посмотреть в видео ниже .

Если вам понравились мои идеи, то не забудьте поделиться ими в соцсетях.

Для этого я возьму четыре курицы общим весом 8 кг 400 гр.

Предварительно всех кур разделаю. Срезаю крылья, фалангу у крыла отрезаю, выбрасываю.

Гузки мы не едим, отправляю в отходы.

Шкуру снимаю, мы ее тоже не едим, все это я отдаю уличным собачкам.

В результате у меня получился килограмм отходов.

Вырезаю грудку, ее кладу отдельно. Из нее сделаю фарш и нарежу кубиками для второго. Также добавлю ее в куриный рулет.

Затем срезаю мякоть с бедрышек и голени они тоже пойдут на фарш и в рулет.

Остается вот такой костный набор. Укладываю в пакеты, отправлю в морозилку.

Когда нужно варю из него бульон для супа. Можно сварить бульон заранее, процедить его и перелить в стеклянные банки, остудить и убрать в холодильник. В таком состоянии куриный бульон без потери питательных веществ может простоять двое суток, дольше хранить не рекомендуется.

Крылышки замариную, солю, добавляю приправку для курицы, паприку, и чайную ложку соевого соуса, можно добавить сметану.

Хорошо перемешиваю, выкладываю в паке и убираю в морозилку.

Когда нужно, достаю выкладываю на противень и запекаю, если уж совсем нет времени, то обжариваю.

Теперь подготовлю мясо для ветчины. Я возьму 400 грамм грудки и 600 грамм мяса с голени и бедрышек, так будет сочнее. Грудку нарезаю тонкими полосками. Немного ее отобью. Так же поступаю и с мясом с голени и бедрышек.

Выкладываю подготовленное мясо в миску и солю. На один килограмм я взяла 20 грамм соли, чайную ложку мускатного ореха, 5 зубчиков мелкорубленого чеснока, добавляю сюда черный перец, все хорошо вымешиваю, добавляю одну чайную ложку желатина и 50 грамм куриного бульона. Фарш хорошо перемешиваю.

Беру пакет для запекания, отрезаю нужную длину, затем срезаю его с одной стороны и выкладываю фарш, первый рулет у меня будет простой. Заворачиваю его, хорошо утрамбовываю и завязываю, можно завязать нитью.

Второй рулет делаю с грецкими орехами. Выкладываю фарш, посыпаю орехи, мокрыми руками придаю мясу форму батона, сворачиваю как и первый.

Третий рулет я буду делать с паприкой. Насыпаю на рукав паприку выкладываю фарш сворачиваю как и предыдущие.

Уберу в морозилку. Когда мне нужно его приготовить, перекладываю рулет из морозилки в холодильник и полностью его размораживаю.

Кладу в холодную духовку, ставлю температуру 140 градусов и запекаю 1,5 часа.

Готовый рулет достаю и кладу его в холодную воду, буквально на пару минут, затем убираю в холодильник на сутки. Вот такой рулет у меня получился, он легко нарезается не крошится. Мяса с бедрышек больше чем грудки, это видно на разрезе, как я и хотела.

Дальше у меня люля-кебаб.

Беру свиной фарш, добавляю туда остатки куриного, все перемешиваю, солю, перчу, добавляю немного воды. Использую не весь фарш, часть отложу.

В фарш для люля-кебаб добавляю натертый на крупной терке лук, не стала я его отдельно пропускать на мясорубки, все хорошо вымешиваю.

Делаю люля-кебаб примерно 4 см толщиной и 10-15 см длиной, насаживаю на подготовленные шпажки, укладываю на поддон и убираю в морозилку.

Для приготовления я их не размораживаю, кладу на решетку и ставлю в разогретую до 230 градусов, но лучше до 250 просто у меня больше духовка не позволяет и запекаю их до готовности, примерно 40 минут. Пока запекается люля-кебаб, замариную лук, шинкую его полукольцами, добавляю виноградный уксус, солю, кладу немного сахара и заливаю кипятком, уж больно лук горький.

Нарезаю на квадратики лаваш. Готовый люля-кебаб достаю из духовки, снимаю их со шпажек, заворачиваю в лаваш, выкладываю лук, лаваш посыпаю паприкой, подаю к нему острый соус. Вот такая вкуснота и красота получилась.

Да простят мне знатоки кавказской кухни мой курино-свиной фарш.

Все описывать не буду, слишком много. Если интересно, то просто посмотрите видео, там еще много других заготовок.

Ингредиенты даны под видео.

Количество ингредиентов может быть любым, я даю на три порции.

* МАРИНОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ (8 шт.)

Соевый соус — 1 ч.л. соль, перец, приправа для курицы, паприка. *********************************************************************** * КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ (КОТЛЕТЫ) — 12 шт.

  • Фарш куриный — 1 кг.
  • Кабачок — 250 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • соль, перец, вода (при необходимости) *********************************************************************** * ЗРАЗЫ — 6 шт.
  • Фарш как на котлеты — 600 гр.
  • Начинка:
  • Баклажаны — 130 гр.
  • Грибы — 80 гр.
  • Лук — 1 шт. ************************************************************************** * КУРИНЫЙ РУЛЕТ
  • Филе с бедрышек и голени — 600 гр
  • Филе грудки — 400 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Чеснок — 5 зуб
  • Перец,
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Куриный бульон (можно воду) — 50 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст. л. **************************************************************************** * ЛЮЛЯ-КЕБАБ (6 шт.)

Фарш свинина — 300 гр.

Фарш куриный — 300 гр.

  • Фарш куриный и свиной — 1 кг.
  • Капуста — 600 гр. (небольшой вилок — беру только большие листья)
  • Рис — 100 гр. (вареный)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб. соль, перец *************************************************************************** * ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
  • Оставшийся фарш от голубцов — 300 гр.
  • Капуста от голубцов — 100 гр. *************************************************************************** * ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ( 6 шт.)

Рецепты приготовления котлет-полуфабрикатов

Котлеты – вкусное и очень популярное в нашей стране блюдо, которым можно угостить как членов семьи, так и дорогих гостей. А чтобы не тратить на их приготовление много времени, можно заготовить их впрок. Перед подачей на стол котлеты-полуфабрикаты достаточно будет просто обжарить на сковороде.

Текст: Svetlyy · 26 января 2014

Котлеты из мясного фарша

Ингредиенты:- 1 кг свинины;- 500 г говядины;- 1 яйцо;- 150 мл газированной воды;- 150 мл молока;- 2 головки репчатого лука;- 300 г белого хлеба;- 4 зубчика чеснока;- соль и черный перец.

Мясо, очищенный лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте в полученную массу яйцо, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, соль, черный перец и несладкую газировку. Все тщательно перемешайте и немного отбейте фарш, чтобы котлеты хорошо формировались и получились более нежными. Затем слепите из фарша котлеты овальной формы.

Чтобы котлеты было легче формировать, время от времени смачивайте руки в холодной воде

Деревянную доску застелите пищевой пленкой и выложите на нее котлеты таким образом, чтобы они не касались друг друга. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Когда котлеты-полуфабрикаты заморозятся, переложите их в полиэтиленовый пакет и верните в морозильную камеру для хранения.

Благодаря пищевой пленке вам не придется прикладывать усилия, чтобы отлепить замороженные котлеты от доски

Рыбные котлеты

Ингредиенты:- 1 кг рыбного филе без косточек;- 1 яйцо;- 100 г белого хлеба;- 150 мл молока;- головка репчатого лука;- соль и черный перец.

Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе репчатым луком. Затем смешайте с вымоченным в молоке хлебом и яйцом. Добавьте соль, черный молотый перец и оставшееся после хлеба молоко. Все тщательно перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте из него котлеты и заморозьте описанным выше способом.

Котлеты с капустой

Ингредиенты:- 1 кг свиного фарша;- 200 г белокочанной капусты;- головка репчатого лука;- 100 г белого хлеба;- 100 мл воды;- соль и специи.

Белокочанную капусту и лук измельчите ножом. Смешайте с мясным фаршем, белым хлебом, вымоченным в воде, и специями. Добавьте оставшуюся после вымачивания хлеба воду и снова перемешайте. Сформируйте котлеты и заморозьте описанным выше способом.

Жареные котлеты с томатным соусом

Ингредиенты:- котлеты;- головка репчатого лука;- 1 стакан воды или бульона;- 2 ст. ложки томатной пасты;- растительное масло для жарки;- 2 зубчика чеснока;- зелень петрушки;- соль и черный перец по вкусу;- мука.

Котлеты-полуфабрикаты можно жарить прямо из морозилки. Однако лучше все же дать им некоторое время разморозиться. После этого обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протомите котлеты еще пару минут с каждой стороны.

На отдельной сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте в нем порезанный кубиками репчатый лук. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не сгореть. Затем добавьте измельченный чеснок, а через минуту томатную пасту и воду. Все тщательно размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и положите в соус котлеты. Накройте крышкой и готовьте 7 минут, не забыв перевернуть котлеты. Подайте к столу с нежным картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

Как готовить замороженные котлеты на сковороде?

Всем известно, что полуфабрикаты могут быть как магазинные, так и домашнего производства, и естественно второй вариант будет куда полезнее, чем покупные. Но, если вы собираетесь покупать именно из магазина, то обязательно обратите внимание на состав котлет, чтобы не приобрести плохой продукт. И возникает все равно вопрос, а как же готовить замороженные котлеты? Сколько времени их жарить?

Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?

Суть замороженных котлет покупных и домашнего производства в том, что способ их приготовления абсолютно одинаковый. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а так же расскажем, как правильно их пожарить. Если вы собрались покупать котлеты из магазина, то стоит сразу обращать внимание на следующее:

  1. Целостность. Очень важно, чтобы при покупке товара, упаковка котлет была целой, не порванной. Так что, лучше всего покупать упаковки, в которых есть прозрачная пленка, чтобы было видно и ее хорошо, и сам приобретаемый продукт.
  2. Когда вы берете в руку упаковку котлет, то встряхните ее. Если вы услышите, что они стучат, то это означает, что котлеты не подвергались размораживанию и они просто не прилипли к упаковке.
  3. Смотрите очень внимательно на состав котлет. Необходимо хорошо разбираться, чтобы не взять черт пойми что, и потом не отравиться. По факту, если там огромный список в составе, то лучше не брать, так как будет много консервантов.
  4. Так же важна последовательность компонентов. На последнем месте должна обязательно быть написана вода, а так же мясная доля должна преобладать в составе. По факту, чем меньше написано про растительные белки, тем продукт является более натуральным.
  5. Внешний вид. Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не приплюснутые, согнутые, а как положено – круглые, слегка пухлые. Если котлеты довольно серого оттенка, это означает, что в них содержится большой процент воды (важно!).

Что касается полуфабрикатов на развес, то это дело еще опаснее. В данном случае, вы не будете знать точный состав и даже дату производства продукции. А это значит, что вы спокойно можете купить просроченные котлеты.

Заморозка полуфабрикатов

Если вы решили не покупать котлеты, а изготовить их самостоятельно, то лучше всего не замораживать их, без лишней необходимости. Причина в том, что после заморозки, котлеты скорее всего потеряют свою форму, и даже вкус.

Но вся суть в том, а успеют ли приготовиться замороженные котлеты? Если вы боитесь этого, то можете просто заранее, например, за час до готовки в раковину, чтобы они разморозились, после чего приступать к готовке.

Как конкретно жарить замороженные котлеты?

Первым делом, мы должны обязательно сильно разогреть масло на сковородке. Ждем, пока от масла пойдет легкий дым (важно!). Тут даже есть некая классификация масел, которые лучше подойдут к тому или иному виду котлет.

  • Топленое сало – подходит для котлет из баранины, свинины.
  • Подсолнечное, оливковое масло – рыбные котлеты, куриные. Именно данное масло отлично сможет убить всех вредных паразитов, если они есть.
  • Исключение только одно – котлеты по-киевски. Только их нужно готовить на сливочном масле, и желательно во фритюре. Но и на сковородке можно тоже приготовить.

Далее нам нужно выложить наши котлетки на раскаленную сковородку и приступать к обжарке. С каждой стороны жарим примерно, по 10 минут, пока не образуется корочка.

К слову, очень важный момент. Дно сковородки должно быть достаточно толстым. Это нужно для того, чтобы ваши котлеты не подгорали. Во время жарки, не насыпайте специи, соль (важно!).

Что касается времени приготовления полуфабрикатов, то максимально время обжарки – 20 минут. И то, это касается только котлет из свинины. Котлеты из курицы. Рыбы обжариваются за 10 – 12 минут. Пришло время, перейти к самому главному, как конкретно приготовить котлеты. Какие рецепты существуют?

Рецепт готовки замороженных котлет

Приготовить полуфабрикаты можно различными способами, все зависит от того, какие у вас конкретно котлеты и какими вы хотите их получить в итоге. Можно вообще их готовить в микроволновке, в пароварке, духовке, сковородке. Мы рассмотрим именно процесс обжарки на сковороде. А так же взглянем на рецепты.

Классический рецепт приготовления замороженных котлет

Само собой для приготовления вам понадобится:

  • непосредственно сами котлеты;
  • масло, сливочное или же подсолнечное

1 шаг. Первым делом мы должны хорошенько нагреть нашу сковородку, а потом вылить туда масло. Ждем, пока масло сильно раскалится, чтобы от него пошел легкий дымок.

2 шаг. Как только вы увидели, что дым пошел, то приступаем к выкладыванию котлет. Не стоит все вываливать одним разом (важно!). Лучше всего брать каждую отдельно, и аккуратно класть на масло. Будьте осторожны, чтобы масло не брызнуло на вас! Так же кладите котлеты так, чтобы между ними было небольшое расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу.

3 шаг. Как только выложили, то делаем огонь поменьше, и обжариваем с каждой стороны. До тех пор, пока не образуется золотая корочка. Так же наблюдайте затем, чтобы котлеты не пригорели.

4 шаг. Видим, что котлеты покрылись корочкой, теперь можно поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить их готовиться еще минут 7. Если котлеты очень большие, то можно оставить на 10 минут. Не забывайте переворачивать, чтобы котлеты прожарились равномерно. Все, можно подавать к столу!

Как можно улучшить вкус покупных котлет?

Всем и так понятно, что сравнивать вкус покупных котлет, и домашних, абсолютно глупо. Ведь домашние приготовлены, мало того, что из полностью натуральных продуктов, так еще и свежие. Если в домашних котлетах вы сами решаете что положить в фарш, то в покупных состав уже собран. Но ведь как-то же можно изменить вкус котлет?

Самым распространенным способом изменить вкус, является – добавление соуса. Зачастую выбирают именно томатный, но это не обязательно. По факту. Из любого соуса, можно сделать прекрасное дополнение к котлетам, которые как раз и придадут им другой вкус. Обычно в таких соусах, после жарки, немного тушат котлеты. Так же в данные соусы можно еще добавить зелень, специи и многое другое, все только на ваш вкус.

Два вида обжарки замороженных котлет

Последнее, о чем мы вам расскажем, так это о том, какие же виды обжарки есть. Их всего существует 2 вида.

  1. Первый вариант таков. Изначально, на раскаленное масло выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до появления золотой корочки. После этого, мы добавляем в сковородку, буквально пол стаканчика воды. Убавляем сильно огонь, закрываем крышкой и оставляем тушить наши котлетки до готовности.
  2. Второй вариант очень похож. Процесс изначально такой же. На раскаленную сковородку кладем полуфабрикаты. Ждем образования корочки с двух сторон. После этого мы ставим самый маленький огонь, закрываем крышкой. Теперь даем нашим котлетам дожариться самостоятельно.

Подводим небольшие выводы

Мы рассмотрели помимо рецепта замороженных котлет, еще много особенностей выбора и в целом жарки. Как вы видите, покупать полуфабрикаты можно, но нужно делать это очень осторожно, иначе вы можете купить просроченный или очень некачественный продукт.

Обращайте внимание на состав, а так же внешний вид. А лучше всего, готовьте самостоятельно дома котлеты, из вами же купленными продуктами. Радуйте своих друзей и близких самыми вкусными котлетками в любой день и любой праздник!

Читайте также:  Как сделать мороженое рецепт обычное
Оцените статью