Рецепты приготовления рыбного языка

Содержание
  1. Морской язык — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
  4. Морской язык на сковороде — простые и вкусные рецепты жареной рыбы
  5. Морской язык на сковороде – простой рецепт в муке
  6. Как пожарить морской язык в панировочных сухарях
  7. Как приготовить филе морского языка в сметанном кляре
  8. Морской язык в кляре из майонеза
  9. Филе морского языка на сковороде с овощами
  10. Морской язык, тушеный в сметане на сковороде
  11. Морской язык, жареный с луком и морковкой
  12. Видео-рецепт: морской язык, жареный по-французски
  13. Как приготовить морской язык – 11 самых простых и вкусных рецептов
  14. Как приготовить морской язык в кляре
  15. Видео рецепт: Рыба морской язык в кляре
  16. Морской язык, запеченный в духовке с сыром
  17. Видео рецепт: Жареная рыба морской язык в масле по-франзузски
  18. Запеченный морской язык с картофелем и овощами в духовке
  19. Видео рецепт: Морской язык запеченный с картофелем
  20. Крабовые палочки из морского языка
  21. Морской язык в рулете с салом и желатином
  22. Открытый рыбный пирог из морского языка
  23. Котлеты из морского языка – очень вкусный рецепт

Морской язык — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126

рыба (морской язык)

26 июня 2009, 23:12

укроп (можно и петрушку)

специи для рыбы

15 января 2009, 20:37

на 1 филе морского языка:

11 июня 2008, 23:03

морской язык -1 кг.

30 ноября 2007, 01:33

зелень и кукуруза для украшения

09 ноября 2010, 02:17

филе рыбы морской язык

31 мая 2008, 06:14

1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д

5. грибы шампиньоны

01 августа 2009, 23:30

морской язык -1,5 кг

25 марта 2008, 12:11

филе морского языка 1 кг.

масло сливочное 80 гр.

26 февраля 2008, 12:13

морской язык -тушка (примерно 800 г.)

14 декабря 2007, 15:01

рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык

25 января 2009, 21:28

300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)

150 гр. маринованых шампиньонов

0,5 банки консервированой кукурузы

пол пучка петрушки или укропа

специи для рыбы

10 апреля 2008, 16:38

800 гр. замороженных кальмаров

400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)

Морской язык на сковороде — простые и вкусные рецепты жареной рыбы

Еще недавно европейская солея была рыбой, для многих экзотической. Сейчас морской язык, а речь о нем, приобрести не проблема. Главная задача – найти рецепты приготовления морского языка на сковороде. Свое название солея получила из-за интересной сплюснутой формы, схожей с языком. В Европе её знают, считая одним из наиболее любимых деликатесов.

Мы уже знакомились с запеканием филе рыбы в духовке, и убедились, что блюда получаются очень вкусными. У этого представителя морского мира нежное, в меру жирное мясо, с необычным вкусом, который ни с чем не спутаешь. Радует то, что в филе практически не содержится костей. Готовится рыбка невероятно быстро и просто. Вариантов приготовления солеи на сковороде не слишком много, все они представлены в моей подборке, надеюсь, вы сможете выбрать и насладиться незабываемым вкусом жареного или тушеного морского языка.

Морской язык на сковороде – простой рецепт в муке

Это рецепт знают все хозяйки, поскольку пожарить в муке можно любую рыбку.

  • Морской язык – тушка.
  • Лимонный сок.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло для жарки, соль, перец, любые готовые приправы для рыбы.
  1. Ополосните филе, обязательно просушите с помощью бумажных полотенец. Если тушка небольшая, и поместится на вашу сковороду, можно жарить целиком. Крупное филе порежьте кусочками.
  2. Смешайте специи, выбранные для приготовления. Натрите заготовки, обрызгайте соком лимона.
  3. Налейте на сковородку щедрую порцию растительного масла, хорошо прогрейте его. Масла не жалейте, рыбу желательно жарить почти во фритюре.
  4. Обваляйте рыбные заготовки мукой, выложите.
  5. Нижнюю сторону жарьте на полном огне. Точное время зависит от величины кусочков, но обычно очень быстро. Когда увидите, что низ подрумянился, переверните. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте жарить, пока на другой стороне не появится румяная корочка. В конце понизьте силу огня до минимума, сковородку прикройте крышкой.

Как пожарить морской язык в панировочных сухарях

В принципе, солею можно пожарить вообще без панировки, но в сухарях блюдо получится вкуснее.

  • Филе – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Перец, сухой розмарин, соль, масло.
  1. Помытое и обсушенное филе поделите на порции. Натрите приправами, посолите.
  2. Разбейте в миску яйца, разболтайте вилочкой. На другую тарелку насыпьте сухари.
  3. Обмакните заготовки сначала в яйца, после перенесите в сухарики и хорошенько обваляйте.
  4. Готовьте в масле на сковороде с обеих сторон до красивой поджаристой корочки.

Как приготовить филе морского языка в сметанном кляре

О рецептах жарки языка в кляре сделана отдельная подборка, поскольку их видимо-невидимо. Здесь я предлагаю два варианта — с майонезом и сметаной.

  • Морской язык – 500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Разморозьте филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте небольшими пластинами, шириной примерно 2-3 сантиметра.

Посолите, поперчите, перемешайте, распределив приправы по кусочкам.

Разбейте в плошку яйца, добавьте необходимое количество сметаны, чуть присолите кляр. Хорошенько разболтайте смесь.

Засыпьте муку, вновь размешайте кляр.

Тесто получится довольно жидким, свободно стекающим с венчика.

Поскольку кусочки морской рыбы небольшие, мы не станем обмакивать их по одному. Опустите заготовки языка в кляр, перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбку в тесте.

Разогрейте на сковороде масло. Наливайте, не скупясь, чтобы дно было покрыто полностью. Выложите филе морского языка. Жарьте в течение 3-4 минут с нижней стороны. Первые пару минут сделайте полный огонь, затем готовьте на среднем огне.

Переверните, продолжайте жарить рыбку на умеренном огне еще столько же. В конце, если внутри рыбка еще сыровата, а хрустящая корочка уже появилась, прикройте сковороду крышкой и сбавьте силу огня до минимума.

Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир смог впитаться, избавив рыбу от избытка калорий. Затем красиво выложите на тарелку и несите за стол.

Морской язык в кляре из майонеза

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло, черный перец, соль.
  1. Замесите кляр, взбив в отдельной ёмкости майонез с яйцами. Затем введите муку, вновь хорошенько поработайте миксером. Приправьте тесто солью с перцем.
  2. Подготовьте морскую рыбку к жарке. Не забудьте подсушить, чтобы кляр хорошо держался. Нарежьте полосками.
  3. Обмакните заготовки в тесто, вложите в раскаленное масло. Пожарьте до образования хрустящей золотистой корочки.

Филе морского языка на сковороде с овощами

Приготовления рыбы с овощами – вариант беспроигрышный. Филе пропитывается овощными соками, делясь взамен своими. В итоге не придется готовить гарнир отдельно.

  • Морской язык – 500 гр.
  • Болгарский перец.
  • Маленький кабачок.
  • Луковка.
  • Долька чеснока.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Помидоры – парочка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Лимонная цедра – большая ложка.
  • Сок лимона – ½ ложки.
  • Паприка, зира, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Перец чили – щепотка.
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  1. Натрите с лимона цедру, выдавите необходимое количество сока. Добавьте к ним паприку, кориандр, зиру, чили, раздавленный прессом чеснок, лук, превращенный в кашицу.
  2. Залейте маслом, старательно размешайте маринад.
  3. Нарежьте филе языка кусочками, натрите смесью приправ, оставьте мариноваться н четверть часа.
  4. Настрогайте кабачок и помидоры кружочками, сладкий перец нарежьте ломтиками. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут.
  5. Выложите к овощам оливки, перемешайте. Тушите еще 5 минут на тихом огне.
  6. Отдельно пожарьте рыбу, поделенную на порционные кусочки.
  7. Выложите сверху овощи, накройте сковородку крышкой. тешите на малом огне 15 минут.

Морской язык, тушеный в сметане на сковороде

Сметану допустимо заменить сливками с хорошей жирностью. Очень вкусно будет, если подать рыбу с рисом.

  • Морской язык – 1 филе.
  • Сметана – 2 столовые ложки (или 3 ложки сливок).
  • Луковица.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, приправы для рыбы, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Поделите филе на три части, затем нарежьте полосками шириной в 2 см.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки. Обжарьте на сильном с нижней стороны, затем переверните, прожарьте другую сторону. До готовности не доводите, рыбка должна лишь слегка подрумяниться. Общее время приготовления – 3-4 минутки.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, положите на сковородку. Аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Разведите сметану водой, залейте на сковороду. Дайте соусу закипеть. Посолите, приправьте смесью пряных специй, поперчите.
  5. Потушите на самом малом огне приблизительно 5 минут. проверьте морской язык на готовность. При необходимости добавь те время приготовления.

Морской язык, жареный с луком и морковкой

  • Филе морского языка – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, смесь перцев.
  1. Промойте филе, подсушите салфетками. Нарежьте порционными кусками. Если филе не слишком крупное – делите на половинки. Приправьте специями, перемешайте.
  2. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите заготовки. Жарьте до готовности и румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде поджарьте порезанный полукольцами лук. Спустя 2-4 минутки после закладки, добавьте тертую крупной стружкой морковку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. В процессе подсолите и поперчите.
  4. Подавайте филе языка, уложив на подушку из овощей, посыпав тертым в крошку сыром.

Видео-рецепт: морской язык, жареный по-французски

Если честно, то ничего особенного в данном варианте приготовления морского языка на сковородке не увидела. Единственное – добавлена спаржа, непривычная для многих из нас.

Как приготовить морской язык – 11 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Многим людям попадалась эта вкусная и полезная рыба. Из нее можно приготовить невероятные кулинарные шедевры с потрясающим вкусом.

Используется морской язык во многих кухнях мира. Для того, чтобы сделать что-то вкусненькое своими руками из данного продукта, вовсе не обязательно быть шеф-поваром.

Представляю подборку самых простых и вкусных рецептов, а вы выбирайте и готовьте для своих домочадцев. Давайте начинать!

Как приготовить морской язык в кляре

Блюдо подойдет для обеда или ужина. Оно станет отличным перекусом для туристов.

  • 600 граммов – морского языка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая – ложка муки
  • 1 чайная ложка – соли
  • 0,5 столовой ложки – приправы «Магги»
  • 2,5 столовой ложки – кефира
  • 100 миллилитров – подсолнечного масла

1. Филе рыбы режут на порционные кусочки. Теперь в миску для кляра разбивают яйцо, добавляют муку.

2. В емкость насыпают муку, соль, специи, вливают молоко. Кляр хорошенько перемешивают.

3. В сковороде требуется разогреть масло. Рыбу обмакивают в кляр и выкладывают на сковородку.

4. Жарят кусочки до образования золотистой корочки. Потом их переворачивают и жарят уже под крышкой до полной готовности.

Калорийность на 100 гр. – 116 ккал

Видео рецепт: Рыба морской язык в кляре

Под сырной корочкой

Морской язык, запеченный в духовке с сыром

Это блюдо подойдет для любителей вкусной и полезной рыбки. Главное покупать качественное филе с минимальным количеством льда.

Для того, чтобы рыбка хорошо разморозилась, ее оставляют на ночь в холодильнике.

  • 1 килограмм – морского языка
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 35 граммов – твердого сыра
  • 5 столовых ложек – панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка – растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

1. Филе морского языка полностью размораживают, слегка отжимают воду.

2. Форму смазывают растительным маслом. Филе кладут на разделочную доску. С обеих сторон его солят и перчат, перекладывают в форму.

3. В тарелку высыпают панировочные сухари. Далее на мелкой терке натирают сыр. Его добавляют в панировку и перемешивают вилкой.

4. На медленном огне следует растопить сливочное масло. Его выливают к сухарям и затем размешивают. Панировку аккуратно распределяют по рыбному филе.

5. Форму с рыбой отправляют в духовку. При температуре 190 градусов готовят блюдо примерно 15-20 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или ножа.

Калорийность на 100 гр. – 142 ккал

Видео рецепт: Жареная рыба морской язык в масле по-франзузски

Запеченный с овощами и картофелем

Запеченный морской язык с картофелем и овощами в духовке

Благодаря этому блюду можно разнообразить семейное меню. И дети, и взрослые не откажутся от дополнительной порции морского языка с картофелем. А готовить блюдо совсем несложно.

  • 300 граммов – морского языка
  • 250 граммов – картофеля
  • Э80 граммов – репчатого лука
  • 60 граммов – болгарского перца
  • 100 граммов – томатов
  • 30 граммов – твердого сыра
  • 2 грамма – смеси пряных трав
  • 5 граммов – паприки
  • 10 граммов – тимьяна (чабреца)
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • 10 миллилитров – растительного масла

1. Картофель и лук следует очистить. Лук измельчают кубиками. Картофель трут на крупной терке.

2. Овощи нужно выложить в миску. Их солят и перчат по вкусу. Помидоры требуется помыть и нарезать кружочками.

3. Болгарский перец очищают от семян и перегородок, моют, нарезают соломкой.

4. Филе рыбы нарезают порционными кусочками. Выкладывают в миску, посыпают паприкой, тимьяном, травами, солью, перцем.

5. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Туда выкладывают лук, картофель, помидоры, а поверх данных ингредиентов – морской язык. На морской язык кладут кусочки болгарского перца.

6. Форму отправляют в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекают блюдо 25 минут. Далее посыпают поверхность блюдо тертым сыром и продолжают запекать еще 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 161 ккал

Видео рецепт: Морской язык запеченный с картофелем

Крабовые палочки из морского языка

Если есть немного времени и желание поэкспериментировать, то из морского языка можно приготовить нежные крабовые палочки. Они не только вкуснее магазинных аналогов, но и намного полезнее.

  • 500 граммов – морского языка
  • 100 миллилитров – воды
  • 2 столовых ложки – картофельного крахмала
  • 2 столовых ложки – сухих специй
  • Соль – по вкусу

1. Рыбу размораживают и затем режут на кусочки. Их измельчают при помощи блендера или мясорубки. После этого кладут в кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне.

2. Крахмал растворяют в 100 миллилитрах воды. В нагретую рыбную смесь добавляют растворенный крахмал. Тщательно перемешивают. Варить стоит пока смесь не станет густой.

3. Кастрюлю снимают с огня, добавляют соль и 1 столовую ложку крабовой приправы. Ингредиенты перемешивают. Их выкладывают в прямоугольную форму и охлаждают.

4. После этого нарезают на кусочки в виде палочек. Палочки обмакивают в крабовую приправу, отправляют в холодильник на час, а потом подают к столу.

Вкусный рулет

Морской язык в рулете с салом и желатином

Это блюдо можно приготовить к празднику. Каждый его кусочек будет таять во рту. На готовку уйдет чуть больше 4 часов.

  • 4 штуки – филе морского языка
  • Половина небольшого лимона
  • 200 граммов – сала
  • 25 граммов – желатина
  • Соль – по вкусу

1. Филе рыбы слегка отбивают с двух сторон. Его солят и поливают соком лимона. Далее рыбу посыпают желатином, дают ему набухнуть в течение одного часа.

2. Сало режут тонкими пластинами. Его выкладывают на филе. Филе заворачивают в рулет. А рулет – в фольгу.

3. Продукт кладут в пароварку (можно в духовку). Готовят блюдо на пару примерно 50-60 минут. После того как оно будет готово, его еще охлаждают в холодильнике.

4. Перед подачей рулет нарезают колечками, можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Открытый рыбный пирог из морского языка

Оригинальное угощение для всей семьи к праздничному столу. Готовить блюдо очень просто и быстро.

  • 230 миллилитров – молока
  • 20 граммов – дрожжей
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки – соли
  • 550 граммов – муки
  • 2 столовых ложки – сливочного масла

Для овощной зажарки:

  • Соль по вкусу
  • 50 миллилитров – подсолнечного масла
  • 1 шт. – средняя морковь
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. – филе морского языка
  • Соль и перец – по вкусу

1. Морковь трут на терке, лук режут полукольцами. Овощи слегка обжаривают на сковородке с растительным маслом. Их солят и перчат, дают остыть до теплого состояния.

2. Дрожжи разводят в молоке с сахаром. К ним добавляют яйцо, муку, сливочное масло, соль, затем замешивают тесто так же, как и на пироги.

3. Емкость с тестом накрывают влажным полотенцем. Ее стоит расположить в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто подойдет. Тесто делят на 4 равные части. Их раскатывают овалами. В середину каждого овала кладут рыбку. Солят и перчат ее по вкусу. На филе кладут остывшую зажарку.

4. Края овала нужно разделить косыми полосками в 1-1,5 см шириной. Полоски переплетают как косичку. Им придают форму рыбы. Дают настояться 10 минут.

5. Смазывают пирог разболтанным яйцом, выпекают в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 340 ккал

Нежные котлеты

Котлеты из морского языка – очень вкусный рецепт

Гости обязательно удивятся такому необычному и вкусному блюду. Котлетки получаются сочными, полезными, аппетитными.

  • 1 килограмм – филе морского языка
  • 3-4 шт. – луковицы
  • 1 шт. – яйцо
  • Специи по вкусу
  • 100 граммов – сала

1. Филе необходимо промыть, посолить и поперчить. На мясорубке прокручивают филе, лук, сало. В фарш добавляют специи, размоченный хлеб в молоке.

2. Ингредиенты тщательно перемешивают, формируют котлеты. Их обваливают в муке.

3. Котлеты обжаривают в масле с обеих сторон. У них должен появиться приятный золотистый цвет. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Читайте также:  Народные средства от мошек рецепты
Оцените статью