- Рецепты Семга с овощами
- Салат с семгой и овощами
- Сэндвич с семгой и свежими овощами
- Семга запеченая с овощами и яблоком
- Салат из семги с овощами и сыром
- Тушеная семга с овощами
- Запеченная семга с овощами
- Семга с овощами
- Семга
- Семга, запеченная в фольге
- Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- Пикантная семга
- Канапе с икрой, семгой и сыром
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
- Вяленая семга
- Сырное печенье с семгой
- Семга по-турецки с русским соусом
- Маринованная семга, запеченная с соусом
- Семга с овощами, запеченная в фольге в духовке: рецепты
- Рецепт приготовления запеченной семги «Самый простой»
- Рецепт запеченной семги «Для ленивых»
Рецепты Семга с овощами
Салат с семгой и овощами
Стебель сельдерея — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Маринованные огурчики — 2-4 Штук
Французская салатная заправка — По вкусу (горчица, мед, оливковое масло, чеснок и уксус)
Листья салата — По вкусу
Семга — 450 Грамм (запеченная или слабосоленая)
1. Филе семги (тщательно проверьте, чтобы не было косточек) аккуратно разделите на небольшие кусочки.
2. Выложите в глубокую мисочку рыбку. Туда же добавьте мелко нарезанный сельдерей, огурчики и лук, нарезанный полукольцами.
Сэндвич с семгой и свежими овощами
Мягкий обезжиренный творог — 60 г
Сахар — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лимонный сок — 100 мл
Ржаной хлеб — по вкусу
Слабосоленая семга — 100 г
Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).
Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Семга запеченая с овощами и яблоком
Филе семги 400 гр,
Помидорки чери 6 шт,
Перец сладкий 1/2,
яблоко кисло сладкое.
Филе семги резделить на порционные куски, посолить, слегка поперчить уложить на фольгу.
Пока рыбка присаливается перц слегка обжарить на оливковом масле,
Помидоры порезать на 4 части и жарить вместе с перцем минутки 3.
Салат из семги с овощами и сыром
Красная икра — 14 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр гауда — 60 г
Сладкий перец — 66 г
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Филе семги — 60 г
Помидоры — 100 г
Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Сыр гауда — мелкими кубиками.
Тушеная семга с овощами
Сладкий перец — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Желательно взять крупные овощи. Нарежьте овощи кольцами. Семгу промойте, отделите от кости, филе нарежьте кубиками 2х2.
Возьмите кастрюлю и выложите ингредиенты слоями в таком порядке: морковь, перец, лук, помидоры, семга, перец, лук, семга, помидоры, морковь. Соответственно, у вас должно получится 10 слоев, покрывающих друг друга. Перец и соль добавляйте в п.
Запеченная семга с овощами
4 сред картошки,
1,5кг разных овощей
специи для рыбы
Рецепт ну очень простой! но очень любимый мной и моим парнем.
Все овощи помыть, почистить, нарезать тонко кольцами. Вчера этим занимался сам мой парень, пока у меня были дела по дому, и очень даже отлично справился.
Выложить филе семги в фольгу, посолить, поперчить, посыпать специями. Сверху выложить овощи, их также посолить, поперчить и посыпать специями. Все.
Семга с овощами
Базилик свежий зеленый — 50 Грамм
Пармезан — 160 Грамм
Оливковое масло — 240 Миллилитров
Морковь — 600 Грамм
Кедровые орешки — 60 Грамм
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Цуккини — 600 Грамм
Тимьян — 20 Грамм
Баклажаны — 600 Грамм
Сельдерей корневой — 80 Грамм
Семга — 1000 Грамм
Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 80 Грамм
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в оливковом масле до образования корочки.
Обжаренные кусочки семги натираем смесью сливочного масла, пармезана и панировочных сухарей. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 160 градусах.
Пока рыба в духовке — готовим соус. Для этого смешиваем полстакана оливкового масла, базилик, орехи и специи. Измельч.
Семга
Семга, запеченная в фольге
Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу». Важно: в рецепте нет сахара.
Пикантная семга
Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!
Канапе с икрой, семгой и сыром
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
В пару к ранее опубликованным «Елочкам нарядным» (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой «Колокольчи ки». Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
Вяленая семга
Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!
Сырное печенье с семгой
Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!
Семга по-турецки с русским соусом
Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!
Маринованная семга, запеченная с соусом
«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.
Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.
Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант.
Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.
С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!
Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.
И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!
Семга с овощами, запеченная в фольге в духовке: рецепты
Сегодня трудно встретить человека, который не включает в свой рацион рыбные блюда. О пользе рыбы знают все и каждый в отдельности. Рецептов приготовления семги – множество. Они присутствуют и в кулинарии многих народностей. Особое место среди них занимают рецепты приготовления семги с овощами в фольге в духовке, с использованием различных техник, известных современному миру.
Ниже приведено несколько наиболее популярных рецептов приготовления сёмги с овощами, запечённой в фольге (металлической, пищевой) в домашней духовке.
Рецепт приготовления запеченной семги «Самый простой»
Это действительно самый простой, лёгкий в приготовлении и весьма бюджетный рецепт по приготовлении полноценного, сытного блюда на ужин или праздник из такой рыбы, как сёмга, вместе с овощами. Готовить его следует строго порционно в фольге в духовом шкафу непосредственно перед тем, как планируется кушать.
В результате получится дразнящее своими ароматами нежнейшая, просто тающая во рту сёмга, запеченная с овощами, не требующая дополнительного гарнира.
Очень вкусно будет, если к готовому блюду подать бокал молодого белого сухого виноградного вина.
На приготовление блюда затрачивается немного времени – не более часа.
Необходимый набор продуктовых ингредиентов для 4-х больших порций сёмги с овощами:
- Готовое филе-стейки сёмги (без хребтовой кости) – 920 г (4 шт по 230 г)
- Картофель свежий молодой в средних клубнях – 8 шт
- Сладкий лук синего/белого сорта в головках – 180 г
- Стебли сельдерея – 280 г
- Свежий лимон с тонкой кожицей – 240 г (для сока) и 200 г (в рыбу)
- Масло для жарки сорта «Оливковое» — 200 г + 50 г (в картошку)
- Набор высушенных итальянских трав – 40 г
- Специи, в том числе соль со свежемолотой смесью перцев – на свой вкус
Пошаговый рецепт приготовления семги с овощами в духовке:
- Лимоны вымыть и порезать половинками. Используя соковыжималку «для цитрусовых», можно с электроприводом, выжать сок из тех, что для этого предназначены. Остальные порезать на дольки и вынуть все косточки (цедру не счищать).
- Готовое филе-стейки сёмги помыть, сдобрить специями, в том числе, посолить и поперчить.
- Полить рыбку лимонным соком и, положив её в чистый полиэтиленовый пакет/рукав, оставить промариновываться на час.
- Картофель вымыть и очистить от шкурки. Разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Поперчить и посолить его. Просыпать сушенной смесью итальянских травок и облить оливковым маслом. Перемешать и оставить пропитываться на четверть часа.
- Луковые головки очистить от верхней шелухи и порезать тонкими, почти прозрачными четверть кольцами.
- Сельдереевые черенки вымыть и нарезать небольшой тонкой соломкой-брусками. Соединить с луком и спассировать на прогретом оливковом масле на небольшой сковороде до готовности. Обжарка должна поменять свой цвет на золотистый.
- Остудить обжарку и используя бумажные салфетки (полотенце) избавиться от излишков масла.
- Сделать восемь кусочков фольги в два слоя длиной в 40 см, а шириной равной ширине пищевой металлической фольги.
- На каждый отрез фольги разложить в равных частях картофель, на него слой половины остуженного лука с сельдереем.
- Теперь пришло время порции филе-стейка сёмги, на которой необходимо расположить по несколько лимонных долек, а сверх лимона разложить оставшуюся смесь из сельдерея с луком.
- Каждый из отрезков фольги свернуть в пакетик и перенести на противень с высокими бортиками, подготовленный для приготовления этого блюда в духовке.
- Прогреть духовку жарко (до 220-ти градусов) и поставить заполненный противень в неё на полчаса.
- Приготовленную сёмгу с овощами переложить на тарелку и подавать.
!Рекомендации в этот рецепт семги, запеченной с овощами!
Филе-стейки сёмги (без хребтовой кости) можно приготовить самостоятельно из тушки, как свежей, так и мороженной.
Рецепт запеченной семги «Для ленивых»
C каждым днём занятость женщины всё возрастает и на домашние дела, в том числе и приготовление пищи, у неё остаётся всё меньше времени.
Тем не менее, желание побаловать близких чем-то вкусненьким есть и, если можно приготовить что-то «на скорую руку» да ещё, чтобы было полезно и вкусно, есть всегда.
Блюдо из сёмги с овощами в духовке, запеченное на основе рецепта «Для ленивых», именно то, что нужно. Готовить его легко, быстро, минимально энергозатратно и приятно. У по вкусу ему нет равных, настолько оно получается ароматное и просто «тающее во рту».
Список необходимых продуктов семги о овощами на 4-ре большие порции:
- Стейки сёмги (без хребтовой кости, но с кожицей) – 1,2 кг
- Масло рафинированное оливковое для жарки – 75 г + 100 г (в маринад)
- Молодая свежая петрушка – 12 г
- Зелень базилика – 20 г
- Зелень кинзы – 6 г
- Соль морская йодированная – 20 г
- Свежесмолотая смесь перцев – 15 г
- Кориандр в порошке – 10 г
- Крупные чесночные зубки – 6 шт
- Ранее подготовленный лимонный сок, можно купленный в магазине – 50 г
- Мясистый сладкий перец «болгарский» любых цветов – 600 г
- Крупная свежая морковка – 300 г
- Лук в репке сладкого синего или белого сорта в головках – 220 г
- Томаты сорта «черри» — 200 г
- Сметана жирная от 20% — 100 г
- Зелень молодого укропа – 10 г
Этапы пошагового исполнения рецепта в духовке:
- Первым следует приготовить маринад для семги. В небольшой специальной ёмкости-миске «для блендера» собрать продукты, для него предназначенные: масло оливковое, лимонный сок, порошок кориандра. Немного помешать большой ложкой и, используя чеснокодавилку, выдавить в это смесь чесночины, очищенные от верхней шелухи.
- Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки, кинзы и базилика.
- Тщательно смешать все продукты блендером/миксером. Должна получиться достаточно густая однородная масса красивого оттенка в цвете.
- Рыбные стейки вымыть и обмазать свежеприготовленным маринадом (пастой), втирая его со всех сторон. Большую часть пасты-маринада расположить на рыбной кожице. Отставить промариновываться на час.
- Подготовить все овощи, с которыми будет готовиться рыба в фольге.
- Во-первых, вымыть и очистить мясистый сладкий перец «болгарский». Порезать его крупными и тонкими ломтиками. Сложить в свою небольшую миску.
- Во-вторых, помыть морковку, очистить её, тонко срезав кожицу и нарезать кружками. Переложить в свою миску.
- В-третьих, луковицу сладкого синего или белого сорта очистить от верхней шелухи, помыть и нарезать крупными колечками. Сложить на небольшую тарелочку.
- В-четвёртых, томаты сорта «черри» помыть и порезать на половинки. Положить в свою миску.
- Стеклянный противень-форму застелить пищевой металлической фольгой.
- На фольгу налить оливковое масло и плотно расположить ряды овощей в следующем порядке: кружки морковки, ломтики перца, колечки лука.
- На луке разложить пропитанные маринадом рыбные стейки и пролить их сметаной.
Поверх сметаны расположить половинки «черри». - Подготовить духовку, прогрев ее до 220-ти градусов и поставить в нее противень-форму с подготовленной семгой с овощами на полчаса.
- Измельчить свежую зелень укропа и просыпать им готовое блюдо прямо перед едой.