- Как приготовить свинину в микроволновке
- Как приготовить свинину в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина в микроволновке: рецепт
- Купаты в микроволновке
- Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо
- Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- Ингредиенты
- Мясо в микроволновке
- Ингредиенты:
- Свинина: рецепты в микроволновке
- Рецепт для микроволновки: свинина с яблоками
- Рецепт: свинина под грушами
- Этапы приготовления
- Свиные ребрышки в микроволновке
- Как вкусно приготовить свинину в микроволновке
- Пошаговый рецепт
- Свинина в пакете для запекания
- Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- Свинина с картошкой в микроволновке
- Полезные советы
Как приготовить свинину в микроволновке
Как приготовить свинину в микроволновке
Хочу рассказать о том, как приготовить свинину в микроволновке. Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут, оно получается очень ароматным и вкусным, похожим на запеченное в духовке. Я брала свиную грудинку, можете заменить на кусок ошейка, вырезки или мякоти — однозначно будет вкусно! Все готовится совершенно просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).
Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.
В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.
Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное. Свинину, приготовленную в микроволновке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!
Свинина в микроволновке: рецепт
Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же — гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.
В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса — это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.
Купаты в микроволновке
Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении.
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- мякоть свинины — 300 г;
- рисовая крупа — 150 г;
- томат-пюре — 2,5 ст.л.;
- мясной бульон — 350 мл;
- сладкая паприка — 1 шт.;
- болгарский лук — 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики — 3 шт.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Количество кКал на 100 г: 180.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо подготовить — это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
- В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
- Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить свинину в микроволновке понадобится:
свинина (у меня — грудинка без костей) — 0,5-0,6 кг;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, приправа для мяса — по вкусу;
соус острый томатный (у меня — «сацебели») — 2 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свинина: рецепты в микроволновке
- Не солите мясо перед приготовлением – соль впитывает жидкость и сверху свинина будет жестковатой. Посолите, когда оно будет готово. А вот перец и другие специи кладите сразу, чтобы оно хорошенько пропиталось.
- Не вынимайте блюдо сразу – приготовленные в микроволновой печи, они некоторое время доходят до готовности. Даже вытащим из микроволновки, дайте им минут 10–15 постоять при комнатной температуре, и хорошо будет, если накроете на это время фольгой.
- Полностью размораживайте до начала приготовления.
- Используйте специальную посуду для жарения.
Рецепт для микроволновки: свинина с яблоками
Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в выходной день – готовить его быстро и легко.
- свинина – 700 г;
- лук – 2 крупных;
- яблоко – 2 кислых зеленых;
- соль, перец, приправы – на ваше усмотрение.
Если у вас, как и у меня жирный кусочек свинины, то отрежьте лишний жир, измельчите его, разложите ровным слоем в кастрюле для СВЧ и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.
Мясо порежьте тонкими ломтиками.
Вытащите прожаренные шкварки,
а в вытопившийся жир положите кусочки мяса, посолите и поперчите, приправьте любимыми специями. Поставьте на 2-3 мин. на полную, а потом на 2-3 мин. на среднюю мощность. Помешайте, когда будете переключать мощность.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Положите к свинине и готовьте на полной мощности 3-4 мин., пока он не станет мягким и прозрачным.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
Добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 7–9 мин. на полной мощности.
Дайте блюду постоять в закрытой печи 5–7 мин, а затем подавайте с гарниром или овощами.
Если у вас постная свинина, то используйте сливочное масло, на это количество мяса нужно около 100 граммов.
Лучший сорт яблок – Семеренко.
Рецепт: свинина под грушами
Сочное мясо под грушево-сухарной «шубой» станет украшением вашего стола. Как бонус, блюдо это несложное в приготовлении, а также не требует серьезных трат и экзотических компонентов.
Для приготовления с грушами потребуются такие продукты:
- свиное филе (цельным куском) – 1,4-1,5 кг;
- крупные, спелые груши – 2 шт.;
- цедра 1 лимона;
- сухари для панировки – 200 г;
- растительное масло;
- молотый перец, соль.
Масло раскалите в сковороде на плите. Обжарьте филе, но недолго – достаточно 1 мин с каждой стороны. Цель – образование корочки, которая «не выпустит» сок из мяса.
С груш снимите кожицу, вырежьте серединки и мелко порубите мякоть. Добавьте крошки, соль и цедру.
Посуду, подходящую для запекания в микроволновке, смажьте изнутри маслом.
Филе натрите солью / перцем и отправьте в форму.
Грушевую смесь выложите, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Запекайте свинину в микроволновке около 50 минут в режиме Medium High (выше среднего).
Этапы приготовления
Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).
Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.
В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.
Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное. Свинину, приготовленную в микроволновке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Как вкусно приготовить свинину в микроволновке
Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же — гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.
В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса — это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- свиная вырезка — 1 кг;
- морская соль;
- чесночный перец;
- смесь специй «Для свинины» — 10 г.
Продолжительность приготовления: 35 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 260 кКал.
Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:
- Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;
Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;
Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);
После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;
По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7−10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свинина в пакете для запекания
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
- свинина без кости — 0,5 кг;
- горчица «Острая» — 1 ст.л.;
- перец лимонный;
- смесь специй «Для мяса»;
- соль крупнокаменная.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.
- Свинину рекомендовано брать свежую (охлаждённую). Но если у вас таковой нет в наличии, но есть замороженная — не беда. Вы с лёгкостью сможете быстро разморозить её при помощи микроволновки. Просто положите мясо в глубокую тарелочку, накройте специальной крышкой и отправьте его на 10−15 минут в печь, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо необходимо будет 1 раз перевернуть на обратную сторону. Слейте образовавшуюся в процессе оттаивания жидкость, а само мясо обсушите кухонными салфетками;
- Осушенное мясо натрите со всех сторон горчицей, стараясь, как можно тщательнее её «вмасировать». Соль и специи на данном этапе приготовления вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
- Поместите смазанное горчицей мясо в пакет для запекания, затем завяжите его края специальными зажимами, пригодными для использования в микроволновых СВЧ печах. В верхней части пакета сделайте несколько проколов — они необходимы для выхода горячего пара в процессе запекания;
- Положите пакет с мясом в тарелку с высокими бортиками и отправьте в СВЧ печь на полную мощность (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала о готовности дверцу СВЧ печи открывать не стоит — оставьте свинину постоять в ней ещё на 7−8 минут (уже выключенной), а затем извлекайте;
- Разрежьте пакет, переложите запечённую свинину на блюдо, посыпьте кристаллами соли, натрите лимонным перцем и смесью специй. Разрежьте приправленное мясо на пластинки, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте к столу, дополняя любимым томатным соусом и гарниром на свой вкус.
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- мякоть свинины — 300 г;
- рисовая крупа — 150 г;
- томат-пюре — 2,5 ст.л.;
- мясной бульон — 350 мл;
- сладкая паприка — 1 шт.;
- болгарский лук — 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики — 3 шт.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Количество кКал на 100 г: 180.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо подготовить — это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
- В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
- Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.
Свинина с картошкой в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- свиное филе — 400 г;
- картофель — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр «Пошехонский» — 100 г;
- сметана — 5−6 ст.л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- крупнокаменная соль;
- чесночный перец;
- масло сливочное — 1 ст.л.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.
- Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
- Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
- Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
- Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.
Полезные советы
Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.
Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри — отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).
Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10−13 минут. Или же, если вы вытащите его — всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.