- Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
- Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
- Как правильно варить свиные ножки (видео)
- Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
- Свиные ножки «Можож» по-армянски
- Свиные ножки по-баварски
- Как приготовить свиные ножки по-корейски
- Вкусные маринованные свиные ножки
- Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- Свиные ножки в томатном соусе
- Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
- Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
- Свинина — 20 самых вкусных рецептов
- Свинина с макаронами в нежном соусе
- Свинина, запеченная с картофелем
- Свинина по-мужски
- Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе
- Свинина с помидорами и сыром
- Биточки из свинины
- Гуляш из свинины
- Мясо по-тайски
- Жаркое из свинины с картофелем
- Чахохбили из свинины
- Шницель из свинины — это незабываемо!
- Свинина с овощами в духовке
- Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
- Макароны с мясом
- Мясо по-французски с запеченным картофелем
- Жареная свинина с кунжутом
- Жаркое из свинины с картошкой
- Рис с мясом в духовке
- Рубленые котлетки
- Свинина в чесночном соусе с грибами
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
- Ножки.
- Лук – 400 гр.
- Горчица в зернах – маленькая ложка.
- Черный перец – маленькая ложка.
- Зерна кориандра – столько же.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – большая ложка.
- По желанию в бульон можно добавить стебель сельдерея, морковку.
- Мед – 2 большие ложки.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Гранатовый соус – большая ложка (допустимо заменить кетчупом).
- Соевый соус – по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки).
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
- Ножки с частью рульки – 2 шт.
- Красное вино – 0,5 бутылки.
- Вода – 100 мл.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Свежая капуста – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль, черный перец.
- Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
- Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
- Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
- Влейте на дно 400 мл. вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху. Накройте форму крышкой или листом фольги.
- Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
- Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
- Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
- Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
- Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
- Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
- Подавайте ножки с гарниром из капусты.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
- Ножки – 8 шт.
- Вода – 3 литра.
- Винный уксус, красный – 100 мл.
- Зубчики чеснока – 12 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Горошины перца – столовая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль – 4 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 6 больших ложек.
- Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
- Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
- Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
- Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
- Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
- Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
- Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Светлое пиво – 250 мл.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Мед – столовая ложка.
- Горчица – столько же.
- Перец горошком, соль, лавровый лист.
- Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
- Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
- Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
- На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
- Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
- Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200 о С.
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
- Свиные ноги – 2 шт.
- Соевый соус – 2 чайные ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук, рубленый – столовая ложка.
- Имбирь – 0,5-1 чайная ложка.
- Мед – 0,5 чайной ложки.
- Уксус 6-9 % — столовая ложка.
- Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
- Садкая паприка – столько же.
- Кунжут – столовая ложка.
- Масло кунжута – чайная ложка.
- Рисовое вино – столько же.
- Рыбный соус — чайная ложка.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
- Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
- Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
- Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
- Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
- Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.
Вкусные маринованные свиные ножки
- Сделайте продольный разрез на ножке вдоль, по длине или разрубите на половинки, если она крупная.
- В небольшой посудине смешайте кефир с лимонным соком. Бросьте по щепотке паприки, перца, соли.
- Залейте продукт маринадом, оставьте на 24 часа, поместив в холод.
- Заверните заготовку в фольгу, положите на противень.
- Запекайте не менее 1,5 часов при 280 о С.
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- Ножки – 1 кг.
- Вода – литр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 35 гр.
- Соль – 115 гр.
- Горчица – чайная ложечка.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
- Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
- Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
- Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
- Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
- Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
- Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.
Свиные ножки в томатном соусе
- Ножки – 4 шт.
- Бульон – 3 половника.
- Лук – 2 головки.
- Белое сухое вино – ½ стакана.
- Помидоры – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Яблоко.
- Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.
- Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
- Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
- Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
- Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
- Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
- Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
Простые блюда из свинины очень популярны в повседневном и праздничном меню. 50 простых рецептов с фото наглядно показывают, что же можно приготовить из свинины, как приготовить свинину вкусно, как красиво подавать блюда со свининой. Мясо свинины можно запечь, сварить, зажарить и потушить — на ваш вкус.
В Китае, Индии и на Украине, между прочим, свинью считают животным священным. Говорят, этот сорт мяса открыли еще в каменном веке, и с тех пор по диетическим и гастрономическим качествам ему нет равных. Наша подборка — большая свиная коллекция. Если у вас по её поводу нет предубеждений — листайте и изучайте нас: тут много вкусно-полезного.
Что приготовить из мяса свинины на второе
Что приготовить из свинины? Вопрос настолько простой, что множество ответов обязательно удивят вас своей оригинальностью. Свинья в супе — это вещь! Любое первое и горячее она приправит своим ароматом, который прекрасно и созвучно «заиграет» с чесночком и черным перцем. А если говорить о зиме и осени, так лучше свинины ничто не сделает супец нажористым и густым.
Свинина на второе — просто необъятный горизонт идей, блюд, рецептов. Зразы, завиванцы, котлеты, рулеты…Вариаций, как вкусно приготовить свинину, не просто много, а очень много. Помните детский стишок, где автор высмеивает Свинью, которая купила в магазине апельсин?! Русская литература «петросянит», а вот, к примеру, в Бразилии хрюша украшает собой простое и вкусное фейжоада, где её нежное мясо подается как раз таки с апельсином. У нас тоже не менее смелые гастрономические сочетания. Можете проверить!
Свинина — 20 самых вкусных рецептов
Блюда из свинины на второе — отличный вариант сытного семейного обеда или праздничного ужина с гостями. Выбирай из сотен рецептов с пошаговыми фото нужный тебе и начинай готовить.
Свинина с макаронами в нежном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
- Макароны фигурные («спиральки») — 250 г
- Свиная вырезка — 500 г
- Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные — 500 г
- Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (80 г)
- Сметана — 1/2 стакана (125 г)
- Масло сливочное — 1 ст. л. (15-20 г)
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Вода — 1/4 стакана (60 г)
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Свинина, запеченная с картофелем
Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 20 мин) :
- Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем, перед Вами.
- Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, осушить. Нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
- Почистить и помыть картофель. Нарезать дольками. Выложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом.
- Поставить в духовку на среднюю полку, запекать до готовности (до золотистого цвета) минут 40-50. Иногда перемешивать.
- Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!
Свинина по-мужски
Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.
- Свинина — 0,8-1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса.
- Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
- Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
- Замариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавить сок из лимона. Хорошо перемешать всё руками. Поставить свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
- На разогретую сковороду налить оливковое масло и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
- Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!
Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Свиная вырезка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
- Как приготовить бефстроганов из свинины: Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты. Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.
- На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла.
- Потом обжарить в ней ломтики мяса.
- Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.
- К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния.
- В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
- Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.
Свинина с помидорами и сыром
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Кто-то скажет — «мясо по-французски». Возможно. Но я не люблю картофель и не добавляю его.
Хорошо подходит для гарнира рис, политый соком, образовавшимся при запекании мяса. Жирноват, не спорю, но вкусный.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Свиная шея — 1 кг
- Помидоры — 3-4 шт. (зависит от размера)
- Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от размера)
- Сыр твёрдый — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление — 1 час (ваши 20 мин) :
- Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром. Сразу чистим лук. Мясо моем и обсушиваем. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
- Свинину нарезаем порционными кусками толщиной 1 см. Мне нравится, когда они размером примерно с ладонь, так удобнее брать порцию из противня — на куске останутся и лук и помидоры. (На фото — нарезано мельче, так получилось:)) Немного отбиваем мясо, солим и перчим.
- Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Натираем сыр.
- Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой лука (половину). На лук — мясо. В таком варианте мясо получится более нежным. Можно лук на противень не класть, добавить больше масла — мясо будет более зажаренным, но может пригореть:(.
- Сверху на мясо снова кладем слой лука. Потом помидоры.
- Посыпаем сыром.
- Аккуратно всё смазываем майонезом. Помещаем мясо с луком, помидорами и сыром в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут (время зависит от толщины мяса и особенностей духовки).
- Вот и всё. Запечённая свинина с помидорами и сыром готова.
- Приятного аппетита!
Биточки из свинины
Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.
Ингредиенты (на 8 порций) :
- Свинина — 1 кг
- Мука — 1 стакан
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сметана — 1-2 ч.л.
Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин) :
- Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.
- Как приготовить биточки из свинины: Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.
- Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.
- Мясо посолить и поперчить.
- Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.
- Муку просеять. Обвалять в муке биточки.
- В яичную массу обмакнуть мясо.
- Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.
- В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.
- Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 80 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь специй для свинины — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление — 55 мин (ваши 15 мин) :
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
- Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
- Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
- Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Мясо по-тайски
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
- Мясо (свинина) — 700 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соус соевый — 5 ст.л.
- Лимон (сок лимона) — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Смесь перцев молотых — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
- Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
- Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
- Тем временем нарезать лук полукольцами.
- Морковь нарезать брусочками.
- Перец — соломкой.
- Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
- Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
- Затем добавить мясо и влить маринад.
- Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
- К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картофелем
Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.
- Картофель — 5 шт.
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
- Как приготовить жаркое из свинины с картофелем: Мясо промыть, осушить бумажной салфеткой, порезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем мясо.
- Лук очистить, крупно нарезать и отправить к обжаренному мясу.
- Добавить приправы и посолить по вкусу.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кубиками. Обжарить с луком и мясом до золотистой корочки.
- Жаркое из свинины с картофелем готово. Приятного аппетита!
Чахохбили из свинины
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый средний — 2 шт.
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень свежая
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан. Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.
- Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.
- Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.
- Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей. Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.
- В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите. Приятного аппетита!
Шницель из свинины — это незабываемо!
А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.
Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же, каждый пункт рассмотрим более детально.
- Филе свинины — 1,5 кг
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Сыр твердых сортов — 150-200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука для панировки — 250 г
- Зелень для украшения
- Растительное масло
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Как приготовить шницель из свинины: Свиной шницель потребует от нас следующие продукты: филе свинины, куриное яйцо, сыр твердых сортов, чеснок, мука для панировки, зелень для украшения, растительное масло, перец черный молотый, соль.
- Вначале займемся мясом. Наша цель — нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера.
- А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 мм. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
- Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу.
- И отбиваем с обеих сторон. С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» — это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку.
- Для этого натираем сыр на мелкой терке.
- К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок. Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины. Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
- Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластинки свинины. Если масло накалилось — можно приступать. Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.
- Затем, опускаем его в льезон.
- Снова в муку.
- И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону.
- И столько же времени — с другой стороны.
- Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
- Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту. И тогда уж точно все дойдет «до ума».
- А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану! Ну вот, как приготовить шницель разобрались. Осталось решить, как и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится. Приятного аппетита!
Свинина с овощами в духовке
Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.
- Свинина — 600 г
- Картофель — 800 г
- Кабачок — 280 г
- Морковь — 120 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук репчатый — 85 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке.
- Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло.
- Перемешать мясо с луком, чесноком, маслом, солью и черным перцем.
- Нарезать морковь тонкими кружочками, перец нарезать соломкой. Добавить к мясу.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см. Мелкий картофель разрезать просто пополам, а крупный — на 3-4 части. Выложить кабачок и картофель к мясу.
- Все хорошо перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
- Запекать свинину с овощами около 1 часа. За это время и мясо, и овощи приготовятся. Готовность проверить, проткнув мясо и картофель острым ножом, они должны быть мягкими.
- Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.
- Очень вкусная свинина с овощами в духовке готова. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Ингредиенты (на 2 порции) :
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны королевские — 300 г
- Сметана 15% — 350 г
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лук зелёный — 1 шт.
Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин) :
- Подготовьте ингредиенты.
- Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
- Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
- Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
- Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
- Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
- Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!
Макароны с мясом
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.
- Макароны — 150 г
- Мясо без костей (свинина) — 300 г
- Лук — 1 средний
- Морковь — 1 небольшая
- Помидор — 1 небольшой
- Кетчуп (томатная паста) — 1,5 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Свежая зелень
- Соль приправы по вкусу
- Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
- Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
- Параллельно сварить макароны обычным способом.
- В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
- Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
- Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса — лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Ингредиенты (на 8 порций) :
- Свинина (карбонад, шея) — 1 кг
- Картофель среднего размера — 7 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа к мясу
- Масло растительное
- Майонез
Жареная свинина с кунжутом
Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем — с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным — карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.
Ингредиенты (на 3 порции) :
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Лук репчатый — 170 г
- Кунжут белый — 50 г
- Мука — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лук зелёный (для подачи) — 1 шт.
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте мясо крупными кубиками (размером на 1-2 укуса). Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Поместите нарезанное мясо в миску, добавьте муку. Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался со всех сторон покрыт мукой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо в сковороду в один слой и обжарьте в течение 4-5 минут, помешивая, для образования румяной поджаристой корочки.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте репчатый лук. Помешивая, обжарьте всё ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Влейте 200 мл воды, добавьте кунжут.
- Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут. Периодически помешивайте мясо и следите за уровнем воды, не допуская подгорания мяса. Если вода выпарится, добавьте еще немного (30-50 мл).
- Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и потомите блюдо на небольшом огне ещё 1 минуту. Выключите огонь. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте по вкусу ещё немного соевого соуса или соли, молотый перец или несколько щепоток сахара (для придания блюду дополнительного вкусового оттенка).
- Жареная свинина с кунжутом готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте зеленью каждую порцию. При желании дополните блюдо отварным рисом, и сытный ужин готов!
- Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Свинина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидоры свежие — 2-3 шт
- Или томат-паста — 1 ст. ложка
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Или аджика (по желанию) — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление — 1 час :
- Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
- Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
- К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
- Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
- Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
- Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
- Жаркое из свинины с картошкой готово. Приятного аппетита!
Рис с мясом в духовке
Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!
- Рис — 1,5 стакана
- Мясо — 450 г
- Лук — 1 крупный
- Морковь — 1 средняя
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Приправа карри — 0,5 ч.л.
- Вода — 750 мл
- Мясо нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать.
- На разогретую сковороду выложить лук, готовить до прозоачности.
- Добавить мясо и морковь.
- Добавить соевый соус, карри, соль и приправы по вкусу. Убавить огонь и тушить до готовности.
- В форму для готовки в духовке выложить мясо, всыпать рис, залить водой, перемешать. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рубленые котлетки
Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.
- Свинина — 700-800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Свинину нарезаем небольшими кубиками.
- В мясо добавляем майонез, яйца, крахмал и специи.
- Все тщательно перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на ночь.
- После этого массу перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим мясные котлеты-оладьи с двух сторон до румяности.
- Рубленые котлетки из свинины готовы!
Свинина в чесночном соусе с грибами
Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.
- Мясо (филе свинины) — 200 г
- Грибы — 150 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук — 1 небольшой
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи
- Соль
- Мясо порезать. Лук нашинковать. В разогретую сковороду выложить лук и обжарить.
- Добавить грибы к луку и жарить до готовности.
- Немного убавить огонь и добавить мясо.
- Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль.
- Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень. Добавить соус в сковороду.
- Минутку потушить. Приятного аппетита!
Свинина как один из более нежных видов мяса остается одной из самых предпочтительных в готовке практически всех мясных блюд, не только вторых, но и первых, и закусок, и перекусов. Она быстро маринуется, при жарке чаще становится мягкой, имеет приятный светлый оттенок, хороша на вкус в любом виде: тушеном, жареном, вареном, запеченном, сушеном, вяленом, маринованном. Так как приготовить второе из свинины, придав мясу больше сочности? Процесс зависит от того, какое именно блюдо планируется готовить.
Видео рецепты
4 знаменитые блюда из свинины. Рецепты из разных стран от Всегда Вкусно:
Рецепт находка! Вкуснее мяса я Не Ела. Потрясающее Горячее Блюдо На Праздник и Не только:
Идеальное Блюдо на Обед «гуляш из свинины»:
Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления. Delicious Pork Stew,:
4 вкусных блюда из свинины. Рецепты от Всегда Вкусно:
Безумно вкусное мясо. «Медвежья лапа» со свининой. Отличная замена «мясо по французски»:
Потрясающее Горячее Блюдо На Сковороде:
Рецепт Жареной Свинины в соусе на сковороде (лучший рецепт):
Томлёное мясо, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо:
Как из банального мяса и картофеля приготовить Вкусное Блюдо на обед, ужин или Праздничный Стол:
Очень вкусно Свинина с овощами на сковороде:
Попробовав раз это блюдо вы будете готовить его всегда! Вкусное мясное блюдо «Щипачки» Рецепты мяса:
Тушёное Мясо. свинина по — домашнему отменная замена шашлыков зимой:
Свинина по-корейски. Всего 25 минут и вкусный ужин готов! Рецепт от Всегда Вкусно:
Просто Вкусно — Свинина Виндалу — Рецепт — Второе Блюдо:
Что можно приготовить из свиного мяса быстро и вкусно:
Шикарный ужин! Такого вкусного мяса Вы Еще Не Пробовали:
5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:
Как приготовить мягкую свинину на сковороде — про💯й рецепт:
«медвежья лапа»-праздничное блюдо из свинины и картофеля.Ну очень вкусно и сочно:
Рецепты читателей и отзывы
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Ингредиенты для «Свинины по-степному» на 6 порций:
- Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст.л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Свинины по-степному» (время приготовления — 30 минут):
- Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
- В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
- Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
- Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
- Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке.
- В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
- Мясо очень-очень вкусное, попробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых.