Рецепты приготовления торта пинчер

Торт «Пинчер»

Дата публикации: 1 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Сметана — 200 гр.
Сгущеное молоко — 1/2 банки.
Сахар — 1/2 стакана.
Какао — 3 ст л.
Мука — 1,5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2 ч л.
Уксус — 2 ст л.
Для крема: Сметана 25% — 800 гр.
Сахар — 1 ст.
Для глазури: Сметана — 3 ст л.
Сахар — 3 ст л.
Какао — 2 ст л.
Масло сливочное — 20 гр.

Рецепт:
1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе.
3. Добавить муку.
4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.
8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.
9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.
10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара.
12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3.



Торт «Пинчер»

Сегодня очень хороший праздник — День защиты детей. Так хочется порадовать доченьку. А что дети любят больше всего? Кончено же сладости! Тортик! Точно, испеку-ка тортик! «Пинчер»! Это один из любимых тортов нашей семьи. Первый раз мы его попробовали в гостях, но рецепт мне узнать не удалось — т.к. он был заказной. Я перепробовала много вариантов, результат меня не устраивал — то не пропитанный получался, то тесто не то, всегда чего-то не хватало. Путем проб и ошибок я пришла к рецепту, который меня устроил во всем. Делюсь им с вами.

Читайте также:  Рецепт тыква свиная духовка

Для приготовления Торта «Пинчер» понадобится:

Для теста:

Сметана — 200 гр;

Сгущеное молоко — 1/2 банки;

Сахар — 1/2 стакана;

Мука — 1,5 стакана;

Для крема:

Сметана 25% — 800 гр;

Для глазури:

Сметана — 3 ст л;

Масло сливочное — 20 гр.

Рецепт приготовления Торта «Пинчер» :

1. Взбить миксером яйца с сахаром.

2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Затем добавить посеянное какао, чтобы не было комочков.

3. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для торта.

6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра. Если бисквит хорошо поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль пополам.

7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.

8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.

9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.

Я добавляла вишню между кусочками. Можно добавлять измельченные грецкие орехи если вам нравится их вкус. Вишня в готовом и пропитавшемся торте пинчер дает приятную пикантную кислинку. Поэтому я люблю добавлять именно вишню.

10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.

11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Готовый торт полить сверху глазурью.

12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3. А вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще приготовить вкусный медовый торт или творожно-клубничный торт. Любой из них украсит праздничный стол.

А от итальянского десерта Тирамису ваши гости просто придут в восторг!

20 комментариев к записи “Торт «Пинчер»”

очень похож на «Графские развалины», только делаю без сгущенки и технология немножечко конечно другая, обязательно попробуем этот тортик, уже предвкушаю какой вкусненький:)

Очень вкусный. Мы заказывали такой сыночке на день рождения, только я название не запомнила.
Картинку увидела и сразу узнала.
Побежала за сгущенкой! Отпишусь что получилось

Супер получилось, спасибо, Аленушка!
Правильно у Вас написано, что сметану надо 25% для крема использовать. У меня была только 10%, лень было еще раз в магазин бежать — крем получился жидковатым, но все равно очень вкусно!
Мои слопали все за 1 вечер

Первый раз на сайте, а тут столько вкусного! Буду постоянным посетителем.
Посмтрела на Пинчер и прямо захотелось попробовать. Этот тортик пекла еще моя мама, рецепт конечно другой. Попробую по вашему, потом отпишусь.

а у меня почему-то тесто не поднялось плоское получилось (как оладушка примерно) хотя делала все по рецепту и пекла также на 200 градусов… но все равно вкусно получилось:) Может автор подскажет что не так, хочется работу над ошибками сделать

Добрый день, Катя.
Причин может быть несколько:
1. Не достаточно хорошо взбиты яйца.
2. Во время выпечки открывали духовку.
3. Корж вынули из формы горячим — нужно дать ему остыть.
4. Муки много добавили,тесто по консистенции должно быть как фото.
А вообще выпечка-это искусство:) У меня тоже много что не получалось, но все приходит с практикой. Пеките чаще и все получится!

Торт «Пинчер»

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и красивый торт «Пинчер».

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. (180 г)
  • Сгущёнка — 0,5 банки
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Какао — 3 ст. л. (300-350 г)
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Сметана (густая, жирная) — 600 г
  • Сгущенка — 1 банка

Приготовление торта:

  1. Взбить яйца с сахаром 2 минуты, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Затем добавить муку.
  2. Готовую массу вылить в форму выстланную пергаментом и отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут, до сухой зубочистки.
  3. Готовый корж полностью остужаем. Тем временем готовим крем.
  4. Смешиваем сметану и сгущенку. Крем готов!
  5. Остывший корж разрезаем кубиками или ромбиками и окунаем каждый в крем. Выкладываем на тарелку горкой, и поливаем растопленным шоколадом.
  6. Оставляем торт пропитаться пару часов в холодильнике.

Торт «Пинчер»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Торт «Пинчер» — очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.

Приготовление:
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.
  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.

Оцените статью