Рецепты приготовления ухи с помидорами

Уха с помидорами по-домашнему

Друзья, рада вам предложить в меню первых блюд рецепт — уха с помидорами по-домашнему. Конечно, настоящие рыбаки готовят уху в походных условиях, на природе в большом котелке. Но не менее вкусной, наваристой получается уха, приготовленная в домашних условиях. Рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и знаний, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо.

Мы с вами уже готовили уху из речной рыбы, данный рецепт отличается от традиционного способа приготовления тем, что в нее добавляются помидоры в качестве заправки, придающие рыбному супчику легкую кислинку.

Давайте смотреть, как приготовить уху с помидорами по-домашнему…

Ингредиенты

  • Рыба — 0,7 кг
  • Помидоры — 3 средних плода
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок.

Пошаговое приготовление ухи с помидорами

  1. Рыбу моем, очищаем от чешуи. Затем вспарываем брюшко и освобождаем от кишок и темной пленки внутри. Отделяем головы, а тушки разрезаем на порционные кусочки.
  2. Из голов ставим варить бульон. После закипания варим на среднем огне — 20 минут.
  3. Затем процедим рыбный бульон. В него сложим кусочки рыбы, очищенную луковицу целиком, лавровый лист с перцем горошком, солим по вкусу. После закипания варим 20 минут.
  4. В это время подготовим овощи: очищенную морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, а картофель — ломтиками. За 10 минут до окончания варки ухи — добавляем их в суп.
  5. Помидоры моем, нарезаем дольками и отправляем в суп за 5 минут до окончания варки ухи. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью и перцем.
  6. Разливаем готовую горячую ушицу по тарелкам, в каждую кладем кусок вареной рыбы и немного измельченной зелени.

Домашняя уха с помидорами удалась! Она получилась наваристой и ароматной! Желаю всем приятного аппетита!

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Читайте также:  Рецепт мясного фарша с овощами

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Домашняя уха с помидорами

Я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда «уха с помидорами». Я думаю, что многие с удовольствием приготовят это блюдо и в домашних условиях.
Ингредиенты для блюда «уха с помидорами»:
Рыба – 600-700 гр.
Корень петрушки – 1 шт. (небольшой или половинка)
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль, перец чёрный горошком и молотый по вкусу
Лавровый лист и зелень петрушки

Готовится уха с помидорами так:
Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и затем хорошо промыть.
Отделяем филе с кожей от костей и нарезаем обычными порционными кусочками.

Голову и кости заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем бульон процеживаем.
Картофель, морковь и корень петрушки обмываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и разрезаем пополам.
Выкладываем нарезанные овощи в бульон и варим около 15 минут, после чего добавляем филе рыбы и варим вместе 10 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в уху вместе с перцем-горошком, молотым чёрным перцем, лавровым листом и солью. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
Разливаем уху по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.
Ну что же, наша уха с помидорами готова! Я думаю, вам она очень понравится.

Уха с помидорами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Форель 300-400 г. 190
Лук репчатый 1 шт. 43
Помидор 1 шт. 18
Картофель 2 шт. 83
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Уха с помидорами с фото

Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Промойте форель и нарежьте рыбу в виде небольших кусочков. Потом почистите лук и измельчите его.

Картофель нарежьте в виде соломки, а помидорчики в виде кубиков.

Теперь в кипящую подсоленную жидкость отправляйте картофель.

Видеорецепт Уха с помидорами

Уха из семги с помидорами

Можно также приготовить уху из семги с помидорами. Такой получается вкусный супчик, ну просто пальчики оближешь!

Для того чтобы приготовить уху по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
семга — хвост, голова;
картофель – 6 штук;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
вермишель – 1 горсть;
помидорчики черри – 8 штук;
соль, душистый перец – по своему вкусу;
зелень.

Итак, начнем готовить:

    В кастрюльку влейте воду – 4 литра. Опустите в жидкость хвост и голову семги, обязательно перед этим удалите жабры. Доведите воду до кипения и варите рыбу 40 минут, не забудьте снять пену.

Когда рыба будет готова, достаньте ее, бульон посолите, поперчите и добавьте картофель, который предварительно нарежьте в виде кубиков. Готовьте овощ до полуготовности.

Затем добавьте морковь с луком, только перед этим обжарьте овощи.

Сюда же выкладывайте целенькие помидорчики и варим супчик 15 минут.

По истечении данного времени добавьте вермишель (также можете использовать перловку или манку). Сюда же выкладывайте рыбу и пару лавровых листов.

  • Через 10 минут отключите лакомство и дайте настояться полчаса. Когда разложите суп по тарелочкам, обязательно добавьте ароматную зелень.
  • Приятного Вам аппетита!

    Рецепт ухи с помидорами в домашних условиях

    Друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт ухи с помидорами. Думаю что уха, как и шашлык, является одним из самых популярных блюд, которые мы используем во время отдыха на природе. Тем более что каких-то особенных кулинарных способностей для того чтобы приготовить это блюдо нам не потребуется. Уверен, что многие с удовольствием приготовят это блюдо из рыбы в домашних условиях. Рассмотрим рецепт ухи с помидорами и способ его приготовления…

    Ингредиенты:

    Рецепт ухи с помидорами потребует использования следующих необходимых компонентов, таких как:

    • Рыба – 600-700 гр.
    • Корень петрушки – 1 шт. (небольшой или половинка)
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Соль, перец чёрный горошком и молотый по вкусу
    • Лавровый лист и зелень петрушки

    Как приготовить уху с помидорами пошагово:

    1. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и затем хорошо промыть.
    2. Отделяем филе с кожей от костей и нарезаем обычными порционными кусочками.
    3. Голову и кости заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем бульон процеживаем.
    4. Картофель, морковь и корень петрушки обмываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и разрезаем пополам.
    5. Выкладываем нарезанные овощи в бульон и варим около 15 минут, после чего добавляем филе рыбы и варим вместе 10 минут.
    6. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в уху вместе с перцем-горошком, молотым чёрным перцем, лавровым листом и солью. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
    7. Разливаем уху по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.

    Ну что же, наш рецепт ухи с помидорами полностью готов! Я думаю, вам это вкусное блюдо из рыбы очень понравится.

    Всем желаю приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

    Оцените статью