- Профитроли с творожным кремом
- Профитроли с творожным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Профитроли с творожной начинкой
- Быстрое Печенье на Сгущенке
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметану можно заменить жирными сливками.
- Обалденные профитроли с творожным кремом: легко, просто, волшебно
- Наши ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Заварное тесто
- Профитроли с творожной начинкой
- Творожные профитроли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Профитроли с творожным кремом
Профитроли с творожным кремом
Во французском языке словом «profitrole» (профитроли) называют маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные из заварного теста. Еще их иногда называют «эклеры», но эклеры имеют продолговатую форму, поэтому профитроли можно назвать разве что мини-эклерами. Профитроли можно приготовить с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Мы приготовим профитроли со сладким творожным кремом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.
Яйца вбивать по одному,
вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.
Выпекать профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.
Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.
Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар.
После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.
Готовые профитроли посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!
Надеюсь, вам понравится рецепт профитролей с творожным кремом, а вкус их приятно удивит!
Профитроли с творожной начинкой
Быстрое Печенье на Сгущенке
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3-4 шт |
соль | на кончике ножа |
сахар | 0,5 ч.л. |
Для творожного крема | |
творог | 200 г |
сахар или сахарная пудра | 140 г |
сметана (или сливки от 33%) | 200 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке
30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке
20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до
160°C и досушить
10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).
Совет
Сметану можно заменить жирными сливками.
Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.
При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Обалденные профитроли с творожным кремом: легко, просто, волшебно
Профитроли — маленькие пирожные французской кухни из заварного теста с различными начинками. Само слово « profitrole » означало небольшое денежное вознаграждение, но позднее этим словом стали называть небольшие вкусные пирожные. Профитроли можно начинять различными начинками, как сладкими, так и несладкими, например, взбитыми сливками, заварным кремом, грибами, различными салатами, рыбой или мясом. Сегодня мы приготовим профитроли с творожным кремом, которые не нанесут большого вреда для нашей фигуры.
Наши ингредиенты:
Для теста:
- 4-5 яица
- 125 мл воды (половина стакана)
- 125 мл молока (половина стакана)
- 200 гр муки ( 7 столовых ложек с горкой)
- 100 гр сливочного масла (половина стандартной пачки)
- щепотка соли ( на кончике ножа)
Для крема:
- 200 гр творога (1 пачка)
- 70 гр сахарной пудры (2 столовые ложки)
- 10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
Заварное тесто
Смешиваем в металлической кастрюльке масло, воду и молоко, подогреваем на огне, добавляем соль. Важно следить, чтобы масса не закипела. После этого переставляем кастрюльку на стол и начинаем добавлять муку, активно помешивая. Это очень важно, чтобы тесто правильно «заварилось». После этого начинаем вводить яйца. В среднем уйдет 4 или 5 яиц ( в зависимости от размера). Тесто у Вас должно стать гладким и эластичным, напоминающим жевательную резинку.
На противень застилаем пекарскую бумагу или используем силиконовый коврик. Готовое тесто выкладываем при помощи кондитерского мешка со специальной зубчатой насадкой ( можно купить в кондитерском магазине или заказать через интернет магазин), соблюдая дистанцию 2-3 сантиметра. Вот как выложила я, смотрите на картинке ниже.
Выпекаем 10 минут при температуре 180 С для образования румяной, аппетитной корочки, а затем еще 20 мин при 150 С, что тесто пропеклось изнутри. Важно! Не открывать духовку во время выпекания.
Творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка взбить . Если вы хотите, чтобы крем получился однородным по структуре, то его можно протереть через сито. Если этого не сделать, то в креме будут чувствоваться крупинки творога, что придаст вашему лакомству шарм.
Начиняем профитроли кремом и посыпаем сахарной пудрой.
Всего из указанных ингредиентов у Вас должно получиться 40-45 отличнейших профитролей.
Профитроли с творожной начинкой
Сегодня я поделюсь с Вами самым нежным и воздушным рецептом. Я буду готовить юмбрики. То, что заварные пирожные называют именно так, я сама узнала совсем недавно. А в сочетании с творожным кремом они получаются нереально вкусными. И ещё я расскажу, как правильно приготовить классическое заварное тесто.
Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в равных пропорциях молоко и воду (по 125 мл), добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, также пакетик ванилина, всыпаем 1 ч.л. сахара и кладём 100 гр сливочного масла. Масло желательно использовать комнатной температуры. Эту смесь нужно довести до кипения, масло должно полностью растопиться и теперь сразу всю, всыпаем сюда заранее просеянную муку. И начинаем заваривать тесто. Мешать лучше всего деревянной ложкой и делать нужно это максимально быстро.
На дне кастрюли будет образовываться корочка. Не пугайтесь, это нормально, значит Вы всё делаете правильно. Мешаем тесто таким образом несколько минут, чтобы из него испарилась лишняя влага.
Теперь тесто перекладываем в чашу планетарного миксера или, если будете работать ручным миксером, в миску.
Яйца немного взбиваем в однородную массу. И приблизительно по одному яйцу вводим в тесто, непрерывно помешивая. У меня крупные яйца, поэтому я взяла 4. Если у Вас среднего размера – то берите 5. В итоге тесто получается плотное, но при этом оно должно медленно стекать с лопатки.
Классическое заварное тесто готово. Теперь его отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Это очень удобно делать с помощью кондитерского мешка. Я буду использовать ещё насадку, чтобы пирожные были с красивой рифлёной текстурой. Но можно просто отрезать кончик у мешочка и отсаживать определённое количество теста на противень. Приблизительно 5 см в диаметре.
Старайтесь, чтобы пирожные не были максимально близко прижаты друг к другу, так при выпекании они увеличатся в размерах.
Всё, ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.
Также из заварного теста можно сделать пирожные и продолговатой формы. Здесь на что хватит вашей фантазии, можно делать абсолютно по-разному.
Пока пирожные остывают – приготовим творожный крем.
В чашу миксера кладём 250 гр творога. Берите мелкозернистый, чтобы крем был без творожных крупинок и получился максимально нежным. К творогу вливаем 150 мл жирных сливок (у меня 33%)? Всыпаем ванилин или ванильный сахар и по вкусу добавляем сахарную пудру (я положила 2 ст.л.). Взбиваем на высокой скорости минуты 3-4. Крем получается гладким и очень воздушным.
Перекладываем его в кондитерский мешок с длинной насадкой, чтобы удобно было наполнять пирожные кремом.
Я покажу Вам 2 способа, как заполнить их кремом.
Первый вариант. Отрезаем острым ножом третью часть профитроли и смотрите какая пустота у нас образовалась внутри. Это значит, что заварное тесто приготовлено правильно и при правильной температуре выпекалось.
Заполняем пирожное кремом и накрываем крышечкой.
Второй вариант . Пирожные наполняются кремом через дырочку в тесте.
Сверху юмбрики присыпаем сахарной пудрой и хотя бы на полчаса ставим в холодильник, чтобы стабилизировался крем и тесто стало более мягкое.
А те пирожные, которые по внешнему виду похожи на заварные, тоже наполняем кремом через дырочку и потом обмазываем шоколадом и украшаем по желанию (я обсыпаю шоколадным декором). И также отправляем в холодильник для стабилизации крема и, чтобы затвердел шоколад.
Шоколад для профитролей я делала так же, как для шоколадных подтёков на торте. Очень подробно весь процесс приготовления я рассказываю в видео, где готовлю торт «Красный бархат». Кстати, этот торт, на мой взгляд, идеально подходит для праздничного новогоднего стола .
Пирожные получаются очень нежными, воздушными, безумно вкусными и, я бы сказала, таящими во рту.
Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! Желаю Вам весёлых новогодних праздников😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Творожные профитроли
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
- 284 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.
Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.
Ингредиенты профитролей с творогом.
Масло, воду, соль доводим до кипения.
В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.
Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.
Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.
Готовим крем для профитролей
Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части — ложкой.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.