Рецепты пряников с орехами

Покровский пряник

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Сегодня у нас рецепт очень вкусной домашней выпечки — готовим Покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Изумительный десерт с насыщенным, глубоким ароматом, богатым вкусом и приятной текстурой. Приготовить практически любые пряники можно в домашних условиях — был бы рецепт проверенный!

Несомненно, едва ли на просторах интернета получится раздобыть аутентичный рецепт настоящего Покровского пряника. Однако, тот вариант, которым я делюсь с вами, наиболее приближен к оригиналу. Главное отличие этой выпечки от того же Тульского пряника (кстати, подробный рецепт есть на сайте) — отсутствие яиц в составе теста.

Зато благодаря обилию всевозможным пряностей готовая выпечка просто благоухает, заставляя учащенно биться сердце любого сладкоежки! В списке необходимых ингредиентов я указала подробное количество всех пряностей, но сама использовала готовую смесь для выпечки (рецепт найдете здесь).

Кроме того, для формовки Покровских пряников используются специальные деревянные пряничные доски. Такой у меня, к сожалению, нет, поэтому в пошаговом рецепте я покажу, как в домашних условиях можно аккуратно и скромно украсить заготовку для будущего пряника.

Сегодня я поделюсь подробностями, тонкостями и нюансами приготовления, а также работы с заварным пряничным тестом. Расскажу и покажу, как делать сахарную глазурь для покрытия готовой выпечки. Никаких секретов — только проверенный мною лично рецепт Покровского пряника!

Читайте также:  Декарис рецепт нужен или нет

Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами: самый вкусный из пряников!

Покровский пряник — самый вкусный из пряников которые мне доводилось пробовать!

Он сильно отличается вкусом и ароматом от обычных пряников. Одна только начинка чего стоит!

Пряник состоит из двух коржей, между ними начинка: варёная сгущёнка, рубленные орехи, курага (в нашем случае). По-Царски вкусная выпечка! Отлично подходит к праздничному столу, а так же для домашнего чаепития. Очень нравится детям. И кстати получается экономичнее, т.к. в магазине 1/4 часть от этого пряника стоит 200 р. Очень рекомендуем попробовать!

  • сахар — 3 ст.л.
  • масло 72,5% — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотку
  • мука 1,5-2 ст.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пряности на выбор, у нас:

  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая (можно корицу) — 1 щепотка
  • варёная сгущёнка — 1 банка
  • грецкие орехи 50-70 г.

Добавила курагу 50 г. (по желанию).

В чаше смешиваем: яйца, сахар, размягчённое масло, какао, пряности, мёд, соду.

Ставим на паровую баню (внизу кастрюлька с водой сверху чаша — дно чаши воды не касается), на 10 минут. Периодически помешиваем.

Медово-ореховые пряники

Непередаваемо вкусные, очень ароматные, мягкие пряники с начинкой. Очень советую приготовить и насладится их вкусом.

Ингредиенты для «Медово-ореховые пряники»:

Тесто

Начинка

Украшение

Пряности

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5436.2 ккал
белки
105 г
жиры
191.4 г
углеводы
836.2 г
Порции
ккал
113.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Медово-ореховые пряники»:

Жидкий мед соединить с сахаром, мягким сливочным маслом и пряностями.

Взбить яйцо вилкой и добавить к медовой массе.

Муку смешать с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker и добавить к яично-медовой смеси. Всю муку сразу не добавляйте, зависит от размера яиц.

Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать созреть в холодильнике сутки.

Перед разделкой теста приготовить начинку. Порубить грецкие орехи и нарезать помельче цукаты. Добавить крахмал, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker взбитое вилкой яйцо, перемешать.

Достать тесто из холодильника, разрезать на 4 части, для удобства раскатывания, вот такое оно в разрезе.

Для равномерного раскатывания теста, по краям разложить шпажки, или одинаковые линейки, спицы. Вырезать четное количество квадратов 6х6. Толщина теста 4 -мм.

На одну часть вырезанного квадратика теста разложить начинку, разровнять ее и прикрыть другим квадратиком. Прижимать не нужно, тесто при выпечки соединится само.

Выпекать в горячей духовке 180°C 12-15 минут. Установить ребром на подносе, накрыть пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников и оставить остывать. Получилось 48 шт.

Затем пряники нанести шоколадной глазурью, дать ей застыть. Я готовила свою, но есть глазурь от ТМ Dr. Oetker.

Украсить белой глазурью (готовила сама) и кондитерской посыпкой от ТМ Dr. Oetker, посыпать сахаром.

С Новым годом. Веселых новогодних праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Непередаваемо вкусные, очень ароматные, мягкие пряники с начинкой. Очень советую приготовить и насладится их вкусом.

Похожие рецепты

Пряники «Северные»

Пряники «Вкусно и полезно»

Пряники

Пряники «Маруся»

Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы

Мятный пряничный пирог

Швейцарские пряники

Рождественский пряничный подсвечник

Пряники «Волшебный лес»

Фотографии «Медово-ореховые пряники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года 02074i #

17 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года 02074i #

7 февраля 2018 года inulia68 #

8 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Таня-кофеманка #

26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 января 2018 года LiaU #

14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2018 года irinjf #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Ангел S Небес #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 января 2018 года May1 #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 января 2018 года May1 #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

2 января 2018 года Демурия #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2018 года lioliy1967 #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Манюша #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Манюша #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Манюша #

2 января 2018 года lamer #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 января 2018 года Dama-Lorik #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 января 2018 года Мисуня #

1 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью