- Покровский пряник
- Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами: самый вкусный из пряников!
- Медово-ореховые пряники
- Ингредиенты для «Медово-ореховые пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медово-ореховые пряники»:
- Похожие рецепты
- Пряники «Северные»
- Пряники «Вкусно и полезно»
- Пряники
- Пряники «Маруся»
- Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы
- Мятный пряничный пирог
- Швейцарские пряники
- Рождественский пряничный подсвечник
- Пряники «Волшебный лес»
- Фотографии «Медово-ореховые пряники» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Покровский пряник
воскресенье, 22 апреля 2018 г.
Сегодня у нас рецепт очень вкусной домашней выпечки — готовим Покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Изумительный десерт с насыщенным, глубоким ароматом, богатым вкусом и приятной текстурой. Приготовить практически любые пряники можно в домашних условиях — был бы рецепт проверенный!
Несомненно, едва ли на просторах интернета получится раздобыть аутентичный рецепт настоящего Покровского пряника. Однако, тот вариант, которым я делюсь с вами, наиболее приближен к оригиналу. Главное отличие этой выпечки от того же Тульского пряника (кстати, подробный рецепт есть на сайте) — отсутствие яиц в составе теста.
Зато благодаря обилию всевозможным пряностей готовая выпечка просто благоухает, заставляя учащенно биться сердце любого сладкоежки! В списке необходимых ингредиентов я указала подробное количество всех пряностей, но сама использовала готовую смесь для выпечки (рецепт найдете здесь).
Кроме того, для формовки Покровских пряников используются специальные деревянные пряничные доски. Такой у меня, к сожалению, нет, поэтому в пошаговом рецепте я покажу, как в домашних условиях можно аккуратно и скромно украсить заготовку для будущего пряника.
Сегодня я поделюсь подробностями, тонкостями и нюансами приготовления, а также работы с заварным пряничным тестом. Расскажу и покажу, как делать сахарную глазурь для покрытия готовой выпечки. Никаких секретов — только проверенный мною лично рецепт Покровского пряника!
Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами: самый вкусный из пряников!
Покровский пряник — самый вкусный из пряников которые мне доводилось пробовать!
Он сильно отличается вкусом и ароматом от обычных пряников. Одна только начинка чего стоит!
Пряник состоит из двух коржей, между ними начинка: варёная сгущёнка, рубленные орехи, курага (в нашем случае). По-Царски вкусная выпечка! Отлично подходит к праздничному столу, а так же для домашнего чаепития. Очень нравится детям. И кстати получается экономичнее, т.к. в магазине 1/4 часть от этого пряника стоит 200 р. Очень рекомендуем попробовать!
- сахар — 3 ст.л.
- масло 72,5% — 120 г.
- яйца — 2 шт.
- мёд — 3 ст. л.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 1 щепотку
- мука 1,5-2 ст.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пряности на выбор, у нас:
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая (можно корицу) — 1 щепотка
- варёная сгущёнка — 1 банка
- грецкие орехи 50-70 г.
Добавила курагу 50 г. (по желанию).
В чаше смешиваем: яйца, сахар, размягчённое масло, какао, пряности, мёд, соду.
Ставим на паровую баню (внизу кастрюлька с водой сверху чаша — дно чаши воды не касается), на 10 минут. Периодически помешиваем.
Медово-ореховые пряники
Непередаваемо вкусные, очень ароматные, мягкие пряники с начинкой. Очень советую приготовить и насладится их вкусом.
Ингредиенты для «Медово-ореховые пряники»:
Тесто
Начинка
Украшение
Пряности
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5436.2 ккал | белки 105 г | жиры 191.4 г | углеводы 836.2 г |
Порции | |||
ккал 113.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 4 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Медово-ореховые пряники»:
Жидкий мед соединить с сахаром, мягким сливочным маслом и пряностями.
Взбить яйцо вилкой и добавить к медовой массе.
Муку смешать с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker и добавить к яично-медовой смеси. Всю муку сразу не добавляйте, зависит от размера яиц.
Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать созреть в холодильнике сутки.
Перед разделкой теста приготовить начинку. Порубить грецкие орехи и нарезать помельче цукаты. Добавить крахмал, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker взбитое вилкой яйцо, перемешать.
Достать тесто из холодильника, разрезать на 4 части, для удобства раскатывания, вот такое оно в разрезе.
Для равномерного раскатывания теста, по краям разложить шпажки, или одинаковые линейки, спицы. Вырезать четное количество квадратов 6х6. Толщина теста 4 -мм.
На одну часть вырезанного квадратика теста разложить начинку, разровнять ее и прикрыть другим квадратиком. Прижимать не нужно, тесто при выпечки соединится само.
Выпекать в горячей духовке 180°C 12-15 минут. Установить ребром на подносе, накрыть пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников и оставить остывать. Получилось 48 шт.
Затем пряники нанести шоколадной глазурью, дать ей застыть. Я готовила свою, но есть глазурь от ТМ Dr. Oetker.
Украсить белой глазурью (готовила сама) и кондитерской посыпкой от ТМ Dr. Oetker, посыпать сахаром.
С Новым годом. Веселых новогодних праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Непередаваемо вкусные, очень ароматные, мягкие пряники с начинкой. Очень советую приготовить и насладится их вкусом.
Похожие рецепты
Пряники «Северные»
Пряники «Вкусно и полезно»
Пряники
Пряники «Маруся»
Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы
Мятный пряничный пирог
Швейцарские пряники
Рождественский пряничный подсвечник
Пряники «Волшебный лес»
Фотографии «Медово-ореховые пряники» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года 02074i #
17 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года 02074i #
7 февраля 2018 года inulia68 #
8 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Таня-кофеманка #
26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 января 2018 года LiaU #
14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года irinjf #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ангел S Небес #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 января 2018 года May1 #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 января 2018 года May1 #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
2 января 2018 года Демурия #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года lioliy1967 #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Манюша #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Манюша #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Манюша #
2 января 2018 года lamer #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Dama-Lorik #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Мисуня #
1 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: