Сырные пышки с сырно- колбасной начинкой
Кефирчик
(250 г.)
Сахар
(1 ч. ложк)
Поваренная соль
(0.5 ч. ложк)
Сода пищевая
(0.5 ч. ложк)
Сыр российский
(250 г.)
Вареная колбаса
(100 г.)
Мука пшеничная
высшего сорта
(300 г.)
Растительное
масло
(4 ст. ложк)
Выпечку мою домочадцы очень любят. Порой простые и быстрые
блюда, самые вкусные. Вот предлагаю Вам вместе со мной
приготовить сырные пышки — лепешки. Очень вкусные. Пока
горячие пышки сыр расплавился, при разломе сыр тянется —
вкусно, не то слово. Можно, как и к супу или борщу их подавать,
так и просто со сладким чаем или с молоком, уплетается в миг со
стола. Итак, готовится не сложно и довольно не много по
времени. Приступим. В кефире комнатной температуры гасим
соду. Даем минут 10 постоять
Добавляем сахар и соль. Сыр трем на крупной терке. В тесто
добавляем грамм 100, остальное уйдет в начинку. Вмешиваем в
кефир муку и добавляем в последнюю очередь сыр. Если тесто
сильно крутое получается и тяжело вымешивается можно
добавить еще кефира, либо воды кипяченой. Даем тесто минут 10
отдохнуть.
Для начинки у нас натертый сыр твердых сортов и вареная
колбаса.
Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый колобок слегка
раскатываем, выкладываем сверху начинку, хорошо залепляем
края, и раскатываем не тонко в лепешку.
Сковороду разогреваем, добавляем немного растительного
масла, выкладываем лепешку на сковороду и жарим с двух
стороны минутки две-три.
Жарятся очень быстро. Складываем стопочкой. Для хранения
завернуть в пищевой пакет. Так будут дольше мягкими и
теплыми.
Рецепт: Сырные пышки — на сковороде
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.
Хочу предложить Вашему вниманию вот такие вот сырые пышки. На их приготовление не потребуется много продуктов, сил и времени.
Приготовление теста начну с того, что натру на крупной терке твердый сыр. Сыра должно получиться примерно стакан.
К сыру налью стакан кефира. У меня обычный 2,5 процента жирности кефир.
Дальше насыплю чайную ложку сахара, большую щепотку соли и половину чайной ложки соды. Сода должна покаситься в кефире.
Предыдущие ингредиенты перемешаю и добавлю просеянную муку. Сначала добавлю один стакан и перемешаю.
Потом постепенно буду добавлять муку еще и сделаю комок теста.
Сформирую своеобразные пышки. Внутри проделаю дырочку. Я не стараюсь сделать идеальную форму, так как пышки будут увеличиваться в размере. Да и сыр в тесте не дает сделать тесто идеально ровным.
Сырные пышки нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на небольшом огне под крышкой. Это важно.
Обжариваю с каждой стороны и все время под крышкой. Чтобы удалить излишки жира, сначала выкладываю пышки на бумажное полотенце, а потом на тарелку.
Сырные пышки действительно имеют сырный сыр. Вкус насыщенный, консистенция пористая. В горячем виде даже сыр тянется. Вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Такие пышки прекрасно подойдут к чашечке сладкого горячего кофе на завтрак и к супу на обед.
Сырные пышечки – готовы за 10 минут
Это рецепт элементарных, но довольно вкусных пирожков, жареных на сковороде. Сделать их можно на скорую руку и без особых кулинарных навыков и знаний по этому пошаговому рецепту. Тесто замешивается из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в запасах. Изюминкой такого теста будет тертый твердый сыр. Он наделяет пышки сырным ароматом и вкусом. Начинять пышечки можно любой начинкой, но мы приготовим с необычной начинкой из сосисок или варенки.
Ингредиенты для пышек:
Тесто:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр (твердый) – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода пищевая — ½ ч.л.;
Начинка:
Как испечь сырные пышечки за 10 минут
Твердый сыр трем на терке и отмеряем ровно один стакан.
В одной миске смешиваем стакан кефира, сахарный песок, соль, пищевую соду. Соединяем сыр с кефиром.
Пшеничную муку просыпаем через сито, чтобы она была более воздушной. Вмешиваем муку в сырно-кефирную массу.
Вымешиваем эластичное сырное тесто. Слишком долго месить тесто не нужно.
Общий кусок теста делим на много небольших кусочков, формируем из них колобков и раскатываем. Делаем начинку. Для этого берем сосиски, вареную или ветчинную колбасу и измельчаем ее на терке. По желанию в начинку можно добавить немного специй или приправ. Кладем начинку в центр наших раскатанных кружков их теста.
Края соединяем и формируем наши сырные пышечки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Оно должно быть без запаха. Обжариваем пышечки с двух сторон, пока они не станут красивыми, румяными и золотистыми.
Жарить лучше всего под накрытой крышкой и на умеренном огне.
В горячем виде пышечки будут самыми вкусными, поэтому не тяните с дегустацией и наслаждайтесь.
Сырные пышечки – готовы за 10 минут
Это рецепт элементарных, но довольно вкусных пирожков, жареных на сковороде. Сделать их можно на скорую руку и без особых кулинарных навыков и знаний по этому пошаговому рецепту. Тесто замешивается из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в запасах. Изюминкой такого теста будет тертый твердый сыр. Он наделяет пышки сырным ароматом и вкусом. Начинять пышечки можно любой начинкой, но мы приготовим с необычной начинкой из сосисок или варенки.
Ингредиенты для пышек:
Тесто:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр (твердый) – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода пищевая — ½ ч.л.;
Начинка:
Как испечь сырные пышечки за 10 минут
Твердый сыр трем на терке и отмеряем ровно один стакан.
В одной миске смешиваем стакан кефира, сахарный песок, соль, пищевую соду. Соединяем сыр с кефиром.
Пшеничную муку просыпаем через сито, чтобы она была более воздушной. Вмешиваем муку в сырно-кефирную массу.
Вымешиваем эластичное сырное тесто. Слишком долго месить тесто не нужно.
Общий кусок теста делим на много небольших кусочков, формируем из них колобков и раскатываем. Делаем начинку. Для этого берем сосиски, вареную или ветчинную колбасу и измельчаем ее на терке. По желанию в начинку можно добавить немного специй или приправ. Кладем начинку в центр наших раскатанных кружков их теста.
Края соединяем и формируем наши сырные пышечки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Оно должно быть без запаха. Обжариваем пышечки с двух сторон, пока они не станут красивыми, румяными и золотистыми.
Жарить лучше всего под накрытой крышкой и на умеренном огне.
В горячем виде пышечки будут самыми вкусными, поэтому не тяните с дегустацией и наслаждайтесь.
Рецепт: Сырные пышки — на сковороде
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.
Хочу предложить Вашему вниманию вот такие вот сырые пышки. На их приготовление не потребуется много продуктов, сил и времени.
Приготовление теста начну с того, что натру на крупной терке твердый сыр. Сыра должно получиться примерно стакан.
К сыру налью стакан кефира. У меня обычный 2,5 процента жирности кефир.
Дальше насыплю чайную ложку сахара, большую щепотку соли и половину чайной ложки соды. Сода должна покаситься в кефире.
Предыдущие ингредиенты перемешаю и добавлю просеянную муку. Сначала добавлю один стакан и перемешаю.
Потом постепенно буду добавлять муку еще и сделаю комок теста.
Сформирую своеобразные пышки. Внутри проделаю дырочку. Я не стараюсь сделать идеальную форму, так как пышки будут увеличиваться в размере. Да и сыр в тесте не дает сделать тесто идеально ровным.
Сырные пышки нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на небольшом огне под крышкой. Это важно.
Обжариваю с каждой стороны и все время под крышкой. Чтобы удалить излишки жира, сначала выкладываю пышки на бумажное полотенце, а потом на тарелку.
Сырные пышки действительно имеют сырный сыр. Вкус насыщенный, консистенция пористая. В горячем виде даже сыр тянется. Вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Такие пышки прекрасно подойдут к чашечке сладкого горячего кофе на завтрак и к супу на обед.