- Пышный яблочный пирог
- Вариант 1: Классический рецепт пышного яблочного пирога
- Вариант 2: Быстрый рецепт пышного яблочного пирога
- Вариант 3: Пышный яблочный пирог на дрожжах
- Вариант 4: Пышный яблочный пирог на кефире с корицей
- Вариант 5: Пышный яблочный пирог с творогом
- Вариант 6: Пышный яблочный пирог с ягодами
- Яблочный пирог
- Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 87
- Яблочный пирог для веганов 4.5 25
- Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
- Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22
- Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
- Английский яблочный пирог 4.3 16
- Яблочный пирог ПП 4.2 16
- Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15
- Яблочный пирог из детства 4.4 14
- Шарлотка на молоке 4.2 13
- Пирог на кефире с яблоками 3.7 13
- Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
- Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
- Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
- Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
- Классический яблочный пирог 4.3 10
- Простой перевернутый яблочный пирог 4.7 9
- Шарлотка в микроволновке 4.5 8
- Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7
- Морковно-яблочный пирог 4.3 7
- Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7
- Яблочный пирог мокрый 4.3 7
- Яблочный пирог «Улитка» 4.5 7
- Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.9 7
- Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
- Пирог со сливами и яблоками 5.0 6
- Яблочный пирог «Фантазия» 5.0 6
- Корнуэльский яблочный пирог 5.0 6
- Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.8 6
- Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
- Варшавский яблочный пирог 4.1 6
- Яблочный пирог по-польски 4.4 6
- Яблочный пирог «Три стакана» 3.5 6
- Постный пирог с яблоками 4.4 6
- Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5
- Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5
- Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5
- Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5
- Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
- Парижский яблочный пирог 4.0 5
Пышный яблочный пирог
Вариант 1: Классический рецепт пышного яблочного пирога
Чтобы сделать действительно пышный яблочный пирог, понадобится по отдельности взбить с помощью миксера желтки и белки. По сути мы будем делать бисквитное тесто. А оно и легкое, и капризное одновременно. Но следуя всем нашим советам, вы приготовите невероятный пирог к завтраку, который вас гарантированно покорит.
Ингредиенты:
- 2 средних яблока;
- 145 грамм муки;
- 145 грамм сахара;
- 3 свежих яйца;
- гашеная сода;
- масло для смазывания;
- ваниль (ванильный сахар).
Пошаговый рецепт пышного яблочного пирога
Очистить от сердцевин яблоки. Плоды промыть и нарезать дольками. Отставить в сторону. Включить духовку на 185 градусов.
Отделенные желтки в высокой посуде соединить с сахаром и ароматной ванилью (мелкая щепотка). Растереть венчиком до побеления. Можно взбить массу миксером.
В обязательно сухой посуде довести белки до пышности. Продолжая активное взбивание, влить сладкие желтки.
Небольшими партиями просеять муку, не прекращая смешивание теста. В итоге оно должно получится тягучим и однородным.
Когда это случится, добавить гашеную соду. Теперь быстро смазать мягким маслом силиконовую форму. Разложить на дно фруктовые дольки.
Сверху равномерно влить тесто. Выпекать пышный яблочный пирог около 33-34 минут. Выключив огонь, десерт остудить, а при подаче присыпать сахарной пудрой.
Если все сделано правильно, пирог увеличится вдвое. Имейте данный факт ввиду при выборе формы. Что касается яблок. Для подобной выпечки рекомендуется выбирать сочные плоды с кисло-сладким вкусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт пышного яблочного пирога
Выпекать бисквитное тесто меньше получаса нельзя. Оно попросту получится сырым. А вот сократить время подготовки вполне возможно. Для этого мы предлагаем взбить яйца без отделения желтка от белка.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 145 грамм сахара;
- ваниль;
- упаковка разрыхлителя;
- 145 грамм муки;
- 2 яблока.
Как быстро приготовить пышный яблочный пирог
За 20 минут до начала готовки включить духовку и отправить куриные яйца в холодильник.
Итак, охлажденные яйца разбить в непременно сухую миску. Немедленно всыпать сахар. Ввести ваниль. Венчиками обычного миксера взбить пышную крепкую массу. Скорость — средняя.
Постепенно просеивая муку, продолжать перемешивание. На текущем этапе ввести разрыхлитель. Кстати, важно, чтобы яичная смесь не сильно «усела», а само тесто вышло однородным.
Далее разрезать вымытые яблоки пополам и удалить внутреннюю часть с семечками. Порубить плоды кусочками и перекинуть их в форму. Ее требуется смазать мягким маслом.
Залить внутрь тесто и тут же запечь. Температура духовки — 185 градусов. Спустя 35-38 минут дать пышному яблочному пирогу хотя бы немного остыть. Достать выпечку из формы и украсить ее пудрой или сметаной.
Если вам проще не нарезать, а натирать яблоки, сделайте так. Причем яблочную стружку нужно добавить в тесто и аккуратно ее вмешать. После чего сразу же влить в форму. Ее, к слову, допустимо застелить пергаментом.
Вариант 3: Пышный яблочный пирог на дрожжах
Пироги с сочными яблоками можно делать не только на основе нежного бисквита. Не менее пышной подобная выпечка получится, если мы подготовим дрожжевую основу. Да, времени потребуется больше. Но любители подобных пирогов останутся в восторге.
Ингредиенты:
- 5 грамм дрожжей;
- щепотка соли;
- 95 грамм горячей воды;
- 105 грамм сахара;
- 3 яблока;
- 11 грамм рафинированного масла;
- ваниль;
- 355 грамм муки.
Как приготовить
Подогреть половину стакана воды. Рекомендуемая температура — 36-37 градусов. В высокую миску всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахар (10 г).
Влить воду и перемешать смесь до однородности. Влить рафинированное масло.
Теперь просеять пшеничную муку и на протяжении 5-6 минут заместить тесто. Масса должна получится эластичной и легко отстающей от рук.
Свернуть тесто шариком и уложить в миску. Накрыть пленкой и оставить в тепле.
Через час вернуть массу на стол. Присыпая тесто мукой, раскатать круглый пласт. Толщина — 1,5-2 см. Переместить основу пирога на противень.
Равномерно положить дольки яблок на поверхность теста. Их необходимо зачистить и промыть. Сверху рассыпать оставшийся сахар и добавить ваниль.
Сформировать и плотно защипать края по кругу. Переместить противень с заготовкой в духовку. Выпекать пышный яблочный пирог 25 минут. Температура плиты — 160 градусов.
Далее увеличить огонь до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 15 минут. На последние 10 рекомендуется включить верхний огонь. Таким образом вы получите равномерный окрас поверхности пирога.
Подавать эту роскошную выпечку лучше с чаем или свежим прохладным молоком. Также при желании из теста можно сделать различные фигуры (косички, листики, цветочки) и украсить и без того красивую выпечку.
Вариант 4: Пышный яблочный пирог на кефире с корицей
Добавив в рецептуру нашего пирога жирный кефир, вы наполните его глубокими молочными нотами. Кроме того, эту выпечку не получится пересушить, даже если вы очень постараетесь.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 95 грамм кефира;
- 125 грамм сахара;
- мягкое масло (сливочное);
- средние яблоки;
- сода;
- 145 грамм муки;
- 4 грамма корицы.
Пошаговый рецепт
Разбить охлажденное яйцо в насухо протертую миску. Добавить сахар. Миксером довести массу до крепких пиков.
Влить внутрь кефир. Отдельно соединить соду, муку и корицу. Пересыпать смесь в яйца и сразу же перемешать. Тесто должно быть текучим и густым.
Яблоки (сорт — кисло-сладкий) зачистить и порубить аккуратными кубиками.
Внутреннюю поверхность формы смазать маслом. Уложить на дно фруктовые кусочки. Влить тесто и немного разровнять поверхность. Ее, кстати, допустимо слегка присыпать корицей. Это обеспечит аппетитный цвет корочки.
Запекать пышный яблочный пирог 35-39 минут. При этом установить в духовке температуру в 185 градусов.
Перед тем, как достать выпечку, дать ей остынуть. А вот лучшим украшением для этого пирога окажется сметана иди жидкий джем.
Поскольку мы используем кефир, который содержит натуральную молочную кислоту, гасить соду уксусом не требуется. Уже в процессе запекания она под воздействием температуры вступит в необходимую реакцию и обеспечит пышность пирога.
Вариант 5: Пышный яблочный пирог с творогом
Как ни странно, но творог редко используется для выпечки за пределами нашей страны. Вообще этот продукт сложно назвать популярным в той же Европе или Америке. Но наши хозяйки знают, творожную выпечку сложно с чем-то сравнить. Настолько она вкусная и нежная. Так почему бы нам не приготовить фруктовый пирог с творогом прямо сейчас?
Ингредиенты:
- 145 грамм муки;
- 2 яйца;
- 195 грамм свежего творога;
- 145 грамм сахара;
- ванилин;
- 2 яблока;
- 6 грамм разрыхлителя.
Как приготовить
Творог (желательно средней жирности) протереть через редкое сито. Это избавит нас от ненужных комочков и насытит массу кислородом.
В другой емкости с высокими краями взбить до устойчивых пиков пару свежих яиц с белым сахаром. Осторожно смешать их с протертым творогом. При этом основа теста немного уменьшится. Но пусть вас это не смущает.
Дальше всыпать внутрь разрыхлитель, ваниль и муку. Лопаткой смешать тесто (вязкое и тягучее).
Зачищенные яблоки порубить кусочками любой формы. Разместить их на дно формы. Ее рекомендуется устелить пергаментом или смазать мягким маслом.
Перелить на яблоко тесто. Оставить в прогретой духовке будущий пышный яблочный пирог на 35-37 минут. Температура плиты — 185 градусов. Перед подачей с чаем на стол выпечку лучше слегка остудить. В этом случае она «не опадет».
Если вы переживаете, что добавление творога «убьет» пышность, смешайте его с яблоками и выложите нижним слоем. Но яблоки тут потребуется нарезать мелкими кубиками и, помимо творога, смешать с достаточным количеством сахара.
Вариант 6: Пышный яблочный пирог с ягодами
Те, кто любят использовать ягоды для создания пирогов, несомненно, оценят этот рецепт. Ведь помимо традиционных яблок мы предлагаем включить свежую вишню, чернику, клюкву, малину и смородину.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 3 куриных яйца;
- 145 грамм белого сахара;
- 100 грамм ягод;
- 155 грамм муки;
- 6 грамм разрыхлителя;
- ванилин;
- масло (сливочное).
Пошаговый рецепт
Свежие ягоды в холодной воде вымыть. Удалить косточки, если они есть. Яблоко вымыть и, вырезав сердцевину, порубить кубиками.
Отставить фрукты в сторону. Охлажденные яйца перебить до крепких пиков с сахаром и ванилью.
Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, не забыв добавить разрыхлитель. Замесить тягучее тесто.
Сливочным маслом смазать подходящую форму. Уложить на дно яблоки и ягоды. Влить внутрь подготовленное тесто.
В хорошо разогретую (185 градусов) духовку поставить форму с пышным яблочным пирогом. Запекать его 37-38 минут. Выключив огонь, выпечку остудить. Подать со сметаной или вареньем.
Если нет свежих ягод, допустимо использовать замороженные. При этом их важно заранее разморозить и аккуратно отжать. Иначе сок не позволит пирогу «подняться». К слову, из него можно сделать ягодный соус.
Яблочный пирог
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 87
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее
Яблочный пирог для веганов 4.5 25
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Английский яблочный пирог 4.3 16
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее
Яблочный пирог ПП 4.2 16
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее
Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее
Яблочный пирог из детства 4.4 14
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! . далее
Шарлотка на молоке 4.2 13
Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее
Пирог на кефире с яблоками 3.7 13
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! . далее
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее
Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее
Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее
Классический яблочный пирог 4.3 10
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее
Простой перевернутый яблочный пирог 4.7 9
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее
Шарлотка в микроволновке 4.5 8
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее
Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее
Морковно-яблочный пирог 4.3 7
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее
Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7
Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее
Яблочный пирог мокрый 4.3 7
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее
Яблочный пирог «Улитка» 4.5 7
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.9 7
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее
Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее
Пирог со сливами и яблоками 5.0 6
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее
Яблочный пирог «Фантазия» 5.0 6
Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее
Корнуэльский яблочный пирог 5.0 6
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее
Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.8 6
Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее
Варшавский яблочный пирог 4.1 6
«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! . далее
Яблочный пирог по-польски 4.4 6
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее
Яблочный пирог «Три стакана» 3.5 6
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 . далее
Постный пирог с яблоками 4.4 6
Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! . далее
Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский». . далее
Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5
Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее
Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее
Парижский яблочный пирог 4.0 5
Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!