- Бараньи ребра в винном маринаде
- Пошаговое приготовление бараньих ребер в винном маринаде, рецепт с фото:
- Маринад из красного вина с пряными травами для бараньих ребрышек
- Для рецепта маринада вам потребуется:
- Рецепт приготовления маринада:
- Рецепты ребра бараньи вино
- Состав блюда из бараньих ребрышек
- Как приготовить ребрышки в белом вине
- Приготовление бараньих ребрышек в картинках
- Другие рецепты с бараниной на косточке
- Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Баранина в красном вине — очень нежное и вкусное мясо, просто тает во рту.
Бараньи ребра в винном маринаде
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 1 кг
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Белое или красное сухое вино — 100 мл
- Черный молотый перец — щепотка
- Шафран — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Пряность хмели-сунели — 1 ч.л.
- Укроп — несколько веточек
Пошаговое приготовление бараньих ребер в винном маринаде, рецепт с фото:
1. Зелень укропа и кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
2. Соедините в миске измельченную зелень, чеснок, соль и пряности (молотый мускатный орех, шафран, хмели-сунели, черный молотый перец).
3. К пряностям налейте вино с соевым соусом и хорошо перемешайте.
Ребрышки помойте, насухо высушите бумажной салфеткой и целый пласт мяса облейте маринадом. Хотя по желанию можете ребра поделить по косточкам.
4. Поместите ребра в рукав для запекания и оставьте их на час при комнатной температуре. После чего поместите в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и готовьте их 30-40 минут. Подавайте бараньи ребра в винном маринаде сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки, тушеные в вине.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Маринад из красного вина с пряными травами для бараньих ребрышек
Для рецепта маринада вам потребуется:
- баранина ребрышки — 1кг
- вино полусухое красное — 3/4 стакана
- лук репчатый — 250г
- чеснок — 5 зубчиков
- базилик (листья) — 7-9 шт. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- мята (листья) — 7-9 шт. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- шалфей (листья) — 5 шт. шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. » href=»/dictionary/216/shalfej.shtml»>
- красный и черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления маринада:
Чтобы приготовить Маринад из красного вина с пряными травами для бараньих ребрышек необходимо.
Растереть чеснок с солью, добавить красный и черный перец, соль, слегка размятые листья базилика, мяты и шалфея, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Залить эту смесь красным полусухим вином и перемешать.
Залить маринадом бараньи ребрышки, слегка втереть его в мясо и оставить на несколько часов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепты ребра бараньи вино
Бараньи ребрышки в вине
Баранина – очень вкусное и нежное мясо, особенно, если правильно ее приготовить. Это сладковатое мясо прекрасно сочетается с кислыми нотами лимонного сока, помидоров и с сухим вином. Овощная, фруктовая или винная кислинка меняет запах бараньего мяса, а в сочетании с пряными травами (базиликом, мятой, петрушкой) – добавляет ему изысканности.
Наверное, самое вкусное в баранине – мясо на косточке, а самое вкусное и нежное – бараньи ребрышки. Косточка при тепловой обработке выделяет липкий секрет, который обволакивает мясо ребрышек желейной пленочкой… так сочно… так вкусно! Просто не оторваться.
А сегодня мы будем готовить бараньи ребрышки в белом сухом вине. Рассказываю рецепт.
Состав блюда из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки – 1-1,5 кг;
- Лук репчатый – 2-3 головки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Вино белое (сухое) – 1 стакан;
- Зелень (укроп, базилик, мята, петрушка) – по вкусу;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить ребрышки в белом вине
- Купить ребрышки на рынке – выбрать те, на которых много мяса. Иначе, ради чего затеваться? ))
- Промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить ребра до образования румяной корочки. Выложить ребрышки в кастрюлю с широким дном или в вок (казан).
- Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок – мелко. Обжарить в растительном масле до смягчения лука. Выложить к ребрышкам. Залить белым сухим вином и тушить на небольшом огне, пока вино почти полностью не выпарится. Время от времени помешивать, чтобы не подгорели. Если вино выпарилось, а ребрышки еще жестковаты, можно долить еще немного вина или горячей воды (умеренно).
- Минут за 10 до окончания тушения – посолить, поперчить. Добавить нарезанную зелень. Мяты надо класть мало – в 2 раза меньше, чем остальных трав. Ребрышки готовы, когда мясо легко отстает от костей.
- Подавать ребрышки горячими или подогретыми. Лучший гарнир – картофельное пюре и салат из помидоров и огурцов.
Приготовление бараньих ребрышек в картинках
Другие рецепты с бараниной на косточке
Плов узбекский (рецепт из Ташкента), и адаптированный рецепт плова;
Кстати, по этому же рецепту можно готовить свиные и говяжьи (телячьи) ребрышки. Только говяжьи-телячьи тушите дольше и под крышкой, доливая воды (часа 1,5-2, а то будут жесткими).
Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт
Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,
На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,
Просушиваем мясо бумажными полотенцами,
Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,
Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,
А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) — отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,
Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,
Потом вливаем к мясу стакан красного вина,
Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,
Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса — по половине ч. ложки),
Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,
И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.
Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.
Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).
Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.
Примечания к рецепту
В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?
Баранина в красном вине — очень нежное и вкусное мясо, просто тает во рту.
Хочу поделиться одним рецептом приготовления мяса. Мы попробовали приготовить его один раз, и теперь это наше любимое блюдо. Баранина тушеная в красном вине получается очень нежной, ароматной и вкусной. Мясо просто тает во рту. И что самое главное – готовится мясо очень просто.
Для приготовления нам понадобится:
· Баранина (ребрышки) – 800 г
· Сладкий перец – 1 шт
· Красное сухое вино – 100 мл
· Лук репчатый – 2 шт
· Растительное масло для жарки
· Чеснок – 4-5 зубчиков
· Зелень петрушки и кинзы
· Шампиньоны консервированные – 1 банка (250 г)
1. Бараний бок порубить поперек костей, нарезать на порции по одному ребрышку с мясом. Смазать медом.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена, нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
3. Обжарить ребрышки на растительном масле. Добавить лук и сладкий перец, жарить, помешивая, 6-8 минут.
4. Переложить все в кастрюлю для тушения. Добавить красное вино, грибы вместе с жидкостью, соль по вкусу и зелень.
5. Тушить 1,5 часа.
Подавать баранину можно с гарниром из жареного картофеля или овощей.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх , пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.