Рецепты ребра кабана дикого рецепт

Рецепт: Ребрышки кабана жареные — с луком

Один из самых вкусных рецептов — жареные ребрышки кабана с луком.

Я уже рассказывала как можно потушить ребра кабана (рецепт можно посмотреть тут). Сегодня мы их будем жарить. Мясо дикого животного всегда жестковато, животное очень много ходит для поиска пропитания. Поэтому и готовить его нужно дольше. Начнем приготовление:

Для начала мы порежем наши кусочки на порционные. Каждое ребрышко отдельно. У меня еще попалась часть брюшины. Мы отделим от нее толстую пленку и также порежем на кусочки. Лишний жирок срезаем.

На сковороду наливаем ложку масла, просто для смазывания. Ребрышки у кабана итак очень жирные. Обжариваем наши ребры до золотистой корочки на сильном огне.

Добавляем воды до середины ребрышек.

Переставляем сковороду на самую маленькую конфорку, на самый слабый огонь и оставляем их томится 1 — 1,5 часа. Каждые полчаса переворачиваем

По прошествии 1 часа проверяем наши ребрышки острым ножиком, томим до мягкости мяска. У меня в этот раз ушло 1,5 часа (без учёта жарки).

Когда мяско стало мягким включаем конфорку на полную мощь и выпариваем воду. Пришло время солить и закидывать лук.

Режем лук полукольцами.

Добавляем лук к ребрышкам.

Обжариваем на румяности лук.

Наши вкуснющие рёбрышки кабана с луком готовы!

На фото с ингредиентами у меня еще есть ложка с приправой хмели-сунели, но в процессе готовки я просто забыла про неё. Так что блюдо получилось без дополнительных специй.)))
Приятного аппетита)

Как приготовить ребра кабана (кабаньи ребрышки)? Как пожарить рёбра кабана на сковороде? Самый вкусный рецепт можно посмотреть здесь.

Сегодня мы приготовим самые вкусные ребрышки кабана, т.е. жареные ребрышки кабана с луком. Мне кажется это самое вкусное блюдо из кабана. На сайте очень много рецептов кабана, вы можете посмотреть их через поисковик. Ребра кабана мы и запекали в пакете с овощами, также можно посмотреть и рагу из рёбер кабана.

В отличие от свиных ребер, кабаньи готовятся дольше, и для того чтобы они были достаточно мягкими мы будем их в процессе и тушить, и жарить. Без тушения мясо между рёбрами получается жестковато. Итог вам очень понравится.

Кабаньи ребра — 500 гр.

Лук репчатый — 1 большая луковица.

Приступим к приготовлению:

Ребра тщательно промываем и обсушиваем.

Нарезаем рёбрышки кабана порционно, каждый кусочек по отдельности.

Рёбра с большими прослойками жира. Лишний можно срезать. Выкладываем на сухую (без масла) сковороду и начинаем обжаривать.

Обжариваем до лёгкой золотистости минут 20.

Теперь подливаем воды на 1/2 от наших рёбрышек.

Тушим около 1 часа на маленькой мощности.

Через час начинаем выпаривать лишнюю жидкость (минут 10).

Тем временем режем полукольцами репчатый лук. Добавляем к рёбрышкам лук, соль и для вкуса семена укропа (но это уже не принципиально).

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Наши жареные рёбрышки кабана готовы. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также:  Закрытые мини пиццы рецепт
Оцените статью