Рецепты редис с тунцом

Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой в приготовлении. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве легкого перекуса в жару. Вместо редиса можно взять свежий огурец, тоже будет вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сок лимона соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла и горчицей, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Кусочки тунца вынуть из жидкости, смешать с приготовленной заправкой и оставить минут на 10.

Лук очистить, нарезать, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться.

Редис вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и выложить к тунцу.

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в салат из консервированного тунца и редиса.

Салатные листья вымыть, обсушить, порвать на части. Добавить в салат маринованный лук, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить салат в салатник. Зелень укропа измельчить и посыпать салат.

Вкусный, свежий салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом готов.

Салат с тунцом и редисом

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Огурец 2 шт
  • Редис 10 шт
  • Картофель 4 шт
  • Зелень любая 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить, остудить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиком.

Редис вымыть, очистить. Нарезать полукольцами. Свежий огурец нарезать полукольцами или кубиком.

Зелень измельчить и добавить к остальным продуктам салата.

Банку тунца открыть. Слить воду или масло. В салат добавляем только мясо рыбы.

Заправить салат маслом, приправить солью и перцем. Подать к столу.

Читайте также:  Рецепты приготовления полезных растений
Оцените статью