Салат с тунцом, авокадо и редисом
Салат с тунцом, авокадо и редисом
Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой в приготовлении. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве легкого перекуса в жару. Вместо редиса можно взять свежий огурец, тоже будет вкусно. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сок лимона соединить с 2 столовыми ложками оливкового масла и горчицей, тщательно перемешать и заправка для салата готова.
Кусочки тунца вынуть из жидкости, смешать с приготовленной заправкой и оставить минут на 10.
Лук очистить, нарезать, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться.
Редис вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и выложить к тунцу.
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в салат из консервированного тунца и редиса.
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать на части. Добавить в салат маринованный лук, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить салат в салатник. Зелень укропа измельчить и посыпать салат.
Вкусный, свежий салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом готов.
Салат с тунцом и редисом
- Тунец консервированный 1 банка
- Огурец 2 шт
- Редис 10 шт
- Картофель 4 шт
- Зелень любая 1 пучок
- Масло растительное по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить, остудить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиком.
Редис вымыть, очистить. Нарезать полукольцами. Свежий огурец нарезать полукольцами или кубиком.
Зелень измельчить и добавить к остальным продуктам салата.
Банку тунца открыть. Слить воду или масло. В салат добавляем только мясо рыбы.
Заправить салат маслом, приправить солью и перцем. Подать к столу.