Рецепты ресторанных европейских блюд

Рецепты блюд европейской кухни

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Карри
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Свинина (у меня карбонат)
  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Помидоры (лучше черри)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Горчица зернистая
  • Мед
  • Соль/перец
  • Семена кунжута и льна для посыпки
  • Растительное масло для жарки
  • Маринованная свекла
  • Зеленое яблоко
  • Лук шалот или небольшой красный лук
  • Майонез
  • Сметана или натуральный йогурт
  • Тмин ( по желанию)
  • Соль и черный перец
  • Яйца
  • Лук порей или зеленый лук
  • Укроп свежий
  • Филе анчоусов (маринованных)
  • Майонез
  • Сметана (12% у меня)
  • Молотый перец и соль
  • Тесто:
  • Мука
  • Яйцо (С0)
  • Растительное масло, рафинированное
  • Вода, комнатной температуры
  • Уксус или лимонный сок
  • Соль
  • Начинка:
  • Яблоки
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар
  • Изюм
  • Ром или коньяк
  • Молотая корица
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло, растопить
  • Сахарная пудра
  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Мука
  • Сахар ванильный
  • Желток
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Начинка:
  • Ревень
  • Сахар
  • Печенье песочное
  • Сметана 15-20%
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Тунец консервированный
  • Ассорти салатных листьев
  • Картофель
  • Яйца перепелиные
  • Томаты черри
  • Лук красный
  • Масло оливковое
  • Уксус винный
  • Горчица зернистая
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Масло сливочно размягченное
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Лаймовая начинка:
  • Яйца
  • Сахар
  • Лайм
  • Мука
  • Горох сухой желтый
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Бекон сырокопченый
  • Мясо копченое
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Яйца
  • Сахар коричневый
  • Масло растительное
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Имбирь молотый
  • Морковь
  • Орехи грецкие
Читайте также:  Спаржевая фасоль с луком рецепты

Блюда европейской кухни нравятся как детям, так и взрослым. И это не случайно! Они разнообразны, сочетают в себе множество способов приготовления, которые позволяют раскрыть натуральный вкус ингредиентов.

Мы предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и воспользоваться одним из рецептов европейской кухни, представленном на портале Foodmood.ru.

Что вы найдете у нас?

На нашем сайте вы найдете как классические варианты, так и авторские описания. Воспользовавшись подробным рецептом блюда европейской кухни с фото, вы поймете, почему домашняя пастрома из индейки выходила раньше недостаточно сочной, а вкус шоколадного чизкейка отличался от того, что в вашем любимом ресторане.

Планируйте свое время! В каждом рецепте авторы указывают приблизительное количество минут, необходимое для готовки. И если к вам неожиданно нагрянули гости, или нужно быстро накормить домашних вкусным ужином, воспользуйтесь рубрикой в меню «Успеть за полчаса» или «Просто и вкусно».

Чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек, попробуйте варианты из серии «Это любят дети». Возможно, они даже примут участие в приготовлении десерта, и вы весело проведете время.

Как пользоваться рецептом европейской кухни?

На каждой карточке блюда представлена следующая информация:

  • список ингредиентов,
  • инструкция,
  • время приготовления,
  • результат,
  • автор рецепта.

Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь пошаговыми описаниями. В них подробно описан каждый этап приготовления рецепта европейской кухни с фото. Представлено также и изображение конечного результата. Чтобы быстро отфильтровать описания, воспользуйтесь хештегом #фоторецепты.

Европейская

Совокупность традиций приготовления пищи народами, заселяющими Западную Европу, принято называть термином европейская кухня. Историки кулинарии считают, что особенность этой кухни заключается в том, что она вобрала в себя лучшие традиции и способы приготовления еды, принятые в разных странах Старого Света. Гуляш, фуа гра, бифштекс, пицца, ростбиф, антрекот – все эти рецепты принадлежат разным народам, но и общего между ними много: эта еда не является острой, жирной и чересчур обильной. Поклонники ценят её за легкость и изысканность.

Читайте также:  Per os латынь рецепт

Одной из основных составляющих европейской кухни является, конечно, французская, благодаря которой весь мир наслаждается огромным количеством разнообразных соусов, салатов и супов. Этим мы обязаны придворным кулинарам французских королей и другой знати, которые и изобрели все эти блюда, стараясь угодить своим господам и перещеголять друг друга. Именно эта кухня возымела наибольшее влияние на кулинарные традиции соседних государств.

Блюда европейской кухни

Всего опубликовано 8426 рецептов

Квас из березового сока с изюмом

Квас — отличный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. А если вы приготовите квас из натурального.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 15 г
  • Сахар — 170 г
  • Сок берёзовый — 3 л

Торт Битое стекло со сметаной

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.

Оцените статью