Рецепты блюд европейской кухни
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Чеснок
- Лимон (лайм)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, черный молотый перец
- Тыквенные семечки или кедровые орешки
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Лук репчатый
- Мука
- Сливки 20%
- Карри
- Сахар
- Масло растительное
- Укроп
- Соль, перец
- Фасоль конс.
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Сумах (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка (или кинза)
- Свинина (у меня карбонат)
- Листья салата
- Огурец свежий
- Помидоры (лучше черри)
- Для заправки:
- Оливковое масло
- Уксус яблочный
- Горчица зернистая
- Мед
- Соль/перец
- Семена кунжута и льна для посыпки
- Растительное масло для жарки
- Маринованная свекла
- Зеленое яблоко
- Лук шалот или небольшой красный лук
- Майонез
- Сметана или натуральный йогурт
- Тмин ( по желанию)
- Соль и черный перец
- Яйца
- Лук порей или зеленый лук
- Укроп свежий
- Филе анчоусов (маринованных)
- Майонез
- Сметана (12% у меня)
- Молотый перец и соль
- Тесто:
- Мука
- Яйцо (С0)
- Растительное масло, рафинированное
- Вода, комнатной температуры
- Уксус или лимонный сок
- Соль
- Начинка:
- Яблоки
- Лимонный сок
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
- Сахар
- Изюм
- Ром или коньяк
- Молотая корица
- Дополнительно:
- Сливочное масло, растопить
- Сахарная пудра
- Молоко
- Сахар
- Дрожжи сухие
- Мука
- Сахар ванильный
- Желток
- Масло сливочное комнатной температуры
- Начинка:
- Ревень
- Сахар
- Печенье песочное
- Сметана 15-20%
- Яйцо
- Ванильный сахар
- Тунец консервированный
- Ассорти салатных листьев
- Картофель
- Яйца перепелиные
- Томаты черри
- Лук красный
- Масло оливковое
- Уксус винный
- Горчица зернистая
- Чеснок
- Сок лимона
- Масло сливочно размягченное
- Сахар
- Мука
- Соль
- Лаймовая начинка:
- Яйца
- Сахар
- Лайм
- Мука
- Горох сухой желтый
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Морковь
- Масло растительное
- Бекон сырокопченый
- Мясо копченое
- Соль, перец
- Зелень
- Яйца
- Сахар коричневый
- Масло растительное
- Мука
- Разрыхлитель
- Корица
- Имбирь молотый
- Морковь
- Орехи грецкие
Блюда европейской кухни нравятся как детям, так и взрослым. И это не случайно! Они разнообразны, сочетают в себе множество способов приготовления, которые позволяют раскрыть натуральный вкус ингредиентов.
Мы предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и воспользоваться одним из рецептов европейской кухни, представленном на портале Foodmood.ru.
Что вы найдете у нас?
На нашем сайте вы найдете как классические варианты, так и авторские описания. Воспользовавшись подробным рецептом блюда европейской кухни с фото, вы поймете, почему домашняя пастрома из индейки выходила раньше недостаточно сочной, а вкус шоколадного чизкейка отличался от того, что в вашем любимом ресторане.
Планируйте свое время! В каждом рецепте авторы указывают приблизительное количество минут, необходимое для готовки. И если к вам неожиданно нагрянули гости, или нужно быстро накормить домашних вкусным ужином, воспользуйтесь рубрикой в меню «Успеть за полчаса» или «Просто и вкусно».
Чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек, попробуйте варианты из серии «Это любят дети». Возможно, они даже примут участие в приготовлении десерта, и вы весело проведете время.
Как пользоваться рецептом европейской кухни?
На каждой карточке блюда представлена следующая информация:
- список ингредиентов,
- инструкция,
- время приготовления,
- результат,
- автор рецепта.
Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь пошаговыми описаниями. В них подробно описан каждый этап приготовления рецепта европейской кухни с фото. Представлено также и изображение конечного результата. Чтобы быстро отфильтровать описания, воспользуйтесь хештегом #фоторецепты.
Европейская
Совокупность традиций приготовления пищи народами, заселяющими Западную Европу, принято называть термином европейская кухня. Историки кулинарии считают, что особенность этой кухни заключается в том, что она вобрала в себя лучшие традиции и способы приготовления еды, принятые в разных странах Старого Света. Гуляш, фуа гра, бифштекс, пицца, ростбиф, антрекот – все эти рецепты принадлежат разным народам, но и общего между ними много: эта еда не является острой, жирной и чересчур обильной. Поклонники ценят её за легкость и изысканность.
Одной из основных составляющих европейской кухни является, конечно, французская, благодаря которой весь мир наслаждается огромным количеством разнообразных соусов, салатов и супов. Этим мы обязаны придворным кулинарам французских королей и другой знати, которые и изобрели все эти блюда, стараясь угодить своим господам и перещеголять друг друга. Именно эта кухня возымела наибольшее влияние на кулинарные традиции соседних государств.
Блюда европейской кухни
Всего опубликовано 8426 рецептов
Квас из березового сока с изюмом
Квас — отличный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. А если вы приготовите квас из натурального.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 15 г
- Сахар — 170 г
- Сок берёзовый — 3 л
Торт Битое стекло со сметаной
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.