Рецепты рис гречка макароны

Как варить рис, гречку и макароны — рецепты года

Всем привет! Меня зовут Олег и я один из авторов раздела «Геббоо.Статьи». К нам в редакцию очень много приходит писем с просьбой опубликовать рецепты года про то, «как варить рис», «как варить гречку» и «как варить макароны». Сегодня я исполнил Вашу просьбу и опубликовал 3 лучших рецепта приготовления.

И так, как варить рис, гречку и макароны? Готовы? Вот Вам рецепты года по мнению интернет-издания gebboo.com.

Как варить рис рассыпчатым на плите!

Немного информации про рис…

Варёный рис — одно из наиболее полезных и распространённых блюд во всём мире. К примеру, японцы и китайцы едят его чуть ли не каждый день. Вероятно, поэтому они и выглядят так хорошо. Приготовить рис рассыпчатым не так уж и просто. Если не следовать правильной технике его приготовления, то он становится слипшимся и выглядит не аппетитно.

Инструкция по приготовлению рассыпчатого риса…

Для приготовления необходимо следующее: кастрюля приблизительным объёмом 2 литра, длиннозёрный рис, вода, масло сливочное и конечно же соль.

Читайте также:  Манты рецепт приготовления с овощами

Повара рекомендуют использовать сорт риса Басмати или Жасмин, но Вы можете взять и простой пропаренный рис, зёрна которого меньше ломаются во время варки. Также профессионалы не рекомендуют использовать круглый рис, потому что он содержит много углеводов и сильно разваривается.

1. Для приготовления гарнира на 4-х человек достаточно будет взять 1 стакан риса.

2. Нужно тщательно промыть крупу. Идеально промытый рис, это когда вода, которую Вы слили, будет прозрачной.

3. Промытый рис необходимо переложить в заранее приготовленную 2-х литровую кастрюлю и залить его горячей водой (Рис не стоит варить в холодной воде, так как он сильно разваривается). Главное помните, воды должно быть больше в два раза чем самого риса. Пример: на стакан промытого риса нужно два стакана горячей, но чистой воды.

4. Подсолить по вкусу. Обычно, для 4-х человек достаточно всего одной чайной ложки соли без горки.

5. Кастрюлю с промытым рисом, водой и солью нужно поставить на плиту, закрыть крышкой и включить огонь на максимум.

6. После закипания, рис варить с открытой крышкой 7 минут на сильном огне.

7. Сбавляем огонь до минимума, закрываем крышку и продолжаем варить рис ещё 15-ть минут (Не забывайте периодически мешать рис, иначе он прилипнет ко дну кастрюли).

8. Выключаем огонь, открываем крышку и добавляем в готовый рис полторы ложки сливочного масла (используем столовую ложку).

9. Закрываем рис крышкой и оставляем на 19 минут, рис должен настояться.

10. Рассыпчатый рис готов! Можете добавлять к нему котлету, курицу или рыбу.

Как варить гречку рассыпчатой в кастрюле!

Немного истории о гречке…

Гречневая каша является популярным блюдом в России, Польше, Белоруссии и на Украине. Хоть все и считаю гречку исключительно русским блюдом, но как оказывается настоящая родина гречневой каши — Индия. В Индии, гречка носит название «Чёрный рис».

По мнению самого Похлёбкина Вильяма Васильевича, каша из гречневой крупы является 2-ым национальным блюдом в РФ. В его книге «История важнейших пищевых продуктов» говорится, везде где встречается слово «каша», а именно в притчах, былинах, песнях, сказаниях и поговорках такого вида, как — «Щи да каша — пища наша», имеется в виду именно гречневая каша. Гречка в книге Вильяма Похлёбкина называется «символом русского своеобразия», ведь она соединяет в себе такие качества, как: доступность, дешевизна и простота приготовления.

Насколько вкусной и полезной окажется приготовленная гречневая каша, зависит от правильности приготовления. Сейчас я Вам расскажу, как варить гречку рассыпчатой, вкусной и полезной.

Инструкция по приготовлению рассыпчатой гречки…

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа она же гречка, вода, сливочное масло и соль.

1. С особой тщательностью перебираем гречневую крупу.

2. Слегка обжариваем на сковородке без масла.

3. Гречку засыпаем в холодную воду. На 1 стакан гречки нам понадобится 2.5 стакана воды.

4. Добавляем соль по вкусу.

5. Когда закипит добавляем кусочек сливочного масла и сбавляем огонь на минимум.

6. Варим не больше 18 минут и тогда гречка будет рассыпчатой.

7. Выключить и можно есть!

Как варить макароны правильно и без слипания!

Немного про макароны…

Макароны – это трубчатая лапша, которая готовится из пшеничного теста на воде. Некоторые виды макарон по длине похожи на спагетти. Не все подобные изделия можно называть макаронами. Например, — вермишель, перья, рожки, лапша не являются макаронами. Настоящие макароны — это только короткие трубчатые изделия. Мы не будем углубляться в историю их появления, а перейдём сразу к приготовлению.

Инструкция по приготовлению макарон…

1. Взять кастрюлю и налить в неё воду и добавить соли по вкусу. Не знаете сколько воды налить для варки макарон? Ответ прост, на 100г макарон нужен 1 литр воды. Меньше воды нельзя, макароны слипаться будут.

2. Опустить макароны в кипящую воду, перемешать и накрыть крышкой, чтобы вода снова начала кипеть.

3. Открыть крышку, когда макароны закипят и сбавить огонь.

4. Варить макароны приблизительно 11 минут, плюс — минус минута.

5. Перевалить макароны в дуршлаг и дать стечь воде.

6. Положить кусочек сливочного масла в кастрюлю и немного нагреть, чтобы масло растаяло.

7. Переложить обратно в кастрюлю макароны и перемешать с маслом.

Это был последний рецепт на сегодня. Я надеюсь, что Вам понравились способы приготовления риса, гречки и макарон, которые мы приготовили для Вас. Теперь, Вы знаете как варить рис, как варить гречку и как варить макароны правильно.

Приелись одни и те же гарниры: Рис, гречка, макароны и картошка. Прошу совета.

Проблема эта острая и многим знакомая. Суть ее в однообразном рационе наших обычных дней.
Толи я «зажрался» толи день сурка меня догнал, сел на шею и свесил ножки.. но мне так надоели одни и те же гарниры..

Макароны, гречка, рис, картошка.

Проблема не в жене, нет, не нужно сразу нападков, проблема в отсутствии фантазии у нас двоих. Она часто спрашивает: что бы ты хотел на ужин? Я пожимаю плечами и выдаю: ну давай макароны с котлетой. Бывает конечно, что шуткану немножко и выдам: эм, мне пожалуйста осьминога в кляре из маракуйи и гранатовым соком ручного отжима. Но придя домой увижу.

Когда готовлю я, то скорее всего это будет или плов ну или в крайнем случае плов)))

Скачивали с десяток разных приложений с рецептами, но всё равно выбор блюда отталкивается от содержимого холодильника, а это стандартный набор: яйца, молоко, колбаса, сыр, лук, морковь, курица, свинина, рис, гречка, картошка, макароны..

Как ни крути, как не изгибайся, но гарнир всё равно будет один из этих четырёх вариантов..

Даже закуп в магазине продуктов стал не интересным: один и тот же маршрут, одни и те же полки и продукты. Вот вроде и хочется чего-то вкусного, необычного, но чего? Фиг знает.. и снова беру рис, гречку, макароны и картошку..

Супы почему-то у нас не заведено готовить, в крайнем случае раз в месяц! Причина простая — на работу с собой брать жуть как не удобно банки с супом, да и не наедаюсь я жижей.

Ради эксперимента купили чечевицу — первый раз решили попробовать. Ну горох горохом.. выкинули половину.

Какое бы блюдо не решались приготовить, будь то жюльен, целая курочка нафаршированная чем-нибудь этаким, сочный стейк или котлета по киевским- на гарнир один фиг будет рис, гречка макароны или картошка!

Наверно я зажрался.. пора объявить голодовку, чтобы начать ценить эти продукты и кушать с удовольствием, ведь когда голоден — все вкусно)

Делитесь своим опытом, что вы делаете, когда всё приелось?

Так же не забывайте, что у нас проходит конкурс «Активный читатель», если кто не в курсе, то подробности в этой статье ! Сегодня последний день и завтра будет либо отдельная статья с итогами либо так же в конце завтрашней статьи. Оставайтесь с нами;)

Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно

Привет! Сегодня будем готовить ЖЕНАТУЮ КАШУ! Про эту кашу даже пишут стихи! Получается очень вкусная, совсем не сухая, но в то же время рассыпчатая! Обязательно попробуйте приготовить)

Впервые Я попробовала это блюдо в одной местной Харчевне на окраине нашего города. И была очень удивлена приятному нежному вкусу. Уверенна и Вам оно придётся по вкусу!

  • Смешиваю 1 стакан гречневой и 1 стакан рисовой крупы. Рис Я использую обычный клуглозерный.
  • Промываю смесь круп под проточной водой
  • На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, к нему можно добавить еще 1 столовую ложку растительного
  • Несколько зубчиков чеснока нарезаю пластинками, выкладываю в раскаленное масло, туда же добавляю веточку тимьяна или розмарина и обжариваю их немного для того что бы они отдали весь свой вкус и аромат маслу. После чего удаляю чеснок и розмарин со сковороды
  • Лук измельчаю мелким кубиком и обжариваю на сковороде с ароматным маслом до золотистого цвета
  • На крупной терке натираю морковь, добавляю ее к луку и пассирую до мягкости
  • К овощной зажарке добавляю промытые крупы, перемешиваю и обжариваю несколько минут.
  • На этом этапе можно просто добавить воды в пропорции 1 к 2 (на 1 стакан крупы — 2 стакана воды), посолить по вкусу и сварить кашу на плите до готовности или же запечь в духовке или печи. Но для полноты блюда я еще добавляю мясо. Сегодня готовлю Женатую Кашу с курицей
  • Куриные бедра и голени мариную на 20 минут в специях: сухой чеснок, паприка, соль, перец, 2 ст л растительного масла
  • В жаропрочную форму выкладываю первым слоем смесь круп с зажаркой, сверху маринованную курочку
  • Заливаю все ингредиенты 4.5 стаканами воды, добавляю по вкусу соль.
  • Запекаю вкусный ужин в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до готовности, жаровню можно прикрыть фольгой, что бы готовая каша на подсыхала.

В Мини-печи GFGril GFO-39 MIRROR есть Режим конвекции, который позволяет готовить продукты без добавления масла!

А так же в комплекте идут:

  1. вертел для гриля для приготовления крупной птицы
  2. шашлычница для приготовления шашлыка
  3. антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона , не впитывающий запахи и жиры
  • регулятор температуры от 100 до 250°С
  • таймер до 60 мин
  • регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагрева сверху и снизу
  • регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы

Женатая Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и с насыщенным вкусом. Она придётся по душе даже переборчивым в еде малышам.

  1. рис 1 стакан
  2. гречка 1 стакан
  3. лук 1 шт
  4. морковь 1 шт
  5. масло сливочное 20 г
  6. чеснок 3 зубчика
  7. розмарин или тимьян 1 веточка
  8. курица 600 г
  9. соль
  10. перец
  11. паприка
  12. сухой чеснок
  13. масло растительное 2-3 ст л

Плов с рисом и гречкой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Курятина — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Приправа для плова, соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с рисом и гречкой — блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки — по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.

В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом — просто без страха, что плов получится «неправильным». Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой — они ведь по определению неправильные!

Чистим и режем морковку.

Чистим и режем лук.

Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!

ОДНО БЛЮДО, РИС С ГРЕЧКОЙ, ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ.

Давно я засматривалась на этот рецепт и вот наконец приготовила. В готовке абсолютно не сложен. Продуктов тоже надо немного и почти все они могут оказаться дома.

Для приготовления такого ужина, нам понадобится, растительное масло, лук, морковь. Крупа гречневая и рис. Фарш можно брать любой, у нас свинина-говядина. Можно и рубленное мясо.

Моркови понадобится 2-3 штучки, в зависимости от размера. Луковиц тоже количество. Чеснок одна головка, я брала молодой.

Гречку берем не сечку, а сортом получше, один стакан. Рис я беру всегда только круглозернистый. Его тоже один стакан.

Заливаем на время водой. Потом хорошо промыть. Слить лишнюю воду.

Готовлю в казане. Масло разогреваю. Первым обжариваю лук, до слегка золотистой корочки. Так как дети не любят ощущать во рту, если он мягкий.

Потом добавляю фарш. Его перемешиваю с луком. Далее добавляю морковь. Морковь натираем на терке. Можно нарезать соломкой.

После в казан добавляем наш микс круп. Можно добавить фасоль. Я брала консервированную красную фасоль в банке.

Воду добавляем три стакана. Воду можно заранее подсолить. Вставляем наш чеснок и даем закипеть содержимому казане на максимальном огне. Как закипит, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и оставляем готовиться 20-25 минут.

Выключаем, оставляем настояться минут на 30 и можно кушать с салатом. Получается аналог плова, но для меня более простой в приготовлении. Приятного аппетита.

Оцените статью