Рецепты рулет свиной головы

Рулет из свиной головы

Танцы от плиты и до компа !!

С наступлением холодов, в обязательном порядке, а именно к Новому Году, готовлю вот такую шикарную мясную закуску. Мясной рулет из свиной головы. В нашей семье такое блюдо называют – сыр из свинины. Для меня это все достаточно просто ,лишь бы была голова и пряности. Я готовлю на раз два,самое сложное это хорошо промыть и выскоблить голову.
Да долго, да хлопотно, к тому же вид самой свиной сырой головы на вашем столе, сами понимаете не из приятных.
Закуска, что надо! К такой закуске — горчицу, краюху свежего ржаного хлеба, головку лука, ну и конечно не одну пару горькой…
Для приготовления рулета понадобится большая кастрюля, правда это смотря какой вес у головы.У меня половина не очень большой свиной головы на 2.5 кг. Я варила, свиную голову в чашке которой варю варенье , потому что целиком она не поместилась в кастрюле.
Привожу самый простой способ, для ленивых, можно так сказать. Этот вариант меня полностью устраивает тем, что не нужно мучится и снимать с сырой свиной головы кожу и мясо. Боясь при этом порезаться. Всё очень просто, хотя на вид кажется, что трудно. Главное не заморачиваться и делать всё поэтапно. И так начнём…

Читайте также:  Рецепт соуса для птиц

Ингредиенты:

Свиная голова примерным весом от 2.

Идём на рынок, за свиной головой или ждем даденную (когда родственники пришлют) у меня так и бывает.Можно заморозить голову в морозилке до определенного времени и часа.Мне прислали не сильно большую (на совесть опалённую) голову молоденькой хрюшки.То есть половину головы . Так удобнее варить и разделывать. Если ваша кастрюля позволяет, разрубать не нужно. Удобнее будет заворачивать мясо. Мяса в рулете много не бывает поэтому я варю язык.
Голову замачиваем в холодной воде на ночь, в кастрюле или в глубоком тазике. Пусть выйдет лишняя кровь и как следует, отмокнет мясо.Утром, свиную отмокшую голову скоблим металлической щёткой и ножичком. Вырезаем язык.
Чистенькую голову и язык ставим варить на 2, 5 — 3 часа.Время считать с момента закипания второй воды. Первую воду, после бурного кипения в течении 5 минут обязательно сливаем. С первой водой уйдёт лишний сальный запах с остатками, чего не смогли очистить. Заливаем снова и солим по вкусу. С солью будьте осторожны, за время варки вода выкипает и бульон становится более солёным. Так что солим, как бы чисто подсолить. Специи добавлять не нужно, это на потом. Язык в кастрюлю с холодной водой закладываем в последнюю очередь, так чтобы его можно было без труда достать через 1. 5 часа варки. Не забудьте, горячий варёный язык, после варки залить очень холодной водой на 5 минут. Или просто поместите под проточную холодную воду на это же время. Затем, снимите шершавую шкурку, помогая ножичком.
Через 2. 5 -3 часа, всё зависит от величины самой головы. Выкладываем варёную голову и рульки на решётку.Достаём очень аккуратно! Можно подождать, когда бульон слегка остынет и тогда доставать. Разницы от того что мясо будет тёплым или горячим при доставании, ни какой нет. Просто экономия времени и всё.

Читайте также:  Вкусный рецепт засолки сельди пряной

Начинаем снимать с черепа кожу с мясом. Шкура с мясом снимается легко, она отваливается сама. Иногда, в некоторых местах нужно помогать ножичком. Так же отделим мясо .Не забудьте, по ходу дела, удалить глазные яблоки.
Мясо с головы и рулек рвём на кусочки.Беру небольшую кастрюльку застилаю салфеткой, края салфетки чуть свешиваются из кастрюли.На салфетку кладу шкуру и делаю как бы котел в который складываю порезанный язык, мясо, немного прослаиваю морковью, выкладываем мясо, перчим, прокладываем чесноком. Язык положите в самую середину. распределите так, чтобы они были вперемешку с мясом, а не в одном месте При варке кожа – шкурка, станет очень нежной, так что постарайтесь её не порвать. Затем утрамбовываю , и заливаю бульоном в котором варила голову. Кладу на кастрюлю тарелку ,сверху придавливаю тарелкой и гнет.Ставлю в холодильник. Но, если это случится, не расстраивайтесь, после застывания, в готовом рулете, погрешностей не будет видно. Как ни делай, тяп-ляп или наоборот старайся — всё равно получится на все 100%.



Наутро смело достаём нашу головку мясного сыра из кастрюльки.
Снизу обычно образуется желе из застывшего бульона. Тянем за края салфетки и вытаскиваем рулет

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Королевский завтрак или как сделать рулет из свиной головы пошагово

Свинина – как много сытных блюд можно приготовить из этого продукта, начиная от классических отбивных, и заканчивая кулинарными изысками. Но зачастую ваше внимание акцентируется на частях первой категории, а продукцию второй категории мы обходим десятой дорогой. Так как оно на вид неэстетично выглядит и годится только собакам.

Делаем рулет из свиной головы самостоятельно в домашних условиях: общие рекомендации

Но не стоит так все усугублять. Даже из такой части туши можно подать шедевр и замаскировать так, как будто он был только что куплен в супермаркете и принесен домой. Вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной головы, и избавитесь от сомнений по поводу этого продукта.

Субпродукт имеет двоякое расхождение: для одних – «еда для животных», для других – «пища богов». Хочется заметить, что на Руси мясную фаршированную голову подавали в заведениях с солидной репутацией.

Конечно, сперва это кушанье может показаться сверхсложным и его приготовление подвластно только специалистам. Но давайте не отчаиваться, и вместе убедимся в том, что данный процесс является не настолько и трудоемким. И имеет сходства с приготовлением рулета из брюшины вареным способом.

Этапы подготовки субпродукта

  1. Выбор части тушки.
  2. Вымачивание изделия.
  3. Разделка мяса.

Первый шаг: правильный выбор

  • Вес головы небольшой (7-8 кг) – поросенок является молодым и ему не больше года.
  • Цвет светло желтого оттенка.
  • Переверните часть туши ушами книзу: мясо бледно-красное, жир светлый и мягкий.

Вымачивание

  • Субпродукт помыть.
  • Поставить замачивать в холодной воде на ночь для того, чтобы вышли лишние вещества и отмокла мясная часть.
  • В конце почистить поверхность металлическим ножом, убрав щетину.

Разделка

  • Прежде чем начать готовить рулет из свиной головы в домашних условиях, нужно ее разделать: отрезать уши и пятак.
  • Срезать слой мяса и сала от кости так, чтобы в итоге получилась сплошная маска.
  • С косточек срезать остаток мяса и положить на наш подготовленный кусок, а именно залепить им глазные дырки.

Местный деликатес или как сделать аппетитный рулет из свиной головы с соусом

Теперь можно приступать к подготовке компонентов.

Ингредиенты

  • Голова свиная – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 7 шт.
  • Паприка – 10 г.
  • Жареные грибы шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Томатный соус – 150 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Пряности.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Сушеные травы.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  • Помытый чернослив нарезать полосочками, положить в сотейник и обдать кипятком на 7 минут.
  • Слить воду.
  • В ягоды добавить соус томатный, мелкий чеснок и сахар и поставить на плиту.
  • После того, как смесь закипела, отставить сотейник в сторону остывать.
  • Соус положить на пленку пищевую и плотно завернуть.
  • Отправить в морозильную камеру на час.

Сборка закуски

  • Натереть развернутый свиной пласт смесью из чеснока, соли, перца и пряностей.
  • Поверх слоем выложить заранее пожаренные грибы с луком.
  • Затем добавить вдоль соус.
  • Завернуть в плотный рулет и перевязать тугой ниткой.

Жарка

  • Форму застелить пергаментом.
  • Выложить на нее колбаску.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовую печь (180 градусов).
  • Готовить 3 часа.

Теперь вы знаете, как сделать нежный рулет из свиной головы, чтобы он оставался сочным надолго.

Примечание : каждые полчаса взбрызгивать рулет растопленным жиром. Когда до окончания приготовления остается 30 минут, снять фольгу для образования аппетитной корочки. Остуженный и готовый рулетик нарезать на кусочки и подавать с гарниром.

Мясной рулет из свиной головы

Пожалуй, сейчас приготовить свиную голову может только прирожденный кулинар. А ведь в Древней Руси без нее не обходилось ни одно пиршество. И существуют же множество вариантов ее приготовления: запекаем, варим, коптим и т.д. Главное это желание и фантазия.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из свиной головы

  1. Свиная голова 1 шт.
  2. Чеснок 8 зубчиков
  3. Тимьян (сухой) 1 чайная ложка
  4. Розмарин (сухой) 1 чайная ложка
  5. Базилик (сухой) 1 чайная ложка
  6. Розмарин свежий 3–4 веточки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление мясного рулета из свиной головы:

1 Разделываем свиную голову.

2 Готовим свиную голову.

3 Подаем мясной рулет из свиной головы.

Советы к рецепту

– — В данном случае мы приготовили холодную закуску из свиной головы. Но также его можно подать и как горячее, приготовив, например, еще молодой варенный картофель в качестве гарнира.

– — Конечно, свиную голову можно запечь в цельном виде, и таким образом подать на стол. Для этого вам достаточно всего лишь хорошо помыть голову, натереть ее специями и отправить в духовку на пару часов. При этом можно под противень с мясом поставить сковороду с водой для того, чтобы голова не усушилась.

– — Если у вас электродуховка, то тогда советую засунуть рулет в рукав для запекания и таким образом приготовить закуску.

Рулет из свиной головы (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Как часто вы покупаете колбасу, сосиски или мясные рулеты в магазине? Если вы делаете это нередко, то наверняка часто сталкиваетесь с тем, что подобный мясной продукт вас огорчает, особенно, если вы пробуете его впервые. Потому как в его составе может быть меньшее количество воды, нежели мы ожидаем. Или же в его состав входят такие специи, которые вовсе Вам не подходят.

Я предлагаю всем готовить такие продукты самим из натурального мяса, которое Вы выбираете сами. Тогда уже от Вас уж точно ничего не будет сокрыто.

В этот раз я решила поделиться с вами рецептом домашнего рулета из свиной головы. Если Вам это интересно, давайте рассмотрим пошагово, как это сделать, и изучим полный список ингредиентов, которые понадобятся.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление мясного рулета с того, что тщательно промоем свиную голову. Очистим ее шкурку с помощью щетки. Затем замочим голову на ночь. После чего снова ее промоем и отправим в удобную кастрюльку для того, чтобы мясо отварить. Заливаем голову водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Для этого голову можно разрезать на куски. Добавим к ней в шелухе репчатый лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

2) Варим свиную голову около 4-5 часов на среднем огне. Бульон должен слегка кипеть. То есть, можно сказать, голова должна в нем томиться. После чего вытянем из бульона мясные кости в отдельную глубокую емкость.

3) Затем аккуратно отделяем шкурку от головы. Она нам понадобится для того, чтобы сформировать сам рулет, поэтому стараемся сохранить ее как можно более целой. После чего распределим на рабочей поверхности отрезок пищевой пленки, поверх нее по центру положим куски свиной шкурки. Отделим от костей головы мясную часть, мелко порубим мясо, добавим к нему молотый черный перец, соль, измельченный чеснок и распределим их поверх свиной шкурки.

4) Когда все мясо разложено, очень аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотно рулет, как показано на фотографии. Концы завяжем отрезками ниточек, как конфету. Отправим рулет из свиной головы в холодильник примерно на 6-8 часов, пока он полностью не застынет.

5) Затем убираем аккуратно пищевую пленку (снимаем ее).

6) Вот что у нас должно получиться. Рулет из свиной головы готов.

7) Нарезаем его красиво и подаем к столу на листках салата! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Свинина (голова) 1,5 кг, лавровый лист 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный (горошком) 3-4 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, перец черный (молотый) по вкусу.

Оцените статью