- Простой рулет из сгущенки с лимонной начинкой
- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово
- Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
- Ингредиенты
- Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Советы
- Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
- Как сделать сладкую пропитку
- Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
- Рулет со сгущенкой. Рецепты с фото пошагово
- Классический рецепт
- С сахарной пудрой
- С арахисом
- С бананом
- На кефире
- С апельсином
- С маком
- С клубникой
- С рикоттой
- Без выпечки
- Видео о приготовлении рулета со сгущенкой
Простой рулет из сгущенки с лимонной начинкой
Чтобы утилизировать неудачную сгущенку, которую кое-кто купил, открыл и теперь полная банка занимает место в холодильнике, нужен стакан муки, сода на кончике ножа и два яйца.
А еще — два лимона и стакан сахарного песка.
Ну, первоначально вы можете найти в погроме на кухне записную книжку мамы, ту, что с рецептами, потом найти там запись н-дцатилетней давности и прочитать в ней рецепт, если, как я, редко имеете дело с выпечкой.
Я бы даже назвала этот рецепт быстрым, если бы не приготовление начинки.
- Сгущенное молоко — одна стандартная банка. Под стандартной следует понимать стандартную советскую, то есть, 325 мл или 400 граммов сгущенки. А то современные производители взяли моду урезать, потом рецепт не сходится, и думай, что с ним делать.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 2 яйца.
- Сода на кончике ножа. Насчет соды тоже были баталии — мол, гашеная бессмысленна, негашеная — придает привкус тесту. Не придает, проверено. Но если опасаетесь — возьмите пакетик пекарского порошка и не делайте себе голову.
- Два средних лимона.
- 1 стакан сахарного песка.
Что надо делать?
Шаг первый — начинаем с приготовления начинки. Потому что тесто готовится быстро и выпекать его надо сразу, а с начинкой возни побольше.
По классике лимоны предлагалось натирать на терке. Мама честно натирала, потом их натирала дармовая рабочая сила в виде нас с сестрой, в наше нелегкое время я попробовала воспользоваться теркой в мясорубке — фиг там плавал, не трется.
Так что лимоны я просто пропускаю через ту же мясорубку, выбрав самую мелкую решетку. Единственное что — нарезая лимоны перед тем, как молоть, не забывайте вынимать косточки.
Натертые лимоны смешать с тем самым стаканом сахара, перемешать и оставить в покое.
Шаг два: приготовить тесто. Вот уж что точно проще пареной репы.
Ингредиенты (сгущенку, муку, яйца и соду) смешать — получится относительно жидкое и очень вязкое тесто.
Шаг три: подготовить противень. Противень тут нужен пирожковый, с невысокими прямыми бортиками. У меня только противни-жаровни, так что мне бортики приходится имитировать при помощи пекарской бумаги — застилаю противень и делаю жесткие сгибы по бокам.
Шаг четыре: Противень смазать маслом, вылить на него тесто, стараясь добиться равномерности. Не пытайтесь размазывать ложкой — она прилипает, даже мокрая. Просто покачайте противень в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
Пока развлекаетесь с переливанием теста по противню — включите духовку греться градусов так до 200.
Шаг пятый: поставить в горячую духовку минут на15-20. Следите за цветом — он не должен стать слишком темно-коричневым.
Шаг шестой: готовый корж вынуть из духовки и накрыть салфеткой/полотенцем. Сверху положить доску. И перевернуть противень.
Шаг седьмой. Намазать выпеченное тесто начинкой. В принципе, лимон даже не обязателен — можно любой, какая в голову пришла. Но я-таки приверженец традиций и предпочитаю лимонную.
А дальше при помощи той самой салфетки, сверните корж в рулет. И заверните в эту же салфетку, пока форма не зафиксируется.
Обровняйте края — обычно они все-таки не бывают идеально ровными.
Ну и дальше, делайте с получившимся рулетом, что хотите. Обычно посыпают сверху сахарной пудрой.
Для любителей пострадать, непременно обжигая пальцы при таких процедурах, сообщаю: не обязательно заворачивать эту штуку прямо с пылу, с жару, можно дать чуть-чуть остыть и воспользоваться лопаткой впридачу. Но совсем чуть-чуть остыть — иначе тесто будет ломаться.
Пропитывается рулет быстро, как остыл — считай, готово.
Годится и просто чайку попить, и на праздник на стол поставить, и за день рождения на работе проставиться, если у вас такое принято.
На сегодня у меня всё. Продолжение, скорее всего, следует!
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.
Противень (у меня размер — 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще — сложно будет свернуть рулет.
Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.
К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.
Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.
Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.
Снова бисквит плотно свернуть в рулет.
Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения — заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.
Этот домашний десерт — лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!
Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.
Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…
Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
- Ванильный сахар — 1 пакетик + —
- Пудра из сахара — 2-3 ст.л. + —
- Сгущенное молоко — 1 жестяная банка + —
Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
- Далее — мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
- Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
- Печем до зарумянивания — где-то 15-20 минут.
- Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
- Его нужно аккуратно снять.
- Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.
Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию — присыпать его сладкой сахарной пудрой.
Советы
- Муку берем только высшего сорта — ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
- Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
- Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
- Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
- Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.
Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!
Ингредиенты
- 4-5 яиц;
- Сахарный песок — 200 г;
- Мука — 1 ст.;
- Содовый разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло натуральное — 150 г;
- Сгущенное молоко — полбанки;
- Банан среднего размера — 2 шт.;
- Сахарно-коньячная пропитка — около 200 мл.
Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и — в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем — бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.
Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.
Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.
Как сделать сладкую пропитку
100 мл кипяченой (можно — сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) — ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня — ждем, пока остынет, удаляем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук — то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.
Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.
Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой — готово!
Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…
Рулет со сгущенкой. Рецепты с фото пошагово
Публикация в группе : Десерты
Рулет – это завёрнутое испечённое тесто, заполненное начинкой. Его можно приготовить по рецепту с фото с варёной сгущёнкой и подать в качестве десерта. В сгущёнку можно положить орехи, мак, ягоды и фрукты.
Классический рецепт
Время приготовления составит 35-40 мин.
Для приготовления 6 порций рулета потребуются следующие продукты:
- 5 куриных яиц;
- 250 мл варёной сгущёнки;
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г сахарного песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- поваренная соль.
Инструкция приготовления рулета:
- Куриные яйца следует поделить на желтки и белки, к желткам засыпать сахарный песок и добавить пшеничную муку, всыпая её через мелкое сито. После этого можно начать замешивать тесто для рулета. Оно должно выйти однородным.
- В холодильную камеру потребуется отправить белки и оставить их там до охлаждения. Затем в охлаждённые белки необходимо высыпать небольшое количество поваренной соли и тщательно перемешать до пышности, воспользовавшись венчиком.
- Взбитые белки нужно отправить к желткам и точно также перемешать. На противень потребуется выстелить пекарскую бумагу, смазать её подсолнечным маслом, залить жидкое тесто и поставить его в духовку, заранее нагретую до температуры 200°C, приблизительно на 20 мин.
- Испечённый бисквит вместе с пергаментом следует переложить на кухонное полотенце и завернуть в рулет. Получившийся рулет нужно оставить на столе на 15 мин. Затем можно развернуть рулет, вскрыть банку варёной сгущёнки и смазать ей поверхность рулета.
- Теперь необходимо опять завернуть рулет, разрезать его на несколько частей и подать к столу.
В начинку для рулета добавляют орехи, фрукты, ягоды.
Перед подачей рулет можно украсить узорами из растопленного шоколада.
С сахарной пудрой
На приготовление понадобится 35 мин.
Рулет со сгущенкой с сахарной пудрой, рецепт приготовления.
Чтобы приготовить рулет, нужно подготовить:
- 160 г пшеничной муки;
- 250 мл варёной сгущёнки;
- 180 г сахарного песка;
- 1/2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 куриных яйца.
Рулет со сгущенкой (рецепт с фото представлен тут) готовится таким способом:
- В отдельную ёмкость нужно вбить куриные яйца, засыпать к ним сахарный песок и перемешать, воспользовавшись миксером. Взбивать компоненты потребуется до появления однородной массы светлого цвета и увеличения её в объёме. На этой уйдёт 3-5 мин.
- Затем необходимо ввести в получившуюся массу пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, вместе с разрыхлителем. Тесто для рулета потребуется вымешивать несколько минут. После этого нужно застелить противень пекарской бумагой, выложить на него тесто, разровнять его по всей поверхности противня и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°C, на 15 мин.
- Далее нужно переложить испечённый бисквит на кухонное чистое полотенце и снять пергамент. После этого потребуется завернуть бисквит в рулет и оставить его в таком виде на 5 мин. Рулет следует развернуть, промазать его варёной сгущёнкой и вновь завернуть.
- Теперь остывший рулет необходимо присыпать просеянной через сито сахарной пудрой, порезать на несколько частей и подать к столу.
С арахисом
Для приготовления 8 порций рулета следует взять следующие ингредиенты:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- жареный арахис.
Последовательность приготовления рулета:
- В миску потребуется добавить куриные яйца, ввести к ним сахарный песок, поваренную соль и перемешивать компоненты в течение 2-3 мин. венчиком либо миксером. Затем необходимо просеять сквозь сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем, высыпать в смесь и взбивать миксером на слабых оборотах примерно 2 мин.
- Далее на противень, застеленный пекарской бумагой, следует выложить тесто и отправить его в прогретую духовку до средней температуры. На запекание бисквита потребуется приблизительно 15 мин. После приготовления бисквит нужно переложить на кухонное полотенце и завернуть его в рулет.
- Спустя 5 мин. необходимо остудить бисквит, развернуть его, удалить пекарскую бумагу, покрыть слоем варёной сгущёнки и сформировать рулет. Верхнюю часть рулета нужно обмазать оставшейся сгущёнкой.
- Обжаренный арахис следует измельчить, отправив его в кофемолку либо используя блендер.
- Затем нужно посыпать приготовленный рулет измельчённым арахисом. После этого рулет можно подать к столу.
С бананом
Ингредиенты, входящие в состав рулета:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 2 банана;
- 3 куриных яйца;
- 150 г пшеничной муки;
- 60 г грецких орехов;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 г сливочного масла.
Указанных ингредиентов хватит на 4 порции приготовления.
Рулет со сгущенкой (рецепт с фото находится здесь) можно приготовить так:
- Куриные яйца следует вбить в миску, всыпать к ним сахарный песок и перемешивать компоненты при помощи миксера до пышности. Посредством сита необходимо просеять пшеничную муку небольшими порциями, добавить его в яичную смесь и тщательно перемешать.
- Получившееся воздушное тесто потребуется распределить по противню, застеленному пекарской бумагой. Тесто следует отправить в духовку, нагретую до температуры 180°C, приблизительно на 10-15 мин. Сливочное масло нужно достать из холодильной камеры и нагреть его до комнатной температуры.
- Затем банку сгущёнки необходимо вскрыть, выложить в миску, положить в неё размягчённое сливочное масло и перемешать, воспользовавшись миксером, до получения однородной массы. Бисквит следует промазать варёной сгущёнкой.
- С банана потребуется снять кожуру, переложить на разделочную доску и порезать кусочками одинакового размера.
- На край бисквита нужно выложить порезанный банан, завернуть его в рулет, посыпать очищенными орехами, измельчёнными в ступке, положить в полиэтиленовый пакет и подержать в холодильнике несколько минут.
На кефире
Рулет имеет следующий состав:
- 200 мл кефира;
- 1 банка сгущённого варёного молока;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 куриных яиц;
- масло подсолнечное;
- ваниль.
Схема приготовления рулета:
- В глубокой тарелке нужно взбить куриные яйца и сахарной песок, чтобы вышла пышная масса. Затем необходимо залить кефир, всыпать пищевую соль, пшеничную муку, ваниль и перемешивать ингредиенты при помощи миксера до однородности.
- После этого следует покрыть противень бумагой для выпечки, промазать её подсолнечным маслом и перелить на неё тесто. Для разогрева до средней температуры потребуется включить духовку.
- Далее тесто нужно поместить в прогретую духовку и выпекать бисквит в течение 10-12 мин. до приобретения золотистого покрытия.
- Варёное сгущенное молоко необходимо нагреть на медленном огне и обмазать им испечённый бисквит.
- Теперь можно разрезать приготовленный рулет на несколько частей и подать к столу, украсив на своё усмотрение.
С апельсином
Перечень ингредиентов, которые нужны для приготовления рулета:
- 110 г пшеничной муки;
- 1 апельсин;
- 4 ст. л. варёной сгущёнки;
- 4 куриных яйца;
- 350 мл сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- 40 мл апельсинового сока;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 35 мл масла растительного;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Инструкция, как приготовить рулет с апельсином:
- В отдельную посуду нужно выложить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок и начать взбивать при помощи миксера. На процесс взбивания потребуется 6-7 мин. Под проточной водой следует вымыть апельсин и измельчить его цедру на мелкой тёрке.
- Апельсиновую цедру необходимо отправить в морозильную камеру примерно на 30 мин. Мякоть апельсина следует поделить на несколько частей.
- Во взбитые яйца можно добавить тёртую цедру, апельсиновый сок, залить растительным маслом и перемешать, воспользовавшись миксером.
- Далее потребуется просеять сквозь маленькое сито пшеничную муку и разрыхлитель, добавить в тесто, взбить на слабых скоростях при помощи миксера либо перемешать, используя силиконовую лопатку. После этого нужно выстелить на противень бумагу для выпечки, распределить по нему тесто и поставить в духовку, прогретую до средней температуры.
- Бисквит необходимо печь в пределах 10-15 мин. Готовый бисквит нужно остудить, переложив на решётку. В сметану потребуется добавить сахарную пудру, затем сгущёнку и всё перемешать при помощи кухонной лопатки либо венчика. Приготовленным кремом следует смазать бисквит, сверху выложить порезанную мякоть апельсина и завернуть в рулет.
- В конце рулет можно украсить оставшимся кремом и апельсином.
С маком
На приготовление рулета с маком и сгущенкой уйдет примерно 45 мин.
Для теста | Для крема | Для глазури |
4 яйца | 380 г вареной сгущенки | 50 г белого шоколада |
2 ст. л. йогурта | 100 г сливочного масла | 20 г сливочного масла |
150 г сахарного песка | 50 г мака | 2 ст. л. сливок |
1 ст. л. муки | 40 г фундука | |
1 ст. л. сливочного масла | ||
1 ч. л. пекарского порошка | ||
1 ч. л. сока лимона | ||
1/4 ч. л. поваренной соли | ||
1/4 ч. л. ванилина |
Рулет со сгущенкой (рецепт с фото демонстрирует процесс приготовления) готовится по данной схеме:
- Первым делом нужно разбить в большой стакан или миску все яйца, всыпать сахарный песок и взбить компоненты при помощи миксера до растворения всех кристаллов сахара и образования пышной пены.
- Далее в отдельную миску нужно вылить сок лимона, йогурт и сливочное масло, которые предварительно потребуется растопить при помощи водяной бани либо микроволновой печи. Компоненты также следует взбить миксером до единой массы и соединить полученный состав со взбитыми яйцами, осторожно перемешав компоненты лопаткой.
- Теперь в чистую емкость можно высыпать муку, поваренную соль, ванилин и пекарский порошок. Сухие компоненты необходимо смешать и высыпать их небольшими порциями в жидкую массу, постоянно перемешивая всё содержимое.
- Затем можно включить духовой шкаф и довести температуру внутри до 180 °С. Противень следует застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла и вылить тесто, равномерно распределив его по всей поверхности противня. Основу для рулета можно поставить в горячую духовку и печь её примерно 12 – 15 мин.
- Тем временем необходимо приготовить крем. Вареную сгущенку нужно выложить в емкость, всыпать к ней мак и добавить кусок размягченного сливочного масла. Ингредиенты потребуется взбить миксером до однородности, затем прикрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 15 – 20 мин. Когда крем немного загустеет, его можно достать из холодильника. Если крем переохладить, в нем могут образоваться кристаллики льда. Чтобы избавиться от них, крем нужно прогреть на водяной бане и повторно взбить.
- После нужно достать из духовки готовый бисквит. Также нужно вырезать еще 1 лист пергамента, посыпать его сахарным песком и выложить на него основу, перевернув её. Таким образом тесто будет покрыто пергаментом с обеих сторон. Заготовку следует накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
- Далее можно снять верхний лист пергаментной бумаги, вылить и распределить по всей поверхности бисквита крем со сгущенкой и маком и посыпать дробленым фундуком. Теперь заготовку следует скрутить в плотный рулет, прижимая его руками.
- Для глазури потребуется выложить поломанный на дольки белый шоколад в миску, влить сливки, добавить сливочное масло и растопить компоненты на водяной бане. Рулет можно полить готовой глазурью. Если крем из сгущенки остался, им также можно полить рулет сверху.
Рулет со сгущенкой и маком, созданный по этому рецепту с фото, можно посыпать сахарной пудрой.
С клубникой
Для приготовления рулета со сгущенкой и клубникой необходимо взять следующий набор продуктов:
- 5 яиц;
- 60 г крахмала;
- 200 г муки;
- 60 г сахарного песка;
- 200 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г клубники.
Приготовление рулета со сгущенкой и клубникой включает в себя следующие этапы:
- Для начала нужно разбить в миску яйца и достать желтки из белков. Для этого можно использовать пластиковую бутылку. В белок нужно высыпать половину сахарного песка и взбить компоненты миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
- К желткам потребуется высыпать оставшийся сахарный песок и таким же образом взбить их миксером до получения единой массы и полного растворения сахара. В желтковую смесь нужно высыпать крахмал вместе с просеянной через сито мукой и перемешать ингредиенты миксером или венчиком.
- Теперь пышную белковую смесь нужно выложить к желтковой и аккуратно смешать их, используя силиконовую лопатку. Противень можно застелить пергаментом, вылить на него полученное тесто и отправить в заранее нагретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать тесто необходимо примерно 20 мин. После выпечки основу рулета потребуется аккуратно завернуть в рулет вместе с пергаментом и дать полностью остыть.
- За это время нужно подготовить начинку со сгущенкой и клубникой. В чистую миску нужно выложить мягкое сливочное масло и взбить его при помощи миксера. В процессе взбивания нужно тонкой струей влить сгущенку. Клубнику нужно порезать небольшими кусочками.
- После бисквит можно развернуть, аккуратно отделить его от пергаментной бумаги и равномерно смазать кремом из масла и сгущенки. Кусочки клубники нужно выложить сверху и завернуть заготовку в плотный рулет, слегка прижимая его.
Готовый рулет нужно разрезать на кусочки и подать на десерт вместе с молоком или какао.
С рикоттой
Для приготовления рулета со сгущенкой и рикоттой нужно выделить не менее 60 мин. Количество компонентов указано для 5 порций десерта.
Нужны следующие продукты по списку:
- 3 яйца;
- 1/4 ст. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 40 г картофельного крахмала;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 г ванилина;
- 1/4 ст. молока;
- 3/4 банки вареной сгущенки;
- 200 г рикотты;
- 200 г сметаны жирностью 20%.
Рулет со сгущенкой (рецепт с фото можно увидеть в этой статье) готовится таким образом:
- Сначала потребуется в небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло вместе с подсолнечным и поставить емкость на огонь. Смесь следует нагреть почти до кипения, постоянно перемешивая, и снять с огня.
- Далее в отдельную емкость нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить компоненты с помощью миксера до образования густой пены в течение 7 мин.
- В полученную смесь следует высыпать крахмал вместе с мукой, пекарский порошок, поваренную соль и ванилин. Состав следует перемешать силиконовой лопаткой до единой массы.
- Теперь 3 ст. л. яичной смеси нужно вылить в горячую масленую смесь, хорошо перемешать и вылить всю масленую смесь в яичную. Итоговое тесто потребуется еще раз хорошо перемешать и вылить его на противень, застеленный пергаментом. Духовой шкаф потребуется включить и довести температуру внутри до 180 °С. Противень с основой для рулета можно поставить внутрь и печь заготовку не менее 10 мин., до образования золотистого покрытия.
- После выпечки заготовку нужно достать из духовки, накрыть сверху чистым полотенцем, перевернуть и аккуратно отделить пергамент. Тесто следует скрутить в рулет вместе с полотенцем и оставить его остывать при комнатной температуре.
- За это время можно подготовить начинку. Вареную сгущенку можно купить готовую либо сварить её самостоятельно в кипящей воде в течение 2,5 ч. Рикотту нужно выложить в миску, добавить нужное количество вареной сгущенки и взбить ингредиенты, используя миксер, до однородного состояния. Затем следует влить сметану и повторно соединить компоненты.
- Остывший рулет можно развернуть, равномерно смазать поверхность начинкой из рикотты, сгущенки и сметаны и вновь завернуть рулет, прижимая его рукам. Чтобы рулет был ровным, можно отрезать края. Готовый рулет нужно отправить на 5 ч. в холодильную камеру для пропитки.
В рулет можно добавить мелкие ягоды, чернику или землянику, выложив её на крем перед заворачиванием. Также рулет можно украсить, обсыпав его сахарной пудрой или дроблеными орехами. Также для украшения можно использовать кокосовую стружку.
Без выпечки
Для приготовления шоколадного рулета с начинкой из кокоса и сгущенки потребуется примерно 15 – 20 мин.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 200 г песочного печенья;
- 15 г какао в пороше;
- 100 мл холодной воды;
- 100 г кокосовой стружки;
- 150 г сгущенного молока.
Приготовить шоколадный рулет с кокосом и сгущенным молоком без выпечки можно так:
- Начать следует с приготовления кокосовой основы. Для этого в чашу блендера нужно высыпать кокосовую стружку и измельчить её.
- В измельченную стружку потребуется вылить сгущенное молоко и взбить компоненты. Готовую массу нужно переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Через 10 мин. кокосовая стружка должна разбухнуть.
- Далее следует сделать основу из печенья. Его нужно поломать на кусочки, также сложить в чашу блендера, всыпать какао в порошке и измельчить составляющие до очень мелкой крошки. В крошку нужно влить холодную воду и еще раз смешать ингредиенты блендером до однородной массы. Если шоколадная основа рассыпается, потребуется добавить еще немного воды. В случае если основа будет прилипать к рукам, нужно добавить больше печенья.
- Теперь нужно отрезать 2 листа пекарской бумаги, выложить один лист на стол и положить на него кокосовую смесь. Её потребуется накрыть куском пергамента и раскатать при помощи скалки в прямоугольник размером примерно 25х20 см. После раскатывания нужно снять верхний кусок пергамента и подровнять края заготовки ножом. Основу из печенья потребуется раскатать и выровнять таким же способом.
- Затем кокосовую основу нужно переложить на шоколадную, снять верхний лист пергамента и завернуть заготовку в плотный рулет. После этого рулет нужно убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч., затем достать и нарезать его на порционные куски.
В качестве украшения можно использовать сливочный крем, отсадив по 1 капле на каждый кусок рулета сверху. Рулет со сгущёнкой, приготовленный по рецепту с фото, рекомендуется готовить из муки высшего сорта, чтобы он получился воздушным. Перед взбиванием яйца нужно нагреть до комнатной температуры, оставив их на столе на 30 мин.
Видео о приготовлении рулета со сгущенкой
Рецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой: