Праздничные рыбные блюда
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или .
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.
Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.
Легкое, ароматное блюдо.
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же .
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из .
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких .
Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что .
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные .
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных .
Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, .
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .
Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.
Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а .
Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле .
Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я .
Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, .
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .
Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели .
На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья .
Это сразу и рыба, и гарнир, так что ничего, кроме зеленого салата и бокала белого вина, сюда не .
Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат, который украсит любой обед или ужин, особенно .
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .
10 горячих рыбных блюд, которые я готовлю на новогодний стол. Делюсь рецептами.
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами горячих рыбных блюд, которые я готовлю на праздничный или на новогодний стол.
1. Рыба под вкуснейшей шапкой. Отличное блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается просто превосходная нежная и сочная. Я готовлю ее обычно для праздничного обеда или ужина.
- Рыба филе (горбуша) – 500-600 гр.
- Луковица -1 шт.
- Шампиньоны -300 гр.
- Яйцо -3-4 шт.
- Сыр -150 гр.
- Сметана -200 гр.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло -5-6 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
- Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
- горчица – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- имбирь – 1/4 ч.л.
- сладкая паприка – 1/3 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- соевый соус – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- крахмал – 3 ч.л.
- сок лимона -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
- Скумбрия с/м-3 шт.
- Луковица -2-3 шт.
- Хрен -2 ч.л.
- Горчица -2 ч.л.
- Сметана -3 ст.л.
- Соевый соус -1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в моей записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовится очень просто смотрите сами.
- Скумбрия -2 шт.
- Чеснок -3 зуб.
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (неполная)
- Паприка сладкая -1 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюдо моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.
- Минтай -500 гр.
- Морковь -2-3 шт.
- Луковица -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сметана -200 гр.
- Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
- Скумбрия с/м -5 шт.
- Соль –по вкусу
- Черный перец –по вкусу
- Сок лимона – по вкусу.
- Для начинки:
- Морковь -200 гр.
- Лук -200 гр.
- Томатный кетчуп -1,5 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец –по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом не сложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной.
- Филе горбуши – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 100-120 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.
- Рыба (вес очищенной рыбы) – 700 гр. (нототения, минтай, хек или др)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 4-5 шт. (350-40 гр)
- Луковица – 2 шт.
- Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4 ст.л.
- (или томатная паста -1 ст.л)
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для обвалки
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошек – 5 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
- Филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
- Картофель – 8-9 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – для обвалки
- Перец черный — по вкусу
- Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
- Скумбрия – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь -2 шт.
- кетчуп томатный -2 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло -2-3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Праздничные рыбные блюда
В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, .
Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика .
Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, .
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про .
Фаршированная рыба — коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .
Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ .
Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .
Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .
Рыба и лимон — брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и .
Семга — рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно .
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных .
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .
Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .
Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти .
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .
Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами .
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» .
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем .
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .
Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.
Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара .
Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно .
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому «стейки» из него отлично получаются на гриле. Для .
Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять .
Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным .
Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов получается .
По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца .
Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования .
Дорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить .
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .
Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин .
Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты — пак-чой, хумус и .
Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .
Ароматная рыбка в апельсиновой заливке — прекрасное блюдо для любого случая.
Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба — .
Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .