Рецепты рыба праздничные блюда

Праздничные рыбные блюда

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или .

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.

Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.

Легкое, ароматное блюдо.

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .

Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из .

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь .

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких .

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что .

К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные .

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных .

Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, .

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .

Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.

Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а .

Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле .

Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я .

Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, .

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели .

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья .

Это сразу и рыба, и гарнир, так что ничего, кроме зеленого салата и бокала белого вина, сюда не .

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат, который украсит любой обед или ужин, особенно .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .

10 горячих рыбных блюд, которые я готовлю на новогодний стол. Делюсь рецептами.

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами горячих рыбных блюд, которые я готовлю на праздничный или на новогодний стол.

1. Рыба под вкуснейшей шапкой. Отличное блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается просто превосходная нежная и сочная. Я готовлю ее обычно для праздничного обеда или ужина.

  • Рыба филе (горбуша) – 500-600 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Шампиньоны -300 гр.
  • Яйцо -3-4 шт.
  • Сыр -150 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло -5-6 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.

  • Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • имбирь – 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соевый соус – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • сок лимона -1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.

  • Скумбрия с/м-3 шт.
  • Луковица -2-3 шт.
  • Хрен -2 ч.л.
  • Горчица -2 ч.л.
  • Сметана -3 ст.л.
  • Соевый соус -1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в моей записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовится очень просто смотрите сами.

  • Скумбрия -2 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Паприка сладкая -1 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюдо моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.

  • Минтай -500 гр.
  • Морковь -2-3 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана -200 гр.
  • Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!

  • Скумбрия с/м -5 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Черный перец –по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Морковь -200 гр.
  • Лук -200 гр.
  • Томатный кетчуп -1,5 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец –по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом не сложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной.

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

  • Рыба (вес очищенной рыбы) – 700 гр. (нототения, минтай, хек или др)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 4-5 шт. (350-40 гр)
  • Луковица – 2 шт.
  • Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4 ст.л.
  • (или томатная паста -1 ст.л)
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для обвалки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошек – 5 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

  • Филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • Картофель – 8-9 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • кетчуп томатный -2 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло -2-3 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Праздничные рыбные блюда

В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, .

Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика .

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, .

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про .

Фаршированная рыба — коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ .

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

Рыба и лимон — брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и .

Семга — рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно .

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных .

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем .

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти .

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами .

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» .

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем .

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара .

Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно .

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .

Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому «стейки» из него отлично получаются на гриле. Для .

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять .

Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным .

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов получается .

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца .

Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования .

Дорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить .

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .

Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин .

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты — пак-чой, хумус и .

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке — прекрасное блюдо для любого случая.

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба — .

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .

Читайте также:  Салат с большими креветками рецепт
Оцените статью