- Рыбные котлеты с капустой
- Капустно-рыбные котлеты
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Рыбные котлеты с капустой
- Рецепт «Рыбно-овощные котлеты»:
- Ингредиенты для «Капустно-рыбные котлеты “Неженка”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустно-рыбные котлеты “Неженка”»:
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой»:
- Котлеты рыбные с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Щука в чесночно-сметанной панировке
- Дорадо гриль в соевом соусе
- Фаршированные крабовые палочки
- Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой
- Кета на гриле
- Треска под сырно-грибным соусом
- Сифудо сяке
- Горбуша, копченая на рисе
- Суфле с копченым лососем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прекрасная незнакомка»
- Маринованные голубцы
- Торт-суфле с черешней
- Фотографии «Котлеты рыбные с квашеной капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты с капустой
Рыбные котлеты с капустой, обжаренные на сковороде и тушеные в духовке.
Рыбные котлеты с капустой получаются вкусными. А добавление белокочанной свежей капусты сделает котлеты из рыбы нежирных сортов сочными. При этом сами котлеты в готовом виде при использовании сметанной заливки не содержат излишнего жира.
Можно добавить и квашеную капусту в рыбный фарш. Однако здесь нужно соблюсти баланс между рыбным фаршем и капустой таким образом, чтобы котлеты не развалились при готовке. То есть квашеной капусты необходимо брать в меньшей пропорции нежели свежей. К тому же будьте готовы к тому, что квашеная капуста добавит кислинки к вкусу рыбных котлет.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- 2,5 кг судак
- 1 шт репчатый лук
- свежая капуста (по объему 1/2 от рыбного фарша)
- 1 яйцо
- 2/3 стакана молока
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
- 400 гр 10%сметаны
Нам понадобится для фарша филе судака. Для этого почистить рыбу, освободить мясо рыбы от костей. Делаем рыбный фарш. Пропускаем филе рыбы на мясорубке. Также поступаем с луком и капустой.
Рыбный фарш с капустой тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, перец, соль по вкусу.
Рыбный фарш хорошо вымешиваем.
Столовой ложкой выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сформованные рыбные котлеты.
Рыбные котлеты слегка обжариваем с двух сторон и укладываем в стеклянную кастрюлю либо форму для запекания для дальнейшего тушения в духовке.
Заливаем котлеты жидкой сметаной. Ставим кастрюлю с котлетами для запекания до готовности в нагретую духовку. Когда сметанная заливка закипит, то убавить температуру с 200 градусов до 160 и тушить около 10-15 минут. Рыбные котлеты с капустой готовы.
Можно для заливки рыбных котлет использовать и майонез. Для этого его нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Другой вариант заливки для рыбных котлет — смешать сметану с майонезом в равных частях, довести до консистенции жидкой сметаны и залить котлеты.
В рецепте приготовления рыбных котлет рыбу судак можно заменить на другую белую рыбу, например треску.
Капустно-рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется:
- капуста белокочанная (лучше молодая) — около 500г
- рыба (лучше белая) — 350г лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 20г
- яйцо — 1 шт.
- специи — по вкусу
Рецепт приготовления котлет:
Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.
В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.
Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.
Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.
Рыбные котлеты с капустой
Рецепт «Рыбно-овощные котлеты»:
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, снять с огня, остудить.
Фарш у меня из щуки перекрученый через мясорубку с небольшим кусочком сала.
К фаршу добавить измельченную в блендере капусту, лук с морковью, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Если фарш для котлет получается жидковатый, то добавить 1-2 ст л панировочных сухарей.
Из фарша сформировать котлеты.
На раскалённом масле, на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все котлеты будут обжарены, нужно их еще потушить, чтоб были ещё нежнее и сочнее.
В сковороду выкладываем все котлеты, заливаем до половины котлет горячую воду. Между котлетами кладем лавровый лист и разрезанные пополам зубчики чеснока. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до испарения жидкости (7-10 минут).
Нежнейшие и сочные рыбно-овощные котлеты готовы!
Ингредиенты для «Капустно-рыбные котлеты “Неженка”»:
(морской язык)
—
0.5 кг
(белый батон)
—
1/3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Капустно-рыбные котлеты “Неженка”»:
Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.
Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.
Фарш получится жидким, не пугайтесь.
Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой»:
Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе. У меня был белый амур и косточки я из него вынимала сама. Не очень увлекательное занятие, но, чтобы накормить свою семью рыбой, я совершила этот подвиг.
Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.
В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.
Чтобы придать фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек. Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…
Противень застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук.
Сверху присыпьте кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180* до золотистого цвета.
Вот и готова рыба с гарниром в одном блюде. Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются мягкие и нежные
Для меня важно то что они не жареные, а из духовки.
У меня в этом году проснулась непонятная симпатия к цветной капусте. Да только ту, что просто из пароварки кроме меня никто не ест
Вот я и придумываю так, чтобы завуалировать ее. Сочетаю и с куриным филе, и с креветками, теперь пристроила к рыбе и очень удачно!Приятного аппетита!
Котлеты рыбные с квашеной капустой
Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
- Фарш рыбный — 500 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.7 ккал | белки 182.8 г | жиры 91.7 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 21 г | жиры 10.5 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно)
К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавить мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный — не принципиально), ложку сметаны и квашеную капусту. Тщательно перемешать фарш.
Фарш я не солю, так как в капусте и так достаточно соли.
Сформовать котлеты небольшого размера (влажными руками) и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до готовности.
3-4 минуты с одной стороны, затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты под крышкой еще 3-4 минуты с другой стороны, огонь активный.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.
Похожие рецепты
Щука в чесночно-сметанной панировке
Дорадо гриль в соевом соусе
Фаршированные крабовые палочки
Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой
Кета на гриле
Треска под сырно-грибным соусом
Сифудо сяке
Горбуша, копченая на рисе
Суфле с копченым лососем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прекрасная незнакомка»
Маринованные голубцы
Торт-суфле с черешней
Фотографии «Котлеты рыбные с квашеной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года alena876 #
15 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года zmei0884 #
2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 августа 2018 года просто марина 2 #
4 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июня 2018 года FIMblCH #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июня 2018 года FIMblCH #
27 июня 2018 года junlar #
27 июня 2018 года junlar #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Stasyia #
27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Stasyia #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Stasyia #
27 июня 2018 года rybkin45 #
27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 июня 2018 года katiyurchuk #
27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Роса15 #
27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июня 2018 года olgaplumin46 #
25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июня 2018 года элька_1948 #
25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 июня 2018 года zmei0884 #
24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Mefistofa #
24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Манюша #
23 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 июня 2018 года лялич #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Lilith-2016 #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: