- Паста с семгой в сливочном соусе — вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками
- Как приготовить пасту с семгой?
- Как сделать сливочный соус для пасты?
- Сливочно-томатный соус для пасты
- Паста с соленой семгой в сливочном соусе
- Паста в сливочно-сырном соусе
- Паста с семгой и креветками
- Сливочно-икорный соус для пасты
- Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
- Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой
- В сливочном соусе
- С жареной рыбкой
- Рыбная карбонара
- С молоком
- С семгой и грибами
- С тунцом и апельсиновым соусом
- С хеком и авокадо
- С добавлением креветок
- С анчоусами
- С форелью и рукколой
- Фетучини
Паста с семгой в сливочном соусе — вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками
Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.
Как приготовить пасту с семгой?
Паста с семгой — одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.
- Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
- Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
- Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Как сделать сливочный соус для пасты?
Сливочный соус для спагетти — рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.
- масло — 50 г;
- мука — 20 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- зелень — 40 г;
- мускатный орех — 5 г.
- Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
- Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.
Сливочно-томатный соус для пасты
Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.
- сливки — 250 мл;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- семга — 300 г;
- отварная паста — 450 г.
- Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
- Жарьте рыбу 2 минуты.
- Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
- Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
- Положите отварную пасту и перемешайте.
- Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.
Паста с соленой семгой в сливочном соусе
Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе — еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.
- слабосоленая семга — 250 г;
- сливки — 250 мл;
- сок лимона — 60 мл;
- оливковое масло — 40 мл;
- масло — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- прованские травы — 10 г;
- тальятелле — 400 г.
- Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
- Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
- Перемешайте с тальятелле.
- Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Паста в сливочно-сырном соусе
Спагетти с семгой в сливочном соусе — классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.
- спагетти — 350 г;
- вода — 3 л;
- семга — 850 г;
- сливки — 125 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 125 мл;
- вино — 100 мл;
- пармезан — 100 г;
- зеленый горошек — 250 г.
- Обжарьте кусочки семги.
- Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
- Одновременно поставьте вариться спагетти.
- Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
- Положите горошек и сваренные спагетти.
- Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.
Паста с семгой и креветками
Паста с семгой, креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.
- пенне — 300 г;
- вода — 2,5 л;
- соль — 40 г;
- филе семги — 250 г;
- очищенные креветки — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- масло — 60 мл;
- пармезан — 80 г.
- Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
- Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
- Добавьте креветки, через 3 минуты — сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
- Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Сливочно-икорный соус для пасты
Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.
- спагетти — 200 г;
- вода — 2,5 л;
- сливки 30% — 250 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- цедра лимона — 20 г
- икра — 60 г;
- слабосоленая семга — 150 г.
- Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
- Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
- Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
- Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.
- фетучини — 450 г;
- семга — 550 г;
- сливки — 300 мл;
- пармезан — 120 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 40 мл;
- молотый перец — 5 г;
- перья зеленого лука — 5 шт.
- Обжарьте семгу в течение трех минут.
- Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
- За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
- Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.
В сливочном соусе
Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.
- Макароны 250 гр
- Форель нежная 350 гр
- Сливки нежирные или молоко для соуса 250 гр
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Пряности, соль – на вкус
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
- Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
- Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
- Дольки чеснока –1-2 штучки
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Черные маслины б/к – 100 грамм
- Спагетти – 400 г
- Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
- Томат красный – 5 шт.
- Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
- Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
- Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
- Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
- Пережарить на сковороде в масле оливы.
- Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
- Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
- Ввести к овощам 1 ст. ложку петрушки, присолить.
- Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
- Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
- Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду. Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.
Рыбная карбонара
Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.
- Филе семги – 200 гр.
- Спагетти (твердые сорта) – 200 гр.
- Жирные сливки для соуса – 170 мл
- Сливочное масло – 60 мл
- Вино (для соуса) – 80 мл
- Лук-порей – 80 гр.
- Твердый сыр – 80 мл
- Перец, соль – по желанию
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
- Нарезать рыбку на кусочки.
- Лук-порей помыть, порезать кольцами.
- Растопить маслице, слегка притушить порей.
- Как только лук размякнет, добавить сливки.
- Перемешать лук со сливками, довести до кипения, потушить 3-5 минуток на маленьком огне.
- Добавить вино, а следом – кусочки семги.
- Довести рыбную идиллию в соусе до кипения, потомить под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
- Заправить соус специями, добавить отварные спагетти, потушить еще 3 минуты.
- На самой мелкой терке потереть сыр.
- Разложив макароны по тарелочкам, сдобрить их пармезаном.
С молоком
У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.
Продукты для блюда:
- Паста из твердых сортов пшеницы – 250 грамм
- Рыба лосось – 250 грамм
- Оливковое маслице с добавками – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 дольки
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 2,5 ст. ложки
- Пшеничная мука – 1,5 ст. ложки
- Перец черный, соль – на вкус
- Сыр пармезан – 30 гр.
- Шпинат – 40 грамм
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговые подсказки приготовления:
- Готовое филе красной рыбы порезать на тонкие полоски. Очищенный чеснок порезать крупными кусками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, филе рыбы, сухие специи, соль.
- Достать из сковороды чеснок – его надо выбросить, рыбу.
- Для приготовления соуса добавить в горячую сковороду сливочное масло, муку, которую нужно пережарить для соуса, постоянно помешивая.
- Отварить в подсоленной воде пасту (по инструкции). Откинуть, чтобы стекла жидкость.
- Добавить вымытый шпинат, порванный руками на кусочки.
- Молочный соус немного потушить. Добавить жареный лосось, пасту, перемешать.
- Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром. С таким соусом очень вкусно и полезно!
С семгой и грибами
Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.
Набор нужных продуктов:
- Паста твердых сортов пшеницы – 350 грамм
- Рыба лосось – 300 грамм
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Жирные сливки – 200 мл
- Оливковое масло с добавками – 3 ст. ложки
- Орешки кедровые – 40 гр.
- Морская соль – на вкус
- Перец горошек – на вкус
- Любой твердый сыр – 90-100 гр.
- Зелень укропа – 10 гр.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
- Шампиньоны помыть, порезать полосками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве маслица, достать из сковороды.
- Филе семги порезать на кусочки, слегка обжарить, добавив в сковороду еще немного масла.
- Ввести сливки, усилить огонь, чтобы сливки немного уварились.
- Добавить соль, молотый перец.
- Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Орешки слегка прожарить на отдельной сковороде.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
- Смешать пасту, соус. Разложить по тарелкам.
- Украсить пасту со сливками и рыбой рекомендуют орешками, тертым сыром, рубленым укропом.
- Пасту с семгой и грибами можно приготовить в духовке. Блюдо станет диетическим, его можно подавать детям, людям с проблемами органов ЖКТ.
С тунцом и апельсиновым соусом
Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.
- Паста – 240 гр.
- Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Горчицы – 2 ст. ложки
- Руккола – 20 гр.
- Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
- Сок апельсина – 100 мл
- Соль, перец красный – на вкус
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
- Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
- Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
- В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
- Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
- Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.
С хеком и авокадо
Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.
- Паста – 230 гр.
- Филе хека – 450 гр.
- Авокадо – 1 штука
- Соус томатный – 10 ст. ложек
- Мука в/с – 6 ст. ложек
- Соль, перец молотый черный – на вкус
- Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 ст. ложки
- Укроп рубленый – 1 ст. ложка
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции о времени варки.
- Откинуть пасту на дуршлаг, перед подачей разложить в тарелки.
- Хек (филе) промыть, обсушить, присыпать солью, перцем, обвалять в муке.
- Разогреть масло, быстро пережарить рыбу, чтобы сохранить сок и вкус.
- Убрать рыбу из сковороды.
- Добавить к оставшемуся маслу томатную пасту, хорошо перемешать. Пасту можно заменить протертыми помидорами и сделать соус. На это уйдет время, но его будет не жалко. Домашний соус – это очень вкусно.
- Вымыть авокадо, удалить косточку, порезать ломтиками.
- Выложить в форму для запекания филе белой рыбы, авокадо, соус, осторожно перемешать. Запекать в горячей духовке 8-10 минут.
- Выложить на тарелки поверх пасты. Посыпать зеленью.
С добавлением креветок
История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.
- Итальянские спагетти – 300 гр.
- Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
- Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
- Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубца
- Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
- Сыр пармезан – 80 гр.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговое описание рецепта:
- Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
- Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
- Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
- Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
- Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
- Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
- Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
- Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
- Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.
С анчоусами
Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.
- Паста – 400 гр.
- Анчоусы – 400 гр.
- Красные помидоры – 3 шт.
- Руккола – 200 гр.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Твердый сыр (пармезан) – 200 гр.
- Соль, молотый черный перец – на вкус
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 126,5
- Белки: 4,2
- Жиры: 1,2
- Углеводы: 24,6
Пошаговый способ приготовления:
- Чистые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
- Филе анчоусов обжарить в масле вместе с измельченным чесноком, помидорами, солью, чесноком.
- Рукколу помыть, обсушить, порезать.
- Отварить в подсоленной воде пасту, откинуть на дуршлаг.
- Смешать пасту с соусом из анчоусов, руколой.
- Разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром.
С форелью и рукколой
Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.
- Спагетти – 350 г
- Слабосоленая форель/лосось – 450 г
- Чеснок – 3 зубца
- Лимон – 1 штука
- Руккола – 1 пучок
- Маслице оливковое – 2 ст. ложки
- Сливки – 200 мл
- Перец, мелкая соль – на вкус
- Сыр твердый (любой) – 90 гр.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 161,3
- Белки: 11,1
- Жиры: 3,3
- Углеводы: 21,7
Пошаговый способ приготовления:
- Обжарить в оливковом масле чеснок. Чистить чеснок не надо, его кладут дольками в разогретое масло вместе с кожурой, а потом удаляют.
- Слабосоленую рыбу отделить от кожуры, удалить мелкие косточки, обильно сдобрить соком лимона.
- Порезать рыбу на полоски, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залить форель сливками комнатной температуры, довести до кипения на медленном огне.
- В соус добавить специи – чеснок, рукколу. Вместо рукколы можно использовать орегано, майоран – это бессмертная классика.
- Отварить спагетти в подсоленной воде (не переварить!), откинуть на дуршлаг.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым рисом. Спагетти подают в горячем виде. Вкусно – пальчики оближешь!
Фетучини
У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.
- Фетучини (паста) – 250 грамм
- Филе семги– 200 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Оливковое масло экстра – 1 ст. ложка
- Жирные сливки – 180 мл
- Дольки чеснока – 2-3 штуки
- Сыр твердых сортов – 90 гр.
- Зелень свежая – 20 гр.
- Йодированная мелкая соль, молотый перец – на вкус.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 248,1
- Белки: 10,6
- Жиры: 170
- Углеводы:24,5
Шаги приготовления блюда:
- Фетучини отварить в подсоленной воде до готовности.
- Выложить пасту в дуршлаг, слегка сдобрить оливковым маслом.
- Разогреть сливочное масло в сковороде.
- Порезать вымытое и обсушенное филе рыбы на кусочки, обжарить в масле со всех сторон.
- Влить сливки. Осторожно помешивая, довести до начального кипения.
- Добавить чеснок, раздавленный под прессом, перчик, соль (по вкусу).
- Потушить ароматную вкуснятину 5-7 минут на маленьком огне.
- Ввести фетучини, перемешать с красной рыбкой и пряностями.
- Посыпать состав сыром, накрыть крышкой.
- Оставить на маленьком огне на 3-5 минут. Подается паста с рыбкой в горячем виде.