Рецепты рыбных соусов для пасты

Паста с семгой в сливочном соусе — вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой — одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Читайте также:  Рецепты русской кухни за час

Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти — рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

  • масло — 50 г;
  • мука — 20 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • зелень — 40 г;
  • мускатный орех — 5 г.
  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

  • сливки — 250 мл;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • семга — 300 г;
  • отварная паста — 450 г.
  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе — еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

  • слабосоленая семга — 250 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — 10 г;
  • тальятелле — 400 г.
  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе — классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

  • спагетти — 350 г;
  • вода — 3 л;
  • семга — 850 г;
  • сливки — 125 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • вино — 100 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • зеленый горошек — 250 г.
  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

  • пенне — 300 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 40 г;
  • филе семги — 250 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • пармезан — 80 г.
  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты — сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

  • спагетти — 200 г;
  • вода — 2,5 л;
  • сливки 30% — 250 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • цедра лимона — 20 г
  • икра — 60 г;
  • слабосоленая семга — 150 г.
  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

  • фетучини — 450 г;
  • семга — 550 г;
  • сливки — 300 мл;
  • пармезан — 120 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.
  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.

Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.

В сливочном соусе

Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.

  • Макароны 250 гр
  • Форель нежная 350 гр
  • Сливки нежирные или молоко для соуса 250 гр
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Пряности, соль – на вкус

С жареной рыбкой

Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
  • Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
  • Дольки чеснока –1-2 штучки
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Черные маслины б/к – 100 грамм
  • Спагетти – 400 г
  • Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
  • Томат красный – 5 шт.
  • Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  1. Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
  2. Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
  3. Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
  4. Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
  5. Пережарить на сковороде в масле оливы.
  6. Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
  7. Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
  8. Ввести к овощам 1 ст. ложку петрушки, присолить.
  9. Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
  10. Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
  11. Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду. Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.

Рыбная карбонара

Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.

  • Филе семги – 200 гр.
  • Спагетти (твердые сорта) – 200 гр.
  • Жирные сливки для соуса – 170 мл
  • Сливочное масло – 60 мл
  • Вино (для соуса) – 80 мл
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Твердый сыр – 80 мл
  • Перец, соль – по желанию

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
  2. Нарезать рыбку на кусочки.
  3. Лук-порей помыть, порезать кольцами.
  4. Растопить маслице, слегка притушить порей.
  5. Как только лук размякнет, добавить сливки.
  6. Перемешать лук со сливками, довести до кипения, потушить 3-5 минуток на маленьком огне.
  7. Добавить вино, а следом – кусочки семги.
  8. Довести рыбную идиллию в соусе до кипения, потомить под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
  9. Заправить соус специями, добавить отварные спагетти, потушить еще 3 минуты.
  10. На самой мелкой терке потереть сыр.
  11. Разложив макароны по тарелочкам, сдобрить их пармезаном.

С молоком

У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.

Продукты для блюда:

  • Паста из твердых сортов пшеницы – 250 грамм
  • Рыба лосось – 250 грамм
  • Оливковое маслице с добавками – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 2,5 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. ложки
  • Перец черный, соль – на вкус
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Шпинат – 40 грамм

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые подсказки приготовления:

  1. Готовое филе красной рыбы порезать на тонкие полоски. Очищенный чеснок порезать крупными кусками.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, филе рыбы, сухие специи, соль.
  3. Достать из сковороды чеснок – его надо выбросить, рыбу.
  4. Для приготовления соуса добавить в горячую сковороду сливочное масло, муку, которую нужно пережарить для соуса, постоянно помешивая.
  5. Отварить в подсоленной воде пасту (по инструкции). Откинуть, чтобы стекла жидкость.
  6. Добавить вымытый шпинат, порванный руками на кусочки.
  7. Молочный соус немного потушить. Добавить жареный лосось, пасту, перемешать.
  8. Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром. С таким соусом очень вкусно и полезно!

С семгой и грибами

Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.

Набор нужных продуктов:

  • Паста твердых сортов пшеницы – 350 грамм
  • Рыба лосось – 300 грамм
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Оливковое масло с добавками – 3 ст. ложки
  • Орешки кедровые – 40 гр.
  • Морская соль – на вкус
  • Перец горошек – на вкус
  • Любой твердый сыр – 90-100 гр.
  • Зелень укропа – 10 гр.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Как приготовить – пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны помыть, порезать полосками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве маслица, достать из сковороды.
  2. Филе семги порезать на кусочки, слегка обжарить, добавив в сковороду еще немного масла.
  3. Ввести сливки, усилить огонь, чтобы сливки немного уварились.
  4. Добавить соль, молотый перец.
  5. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  6. Орешки слегка прожарить на отдельной сковороде.
  7. Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
  8. Смешать пасту, соус. Разложить по тарелкам.
  9. Украсить пасту со сливками и рыбой рекомендуют орешками, тертым сыром, рубленым укропом.
  10. Пасту с семгой и грибами можно приготовить в духовке. Блюдо станет диетическим, его можно подавать детям, людям с проблемами органов ЖКТ.

С тунцом и апельсиновым соусом

Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.

  • Паста – 240 гр.
  • Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Горчицы – 2 ст. ложки
  • Руккола – 20 гр.
  • Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соль, перец красный – на вкус

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
  2. Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
  3. В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
  4. Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
  5. Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.

С хеком и авокадо

Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.

  • Паста – 230 гр.
  • Филе хека – 450 гр.
  • Авокадо – 1 штука
  • Соус томатный – 10 ст. ложек
  • Мука в/с – 6 ст. ложек
  • Соль, перец молотый черный – на вкус
  • Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 ст. ложки
  • Укроп рубленый – 1 ст. ложка

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции о времени варки.
  2. Откинуть пасту на дуршлаг, перед подачей разложить в тарелки.
  3. Хек (филе) промыть, обсушить, присыпать солью, перцем, обвалять в муке.
  4. Разогреть масло, быстро пережарить рыбу, чтобы сохранить сок и вкус.
  5. Убрать рыбу из сковороды.
  6. Добавить к оставшемуся маслу томатную пасту, хорошо перемешать. Пасту можно заменить протертыми помидорами и сделать соус. На это уйдет время, но его будет не жалко. Домашний соус – это очень вкусно.
  7. Вымыть авокадо, удалить косточку, порезать ломтиками.
  8. Выложить в форму для запекания филе белой рыбы, авокадо, соус, осторожно перемешать. Запекать в горячей духовке 8-10 минут.
  9. Выложить на тарелки поверх пасты. Посыпать зеленью.

С добавлением креветок

История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

  • Итальянские спагетти – 300 гр.
  • Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
  • Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
  • Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
  • Сыр пармезан – 80 гр.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
  2. Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
  5. Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
  6. Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
  7. Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
  8. Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
  9. Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
  10. Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.

С анчоусами

Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.

  • Паста – 400 гр.
  • Анчоусы – 400 гр.
  • Красные помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Твердый сыр (пармезан) – 200 гр.
  • Соль, молотый черный перец – на вкус

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 126,5
  • Белки: 4,2
  • Жиры: 1,2
  • Углеводы: 24,6

Пошаговый способ приготовления:

  1. Чистые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
  2. Филе анчоусов обжарить в масле вместе с измельченным чесноком, помидорами, солью, чесноком.
  3. Рукколу помыть, обсушить, порезать.
  4. Отварить в подсоленной воде пасту, откинуть на дуршлаг.
  5. Смешать пасту с соусом из анчоусов, руколой.
  6. Разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром.

С форелью и рукколой

Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.

  • Спагетти – 350 г
  • Слабосоленая форель/лосось – 450 г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лимон – 1 штука
  • Руккола – 1 пучок
  • Маслице оливковое – 2 ст. ложки
  • Сливки – 200 мл
  • Перец, мелкая соль – на вкус
  • Сыр твердый (любой) – 90 гр.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 161,3
  • Белки: 11,1
  • Жиры: 3,3
  • Углеводы: 21,7

Пошаговый способ приготовления:

  1. Обжарить в оливковом масле чеснок. Чистить чеснок не надо, его кладут дольками в разогретое масло вместе с кожурой, а потом удаляют.
  2. Слабосоленую рыбу отделить от кожуры, удалить мелкие косточки, обильно сдобрить соком лимона.
  3. Порезать рыбу на полоски, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Залить форель сливками комнатной температуры, довести до кипения на медленном огне.
  5. В соус добавить специи – чеснок, рукколу. Вместо рукколы можно использовать орегано, майоран – это бессмертная классика.
  6. Отварить спагетти в подсоленной воде (не переварить!), откинуть на дуршлаг.
  7. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым рисом. Спагетти подают в горячем виде. Вкусно – пальчики оближешь!

Фетучини

У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.

  • Фетучини (паста) – 250 грамм
  • Филе семги– 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Оливковое масло экстра – 1 ст. ложка
  • Жирные сливки – 180 мл
  • Дольки чеснока – 2-3 штуки
  • Сыр твердых сортов – 90 гр.
  • Зелень свежая – 20 гр.
  • Йодированная мелкая соль, молотый перец – на вкус.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 248,1
  • Белки: 10,6
  • Жиры: 170
  • Углеводы:24,5

Шаги приготовления блюда:

  1. Фетучини отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Выложить пасту в дуршлаг, слегка сдобрить оливковым маслом.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде.
  4. Порезать вымытое и обсушенное филе рыбы на кусочки, обжарить в масле со всех сторон.
  5. Влить сливки. Осторожно помешивая, довести до начального кипения.
  6. Добавить чеснок, раздавленный под прессом, перчик, соль (по вкусу).
  7. Потушить ароматную вкуснятину 5-7 минут на маленьком огне.
  8. Ввести фетучини, перемешать с красной рыбкой и пряностями.
  9. Посыпать состав сыром, накрыть крышкой.
  10. Оставить на маленьком огне на 3-5 минут. Подается паста с рыбкой в горячем виде.
Оцените статью