Рецепты рыбный суп с фасолью

Рецепт рыбного супа с фасолью

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с фасолью

Ингредиенты

  • окунь — 600 гр.;
  • фасоль — 1 — 1.5 стак.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат-пюре — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. ложки
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
  2. Лук нарезать ломтиками и все обжарить с томатом-пюре.
  3. Отварить фасоль.
  4. Положить в рыбный бульон обжаренные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
  5. При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Многие готовят фасолевый суп рецепт классический — смотрите сами.

Суп с консервой рыбной и фасолью

Ингредиенты

  • консервированный тунец в собственном соку – 2 банки (по 185 гр.);
    вода – 2 л.;
  • консервированная фасоль – 400 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • укроп.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист.
  2. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  3. Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
  5. Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим 7 минут до готовности картофеля.
  6. Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Читайте также:  Рецепт вкусной гречки с сердечками

Приятного аппетита!

Рыбный суп с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка (230 гр.);
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка(420 гр.);
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
  2. Открываемм банку рыбных консервов. Перекладываем рыбу вместе с соком в миску и разминаем ее вилкой до состояния мелких кусочков, но не в кашу.
  3. Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также перекладываем в миску, заодно и проверяем, какая она на вкус и цвет.
  4. Нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами. Пару помидоров очищаем от кожуры и мелко режем.
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем нарезанные помидоры.
  6. Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички.
  7. Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке.
  8. Солим, перемешиваем, заправляем зеленью.

Приятного аппетита!

Видео

Поднимаем настроение, смотрим лучшие моменты из жизни котят.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Быстрый суп из рыбных консервов и красной фасоли. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт, который я иногда использую в период острой нехватки времени. Это простой зимний суп из консервов приготовить который можно за полчаса. Несмотря на его незатейливость этот супчик всегда получается ароматным, вкусным и довольно сытным. Может вам этот рецепт тоже пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты или просто нет на это времени. Рецепт рассчитан на два литра воды.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов в масле или собственном соку.
  • Банка красной фасоли тоже в собственном соку.
  • Три средние картофелины.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .

Для начала чистим и моем овощи, промываем и просушиваем зелень укропа.

С рыбных консервов и с фасоли сливаем жидкость, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук — тоже, морковь трём на тёрке, зелень мелко рубим. Рыбные консервы я не разминаю, по моему мнению, так они в тарелке смотрятся более фактурно.

В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и варим его минут 10 после начала кипения.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.

Фасолевый суп с рыбными консервами

Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.

Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (230 грамм),
  • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 2 свежих помидора,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень,
  • растительное масло для жарки.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:

И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):

Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):

Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:

Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:

В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:

Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:

Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:

Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:

Посолим, перемешаем, заправим зеленью:

Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!

Еще рецепты супов:

Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.

Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.

Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий

А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.

Рыбный суп с фрикадельками и фасолью

Легкий и диетический рыбный суп с «изумрудными» фрикадельками, и с яркими овощами. Белая и мелкая фасоль Бланш от Мистраль добавит супу сливочный вкус и украсит его своими «жемчужными» зернышками. От такого супа в восторге будут не только взрослые, но маленькие «нехочухи», которых не всегда можно уговорить съесть тарелочку супа.

Ингредиенты для «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:

Суп

  • Рыба (Треска/ хвостовая часть /) — 500 г
  • Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Морковь (100 г.) — 1 шт
  • Лук-порей (40 г.) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (30 г.) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1/4 шт
  • Кабачок (кабачок+цуккини=250 г.) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль (Бланш белая мелкая от Мистраль (в готовом виде)) — 350 г

Фасоль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818.5 ккал
белки
215.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
342.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:

Продукты для приготовления :

ФАСОЛЬ :
Белую и мелкую фасоль Бланш от Мистраль замочите в холодной воде на 4-6 часов. По прошествии времени, фасоль промойте. Подготовленную фасоль переложите в кастрюлю, влейте воду (1:5), доведите фасоль до кипения, добавьте целую луковицу и кусочки моркови.
Варите фасоль под крышкой при медленном кипении примерно 1 час
(не более, хотя производители рекомендуют 1,5-2 часа). Готовую фасоль посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой, дайте фасоли постоять минут 30.

ФРИКАДЕЛЬКИ :
Хвостовую часть рыбы хорошо промойте в прохладной воде, отрежьте примерно 10-12 см. с самой узкой части тушки (для бульона). Оставшуюся часть рыбы разделайте на филе. Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек с помощью кухонной техники (мясорубка, измельчитель продуктов). В чашу измельчителя положите рыбное филе (

250 г.+половину луковицы + половину общего объема петрушки, добавьте 1/4 соли +щепотку молотого перца, влейте яичный белок.

Все продукты измельчите в один прием. Получится воздушный нежно-муссовый «изумрудный» фарш. Фрикадельки из такой массы получаются упругими и очень нежными, и никогда не развалятся при варке.
Получившийся фарш переложите в контейнер и уберите в холодильник.

РЫБНЫЙ БУЛЬОН :
В кастрюлю (2,5 литра) положите оставшуюся половину луковицы, половинку моркови, черешки сельдерея (отрежьте прикорневые части), влейте воду 1,5 литра. Доведите овощи до кипения, поварите минут 10, добавьте к овощам целый кусочек рыбы и хребет от филе (рыбную кожу — не использовала). Бульон можно сразу посолить (1 ч. л.), добавить перец горошком и лавровый лист. Варите рыбный бульон на медленном нагреве минут 30.
При желании фрикадельки можно варить в рыбном бульоне, добавив их в бульон за 10 мин. до конца варки бульона. Я предпочитаю рыбу готовить на пару.
Из рыбного фарша сформируйте небольшие (с чайную ложку) фрикадельки, выложите их в лоток пароварки ( у меня лоток от мультиварки, который по диаметру подходит для обычной кастрюли d= 24 см.)Лоток с фрикадельками установите на кастрюлю в которой варится бульон, накройте крышкой, и варите вместе с бульоном. Готовые фрикадельки выложите в термостойкую кастрюльку, накройте крышкой.

СУП :
Подготовьте овощи для супа:кабачок и цуккини разрежьте вдоль на четыре части, срежьте семенную мякоть. Кусочек сладкого перца разрежьте вдоль на три части. Лук порей и черешковый сельдерей нарежьте поперек крупными кусочками, так же нарежьте кабачки и перец ( соразмерно луку и сельдерею), морковь (оставшуюся половину)-натрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки супа (2,5 л.) влейте растительное масло, положите лук порей, сельдерей и морковь. Овощи немного посолите, тушите под крышкой минут 5.

Затем добавьте кабачки и перец, также немного посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще минут 5.

Далее влейте процеженный рыбный бульон, и варите суп до готовности, минут 15. В готовый суп добавьте отварную фасоль и оставшуюся рубленную петрушку.

При подаче добавьте в суп «изумрудные» рыбные фрикадельки.

Суп получается прозрачным, с ярким зеленоватым насыщенным цветом, и очень вкусным.
Приятного аппетита.

Оцените статью