- Рецепт рыбного супа с фасолью
- Как приготовить рыбный суп с фасолью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп с консервой рыбной и фасолью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рыбный суп с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Быстрый суп из рыбных консервов и красной фасоли. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
- Фасолевый суп с рыбными консервами
- Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
- Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
- Ингредиенты для «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:
Рецепт рыбного супа с фасолью
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с фасолью
Ингредиенты
- окунь — 600 гр.;
- фасоль — 1 — 1.5 стак.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томат-пюре — 2 ст. л.;
- масло — 2 ст. ложки
- корень петрушки — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
- Лук нарезать ломтиками и все обжарить с томатом-пюре.
- Отварить фасоль.
- Положить в рыбный бульон обжаренные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
- При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Многие готовят фасолевый суп рецепт классический — смотрите сами.
Суп с консервой рыбной и фасолью
Ингредиенты
- консервированный тунец в собственном соку – 2 банки (по 185 гр.);
вода – 2 л.; - консервированная фасоль – 400 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель – 300 гр.;
- перец горошком – 9 шт.;
- морковь – 100 гр.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист – 4 шт.;
- растительное масло – 50 гр.;
- укроп.
Способ приготовления
- В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист.
- Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
- Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
- Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
- Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим 7 минут до готовности картофеля.
- Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
- рыбные консервы — 1 банка (230 гр.);
- фасоль в томатном соусе — 1 банка(420 гр.);
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
- Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
- Открываемм банку рыбных консервов. Перекладываем рыбу вместе с соком в миску и разминаем ее вилкой до состояния мелких кусочков, но не в кашу.
- Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также перекладываем в миску, заодно и проверяем, какая она на вкус и цвет.
- Нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами. Пару помидоров очищаем от кожуры и мелко режем.
- В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем нарезанные помидоры.
- Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички.
- Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке.
- Солим, перемешиваем, заправляем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимаем настроение, смотрим лучшие моменты из жизни котят.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Быстрый суп из рыбных консервов и красной фасоли. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт, который я иногда использую в период острой нехватки времени. Это простой зимний суп из консервов приготовить который можно за полчаса. Несмотря на его незатейливость этот супчик всегда получается ароматным, вкусным и довольно сытным. Может вам этот рецепт тоже пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты или просто нет на это времени. Рецепт рассчитан на два литра воды.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Банка рыбных консервов в масле или собственном соку.
- Банка красной фасоли тоже в собственном соку.
- Три средние картофелины.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .
Для начала чистим и моем овощи, промываем и просушиваем зелень укропа.
С рыбных консервов и с фасоли сливаем жидкость, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук — тоже, морковь трём на тёрке, зелень мелко рубим. Рыбные консервы я не разминаю, по моему мнению, так они в тарелке смотрятся более фактурно.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и варим его минут 10 после начала кипения.
В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.
Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.
Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.
Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.
На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
- банка рыбных консервов (230 грамм),
- банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
- три картофелины,
- одна головка репчатого лука,
- 2 свежих помидора,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- соль по вкусу,
- свежая зелень,
- растительное масло для жарки.
Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:
И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):
Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):
Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.
А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:
Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:
В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:
Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:
Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:
Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.
Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:
Посолим, перемешаем, заправим зеленью:
Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!
Еще рецепты супов:
Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.
Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.
Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
Легкий и диетический рыбный суп с «изумрудными» фрикадельками, и с яркими овощами. Белая и мелкая фасоль Бланш от Мистраль добавит супу сливочный вкус и украсит его своими «жемчужными» зернышками. От такого супа в восторге будут не только взрослые, но маленькие «нехочухи», которых не всегда можно уговорить съесть тарелочку супа.
Ингредиенты для «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:
Суп
- Рыба (Треска/ хвостовая часть /) — 500 г
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Белок яичный — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Лук-порей (40 г.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (30 г.) — 1 шт
- Перец сладкий — 1/4 шт
- Кабачок (кабачок+цуккини=250 г.) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Фасоль (Бланш белая мелкая от Мистраль (в готовом виде)) — 350 г
Фасоль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2818.5 ккал | белки 215.8 г | жиры 62.5 г | углеводы 342.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:
Продукты для приготовления :
ФАСОЛЬ :
Белую и мелкую фасоль Бланш от Мистраль замочите в холодной воде на 4-6 часов. По прошествии времени, фасоль промойте. Подготовленную фасоль переложите в кастрюлю, влейте воду (1:5), доведите фасоль до кипения, добавьте целую луковицу и кусочки моркови.
Варите фасоль под крышкой при медленном кипении примерно 1 час
(не более, хотя производители рекомендуют 1,5-2 часа). Готовую фасоль посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой, дайте фасоли постоять минут 30.
ФРИКАДЕЛЬКИ :
Хвостовую часть рыбы хорошо промойте в прохладной воде, отрежьте примерно 10-12 см. с самой узкой части тушки (для бульона). Оставшуюся часть рыбы разделайте на филе. Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек с помощью кухонной техники (мясорубка, измельчитель продуктов). В чашу измельчителя положите рыбное филе (
250 г.+половину луковицы + половину общего объема петрушки, добавьте 1/4 соли +щепотку молотого перца, влейте яичный белок.
Все продукты измельчите в один прием. Получится воздушный нежно-муссовый «изумрудный» фарш. Фрикадельки из такой массы получаются упругими и очень нежными, и никогда не развалятся при варке.
Получившийся фарш переложите в контейнер и уберите в холодильник.
РЫБНЫЙ БУЛЬОН :
В кастрюлю (2,5 литра) положите оставшуюся половину луковицы, половинку моркови, черешки сельдерея (отрежьте прикорневые части), влейте воду 1,5 литра. Доведите овощи до кипения, поварите минут 10, добавьте к овощам целый кусочек рыбы и хребет от филе (рыбную кожу — не использовала). Бульон можно сразу посолить (1 ч. л.), добавить перец горошком и лавровый лист. Варите рыбный бульон на медленном нагреве минут 30.
При желании фрикадельки можно варить в рыбном бульоне, добавив их в бульон за 10 мин. до конца варки бульона. Я предпочитаю рыбу готовить на пару.
Из рыбного фарша сформируйте небольшие (с чайную ложку) фрикадельки, выложите их в лоток пароварки ( у меня лоток от мультиварки, который по диаметру подходит для обычной кастрюли d= 24 см.)Лоток с фрикадельками установите на кастрюлю в которой варится бульон, накройте крышкой, и варите вместе с бульоном. Готовые фрикадельки выложите в термостойкую кастрюльку, накройте крышкой.
СУП :
Подготовьте овощи для супа:кабачок и цуккини разрежьте вдоль на четыре части, срежьте семенную мякоть. Кусочек сладкого перца разрежьте вдоль на три части. Лук порей и черешковый сельдерей нарежьте поперек крупными кусочками, так же нарежьте кабачки и перец ( соразмерно луку и сельдерею), морковь (оставшуюся половину)-натрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки супа (2,5 л.) влейте растительное масло, положите лук порей, сельдерей и морковь. Овощи немного посолите, тушите под крышкой минут 5.
Затем добавьте кабачки и перец, также немного посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще минут 5.
Далее влейте процеженный рыбный бульон, и варите суп до готовности, минут 15. В готовый суп добавьте отварную фасоль и оставшуюся рубленную петрушку.
При подаче добавьте в суп «изумрудные» рыбные фрикадельки.
Суп получается прозрачным, с ярким зеленоватым насыщенным цветом, и очень вкусным.
Приятного аппетита.