Рецепты рыбы по египетски

Содержание
  1. Как готовить рыбу по-египетски
  2. Рыба по-египетски
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Рыба по-египетски
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Скумбрия, жаренная по-египетски
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рыба по-египетски
  16. Ингредиенты для «Рыба по-египетски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рыба по-египетски»:
  19. Похожие рецепты
  20. Креветочная рыба «Конгрио»
  21. Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
  22. Лосось в абрикосовой глазури
  23. Рыба, тушенная с овощами
  24. Минтай в воздушном кляре
  25. Рыба с картофелем под чесночным соусом
  26. Форель в сливках с хреном
  27. Сливочная рыба «Малыш»
  28. Рыба-кутум в кунжуте
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Праздничный салат «Русский»
  31. Закуска фуршетная с оливкой
  32. Торт «Яблочная симфония»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как готовить рыбу по-египетски

Нельзя сказать, что блюда из рыбы — это мой «конек». Вернее, готовлю я ее хорошо, но похвастать большим ассортиментном рыбных блюд не могу. Зато те, что уже включены в наше семейное меню, смело можно готовить и на праздник, и гостям. Недавно отыскала очень хороший рецепт из рыбы, с которым легко справится даже новичок.

Сегодня мы с вами готовим рыбу по-египетски. Никаких песков и скорпионов добавлять не будем), а колорит египетский получим за счет неожиданных, но очень гармоничных ингредиентов. Вам понравится!

Помогать нам сегодня на кухне будет видео рецепт от «Завтрак Обед и Ужин». Отдельное спасибо Юле, за отличную подачу и рецепта, и блюда. Смотрим.

Ингредиенты для приготовления Рыбы по-египетски:

  • Рыба (филе или тушка) — 1 килограмм;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Томатный соус — 130-150 граммов;
  • Арахис — 70 граммов;
  • Изюм — 50 граммов;
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец красный молотый острый — по вкусу;
  • Приправа к рыбе (не обязательно) — по вкусу.
Читайте также:  Кимбап рецепт с мясом

На приготовление рыбы по-египетски, по этому рецепту, мы потратим буквально полчаса! Для меня, как для достаточно занятого человека, — это неоспоримый плюс. И еще, я подаю такую рыбку с запеченной картошкой по-деревенски — мои домочадцы так просто обожают.

Что касается приправы к рыбе, лично я стараюсь совсем не покупать эти готовые подозрительные «чудо-смеси», а просто использую свои любимые травы и специи. В этом рецепте мы готовим рыбку с красным соусом, который к стати можно подать и к рыбке в кляре и к запеченной в духовке форели.

Очень одобряю и то, что в этом варианте мы рыбу не жарим, а запекаем в духовке. Сковорода используется только для приготовления соуса к нашей рыбе по-египетски.

Теперь остается лишь еще раз напомнить о пользе рыбы как продукта с высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а запеченная в духовке рыбка входит в список разрешенных продуктов той самой диеты №5. Так что пожелаю вам приятного процесса готовки и хорошего настроения! Ешьте на здоровье.

Рыба по-египетски

07 апреля 2009, 19:09

Ингредиенты

  • рыба — 700 гр.
  • томатный сок — 600 гр.
  • грецкие орехи — 12 шт.
  • изюм — 5 ст.л.
  • паприка — ч.л.
  • острый красный молотый перец — щепотка
  • крахмал — 2 ст.л.
  • готовая горчица — 1 ст.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать крупными кусками (у меня — ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы — по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов.

Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы.

Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить треть томатного сока и проварить минут 5, после этого измельчить блендером, влить остальной сок, подсолить, поперчить, проварить до густоты сметаны.

В разрезы в рыбе вставить изюминки, обжарить куски рыбы на растительном масле.

В небольшой противень или блюдо вылить 1/3 соуса, выложить кусочки рыбы, сверху равномерно распределить остальной соус, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180* на 30 минут.

Оставшиеся изюм и орехи поджарить, посыпать орехами и изюмом готовое блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо подойдет для тех дней Поста, когда можно есть рыбу: Благовещение — 7 апреля (сегодня), Вербное воскресенье — у этом году 12 апреля. Рыба получается вкусная, готовила такую и просто для праздничного стола — гостям очень понравилась.

Рыба по-египетски

09 сентября 2008, 07:22

Ингредиенты

  • 1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета)
  • 0,5 кг. помидоров
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 2/3 ст. изюма без косточки
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • масло растительное для жарки
  • мука — 3-4 ст.л.
  • кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой — 0,5 ч.л. )
  • 1/2 лимона
  • перец красный молотый острый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок — до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов — крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.

В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой — поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин — на 1/2 мощности.

Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита

Скумбрия, жаренная по-египетски

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Из лимона выжать сок.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Маринад тщательно перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Обвалять скумбрию в муке.

Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!

Рыба по-египетски

Оригинальная вкусная рыбка, рецепт приготовления которой был вычитан мной несколько лет назад в книге «Кухня народов мира» и очень удачно прижился в нашей семье

Ингредиенты для «Рыба по-египетски»:

  • Рыба (можно филе с кожей, у меня была кета) — 1 кг
  • Помидор — 0.5 кг
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Имбирь (корень или сухой — 0.5 ч. ложки) — 10 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.6 ккал
белки
257.4 г
жиры
109.9 г
углеводы
635.4 г
Порции
ккал
889.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
22 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рыба по-египетски»:

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок — до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов — крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.

В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой — поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин — на 1/2 мощности.
Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальная вкусная рыбка, рецепт приготовления которой был вычитан мной несколько лет назад в книге «Кухня народов мира» и очень удачно прижился в нашей семье

Похожие рецепты

Креветочная рыба «Конгрио»

Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами

Лосось в абрикосовой глазури

Рыба, тушенная с овощами

Минтай в воздушном кляре

Рыба с картофелем под чесночным соусом

Форель в сливках с хреном

Сливочная рыба «Малыш»

Рыба-кутум в кунжуте

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Русский»

Закуска фуршетная с оливкой

Торт «Яблочная симфония»

Комментарии и отзывы

24 сентября 2008 года Жаннуария deleted #

25 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Леночек #

24 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью