Рецепты с бамбуковыми палочками

Ароматизатор своими руками – Ароматический диффузор для дома

Ароматизатор своими руками – Ароматический диффузор для дома.

Вступление

Уют в доме – это то, к чему стремится каждая женщина. Для создания комфортной среды обитания важен не только дизайн помещений (стильная мебель, красивые обои, правильный свет). Общее впечатление складывается от множества, на первый взгляд незначительных, мелочей – например, от милых сердцу декоративных вещиц. А еще, несомненно, в прямом смысле от атмосферы дома, от того, чем мы дышим.

Те запахи, которые мы вдыхаем, участвуют в формировании 70% наших эмоций на уровне подсознания. То есть наше настроение в немалой степени напрямую зависит от окружающих нас ароматов.

В создании приятной атмосферы люди издревле использовали различные материалы и способы ароматизации.

На сегодняшний день можно выделить следующие виды натуральных ароматизаторов для дома:

— аромалампы, ароматические свечи и тлеющие палочки, которые требуют внимания, небезопасные все-таки предметы. Аромат неравномерен во времени (сначала сильный, затем ослабевает). В помещении выгорает кислород,

— саше, пластины из пористого картона или воска. Локальная ароматизация, удобно использовать, например, в шкафах. Срок использования – от недолгого до среднего, так как содержат сравнительно небольшое количество ароматической составляющей.

— электрические диффузоры. Относительно дороги. Требуют определенного внимания и времени при каждом применении. Работают по принципу «мокрого тумана», на поверхности вокруг диффузора могут оседать мелкие капельки воды.

— тростниковые диффузоры, диффузоры с использованием пористой глины, с фитилем или в виде ароматических камней. Равномерно выделяют аромат. Работают достаточно долго, так как содержат большой объем ароматической жидкости – 50-200 мл. Не требуют особого внимания, нужно лишь по мере необходимости пополнять испаряющуюся жидкость.

Инструкция по изготовлению ароматического диффузора с палочками

Диффузор состоит из небольшого сосуда, ароматической жидкости и палочек.

1. Сосуд.

Бутылочка или флакон из толстого стекла с узким горлом диаметром 1,5-2 см и устойчивым основанием – квадратным, круглым, многоугольным. Избегайте плоских и высоких сосудов из-за возможности опрокидывания или падения. Объем 50-200 мл, высота 5-12 см.

— Как вариант, используйте подходящий парфюмерный флакон с головкой-спрей (фото 1). Головку-спрей отделите, используя плоскую отвертку и плоскогубцы. Тщательно промойте флакон.

— Или возьмите баночку с широким горлом и с навинчиваемой металлической крышкой, например, из-под меда или джема (фото 2). В середине крышки с помощью плоского сверла сделайте аккуратное отверстие подходящего диаметра.

— Вы можете дать вторую жизнь использованному диффузору с испарившейся жидкостью. Хорошо промойте бутылочку. Можно попытаться восстановить старые палочки, освободив капиллярные канальца от остатков высохшей ароматической жидкости. Тщательно промойте теплой водой, а еще лучше спиртом или водкой. Хорошо просушите.

— И, наконец, можно найти в хозяйстве или купить приглянувшуюся вазочку или бутылочку.

Бутылочку можно украсить лентой, шнуром или иным способом.

2. Палочки.

В интернете обычно советуют использовать палочки из тростника (ротанговые), бамбуковые или сухие деревянные веточки.

Ротанговые палочки – вне конкуренции. Они обладают отличной капиллярной проводимостью из-за пористой структуры, замечательно пропитываются ароматической жидкостью, обеспечивая уверенное и равномерное испарение.

Стоимость зависит от качества, обычно — 150-250 руб за 5-12 палочек, которые могут быть разного диаметра (1-3 мм) и длины (20-25 см). Чем больше диаметр и длина, тем лучше – большее количество жидкости может впитаться и больше площадь испарения.

3. Ароматическая жидкость.

— Натуральные эфирные масла. Понятно, что в зависимости от необходимого количества и стоимости того или иного сырья, масла имеют разную цену. Флакон 10-15 мл может стоить от 150-200 до нескольких тысяч рублей в зависимости от типа масла. То есть за 200 руб можно купить 10 мл масла апельсина или 5-10 капель масла экзотического.

Очень важно и при этом крайне сложно разобраться с качеством однотипных масел. Казалось бы, на этикетке написано одно и то же – «100% натуральное», а цены при этом отличаются в 2-3 раза. В чем же дело?

На рынке существуют два полярных типа продуктов, несущие «на бумаге» одну и ту же информацию. Первые – относительно дорогие продукты, состоящие из выборочных компонентов эфирных масел и используемые в частности в парфюмерно-косметической промышленности. Вторые – из оставшихся фрагментов эфирных масел (по сути, из технологических отходов, не востребованных на рынке).

И первые, и вторые действительно на 100% натуральны! Но, как Вы понимаете, это «две большие разницы».

Причем цена не является критерием подлинности – дешевое масло может продаваться под видом дорогого.

Качество эфирных масел зависит и от других факторов. Но это отдельная тема.

Эфирное масло или смесь из двух-трех сочетающихся друг с другом масел (5-20 мл в зависимости от типа масел) соединяют с 80-100 мл базовой жидкости.

— В качестве базовой жидкости (разбавителя) часто советуют воду или спирт. Различные эфирные масла зачастую не смешиваются друг с другом, и не смешиваются вполне с водой. В лучшем случае получается мутная жидкость, которую требуется периодически взбалтывать. Спирт быстро испаряется, что сильно уменьшает время действия ароматизатора.

— В наиболее подходящем разбавителе используются эфиры, спирты и гликоли, которые обеспечивают нужную вязкость и испарение, а также эмульгаторы для взаимного смешивания компонентов.

Поэтому один из логичных вариантов — готовые ароматические жидкости для диффузоров, разработанные и изготовленные профессионалами своего дела, с учетом всех нюансов сочетания, смешиваемости и характеристик испарения растворов масел и базовых жидкостей. Цена жидкости для диффузоров от 8-10 до 20-25 руб/мл в зависимости от производителя и количества.

В итоге, хочется напомнить, как и правильный девиз «Доверяйте профессионалам!», так и «доверяй, но проверяй».

Итак, сделать ароматизатор-диффузор, приложив некоторые усилия, совсем не сложно.

Расположите ароматический диффузор в месте, недоступном для маленьких детей и домашних животных, с учетом воздушных потоков в помещении для равномерного распространения аромата.

Готовые наборы для ароматического диффузора:

Ароматические жидкости на основе натуральных масел, в том числе в наборе с ротанговыми палочками:

Хороших Ароматов – хорошего Настроения!

Идеи поделок из бамбуковых палочек

Китайские палочки на смену спичкам

Привычные нам всем с детства поделки из спичек постепенно заменяются другими материалами. Так, после массового появления на отечественном рынке китайской еды и палочек для ее потребления, появились и поделки из таких деревянных палочек.

Не сказать, что палочки заменили спички в разрезе поделок, но весьма разнообразили их ряд. Кроме того, значительно добавили платформу для творческой фантазии.

Поделки из дерева

Поделки из дерева , и его составляющих, как то желуди , орехи , шишки и так далее пользуются, среди любителей творчества огромной популярностью. Эта популярность не лишена обоснования.

Дерево и его составляющие имеют уникальные, природные линии, рисунки и оттенки. А потому, любое изделие из этих материалов получается красивым и с легкостью вписывается в любые интерьеры.

В данной статье представляем подборку идей, что можно сделать из палочек для китайской еды и деревянных шпажек

Вероятно, о том, что из таких палочек можно сделать люстру, например, многие даже не догадывались. А добавив к палочкам нить, текстиль, бусины и другие материалы, можно получить яркую, уникальную, практически дизайнерскую вещь.

10 причин не выбрасывать одноразовые китайские палочки

Китайским палочкам для еды больше 3 тысяч лет. Согласно легенде, их придумал родственник императора Юя Великого, который не мог достать из котла кусок горячего мяса. И сделал это только с помощью двух палочек. Сейчас двумя деревянными палочками для еды постоянно пользуются в Японии, Корее, Китае и Вьетнаме. С приходом азиатской кухни в рестораны и кафе России, нам тоже пришлось научиться орудовать палочками. А вместе с этим в наших домах появилось множество аккуратненьких деревянных палочек, которые так жалко выкидывать. Вот несколько идей, как их использовать.

1.Шпажки для еды

Китайские палочки для суши изготавливают из прочного бамбука. Это экологически чистый материал, который может служить вам вместо покупных шпажек для приготовления еды. Просто заострите один конец палочек с помощью резака. Теперь можете без труда нанизывать на них овощи или мясо. Можно также использовать палочки для сервировки блюд, сделав, к примеру, фруктовые или сладкие шпажки.

2. Счетный материал для детских развивающих занятий

Дети в Японии пользуются палочками для еды с самого раннего детства. И не только потому что это традиция. Японцы уверены, что это отличная зарядка для ума. Последуем примеру мудрого народа и сделаем из скопившихся палочек счетный материал для занятий. Попросите какого-нибудь мужчину обрезать палочки до одинакового размера. Далее можете разукрасить их разноцветными акриловыми красками. Палочки для счетов и других развивающих занятий готовы!

3. Коврик для суши

Связанные между собой палочки образуют отличный коврик для роллов. Что особенно актуально для любителей японской кухни. Чтобы нить не слетала с гладких палочек, нужно каждую снабдить круговыми засечками по бокам.

4. Подставка под горячее

Тут можно проявить фантазию. Вы можете связать палочки, как в предыдущем случае, или же склеить их с помощью самого простого клея-пистолета. Аккуратные подставочки под горячее в эко-стиле готовы.

5. Интересный аксессуар для волос.

Мои коллеги частенько собирают волосы в пучок и фиксируют их подручными карандашами или шариковыми ручками. Думаю, надо подсказать им этот способ. Берем китайскую палочку, вставляем в основание металлический фиксатор с колечком (продаются в рукодельных магазинах). Крепим к колечку красивый ансамбль из бусинок, бисера, перышка или цветочков. Покрываем палочку лаком. Получаем интересный аксессуар для волос.

6. Аксессуары для декора

Ровненькие и гладенькие – кажется, палочки идеальны для различного рода поделок с детьми. Можно, к примеру, оклеить неказистую рамку для фото нашими китайскими палочками. Затем покрасить в какой-нибудь цвет. Получится интересная рамочка. Также палочки используют для декорирования часов и зеркал. Предварительно окрасив их в какой-нибудь цвет. Проявив немного фантазии, можно получить интересную, а главное эксклюзивную вещь.

7. Абажур или светильник

Если палочек скопилось действительно много, то можно сделать из них абажур для светильника, скрепляя детали между собой клеем-пистолетом. Есть также вариант соорудить из палочек только основу, которую затем можно обернуть контрастной тканью. Оригинальный абажур может стать основой для дачного светильника.

Если скрепить палочки вот таким способом, то получится оригинальная полочка. Она, конечно же, не выдержит веса книг или массивных рам, но детские картинки или поделки вполне осилит.

9. Палочки для мороженого и кейк-попсов

Наверняка многие мамы, готовясь к детским праздникам, задумывались о том, где взять палочки для десертов. Все там же – из своих запасов одноразовых китайских палочек. Обрезаем их до нужной длины и используем для приготовления мороженого, леденцов и таких любимых детьми кейк-попсов.

10.Баночка для хранения ножей

Все гениальное просто, не правда ли? Берем много-много палочек и заполняем ими вазочку или стакан. Палочки должны достаточно плотно прилегать к друг другу. Теперь можно вставлять туда ножи острием вниз.

А вам понравились идеи этой публикации? Будете что-то пробовать?

Читайте также:  Рецепты блюд дрожжевого теста
Оцените статью