Рецепты с базиликом свежим зеленым

Базилик зеленый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Базилик зеленый: 1243

филе пангасиуса – 0,5 кг.,

помидоры – 2-3 шт.

базилик зеленый – 1 пучок,

17 июля 2011, 02:07

лук, морковь — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

базилик зеленый — 1 пучок

01 октября 2018, 14:17

рыба (горбуша, хек)

базилик зеленый (как вариант)

соль, красный и чёрный перец

06 мая 2011, 21:22

форель слабо-соленая 6 тонких ломтиков

сливочный сыр 100 гр. (я брала альметте)

базилик зеленый свежий 6-8 листочков

28 августа 2009, 00:39

сахар коричневый 2-3 ст.л.

оливковое масло -3 ст.л.

базилик зеленый — 2-3 листика

26 июня 2013, 19:02

лазанья de cecco — 500 гр.

соус бешамель 1 л.

базилик зеленый свежий 50 гр.

пармезан тертый — 150 гр.

помидоры пилатти — 300 гр.

21 февраля 2011, 01:21

филе палтуса — 200 г

томаты в собственном соку — 150 г

базилик зеленый — 1 веточка

масло оливковое — 70 мл.

соль, сахар, перец —

21 декабря 2013, 00:47

шницель свиной – 2шт

16 августа 2010, 20:08

куриная грудка-1 шт.

сыр «дор блю» или другой с зеленой плесенью- 50 гр.

базилик зеленый-пара веточек

01 октября 2017, 21:47

масло оливковое (extra virgin) — 150 мл.

базилик зеленый — 75 г

сыр пармезан (или похожий) — 75 г

орехи кедровые — 3 ст.л.

чеснок — 3-4 зубчика

соль — при необходимости

06 февраля 2018, 15:19

перец болгарский 1 шт.

соль, черный и душистый перец горошком, базилик, зелень, острый перец, сельдерей

30 марта 2021, 18:57

базилик зеленый — небольшой пучок

27 июля 2014, 23:30

шампиньоны 500 гр.

соль, оливковое масло.

для соуса:(ингредиенты можно на глаз)

25 сентября 2007, 15:12

куриное филе (куриная грудка крупная) — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

05 августа 2011, 03:03

баклажаны длинные 4 шт.

помидоры маленькие 6 шт.

мацарелла 200 г.

базилик зеленый 3 веточки

масло растительное для жарки баклажан

22 марта 2010, 10:00

базилик зеленый — 180 г

оливковое масло — 300 мл.

кедровые орехи — 70 г

пармезан — 100 г

чеснок — 2 зубчика

черный молотый перец — ½ ч.л.

04 октября 2018, 18:46

10 куриных ножек

100 гр. индушинного фарша (можно и без него :))

зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук

немного тертого сыра

21 сентября 2009, 23:34

сыр халуми — 150 г

клубника — 200 г

салат корн — 30 г

масло оливковое — 2 ст.л.

07 июля 2014, 00:32

томатная пассата — 500 мл.

моцарелла — 100 гр.

твердый сыр — 150 гр.

растительное масло — 1 ч.л.

01 марта 2016, 15:21

рис «жасмин» от мистраль- 1 ст.

базилик зеленый- 1 пучок

сыр твердый- 90 гр

орехи грецкие- 100 гр

цедра лимона для украшения и пикантности

07 сентября 2013, 20:49

баклажаны — 200 гр

оливковое масло — 200 мл.

помидоры — 200 гр

маслины — 100 гр

30 сентября 2014, 21:48

томаты — 1 шт. (крупный)

базилик зеленый — 3-4 веточки

сметана 15-20% — 1 ст. л

чеснок — 2 зубчика

сыр (полутвердый) — 30 г

16 июня 2019, 16:40

1. куриные грудки- 2шт — 4 филе

2. моцарелла-2 шарика

3. помидоры сливки-2 шт

4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки

5. вино белое сухое-150 мл.

6. масло оливковое-2 ст.ложки

19 апреля 2014, 16:17

картофель — 6-7 шт.

оливковое масло — 4 ст.л.

соль крупная — 1 ч.л.

базилик зеленый — 0,5 ч.л.

16 января 2020, 19:31

тальятелле — 300 гр.

оливковое масло — 2 ст.л.

шампиньоны — 12 шт. (у меня 6 крупных)

помидоры черри — 1 ст.

06 мая 2016, 10:03

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

треть ст. молока

100 гр. ветчины (я беру любые колбасные изделия)

02 сентября 2009, 12:32

печень свиная – 1 кг

лук репчатый – 1 шт. (крупная)

чеснок – 3 крупных зубчика

яблоки кисло-сладкие – 3 шт

сметана 15% — 200 г

09 августа 2017, 13:50

королевские креветки king size-8 шт

сливки 33%- 200 мл.

1 ст.л. оливкового масла

чеснок- 4-6 зубчиков

18 ноября 2011, 22:30

половинки куриных окорочков — 4 шт.

перец болгарский большой,

грибы средние — шт. 10,

20 декабря 2007, 13:51

базилик зеленый- 2 пучка

сахарная пудра- 150 гр.

сливочный творог (протёртый, не крупинчатый) — 250 гр.

Базилик зелёный свежий

Рецепты с зеленым базиликом

Всего опубликовано 167 рецептов

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Помните, как в советском мультике кот Матроскин говорил о бутерброде: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриная грудка копчёная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр Маасдам — 50 г
  • Укроп свежий — 10 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пад Капао

Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Итальянский пирог Стромболли

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано сухой — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Помидоры по-корейски с зеленью

Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 головка

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 3 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 90 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Форель слабосолёная — 100 г

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Аджапсандали

Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для.

Читайте также:  Боовы бурятские блюда рецепты
Оцените статью