- Что приготовить из брокколи и кабачков?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овощное рагу с брокколи и кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить овощи (цв. капуста, брокколи, кабачки, баклажаны) вкусно и просто
Что приготовить из брокколи и кабачков?
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Перец чили — 2 см
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Консервированная кукуруза — 200 г
Брокколи — 500 г
Кабачок — 0,5-1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа универсальная — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овощное рагу с брокколи и кабачком
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и кабачком в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи.
Овощи желательно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы в готовом виде рагу смотрелось на тарелке симпатично. Если лук, морковь, кабачок и баклажан небольшого размера, их можно просто разрезать пополам, и потом каждую половинку — на тонкие кусочки. Сложите все в глубокую миску.
Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, измельчите чеснок, добавьте к овощам.
Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, также добавьте к овощам в миску. Заправьте все растительным маслом, соевым соусом с низким содержанием соли, чуть-чуть сбрызните винным уксусом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Хорошенько все перемешайте, выложите овощи в форму для запекания, полейте сверху оставшейся в миске заправкой.
Накройте форму плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут без конвекции.
Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, разложите овощное рагу с брокколи и кабачком на тарелки, полейте образовавшейся подливой и подавайте с куском любимого мяса.
Как приготовить овощи (цв. капуста, брокколи, кабачки, баклажаны) вкусно и просто
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
для меня самое главное, чтобы все это было немного недоговтовленным и похрустывало на зубах)
Цв.капусту и брокколи сначала отвариваю минуты 3, потом слегка обжариваю в сухарях, в течение 5-7 минут.
Кабачки нарезаю кружочками. На сковороде тушу 10 минут морковку и лук, потом закидываю кабачки, подсаливаю, минут через 8 добавляю сметану и помидорчик. Через пару минут готово.
Баклажаны готовлю редко и не просто
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
не, консервация — это совсем не мое) Могу только сок яблочный в банки закатывать))
Баклажаны готовлю так:
Сначала разрезаю на половинки, вымачиваю в соленом растворе.
Потом беру половинки баклажанов, надрезаю со стороны мякоти (а не со стороны кожуры) ромбиками, отступая от кожуры где-то по полсантиметра.
Разогреваю сковороду, наливаю немного масла и обжариваю каждую половинку баклажана минуты 3-5.
Потом вырезаю мякоть баклажана, оставляя лодочки.
Нарезаю куриное филе на небольшие кубики
Мякоть нарезаю кубиками, обжариваю вместе с курицей, луком, томатом. В процессе обжарки солю.
Закладываю получившийся фарш в баклажановые лодочки, посыпаю сверху сыром, отправляю в духовку. Минут на 30, наверное.
Делать это все долго, поэтому делаю ооочень редко)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Цветную капусту готовлю уже несколько лет по этому рецепту:
www.crevetka.com/articles/view/145
Единственно, надо смотреть по кол-ву сливок, если капусты много, надо брать больше, иначе будет суховато. Если сливок нет — беру что есть в холодильнике, со сметаной и молоком тоже вкусно.
Удобно, что убирается из процесса отваривание, и капуста получается не разваренная мягкая. очень вкусно и просто.
Посмотрите у неё там и другие рецепты, там есть овощное рагу в духовке — тоже хороший вариант 🙂
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Вот грузинские варианты — самая шикарная вещь, что ни приготовь 🙂
А я баклажаны не особо, я только икру из них люблю 🙂
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
У меня совсем простые рецепты в ходу, без заморочек 🙂
1. Салат (научила меня этому рецепту моя свекровь)
Баклажаны (лучше небольшие) помыть, срезать стебелек, отварить в подсоленой воде, остудить.
Вареные чуть теплые баклажаны нарезать кубиками, довольно крупно, туда же порезать помидоры, тоже крупно, посолить и заправить раст. маслом. Можно добавлять красный лук, порезанный кольцами (для тех, кто его любит), базилик и/или петрушку и немножко черного молотого перца. Очень вкусно, мне нравится он чуть теплым.
2. Тушеные кабачки (рецепт из детства, мамин, но немного мной переделанный).
В утятнице/сотейнике/глубокой сковородке поджарить нарезанное кусочками любое мясо (я не жарю, скорее немного тушу под крышкой, обычно куриную грудку), добавить нарезанный лук, затем морковь, затем красный, оранжевый или желтый болгарский перец (в оригинале все это обжаривается поочередно добавляясь друг к другу, но у меня все тушится), потом помидоры или томатная паста, что есть (болг. перец и помидоры/том. пасту можно и не добавлять), туда же черный молотый перец, соль. Пока все это тушится под крышкой, кабачки почистить и порезать, как картошку на жаркое. Добавить кабачки, еще немного посолить и залить горячей водой, чтобы чуть прикрыть их верхний слой. В оригинале кабачки нужно обжаривать небольшими порциями на отдельной сковороде и слоями перекладывать морковкой и луком на нижний слой с мясом, я так не заморачиваюсь, делаю проще и без лишней жарки. Закрыть крышкой, тушить минут 20-25.. Уже в тарелку можно добавить сметану. Можно готовить без мяса, тогда в холодном виде даже вкуснее, чем в горячем.
3. Омлет с кабачками.
Кабачки почистить, нарезать кубиками, жарить или тушить на сковородке до готовности, залить смесью яиц с молоком или просто взбитыми яйцами, готовить как омлет, я солю обычно только заливку.
4. Тушеные баклажаны.
Я тушу их в глубокой сковородке, под крышкой, предварительно не замачиваю, режу кубиками, сразу кидаю на сковороду с раст. маслом, солю сверху и накрываю крышкой минут на 15-20, тушу на медленном огне до мягкости иногда помешиваю, можно немножко воды подлить, если надо. Затем добавить мелко порезанную морковь, крупно красный болг. перец и помидоры и/или томат.пасту, немного залить водой, тушить до готовности морковки и перца. Можно как самостоятельное блюдо или как соус к рису/гречке/макаронам.
5. Цветная капуста и брокколи.
Тушу в глубокой сковородке с раст. маслом (немножко), просто разбираю на соцветия и кидаю в сковородку, немного солю и под крышку, минут через 5-7 огонь оставляю почти минимальный, иногда перемешиваю и, если нужно, подливаю немного воды, чтобы не жарилось, а тушилось, в конце посыпаю чесночным порошком и перемешиваю. Тушу минут 20-25, до мягкости, мне нравится пополам цв. капуста с брокколи. Когда приготовилось, оставить под крышкой минут на 20-30. Дети у меня едят со сметаной (точнее, простоквашей 8,5%, я ее давно вместо сметаны покупаю), а мне и так нравится. Можно как гарнир к чему-нибудь, можно само по себе..
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.