Рецепты с булкой пита

Содержание
  1. Пита с начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Похожие подборки рецептов
  6. Свежие рецепты
  7. Рецепты с булкой пита
  8. Пита классическая с кармашком
  9. Арабский хлеб «Пита»
  10. Хрустящая пита с начинкой
  11. Пирог «Пита Курели»
  12. Творожная запеканка для полезного питания
  13. Чахохбили по правильному питанию
  14. Питтипанна
  15. Борщ для здорового питания
  16. Рецепты с питой
  17. Пита на сковороде
  18. Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
  19. Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
  20. Тиропита (пирог с сыром) (II)
  21. Пицца с брокколи на пите
  22. Урфа-кебаб (Urfa kebab)
  23. Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)
  24. Закусочные сэндвичи из питы
  25. Креатопита (мясной пирог)
  26. Колокитопита (пирог с кабачками)
  27. Котопита (куриный пирог)
  28. Спанакопита (пирог со шпинатом)
  29. Спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром)
  30. Тиропита (пирог с сыром) (I)
  31. Хортопита (пирог с травами)
  32. Экспресс-буррито
  33. Бутерброд в хлебе пита с фалафель
  34. Куриный пирог по-серрски
  35. Питта с камбозолой
  36. Пита с креветками
  37. Пита с грибами и творогом
  38. Пита с начинкой
  39. Пита с прохладной начинкой
  40. Пита с зеленью и яйцом
  41. Салатная пита
  42. Пита с сардинами, бобами и специями

Пита с начинкой

Пита — это небольшая пресная лепешка с полостью (кармашком) внутри, куда можно положить какую угодно начинку. И в этой подборке мы подскажем, какие начинки лучше всего подходят для питы.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты питы с начинкой
Рецептов в подборке: 3 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Салат Айсберг — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Карри порошок — на кончике ножа (по желанию)

Ингредиенты

Мясо курицы — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для курицы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты с булкой пита

Пита классическая с кармашком

Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни — Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого «кармашка». Заходите, всё очень просто.

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Арабский хлеб «Пита»

Самый простой и распространенный хлеб — пита или лаваш, как хотите, так и назовите. Фото выполнено пользователем Ируня.

Хрустящая пита с начинкой

Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.

Пирог «Пита Курели»

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус — домашнее тесто фило.

Творожная запеканка для полезного питания

Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе — это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.

Чахохбили по правильному питанию

Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю. папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность 😉

Питтипанна

Питтипанна — шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, — получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, — рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Борщ для здорового питания

Рецепт этого борща я придумала сама. Поэтому извините, если что-то я сделала не по канонам кулинарии и, тем более, диетологии. Но поскольку рецепт рождался методом проб и ошибок долго, то и результат меня наконец-то устраивает. Я очень люблю разные супы, так что этот борщ я могу есть утром, днём и вечером во время очередной борьбы с весом. Мои друзья, конечно, подшучивают надо мной, что я постоянно сижу на диете, а результата не видно. А я про себя думаю: » Посмотрели бы вы на меня, если бы я периодически не сидела на этих диетах». Эти супы можно есть даже ночью, если вдруг вы засиделись за компьютером, случайно попали на кулинарный сайт и у вас разыгрался чрезвычайный аппетит. С чистой совестью можете съесть тарелочку (без хлеба) и со спокойной душой ложиться спать. Потому что в 4-хлитровой кастрюле этого густого борща всего 840 ккал. Так что можете добавить по одному маленькому кусочку хлеба в 50 гр, засушенного до состояния сухаря, чтобы хватило грызть на целую тарелку борща и приплюсовать к этому ещё 100 ккал. А можете прикупить модных ныне сухариков из отрубей. Вам будет вкусно и полезно. Я кладу также и 1 ч. л. йогурта. Калорий мало, а у вас будет полное ощущение, что едите суп со сметаной. Вообще он получается очень насыщенный по вкусу и такой самодостаточный, что вы смело можете наливать и своему мужу, предварительно положив туда пару кусочков мяса или ветчины. Одним словом, пробуйте.

Пита. Пита – это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Особенно популярна пита в средиземноморских государствах и в арабских странах – там она нередко выполняет функции «упаковки» для самых разнообразных основных блюд.

О том, когда впервые появилась пита, ничего не известно, однако упоминания о ней можно найти даже в Ветхом Завете, где ее величают «пат хлеба». А пик популярности питы пришелся на период после 1950 года – именно в этот период Израиль начали активно заселять евреи из Северной Африки, готовившие на продажу питу и знаменитый фалафель.

Между тем, у современных хозяюшек пита большой популярностью не пользуется – возможно, это обусловлено некоторыми сложностями при ее изготовлении. В соответствии с технологией приготовления этих сытных лепешек тесто следует класть на очень горячую поверхность и выпекать при очень высоких температурах – это необходимо для того, чтобы тесто не успевало равномерно пропекаться и подниматься, а расслаивалось. В процессе выпекания питы внутри нее образуется водяной пар, который и создает вышеупомянутые пустоты меж слоями теста – эти пустоты многие хозяйки потом с удовольствием заполняют различными начинками. Готовую питу следует хорошенько остудить под полотенцем.

Принято различать несколько видов питы: турецкую питу (плоский хлеб), средиземноморскую (или дальневосточную) питу (лепешки диаметром около двадцати сантиметров), друзскую питу (тоненькие лепешки с достаточно большим диаметром), иракскую лафу (чрезвычайно тонкие листы лаваша), индийское чапати (похожие на шарики раздутые питы) и грузинский лаваш (пышные лепешки без «кармашков»).

Питу готовят из разных видов муки. Пита из так называемой обойной муки представляет собой очень полезный диетический продукт, так как данная мука очень богата клетчаткой и ценными пищевыми волокнами. Такая пита сослужит хорошую службу при различных проблемах с кишечником, а также при ожирении либо атеросклерозе. А приготовленная из высокосортной пшеничной муки пита всегда получается очень сытной и вкусной, правда, чрезмерное ее употребление может привести к набору лишнего веса.

Можно подавать питу к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты: фарш, птицу, рыбу, мясо, шашлык, грибы и т. д. При этом важно не забывать о том, что хранить домашнюю питу больше двух дней не рекомендуется.

Рецепты с питой

Пита на сковороде

Лепешка пита популярна по всему Средиземноморью. Ее готовят в печи, в духовке и даже на сковороде. Особенность питы, отличающая её от других лепешек, образующийся при готовке «кармашек», в который и кладут начинку — мясо или овощи. А еще эта лепешка

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п

раздел: Закуски в питте

Тиропита (пирог с сыром) (II)

сыр фета, сыр гравьер (тертый), масло, молоко, яйцо (взбитое), белый соус бешамель, слоеное тесто готовое или домашнее.

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Пицца с брокколи на пите

масло оливковое, шампиньоны, чеснок, брокколи, соль, базилик, сыр рикотта, пита, томатный соус

Урфа-кебаб (Urfa kebab)

мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец

раздел: Турецкая кухня, Кебабы

Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)

пита, помидоры, огурец, редис, лук зеленый, лук репчатый, сок лимона, чеснок, мята сухая, уксус, масло оливковое, мята свежая, петрушка, портулак (листья)- 1 стакан, сумах, перец зеленый сладкий, соль, латук (листья)

раздел: Ливанская кухня

Закусочные сэндвичи из питы

пита, плавленый сыр, лук репчатый, шерри, карри, соль, перец

Креатопита (мясной пирог)

мясной фарш, тесто (готовое), сливочное масло, сливочное масло, белое сухое вино, лук репчатый, яйцо, яйцо (вкрутую), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

Колокитопита (пирог с кабачками)

кабачки, тесто (готовое), лук репчатый, маргарин, растительное масло, желтый сыр (тертый), яйцо, петрушка, соль, перец

раздел: Греческая кухня, Пироги

Котопита (куриный пирог)

курица, тесто, сливочное масло, желтый сыр «гравьер» (тертый), лук репчатый, яйцо (взбитой), петрушка (измельченная), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Пироги с курицей

Спанакопита (пирог со шпинатом)

шпинат, слоеное тесто, зеленый лук (измельченный), растительное масло, укроп, мускатный орех (тертый), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Пироги

Спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром)

шпинат, сыр фета, тесто (готовое), зеленый лук, растительное масло, молоко, укроп, яйцо (взбитое), соль, перец, мускатный орех (тертый)

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Тиропита (пирог с сыром) (I)

сыр фета (мелкопротертый), слоеное тесто, твердый сыр (протертый), молоко, топленое масло, яйцо (взбитое), петрушка (мелконарезанная), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Хортопита (пирог с травами)

дикая молодая трава, репчатый лук, растительное масло, овечий сыр (тертый), укроп, петрушка, сахар, готовое или домашнее тесто.

раздел: Греческая кухня, Пироги

Экспресс-буррито

хлеб пита, курица, помидоры, сладкий перец (стручок), сыр, соленые огурцы (маленькие), кетчуп, соль, перец

Бутерброд в хлебе пита с фалафель

фалафель (смесь), лук репчатый (красный), кориандр, огурец (длинный), помидоры, пита, йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло

Куриный пирог по-серрски

курица, лук репчатый, яйцо, сыр твердый, сливочное масло, хилопита (лапша), мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель

раздел: Пироги с курицей

Питта с камбозолой

лук, сливочное масло, коричневый сахар, бальзамический уксус (разведенный водой), соль, молотый перец, пита, камбозола, помидоры (сушеные, в масле)

раздел: Закуски из творога и сыра

Пита с креветками

пита, креветки (отваренные), сыр, чеснок, зеленый лук, имбирь (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Закуски в питте

Пита с грибами и творогом

сливочное масло, лук репчатый (небольшая порубленная), грибы (ломтиками), творог (с луком-резанцем), помидоры (кусочками), соль, черный перец (свежемолотый), пита, салат (нашинкованный)

раздел: Закуски в питте

Пита с начинкой

овощной бульон, лук-порей (ломтиками), яблоко (кусочками), редиски (кусочками), грибы (ломтиками), имбирь (тертый корень), соль, черный перец (свежемолотый), оливковое масло, белый винный уксус, горчица (порошок), пита

раздел: Закуски в питте

Пита с прохладной начинкой

огурец (кусочками), йогурт (простой), мята (сушеная), соль, черный перец (свежемолотый), пита, зеленый салат (нашинкованный), помидор (ломтиками)

раздел: Закуски в питте

Пита с зеленью и яйцом

пита, сливочное масло, яйцо, молока, петрушка (рубленая), лук-резанец, соль, черный перец (свежемолотый), кетчуп

раздел: Закуски в питте

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез

раздел: Закуски в питте

Пита с сардинами, бобами и специями

сардины (в томатном соусе), чеснок (небольшой измельченный), чили (красный, без семян кусочками), бобы (консервирванные, без жидкости, размятые), соль, черный перец (свежемолотый), пита, нашинкованный салат, ломтики огурца.

Читайте также:  Едим дома маш рецепт
Оцените статью