- Чесночная колбаса
- Ингредиенты для «Чесночная колбаса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночная колбаса»:
- Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Колбаски для жарки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Колбаски для жарки: 44
Чесночная колбаса
Ингредиенты для «Чесночная колбаса»:
- Свинина (н\ж) — 700 г
- Грудинка (жирная или п\ж свинина) — 300 г
- Соль — 13 г
- Соль нитритная — 11 г
- Перец черный (молотый) — 2 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 г
- Орех мускатный (молотый) — 1 г
- Чеснок (свежий) — 5 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 г
- Порошок горчичный — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.6 ккал | белки 119.8 г | жиры 152.5 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Чесночная колбаса»:
Свинину режем кусками и засаливаем смесью соли и нитритной соли. Посол 4-5 дней при температуре +2-+4гр
Грудинку используем в несоленом виде.
По окончании посола свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм
Подмороженную грудинку режем кусочками 5х5 мм и длиной 10-20 мм.
Смешиваем нежирную свинину с резаной грудинкой, пряностями и чесноком.
Общее время перемешивания 5-7 минут.
Не допускать перегревания фарша выше +12 гр.
Фарш помещаем в холодильник на 2-4 часа.
В качестве оболочки используем свиные черева диаметром 40-42 мм. Набивка средней плотности.
Колбасу формируем в виде колец по типу «краковской»
Видимые воздушные пузыри прокалываем иглой.
Колбасу подсушиваем при комнатной температуре или в коптильне без дыма.
Как только оболочка станет сухой на ощупь, производим первичное копчение в течение 40-50 минут.
Колбасу варим в воде или паром при температуре +76-78гр до достижения в центре батона +68-70гр.
После варки колбасу охлаждаем 3-4 часа при температуре не выше +20гр.
Далее производим вторичное копчение при температуре +35-40 гр в течение 10-12 часов.
Если желаем получить среднюю копченость то достаточно 3-4 часа копчения.
После копчения колбасу охлаждаем.
Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками
09 февраля 2019, 08:43
Ингредиенты
- колбаски:
- фарш 500 гр.
- сух. чеснок 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- клецки schupfnudeln:
- картофель (отварной) 500 гр.
- желток 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- крахмал 2 — 4 ст.л.
- соль, черный перец, мускатный орех
- растительное масло 2 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок.
Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).
Самое время (скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln.
Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.
Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски).
Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку.
Используя специальную насадку для колбасок.
Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре.
Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи.
Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.
Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки.
И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям.
Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))
Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду.
Обжариваем в растительном масле (2 ст. л.) до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробовали рецепт немецкой кухни, очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые таят во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!
Колбаски для жарки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Колбаски для жарки: 44
шашлык свиной тм «окраина»
шашлык куриный тм «окраина»
колбаски для жарки говяжьи тм «окраина»
зелень, овощи — факультативно
09 ноября 2015, 10:01
1 большая долька тыквы
2 крупных картофелины
2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
30 октября 2008, 14:43
1 большие колбаски для жарки грубого помола
4-5 средних картофелин
2 средние моркови
19 ноября 2011, 23:57
2 колбаски для жарки или сосиски
3 ст л с горкой муки
24 апреля 2014, 17:09
говяжьи колбаски для жарки «окраина» — 1 упаковка
вино красное сухое — (200 мл. )
15 ноября 2015, 22:51
4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин
05 мая 2014, 16:32
колбаски для жарки – 6 шт
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1/2 шт
лук зеленый — 30 гр.
кетчуп тм махеев ( я использовала татарский)– 100 гр.
17 мая 2017, 23:30
баклажан 1шт средний
лук репчатый 2 шт.
помидоры сливовидные мини. 15 шт.
томатная паста 2 ст.ложки
19 декабря 2009, 13:30
колбаски для жарки — 6 шт
кабачок — 1 шт. (примерно 1 кг)
чеснок — 3 зубца
15 октября 2008, 15:21
колбаски-гриль — 4 шт.
картофель — 4-5 шт.
масло растительное — для жарки
овощи — для украшения
20 августа 2018, 08:47
с курицей и сливочным маслом колбаски для жарки — 3 шт
пассата — 200 мл.
соус табаско зеленый перечный — 1/2 ч л
лимонный сок 2 ст л
огурец свежий — 1 шт
01 ноября 2015, 21:26
говяжьи колбаски для жарки от тм окраина — 1 шт. /порцию
салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию
тортильи (мексиканские лепешки)
29 октября 2015, 22:17
25 марта 2008, 13:39
колбаски одесские для жарки 2 шт.
картофель 4-5 шт.
белый хлеб 4-5 кусочков
04 декабря 2009, 01:10
берем любую вареную колбаску большого диаметра,2 плавленных сырка,2 вареных яйца,майонез,мука,1-2 сырых яйца для жарки.
10 марта 2009, 22:30
колбаски пряные с сыром — 300 гр.
картофель — 300 гр.
лук репчатый — 1шт
чеснок — 1 зубчик
26 марта 2016, 23:40
охотничьи колбаски 5-6 шт.
грибы лесные или шампиньоны
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки
02 июля 2011, 23:00
масло сливочное – 20 гр.
01 июля 2014, 00:18
капуста свежая 1 небольшой кочан.
лук репчатый 2головки.
колбаски охотничьи 4 шт.
рис жасмин от мистраль 125 гр.
кетчуп или томатная паста .
соль, сахар, перец.
31 августа 2013, 19:01
чечевица чёрная (белуга) — 100 г
мясной бульон — 600 мл.
корень сельдерея — 80 г
колбаски пряные с сыром «окраина» — 2 шт.
22 октября 2015, 23:21
тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)
17 декабря 2009, 18:15
колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л
22 ноября 2015, 17:25
колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
ветчина тм «окраина» — 250 гр.
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
филе куриных бёдер — 300 гр.
шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.
17 ноября 2015, 21:27
говяжьи колбаски для жарки «окраина» — 4 шт
творожный сыр — 200 г
средняя свекла — 1 шт
зеленое яблоко — 0,5 шт
чеснок — 3 зубчика
вяленые помидоры — 1-2 шт.
15 ноября 2015, 18:23
сух. чеснок 1 ч.л.
09 февраля 2019, 08:43
колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г
лук репчатый, средний — 1 шт.
помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)
перец болгарский, средний — 1 шт.
20 сентября 2017, 08:55
фасоль белая отваренная — 250 г
колбаски копчёные — 2 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
болгарский перец — 0,25 шт.
имбирь корень — 1 см
сметана — 2-3 ст.л.
17 декабря 2015, 17:59
4 средних картофелины
лук 1 головка крупная
морковь 1 шт. средняя
3 охотничьих копчёных колбаски.
мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)
в моём случае был грибной бульон.
07 марта 2010, 01:35
перец сладкий-1 шт.
лук репчатый-0,5 шт.
лук красный-0,5 шт.
белок сырой от одного яйца.
03 мая 2015, 11:42
куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л