Рецепты с чесночными колбасками

Чесночная колбаса

Ингредиенты для «Чесночная колбаса»:

  • Свинина (н\ж) — 700 г
  • Грудинка (жирная или п\ж свинина) — 300 г
  • Соль — 13 г
  • Соль нитритная — 11 г
  • Перец черный (молотый) — 2 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1 г
  • Чеснок (свежий) — 5 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 г
  • Порошок горчичный — 2 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.6 ккал
белки
119.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Чесночная колбаса»:

Свинину режем кусками и засаливаем смесью соли и нитритной соли. Посол 4-5 дней при температуре +2-+4гр
Грудинку используем в несоленом виде.

По окончании посола свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм
Подмороженную грудинку режем кусочками 5х5 мм и длиной 10-20 мм.
Смешиваем нежирную свинину с резаной грудинкой, пряностями и чесноком.
Общее время перемешивания 5-7 минут.
Не допускать перегревания фарша выше +12 гр.
Фарш помещаем в холодильник на 2-4 часа.

В качестве оболочки используем свиные черева диаметром 40-42 мм. Набивка средней плотности.
Колбасу формируем в виде колец по типу «краковской»
Видимые воздушные пузыри прокалываем иглой.
Колбасу подсушиваем при комнатной температуре или в коптильне без дыма.
Как только оболочка станет сухой на ощупь, производим первичное копчение в течение 40-50 минут.
Колбасу варим в воде или паром при температуре +76-78гр до достижения в центре батона +68-70гр.
После варки колбасу охлаждаем 3-4 часа при температуре не выше +20гр.
Далее производим вторичное копчение при температуре +35-40 гр в течение 10-12 часов.
Если желаем получить среднюю копченость то достаточно 3-4 часа копчения.
После копчения колбасу охлаждаем.

Читайте также:  Салаты рецепты греческий баклажанами

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками

09 февраля 2019, 08:43

Ингредиенты

  • колбаски:
  • фарш 500 гр.
  • сух. чеснок 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • клецки schupfnudeln:
  • картофель (отварной) 500 гр.
  • желток 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • крахмал 2 — 4 ст.л.
  • соль, черный перец, мускатный орех
  • растительное масло 2 ст.л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок.

Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).

Самое время (скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln.

Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.

Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски).

Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку.

Используя специальную насадку для колбасок.

Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре.

Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи.

Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.

Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки.

И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям.

Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))

Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду.

Обжариваем в растительном масле (2 ст. л.) до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробовали рецепт немецкой кухни, очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые таят во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!

Колбаски для жарки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Колбаски для жарки: 44

шашлык свиной тм «окраина»

шашлык куриный тм «окраина»

колбаски для жарки говяжьи тм «окраина»

зелень, овощи — факультативно

09 ноября 2015, 10:01

1 большая долька тыквы

2 крупных картофелины

2 острых свиних колбаски для жарки в кишке

30 октября 2008, 14:43

1 большие колбаски для жарки грубого помола

4-5 средних картофелин

2 средние моркови

19 ноября 2011, 23:57

2 колбаски для жарки или сосиски

3 ст л с горкой муки

24 апреля 2014, 17:09

говяжьи колбаски для жарки «окраина» — 1 упаковка

вино красное сухое — (200 мл. )

15 ноября 2015, 22:51

4 колбаски для жарки

0,5 л. светлого пива

1 чл соли + соль для картошки

5 крупных картофелин

05 мая 2014, 16:32

колбаски для жарки – 6 шт

шампиньоны – 100 гр.

лук репчатый – 1/2 шт

лук зеленый — 30 гр.

кетчуп тм махеев ( я использовала татарский)– 100 гр.

17 мая 2017, 23:30

баклажан 1шт средний

лук репчатый 2 шт.

помидоры сливовидные мини. 15 шт.

томатная паста 2 ст.ложки

19 декабря 2009, 13:30

колбаски для жарки — 6 шт

кабачок — 1 шт. (примерно 1 кг)

чеснок — 3 зубца

15 октября 2008, 15:21

колбаски-гриль — 4 шт.

картофель — 4-5 шт.

масло растительное — для жарки

овощи — для украшения

20 августа 2018, 08:47

с курицей и сливочным маслом колбаски для жарки — 3 шт

пассата — 200 мл.

соус табаско зеленый перечный — 1/2 ч л

лимонный сок 2 ст л

огурец свежий — 1 шт

01 ноября 2015, 21:26

говяжьи колбаски для жарки от тм окраина — 1 шт. /порцию

салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию

тортильи (мексиканские лепешки)

29 октября 2015, 22:17

25 марта 2008, 13:39

колбаски одесские для жарки 2 шт.

картофель 4-5 шт.

белый хлеб 4-5 кусочков

04 декабря 2009, 01:10

берем любую вареную колбаску большого диаметра,2 плавленных сырка,2 вареных яйца,майонез,мука,1-2 сырых яйца для жарки.

10 марта 2009, 22:30

колбаски пряные с сыром — 300 гр.

картофель — 300 гр.

лук репчатый — 1шт

чеснок — 1 зубчик

26 марта 2016, 23:40

охотничьи колбаски 5-6 шт.

грибы лесные или шампиньоны

лук репчатый 1 шт.

масло для жарки

02 июля 2011, 23:00

масло сливочное – 20 гр.

01 июля 2014, 00:18

капуста свежая 1 небольшой кочан.

лук репчатый 2головки.

колбаски охотничьи 4 шт.

рис жасмин от мистраль 125 гр.

кетчуп или томатная паста .

соль, сахар, перец.

31 августа 2013, 19:01

чечевица чёрная (белуга) — 100 г

мясной бульон — 600 мл.

корень сельдерея — 80 г

колбаски пряные с сыром «окраина» — 2 шт.

22 октября 2015, 23:21

тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)

17 декабря 2009, 18:15

колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)

масло оливковое — 100 мл.

соевый соус — 200 мл.

перец красный острый — 0,5 ч.л

22 ноября 2015, 17:25

колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.

ветчина тм «окраина» — 250 гр.

грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.

филе куриной грудки — 250 гр.

филе куриных бёдер — 300 гр.

шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.

17 ноября 2015, 21:27

говяжьи колбаски для жарки «окраина» — 4 шт

творожный сыр — 200 г

средняя свекла — 1 шт

зеленое яблоко — 0,5 шт

чеснок — 3 зубчика

вяленые помидоры — 1-2 шт.

15 ноября 2015, 18:23

сух. чеснок 1 ч.л.

09 февраля 2019, 08:43

колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г

лук репчатый, средний — 1 шт.

помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)

перец болгарский, средний — 1 шт.

20 сентября 2017, 08:55

фасоль белая отваренная — 250 г

колбаски копчёные — 2 шт.

лук репчатый — 0,5 шт.

болгарский перец — 0,25 шт.

имбирь корень — 1 см

сметана — 2-3 ст.л.

17 декабря 2015, 17:59

4 средних картофелины

лук 1 головка крупная

морковь 1 шт. средняя

3 охотничьих копчёных колбаски.

мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)

в моём случае был грибной бульон.

07 марта 2010, 01:35

перец сладкий-1 шт.

лук репчатый-0,5 шт.

лук красный-0,5 шт.

белок сырой от одного яйца.

03 мая 2015, 11:42

куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л

Оцените статью