Рецепты с экстрактом кофе

Кофейный экстракт

пятница, 3 апреля 2015 г.

Кофейный экстракт — это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.

Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.

В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить кофейный экстракт в домашних условиях, нам понадобится хороший растворимый кофе, сахарный песок и вода.

Читайте также:  Рецепт раствора для промывания носа детям

На самом деле рецепт этого концентрата прост. Насыпаем в миску растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.

Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим на средний огонь.

Варим карамель. Мешать смесь не нужно – просто периодически покачиваем кастрюльку из стороны в сторону. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета. Но я мне больше по душе легкая и ненавязчивая карамель, поэтому я немного ее не довариваю.

Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все мешаем.

Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.

Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.

Надеюсь этот простой рецепт кофейного экстракта вам пригодится и у вас на столе будет много вкусных домашних блюд в добавлением этого ароматного продукта.

Кофейный экстракт

Кофейный экстракт

Всего опубликовано 4 рецепта

Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной

Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Джем малиновый — 120 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кофейный экстракт — 3 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный. Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Кофейный экстракт — 5 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кофейно-шоколадный кейк

После длительного отпуска, что-то я совсем разленилась, трудно заставить себя взять в руки камеру, а ещё труднее — оформить.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 220 мл
  • Какао порошок — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Соль морская — 0.25 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мусс из чернослива

Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить.

maria_selyanina

Если веришь, сказка оживет.

Кофейный экстракт.

250 г воды
250 г сахара
125 г растворимого кофе (Нескафе)

Делать его элементарно.

Кофе залить водой, довести до кипения тщательно размешать. Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!). Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
Уварить полученную смесь в два раза. Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.

Все. Хранится в холодильнике до бесконечности.

Зачем он нужен? Кроме кофейных эклеров, он обязательно нужен для.

UPD. Про то, можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта — нельзя. Растворимый кофе — это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта.
Я сама страшный противник растворимого кофе, и пока я не занялась кондитерским делом всерьез, у меня никогда в доме его не было. Да и сейчас нет — я покупаю банку только и специально для экстракта.
В готовом кондитерском изделии вы никогда не почувствуете разницы, а если и почувствуете, то в креме или пропитке (мы не говорим о тирамису, где именно кофе и именно эспрессо — главная составляющая), то натуральный кофе будет не в выигрыше. Почему-то это так. Объяснить я это не могу. Сама страшный кофеман и пью только очень хороший кофе.

Кстати, мы в школе тоже спорили на эту тему. И я была одним из оппонентов шефов:))) Но. меня сумели убедить. Шеф Энрике вообще нам продемонстрировал, как сделать настоящий эспрессо из . Нескафе. Правда, ему понадобилось много телодвижений на это:) А он уругваец, он в кофе понимает, поверьте.
Так что, это не кофе виноват, это «вы просто не умеете их готовить»:)

Кофейный экстракт

Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Кофейный экстракт»:

Вот наш нехитрый набор продуктов.

50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.

Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.

На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.

В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.

Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.

У меня сегодня с сырниками:

А летом, в жару, с вишневым мороженным:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

Похожие рецепты

Ароматизированнное масло для корейских салатов

Соус «Барбекю»

Соус «Авокадушка»

Соус яблочный с клюквой

Томатный соус для пиццы

Соус-намазка с творогом и брынзой

Блинчики с овощным припеком и соусом

Малиновая горчица

Блинный пирог с сырным соусом

Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года Akira Shinrei #

27 декабря 2018 года мороженка-2015 #

27 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2018 года Елена_841 #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2018 года Алёна Любимова #

29 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2018 года Svetlanhcik #

27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2018 года Svetlanhcik #

19 ноября 2018 года polina avazova #

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Какой интересный вариант! Вопросный рецепт.

Сначала Зачем мне это нужно?
Затем Как вкусно!
И окончательно Как я без этого раньше жила?))))

Краеугольный вопрос: И почему я раньше не знала.

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года лялич #

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года taic #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года zayac-132 #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Вика-camomile #

18 ноября 2018 года vjunishka #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Манюша #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Манюша #

17 ноября 2018 года Moravanka #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2018 года красавица киса #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года красавица киса #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года Vishnja #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года olgau olga #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года lioliy1967 #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью