- Рецепты Салат хрустящий
- «Хрустящий салат»
- Салат «Хрустящий»
- Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
- Салат «Хрустящая свежесть»
- Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
- Хрустящий салат с сельдереем
- Хрустящий крабовый салат
- Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой
- Хрустящий салат с брокколи
- «Хрустящий салат»
- Салат с хрустящей уткой
- Розовый хрустящий салат
- Салат «Хрустящие корочки»
- Хрустящий капустный салат к шашлыку
- Салат из хрустящей моркови и арахиса
- Салат «Хрустящие витамины»
- Хрустящий салат из нута
- Салат «Хрустящий»
- Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями
- Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
- Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта
- Салат с хрустящими баклажанами
- Салат «Хрустящий» с капустой
- Салат «Хрустящий» с фасолью
- Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей
Рецепты Салат хрустящий
«Хрустящий салат»
Капуста цветная — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Свежую цветную капусту помыть, разделить на маленькие соцветия.
Морковь натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Салат «Хрустящий»
Масло оливковое — 1 ч. л.
Творог (несладкий) раскрошить в салат.
Я делаю его сама, и вам рекомендую))).
Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
Виноград — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.
Салат «Хрустящая свежесть»
Горошек зеленый — 100 г
Бальзамик — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Все очень просто.
Нашинковать капусту. Посолить. Слегка помять.
Морковь натереть на терке.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Масло берите обязательно пахучее — салатик будет вкуснее, чем с обычным маслом.
Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированная фасоль — 1 банка
Сухарики со вкусом сыра — по вкусу
Пекинская капуста — 1 штука
Майонез — 1 банка
В миску высыпать консервированную кукурузу.
Затем добавить консервированную фасоль.
Нарезать пекинскую капусту и выложить в миску.
Хрустящий салат с сельдереем
Яблоки — 2 Штуки
Петрушка — 20 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Корень сельдерея — 250 Грамм
Грецкие орехи — 120 Грамм
Лимоный сок — 40 Миллилитров
Стебель сельдерея — 150 Грамм
Виноград — 150 Грамм
Яблоки и корень сельдерея натрите на терке.
Смешайте натертые ингредиенты в большой миске. Полейте лимонным соком.
Хрустящий крабовый салат
Консервированная кукуруза — 1 банка
Зеленый салат — ⅓ пучка
Мясо краба — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Ставим варить яйца.
В это время режем крабовое мясо, а также лук и зеленый салат мелкими кусочками.
Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой
скумбрия консерв 1 банка
картофель пай или чипсы 100 грамм
Сыр и яйца натереть и смешать,намазать майонезом -1 слой
3 слой -скумбрия.
Хрустящий салат с брокколи
Майонез — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Огурец — 2 Штуки
1. Промойте брокколи кипятком и нарежьте на мелкие кубики.
2. Сделайте то же самое и с цветной капустой.
3. Нарежьте цветную капусту и лук, как и брокколи — мелкими кубиками.
«Хрустящий салат»
2 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
300 гр цветной капусты
2 шт моркови среднего размера
Свежую цветную капусту помыть, разделить на маленькие соцветия.
Морковь натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Салат с хрустящей уткой
Соус из черных бобов — 50 мл
Растительное масло — 100 мл
Кунжутное масло — 3 мл
Смесь салатных листьев — 20 г
Черный рисовый уксус — 10 мл
Зеленый лук — 1 г
Соус чили — 20 мл
Обжарить утку в растительном масле, до состояния хрустящей корочки.
Отдельно подготовить заправку, смешав все соусы с добавлением семян кунжута.
Розовый хрустящий салат
Грудка куриная — 1/2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2. 3 шт
Капуста китайская — 1 вилок
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца ставим варить, а в это время капусту тонко нашинковать.
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Огурец маленькими брусочками.
Салат «Хрустящие корочки»
Сыр твердый — 150 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Порезать лук и чеснок и обжарить их на сковородке.
Слить и промыть фасоль, потереть сыр, порезать зелень.
Все смешать и пережарить на сковородке с луком и чесноком минут 7.
Полученную массу заправить 1\\\\\\\\2 майонеза и выложить на блюдо.
Хрустящий капустный салат к шашлыку
майонез Провансаль Махеевъ — 3 ст.л.
лук, укроп, петрушка — 1 пуч.
яйца вкрутую — 2 шт.
капуста молодая — 0,5 вилка
Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике.
Капусту тонко нарезать.
Добавить нарезанный огурец и редис.
Мелко порезать зелень.
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Жареный арахис — ¾ стакана
Свежая мята — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Сахар — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Натрите морковь на крупной терке или мандолине тонкими полосками.
В большой миске смешайте морковь, арахис, петрушку и мяту.
Салат «Хрустящие витамины»
Сметана — 250 мл
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Чернослив — 200 г
Орехи грецкие — 0.5 г
Вот наши основные ингредиенты
Трем на терке для корейской моркови морковь и свеклу.
Овощей должно получиться примерно одинаковое количество.
Распариваем изюм и чернослив.
Хрустящий салат из нута
Кедровые орехи — 50 г
Лук-порей — 1 стебель
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Стебель сельдерея — 1 штука
Свежий красный перец — по вкусу
Смесь салатных листьев — по вкусу
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Редис — по вкусу
Сварите булугур согласно инструкциям на упаковке. Охладите.
Слегка поджарьте кедровый орех на сковороде на низком огне до золотистого цвета.
Салат «Хрустящий»
Сок лимонный — 1 ч. л.
Капуста цветная — 300 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Продукты для салата.
Я взяла масло подсолнечное нерафинированное.
Морковь чистим, моем.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия.
Свежий огурец режем тонкими полосками, солим и кладем в сито/дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.
Цветную капусту на 3 минуты заливаем кипятком,
сливаем воду, капусту остужаем.
Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями
Эндивий — 1 штука
Мини спаржа — 50 г
Кинза — 5 веточек
Масло из виноградных косточек — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежая мята — 4 веточки
Базилик — 4 веточки
Зерна граната — 5 г
Свекольная ботва — 50 г
Рукколу и свекольные листья порвать руками.
Спаржу, маленький цикорий, половину длинного огурца и сырую тыкву нарезать.
Кинзу и базилик мелко нарезать.
Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
Маслины — 1/2 бан.
Капуста пекинская — 3-4 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Клюква — 3-4 ст. л.
Орехи кешью — 7-8 шт
Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку — соломкой. Добавить клюкву, разведённые в воде уксус и мёд (или сахар), посолить. Перемешать и оставить для маринования, периодически помешивая.
Минут через 40 слить маринад (чуть-чуть оставить для сочности), добавить огурцы, нарезанные соломкой, рубленные зелёный лук, зелень укропа, пекинскую капусту, вли.
Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта
Ольга Полянская • 12.02.2018
Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.
Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.
Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.
Салат с хрустящими баклажанами
Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.
Порция салата готовится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 100 гр;
- помидоры – 80 гр;
- соус «сладкий чили» – 60 мл;
- кинза;
- мята;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 5 гр;
- растительное масло для жарки;
- семена кунжута;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры дольками.
- Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
- Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
- Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
- Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
- Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.
Салат «Хрустящий» с капустой
Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.
На приготовление салата требуется 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 250-300 гр;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- укроп;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- смесь сухих трав для салата;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
- Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
- Перец болгарский нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Укроп нарубите мелко ножом.
- Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.
Салат «Хрустящий» с фасолью
Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.
Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
- грибы маринованные – 100 гр;
- помидоры – 100 гр;
- огурцы маринованные – 100 гр;
- ржаные сухарики – 70 гр;
- сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте грибы пополам.
- Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
- Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
- За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.
Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей
Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.
4 порции салата готовятся 30-35 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- сыр твердый – 200 гр;
- ананас консервированный – 200 гр;
- майонез – 100 мл;
- белый хлеб – 100 гр;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
- Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
- Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
- Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
- Заправьте салат майонезом.