- Рецепты с ингредиентом — Дрожжи сухие
- Банановые маффины
- Пицца с морковью по-корейски и ветчиной
- Хлебные палочки к пиву
- Лимонный пирог
- Овощная пицца
- Печенье с белым сыром, ванилью и конфитюрами
- Пирог «Золотая рыбка»
- Сдобные дрожжевые булочки
- Пицца с фаршем «По-домашнему»
- Свекольные пампушки с чесноком
- Список рецептов с ингредиентом: сухие дрожжи
- Замечательный пасхальный кулич Краффин
- Панеттоне
- Булочки Веночки с маком
- Штоллен с марципаном(Christstollen)
- Японский молочный хлеб Хоккайдо
- Кулебяка с капустой, мясом и шампиньонами
- Рождественский кекс Штоллен
- Булочки с трещинами
- Дрожжевой рулет с какао
- Булочки с курагой и изюмом
- Недавние комментарии
- Дрожжи сырые — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Дрожжи сырые: 1293
Рецепты с ингредиентом — Дрожжи сухие
Банановые маффины
Очистите бананы и разомните их вилкой в глубокой миске. Добавьте сахар, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. Соедините с банановой смесью. Должно получиться жидкое.
Пицца с морковью по-корейски и ветчиной
Замесите из молока, дрожжей, муки, соли и подсолнечного масла тесто и оставьте на час в теплом месте. Затем хорошо обомните и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Тесто смажьте кетчупом, затем выложите на него слоями нарезанную ветчину и корейскую.
Хлебные палочки к пиву
Нарежьте грудинку на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде. Дрожжи размешайте в теплой воде. Засыпьте в миску стакан муки, размешайте в ней соль и сахар, добавьте воду с дрожжами, введите обжаренные кусочки грудинки, вместе с вытопившимся жиром. Перемешайте, по чуть-чуть добавляя муку.
Лимонный пирог
Для начала растворите дрожжи в воде, добавьте соль и мягкое сливочное масло. Добавьте муку. Вымесите тесто. Оно получится плотное. Разделите тесто на 3 части и на 20 минут поместите его в холодильник. Тем временем приготовьте начинку. Для этого возьмите.
Овощная пицца
Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте на 15–20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры, перец, оливки и петрушку нарежьте. Сыр натрите на терке. Тесто разделите на две равные части и раскатайте в две лепешки.
Печенье с белым сыром, ванилью и конфитюрами
На мелкой терке натрите лимонную цедру. Разотрите стручок ванили в ступке и полученные ванильные «крошки» аккуратно соберите ложечкой по стенкам. Должно получиться около четверти чайной ложки, этого вполне достаточно. К размягченному сливочному маслу добавьте яичный желток и сахарную.
Пирог «Золотая рыбка»
Маргарин мелко порежьте и разотрите с мукой, добавьте дрожжи, сметану, желтки, сахар, соль и замесите тесто как на вареники. Поставьте в теплое место и тем временем сделайте начинку. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте на масле. Лук порежьте и тоже пожарьте.
Сдобные дрожжевые булочки
Растопите маргарин. Добавьте сахар, соль, молоко и дрожжи. Хорошо размешайте венчиком. Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто. Положите тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема.
Пицца с фаршем «По-домашнему»
Муку смешайте с дрожжами и продолжая мешать добавьте 125 мл теплой воды с оливковым маслом. Вымесите тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем поставьте в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте фарш до готовности. Нарежьте помидорки.
Свекольные пампушки с чесноком
Свеклу измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте яйцо. Добавьте свеклу, молоко и растительное масло. Вымесить тесто и оставьте на 30–40 минут. Затем отрывайте от теста по небольшому кусочку и, скатав шарик, выкладывайте.
Рецепты с ингредиентом — Дрожжи сухие: Банановые маффины, Пицца с морковью по-корейски и ветчиной, Хлебные палочки к пиву, Лимонный пирог, Овощная пицца, Печенье с белым сыром, ванилью и конфитюрами, Пирог «Золотая рыбка», Сдобные дрожжевые булочки, Пицца с фаршем «По-домашнему», Свекольные пампушки с чесноком.
Список рецептов с ингредиентом: сухие дрожжи
Замечательный пасхальный кулич Краффин
Давайте приготовим пасхальный кулич Краффин! Эта замечательная сдоба притягивает к себе взгляд, пленяет своей красотой и очарованием. Но дело не только в этом. Кулич имеет тонкую хрустящую корочку, нежный воздушный и пористый мякиш, который благодаря необычной технологии расслаивается на тонкие прозрачные волокна. Краффин насквозь пропитан ванильным и цитрусовым ароматами. Хорошо сдобрен сухофруктами и цукатами. Он отлично подойдёт для светлого праздника Пасхи.
Панеттоне
Панеттоне — сладкий дрожжевой итальянский кекс с изюмом и цукатами, традиционно выпекаемый на Рождество. Его особенность в том, что в состав панеттоне входит ром. Это позволяет готовому изделию дольше не черстветь. Кроме того, отличается консистенция теста. Панеттоне очень легкий, пористый.
Булочки Веночки с маком
Очень вкусные ароматные булочки, щедро сдобренные маковой начинкой. Не смотря на то, что это дрожжевая выпечка, такие булочки легко и просто приготовить дома даже начинающей хозяйке.
Штоллен с марципаном(Christstollen)
Штоллен(Christstollen) — традиционный немецкий рождественский кекс. Его готовят из тяжёлого дрожжевого теста задолго до праздника. Это многовековой ритуал. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Штоллен, своей формой и белым цветом должен был «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.(из Википедии).
Что же из себя представляет штоллен? Сдобное тяжёлое дрожевое тесто, с большим количеством орехов и сухофруктов, пропитанных алкоголем. В Европе издавна применяют марципан в качестве лакомства, часто применяют его для начинки пирогов, конфет, а также добавляют в штоллен. Это действие не обязательное, но очень приветствуется. Чаще всего для приготовления штоллена используют тёмный и светлый изюм, а также цукаты, но строгих законов здесь нет. Каждая немецкая хозяйка кладёт сухофрукты по своему вкусу и желанию.
Японский молочный хлеб Хоккайдо
Такой удивительно лёгкий, пушистый, наполненный пузырьками воздуха, нежный, чуть сладковатый японский молочный хлеб Хоккайдо. Благодаря особенной технологии tang zhong, которая готовится путём заваривания на молоке небольшого количества муки, хлеб получается не сухой и очень воздушный. Tang zhong очень известный азиатский хлебопекарный метод, задерживающий в хлебе влагу и без дополнительных «улучшителей» вкуса делает хлеб очень мягким. Хлеб Хоккайдо имеет необычайно пористую текстуру и молочный вкус.
Кулебяка с капустой, мясом и шампиньонами
Кулебяка — замечательный пирог для праздников и семейных застолий. Хрустящая румяная корочка, мягкий пористый слой дрожжевого теста, три вида начинки из капусты, мяса и грибов, прослоенные тонкими блинчиками. Необыкновенно вкусный пирог может служить как основное блюдо или как дополнение к супам.
Рождественский кекс Штоллен
Штоллен — самый древний традиционный рождественский десерт Германии. Он имеет продолговатую форму, посыпанную сахарной пудрой, с большим количеством пряностей, изюма, орехов и цукатов. Форма штоллена, по преданию, должна напоминать завёрнутого в пелёнки младенца. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто. Выпекается этот кекс задолго до Рождества, хранится в тёмном прохладном месте 3-4 недели. За это время штоллен пропитывается ароматами всех своих составляющих и приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
Булочки с трещинами
Ароматные булочки с хрустящей румяной корочкой и пористым мякишем. Благодаря тому, что сверху булочки покрыты рисовым тестом, на их поверхности при выпекании появляются характерные трещины, придающие особое очарование выпечке. Вкус у булочек простой, напоминающий чуть сладковатый хлеб. По этому, их можно использовать как основу для бургеров, а намазав мёдом или джемом, с удовольствием съесть с чаем.
Дрожжевой рулет с какао
Простой, лёгкий в приготовлении, вкусный домашний пирог-рулет. Нежный, ароматный, с прослойкой из какао, с золотистой хрустящей корочкой и сливочной глазурью. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. И как всегда с дрожжевым тестом, на его приготовление вы потратите 30 минут вашего времени, а остальное сделают дрожжи и духовка.
Булочки с курагой и изюмом
Румяные, ароматные булочки, с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, с начинкой из кураги и изюма. Дрожжевая выпечка издавна — символ семейного очага и уюта. Что может быть лучше аромата свежего хлеба!
Недавние комментарии
Спасибо за ответ, кажется лучше не заменять на инвертный
Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Я готовила на глюкозном сиропе. На инвертном сиропе не было опыта. Думаю, что можно. Попробуйте приготовить и поделитесь своим результатом.
Дрожжи сырые — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Дрожжи сырые: 1293
дрожжи сырые 10 гр.
масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.
мука 300 г(ориентировочно)
22 апреля 2020, 11:58
дрожжи сырые 10 гр. (сухие — 3 гр. )
сахар 3-4 ст.л. + в начинку
01 августа 2019, 20:33
кефир до объема жидкости 400 мл,
дрожжи сырые 20 гр.
07 мая 2020, 10:26
мука,3-3.5 ст.соль щепотка,сахар2 ч.л.
растительное масло 120 гр.
дрожжи сырые 40 гр.
молоко 250 мл.вода 250 мл.
начинка:капуста и мясной фарш
22 сентября 2008, 19:49
вода теплая – 370 мл.
растительное масло -2 ст.л.
дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие 7гр)
09 ноября 2018, 18:56
дрожжи сырые 12 гр.
масло оливковое 3 ст.л.
31 января 2020, 12:29
дрожжи сырые 1 кубик 42 гр.
оливковое масло 100 мл.,
30 марта 2009, 03:43
кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл.
дрожжи сырые 15 гр.
масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,
мука 350 гр. (ориентировочно).
04 февраля 2021, 16:11
дрожжи сырые — 12 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
мука — 350 гр. (ориентировочно)
02 декабря 2020, 13:22
кефир или простокваша 300 мл.
дрожжи сырые 20 гр.
масло сливочное 50 гр. (или маргарин)
мука 470 гр. (ориентировочно)
09 ноября 2020, 10:45
тёплое молоко — 300 мл.
мука пшеничная высший сорт — 700 гр.
дрожжи сырые — 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)
11 мая 2013, 18:19
соль -1 ч.л. (без горки)
дрожжи сырые -20 гр. (или сухие дрожжи -7гр)
растительное масло -2 ст.л.
06 января 2019, 19:46
вода теплая – 350 мл.
мука – 400-450 гр.
дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие – 7гр)
27 сентября 2018, 21:04
дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л сухих)
23 марта 2017, 17:34
дрожжи сырые — 15 гр.
мука — 400 гр. (ориентировочно)
30 января 2021, 11:34
вода теплая – 100 мл.
дрожжи сырые – 33 гр. (или сухие дрожжи 11гр)
18 апреля 2017, 19:09
дрожжи сырые 25 гр.
масло сливочное 100 гр.
26 октября 2020, 09:22
вода теплая — 250 мл.
дрожжи сырые — 33 гр. (или сухие 11 гр. )
растительное масло — 2 ст.л.
18 июня 2019, 19:19
дрожжи сырые — 50 гр. или ((15гр сухих)
вода — 3 ст. (по 250 гр)
04 мая 2017, 05:06
кефир (простокваша) 200 мл.
дрожжи сырые 15 гр.
масло сливочное 50 гр.
25 февраля 2021, 12:24
растительное масло — 40 мл.
дрожжи сырые — 20 гр. (сухие 7 гр. )
20 марта 2019, 20:00
дрожжи сырые 20 гр.
масло сливочное 50 гр. (можно заменить растительным)