- Рецепты с оливковым маслом
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
- Марокканский суп с перловкой
- Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
- Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой
- Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
- Овощной салат с тофу
- Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
- Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке
- Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
- Салат с тунцом и печеными овощами
- Салат с копченой курицей и капустой
- Брокколи со стручковой фасолью в духовке
- Соус из авокадо с куркумой
- Постный пирог с сушеной вишней и орехами
- Витаминный салат из сырых овощей
- Мини пицца на тонком тесте
- Греческий салат с копченой курицей
- Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
- Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью
- Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
- Дал из красной чечевицы с тыквой
- Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей
- Буженина из индейки
- Свинина с грибами и сливками
- Утка с рисом по-португальски
- Блюда с оливковым маслом
- Домашний майонез без яиц 4.5 10
- Цацики 4.8 3
- Соус Айоли 4.0 1
- Песто из базилика 4.5 1
- Харисса 4.9 1
- Пирог с оливковым маслом и орешками
- Оливковое масло со специями
- Лимонный пирог с оливковым маслом 3.7
- Классическая закуска «Тапенада» 5.0
- Французская заправка для салатов 3.8
- Заправка для греческого салата 4.4
- Французский соус (винегрет) 4.5
- Соус Тахини 4.6
- Зеленый соус 4.2
- Блины с оливковым маслом 5.0
- Хлеб с оливковым маслом на закваске 1.0
- Маринад для семги 5.0
- Салат с оливковым маслом 4.5
- Соус Песто 4.5
- Заправка для салата с горчицей 3.0
- Итальянская заправка для салата 3.5
- Заправка для салата с уксусом 5.0
- Постное песочное тесто 4.8
- Майонез оливковый 2.5
- Песто из оливок 3.8
- Паштет из маслин
- Минога в оливковом масле 3.2
- Тесто для пиццы на оливковом масле 5.0
- Пирог на растительном масле 5.0
- Итальянское мороженое с оливковым маслом
- Маринад для утиной грудки 5.0
- Лимонно-оливковый соус 4.0
- Таралли 4.5
- Печенье на оливковом масле 5.0
- Говядина, томленная в оливковом масле 5.0
Рецепты с оливковым маслом
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.
раздел: Австрийская кухня
Марокканский суп с перловкой
Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавь
раздел: Крупяные супы
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс
раздел: Итальянская кухня
Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой
Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканк
Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус — отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр
раздел: Фаршированная курица
Овощной салат с тофу
Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ
раздел: Салаты c тофу
Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены
раздел: Салаты овощные
Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке
За основу взяла греческий рецепт гювести, когда мясо запекают в глиняном горшке с овощами и макаронами орзо. Но вместо орзо я добавила рис, который во время готовки пропитался мясо-овощным соусом и стал очень вкусным. Очень простой рецепт овощного ра
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков
раздел: Марокканская кухня
Салат с тунцом и печеными овощами
Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у
раздел: Салаты рыбные
Салат с копченой курицей и капустой
В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра
раздел: Салаты из курицы
Брокколи со стручковой фасолью в духовке
Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного фи
раздел: Овощные запеканки
Соус из авокадо с куркумой
Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам.
раздел: Овощные соусы
Постный пирог с сушеной вишней и орехами
Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем сдобная. Этот ароматный пирог с орехами и сушеной вишней оценят все любители домашних пирогов. Выпечка получится очень аппетитной и нежной, с приятной ягодной кислинкой и лимонным ароматом.
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп
раздел: Салаты из свеклы
Мини пицца на тонком тесте
Для вкусного перекуса совсем не обязательно печь одну большую пиццу. Вместо неё можно сделать много маленьких, как описано в этом рецепте. Начинку выбирайте любую. Самый простой вариант разложить по лепешкам нарезанную кусочками колбасу, дольки помид
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять
раздел: Салаты из курицы
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе
раздел: Салаты из крабовых палочек
Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью
Этот бездрожжевой ноздреватый хлеб замешан на кефире. Испеченная буханка прослоена сыром и зеленью с чесноком, отчего получается интересная картинку в разрезе и, конечно, меняется вкус хлебных ломтиков. Ингредиенты в рецепте хлеба рассчитаны на форму
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре
раздел: Салаты мясные
Дал из красной чечевицы с тыквой
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.
раздел: Рецепты с чечевицей
Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей
В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками.
раздел: Запеканки творожные
Буженина из индейки
Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки
раздел: Блюда из индейки
Свинина с грибами и сливками
Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции.
раздел: Рецепты из свинины
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст
Блюда с оливковым маслом
Домашний майонез без яиц 4.5 10
Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. . далее
Цацики 4.8 3
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. . далее
Соус Айоли 4.0 1
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли — вашему вниманию. . далее
Песто из базилика 4.5 1
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. . далее
Харисса 4.9 1
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. . далее
Пирог с оливковым маслом и орешками
Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками. . далее
Оливковое масло со специями
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. . далее
Лимонный пирог с оливковым маслом 3.7
Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом. . далее
Классическая закуска «Тапенада» 5.0
Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок. . далее
Французская заправка для салатов 3.8
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. . далее
Заправка для греческого салата 4.4
Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. . далее
Французский соус (винегрет) 4.5
Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. . далее
Соус Тахини 4.6
Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. . далее
Зеленый соус 4.2
Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный. . далее
Блины с оливковым маслом 5.0
Блины на оливковом масле — это очень удачный рецепт приготовления традиционного блюда. Они всегда получаются тонкими, красивыми и ароматными. Вкусно подавать их с джемом, сгущенкой или вареньем! . далее
Хлеб с оливковым маслом на закваске 1.0
Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске. . далее
Маринад для семги 5.0
Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). . далее
Салат с оливковым маслом 4.5
Оливковое масло — лучшая заправка для салата из свежих овощей. Это и вкусно, и полезно. Делюсь рецептом своего любимого салата с оливковым маслом. Он получается ярким, свежим и сочным! . далее
Соус Песто 4.5
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. . далее
Заправка для салата с горчицей 3.0
Заправка для салата с горчицей получается остро-сладкой, так как в её состав входит мёд. Оливковое масло делает заправку более жидкой. Очень полезно и вкусно. . далее
Итальянская заправка для салата 3.5
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. . далее
Заправка для салата с уксусом 5.0
Заправка для салата с уксусом мы делаем со множеством приправ. Тимьян, орегано, базилик, петрушка — всё сушёное. Получается очень вкусная и ароматная заправка для салата. . далее
Постное песочное тесто 4.8
Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро! . далее
Майонез оливковый 2.5
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники. . далее
Песто из оливок 3.8
Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. . далее
Паштет из маслин
Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным. . далее
Минога в оливковом масле 3.2
Минога — не слишком популярная, но невероятно вкусная и простая в приготовлении рыба. Рассказываю, как приготовить миногу в оливковом масле. . далее
Тесто для пиццы на оливковом масле 5.0
Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце. . далее
Пирог на растительном масле 5.0
Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле? . далее
Итальянское мороженое с оливковым маслом
Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко! . далее
Маринад для утиной грудки 5.0
Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа. . далее
Лимонно-оливковый соус 4.0
Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче. . далее
Таралли 4.5
Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам. . далее
Печенье на оливковом масле 5.0
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм. . далее
Говядина, томленная в оливковом масле 5.0
Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В кулинарии блюда с оливковым маслом именуются выпечкой. В любое тесто добавьте несколько капель, и вы получите ароматный шедевр. Сахар в составе теста или обсыпки карамелизуется, а тесто становится пышным и запекается аппетитной корочкой. Соусы и приправы с этим ингредиентом столь же выигрышны. Их задача – усиливать или подчеркивать вкус всего, к чему они подаются. Универсальный ингредиент как для холодного, так и горячего подливок и соусов – одна-две ложки оливкового масла на целое блюдо. При этом во всем следует соблюдать меру. Перебор с природным продуктом может слишком заглушить вкус основного состава, а недостаток просто не будет ощущаться. В мариновании тоже применяется этот ингредиент, ведь он способен как бы окутать законсервированный овощ и надолго сохранить его вкус. Ни одно хлебобулочное изделие не обходится без постного масла, а если это сам король итальянской кулинарии, то мягкий, ароматный, хрустящий хлеб просто гарантирован. Кстати, вкус изделия определяет сорт исходного материала – оливок, важную роль играет место их роста и месяц сбора. Зеленые плоды дают светло-зеленое масло, которое отличается терпким, тонким вкусом. Спелые плоды выделяют желтоватый жир очень мягкого вкуса. От местности, состава почвы, региона зависит вязкость, густота, насыщенность продукта.